Здравствуй, школа!
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: Здравствуй, школа!
у нас с вирусом - симбиоз?
мирно сосуществуем в одном целом...
Слушайте, а никто не знает, с паспортами от прививки справку об отсутствии вируса брать не надо?
Потому что Армения пускает к себе только со справкой свежей, что вируса нет..
мирно сосуществуем в одном целом...
Слушайте, а никто не знает, с паспортами от прививки справку об отсутствии вируса брать не надо?
Потому что Армения пускает к себе только со справкой свежей, что вируса нет..
Учиться, учиться, учиться!
- karla
- ВдохновениЁ
-
Пока эти прививочные сертификаты значения не имеют. Нужен везде ПЦР.а потом они ещё должны договориться какая вакцина считается
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Madina
- Заядлый лошадЁнок
-
не то, чтобы я собиралась в Армению..
но все же...
но все же...
- karla
- ВдохновениЁ
-
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Моя бабушка в возрасте 81 года вчера привилась, говорит, что никаких проблем нет.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- Madina
- Заядлый лошадЁнок
-
#охота пуще неволи..
Дорогие друзья, на часах 7-10 утра и я уже в "Ласточке" меееедленно выезжаю из Москвы в сторону Иваново..
На самом деле, еду в Шую-Палех, экскурсия на целый день.. Котики утром были очень недовольны, завтракать со мной не стали, сами потом пожалеют..
А у меня растут долги - про Серпухов не написала, про Егорьевск.. вот теперь про Шую - когда ещё напишу?
Дорогие друзья, на часах 7-10 утра и я уже в "Ласточке" меееедленно выезжаю из Москвы в сторону Иваново..
На самом деле, еду в Шую-Палех, экскурсия на целый день.. Котики утром были очень недовольны, завтракать со мной не стали, сами потом пожалеют..
А у меня растут долги - про Серпухов не написала, про Егорьевск.. вот теперь про Шую - когда ещё напишу?
- karla
- ВдохновениЁ
-
Долги плохо накапливать! Пока сидишь в ласточке пиши!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Madina
- Заядлый лошадЁнок
-
Нет, там же весь прикол в фотография)))
А я пока на телефон фото вставлять не умею
А я пока на телефон фото вставлять не умею
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Фото с тел никто не умеет
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- karla
- ВдохновениЁ
-
В смысле? Я умею! И даже дорожную карту в сайтостроительстве выложила.
Меня Чарли научила)
Меня Чарли научила)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Пойду почитаю что ли 

Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Я уже года два с компа не заходила. Так что и фото и видео и что хошь. С телефона.

Оно вам надо?
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
Я только с телефона фото и выкладываю, лениво их на комп перегонять перед отправкой...
Madina, ждем хотя бы про что-нибудь. И с картинками!
Madina, ждем хотя бы про что-нибудь. И с картинками!
Кто к нам с тем и того, тот от того и того.
- Madina
- Заядлый лошадЁнок
-
знаете, я решила пойти нетрадиционным путем - отчитаться сначала за Шую и Палех, которые были вот прямо сейчас..06 марта, суббота - рано утром, на "Ласточке", с Курского вокзала.. В дороге примерно три часа - и поспать, и почитать, и поесть-попить.. Вагона-ресторана, конечно, нет. но ходят такие " передвижные буфеты" и предлагают все - чай/кофе, напитки, бутерброды, всякие вкусняшки.. Есть - не хочу, чтобы пережить дорогу..
Доехали до Шуи - "Ласточка" пошла дальше, в Иваново..
Перрон исторического, заботливо восстановленного вокзала. Скоростной поезд из Москвы сюда стал ходить только с 2018 года.

Вокзал со стороны города - железную дорогу здесь провели в 1897 году

Что меня по хорошему поразило - очень много экскурсионных групп, свою я нашла не сразу. Народ очень живо интересуется поездками, окрестностями и возможностью выйти из дома.
Наша группа была небольшая, всего 14 чел плюс гид, плюс водитель..Девочка -гид была очень душевная, уроженка здешних мест. из Шуи, она старалась влюбить нас в свой родной город
Рассказывала, может быть, не очень информативно, но очень эмоциональнои тепло, что ли.. А факты можно и в Википедии прочитать.
Итак, город Шуя на берегу резки Теза, год основания - по первому упоминанию в летописи, в 1539 году, хотя понятно, что город /поселение возникло здесь гораздо раньше, иначе нечего было упоминать.. Сейчас население около 57 тыс, площадь города около 33 кв километров, не большой.. Василий Шуйский, последний царь-"рюрикович" был отсюда.
А мы сразу же погрузились в автобус типа "пазик" и поехали за 35 км в центр народных промыслов, село Палех.
Доехали до Шуи - "Ласточка" пошла дальше, в Иваново..
Перрон исторического, заботливо восстановленного вокзала. Скоростной поезд из Москвы сюда стал ходить только с 2018 года.

