Лучше чем я не найти, но и хуже не бывает

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: Sinica, karla

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25050 раз

Re: День взятия Бастилии впустую прошёл

Сообщение » Пт фев 23, 2018 16:32

сегодня шлялись в районе Павелецкого. по делам особой важности Новый шлем АН)
магазин на дубнинской улице. Дом 80. Он как то не прилично близко от дома 2. Особенно для промзоны.... там один дом может занять целый квартал. А тут я только разохотилась идти как уже он. дом 80 И самое смешное что сразу после дом 1 по партийному переулку откуда он на Дубинской улице я не знаю)
Загадки московской нумерации) вообще Партийный идёт параллельно дубининской)

ну и пара говно фоток с телефона страшненького района Москвы. Но своя прелесть в нём есть Жить бы там точно не хотела.
Изображение

Изображение
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Madina
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4026 раз

Сообщение » Пт фев 23, 2018 17:02

а шлем - для горных лыж?
а фото хорошие, зря ты на телефон ругаешься..
Учиться, учиться, учиться!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт фев 23, 2018 17:07

Madina писал(а):
Пт фев 23, 2018 17:02
а шлем - для горных лыж?
для бокса)) у него есть один шлем для бокса. но такой прекрасный шлем который всё защищает нос, глаза. зубы, зато с нём слишком много пропускается ударов. Купили шлем полегче. с большим обзором.

а для горных лыж у нас есть всё) от шлемов до самих лыж Только лыж в жизни нет....
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8025 раз
Контакты:

Сообщение » Пт фев 23, 2018 18:58

karla писал(а):
Пт фев 23, 2018 17:07
Только лыж в жизни нет....
Приезжайте к нам горку обкатывать:)
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт фев 23, 2018 19:29

Sinica писал(а):
Пт фев 23, 2018 18:58
Приезжайте к нам горку обкатывать:)
соблазнительно)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Aisling
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 3318 раз
Контакты:

Сообщение » Пт фев 23, 2018 23:24

О, район там своеобразный. Друзья искали квартиру во вторичном фонде, соблазнились ценой и поехали... Вот примерно туда куда-то же. В испуге спаслись бегством - хотя особой нервностью не блистают ни разу.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб фев 24, 2018 08:34

эклектика) многоэтажка Роснефти рядом с избушкой на курьих ножках, напротив кирпичный жилой малоэтажный новый. тут же промзона. тут же отель
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб фев 24, 2018 11:28

на улице прямо таки вау!
Изображение

Изображение

Изображение

Хлопок зимой)
Изображение

ну и селфи)
Изображение
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб фев 24, 2018 11:50

Какие погоды нынче стоят!!! Я вот верхом вчера думала ехать или нет. Морозами пугали. Вышла на улицу, а там красота. И не холодно совсем

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб фев 24, 2018 12:00

да вообще супер!
солнце. ветра нет Конфетка а не погода
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Сб фев 24, 2018 12:31

Красота!!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб фев 24, 2018 15:35

да)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Сб фев 24, 2018 19:19

Sinica писал(а):
Сб фев 24, 2018 11:50
Я вот верхом вчера думала ехать или нет. Морозами пугали. Вышла на улицу, а там красота. И не холодно совсем
А кто был уверен, что я мерзну без шапки?))))
Хотя на твоем фоне я реально почти голая была. Без вторых штанов и всего в одной шлиске поверх термобелья.)))) И в осенней куртке.))))
Оно вам надо?