Вокзал со стороны города - железную дорогу здесь провели в 1897 году

Что меня по хорошему поразило - очень много экскурсионных групп, свою я нашла не сразу. Народ очень живо интересуется поездками, окрестностями и возможностью выйти из дома.
Наша группа была небольшая, всего 14 чел плюс гид, плюс водитель..Девочка -гид была очень душевная, уроженка здешних мест. из Шуи, она старалась влюбить нас в свой родной город
Рассказывала, может быть, не очень информативно, но очень эмоциональнои тепло, что ли.. А факты можно и в Википедии прочитать.
Итак, город Шуя на берегу резки Теза, год основания - по первому упоминанию в летописи, в 1539 году, хотя понятно, что город /поселение возникло здесь гораздо раньше, иначе нечего было упоминать.. Сейчас население около 57 тыс, площадь города около 33 кв километров, не большой.. Василий Шуйский, последний царь-"рюрикович" был отсюда.
А мы сразу же погрузились в автобус типа "пазик" и поехали за 35 км в центр народных промыслов, село Палех.
- Madina
- Заядлый лошадЁнок
-
Палех - центр лаковой миниатюры, изделия отсюда имею свой неповторимый почерк. Вот, например, в Федоскино есть лаковая миниатюра, в Мстере, в Холуе.. Но Палех не спутаешь ни с чем, эти удлиненные фигуры, не лица, а лики.. Потому что в Палехе - старейшая в России иконописная традиция, если их хотели обидеть, называли "богомазами". И сейчас еще работает училище, выходят из него художники-мастера.. кстати, в 2017 году жители Палеха "закрепили" за собой "фишечку" - Палех - родина Жар-птицы..
Согласно ей, прекрасная Жар-птица, пролетая через непроходимую и темную чащу леса, выжгла взмахом своих огненных крыльев целую поляну. На это дивное место пришли талантливые самобытные художники, которые постепенно основали поселок. Говорят, что и поныне дивная птица оберегает своих мастеров и их уникальный талант.(с)
Очень интересный музей палехского искусства, но снимать там нельзя.
Зато там очень интересный Крестовоздвиженский храм, 1774 года. Время барокко, колокольня - шатровая..

С погодой нам повезло..

и опять - группы, группы..
Сувенира оттуда привезти не удалось, авторские работы начинаются от 5 тыс.. Да и зачем мне шкатулка? Но новый магнитик я прикупила..
Согласно ей, прекрасная Жар-птица, пролетая через непроходимую и темную чащу леса, выжгла взмахом своих огненных крыльев целую поляну. На это дивное место пришли талантливые самобытные художники, которые постепенно основали поселок. Говорят, что и поныне дивная птица оберегает своих мастеров и их уникальный талант.(с)
Очень интересный музей палехского искусства, но снимать там нельзя.
Зато там очень интересный Крестовоздвиженский храм, 1774 года. Время барокко, колокольня - шатровая..

С погодой нам повезло..

и опять - группы, группы..
Сувенира оттуда привезти не удалось, авторские работы начинаются от 5 тыс.. Да и зачем мне шкатулка? Но новый магнитик я прикупила..
- Madina
- Заядлый лошадЁнок
-
Обед у нас случился в Шуе, куда мы вернулись после полудня.
Вкусно и сытно, а на первом этаже нашей рестрации - фирменный магазин "Шуйская водка" - да, здесь свой ликеро-водочный заводик, с 1899 года. Наша гид посоветовала взять бальзам на 27 травах, "Старая Шуя". Отличный подарок - и врачи рекомендуют, "для расширения сосудов" (с)..А у нас впереди - прогулка по городу. В самом центре возвышается колокольня Воскресенского собора, визитная карточка года.
"Шуйская свеча", 106 м

Кафедральный Воскресенский собор, 17 век. Здесь находилась утраченная Шуйская Смоленская чудотворная икона, утраченная в 30-е годы..

Мы взобрались на третий ярус колокольни.. ух, и ветрено же там!
Колокола..

Вид на собор сверху, с колокольни. За ним - заснеженная река Теза.

Спустились, обходим собор со всех сторон...

отправляемся гулять по городу..
Вкусно и сытно, а на первом этаже нашей рестрации - фирменный магазин "Шуйская водка" - да, здесь свой ликеро-водочный заводик, с 1899 года. Наша гид посоветовала взять бальзам на 27 травах, "Старая Шуя". Отличный подарок - и врачи рекомендуют, "для расширения сосудов" (с)..А у нас впереди - прогулка по городу. В самом центре возвышается колокольня Воскресенского собора, визитная карточка года.
"Шуйская свеча", 106 м

Кафедральный Воскресенский собор, 17 век. Здесь находилась утраченная Шуйская Смоленская чудотворная икона, утраченная в 30-е годы..

Мы взобрались на третий ярус колокольни.. ух, и ветрено же там!
Колокола..

Вид на собор сверху, с колокольни. За ним - заснеженная река Теза.

Спустились, обходим собор со всех сторон...

отправляемся гулять по городу..
- Madina
- Заядлый лошадЁнок
-
"Местный "Арбат", пешеходная улица.. Обратите внимание на количество народа..

Другая сторона той же улицы..

Жизнь в городе течет тихо и неторопливо.. Народ сидит дома.. Сейчас гуляют только туристы..
Здание Шуйского краеведческого музея

а еще в Шуе родился Константин Бальмонт. Земляки поставили ему памятник рядом с музеем.

"Я вольный ветер,
Я всюду вею..."
А с этого ракурса поэт похож на самурая..

а у нас еще была экскурсия в усадьбу М.В.Павлова, с потрясающими интерьерами и магическим зеркалом. Но там я тоже не снимала - просто не хотела, впечатлений было очень много..
Мои трофеи: два магнитика, шуйский бальзам, льняные кухонные полотенчики "Шуйские ситцы" в подарок..
и очень хорошие впечатления от поездки и экскурсии..

Другая сторона той же улицы..

Жизнь в городе течет тихо и неторопливо.. Народ сидит дома.. Сейчас гуляют только туристы..
Здание Шуйского краеведческого музея

а еще в Шуе родился Константин Бальмонт. Земляки поставили ему памятник рядом с музеем.

"Я вольный ветер,
Я всюду вею..."
А с этого ракурса поэт похож на самурая..

а у нас еще была экскурсия в усадьбу М.В.Павлова, с потрясающими интерьерами и магическим зеркалом. Но там я тоже не снимала - просто не хотела, впечатлений было очень много..
Мои трофеи: два магнитика, шуйский бальзам, льняные кухонные полотенчики "Шуйские ситцы" в подарок..
и очень хорошие впечатления от поездки и экскурсии..
- karla
- ВдохновениЁ
-
Как то пустлвато ) на арбате в смысле)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Madina
- Заядлый лошадЁнок
-
ну, в общем, да..
обычно жители Шуи по домам сидят после обеда, рыночное время прошло, отторговались - и по домам.
Очень много частного сектора, прямо в черте города, пятиэтажек мало..
Одна хорошая гостиница - "Гранд отель" 4* на весь город..
но, в общем-то - миленько..тихо и спокойно..
кстати, жители Шуи - шуяне..
неожиданно..
- Madina
- Заядлый лошадЁнок
-
Дамы ( или девочки? или леди? и вообще, как к вам обращаться,чтобы вы не дай <//uuu - не обиделись, нЭжные и трепетные?)
Короче, КАК вы бегаете???
я вчера пробежала метров 100, ну от силы 150 за поездом МЦК , потому что следующий ждать долго, а на этот я успевала...
сдохла - не то слово.. у меня было чувство, что сердце из горла выплюну.. колотилось все так - и почему-то вверху..
ходьба наше все!
неужели бег может быть полезен и даже приятен? (неть...)
я вчера пробежала метров 100, ну от силы 150 за поездом МЦК , потому что следующий ждать долго, а на этот я успевала...
сдохла - не то слово.. у меня было чувство, что сердце из горла выплюну.. колотилось все так - и почему-то вверху..
ходьба наше все!
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Подозреваю, что тут обратиться можно по всякому - не обидятся. Главное в печь не пихать.
А бегать постепенно. Сначала по 100 метров с шаговками, потом увеличивать. Имеет значение темп и удобство одежды и обуви. Рывок за транспортом близко не похож на размеренный бег.

А бегать постепенно. Сначала по 100 метров с шаговками, потом увеличивать. Имеет значение темп и удобство одежды и обуви. Рывок за транспортом близко не похож на размеренный бег.
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
Чо за наездMadina писал(а): ↑Пт мар 12, 2021 16:11Дамы ( или девочки? или леди? и вообще, как к вам обращаться,чтобы вы не дай <//uuu - не обиделись, нЭжные и трепетные?)
ходьба наше все!

Когда мы тут устраивали истерики из-за обращения? Ты нас с КК попутала )
Ещё и трепетными обозвала)
А бегаем ногами

Очень плохой показатель когда не можешь без инфаркта догнать автобус)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Не, ну гляля сколько догонять...
Не знаю насчет сердца, а вспоминаиь как дышат я точно буду. Возможно через привкус железа.
Не знаю насчет сердца, а вспоминаиь как дышат я точно буду. Возможно через привкус железа.
Оно вам надо?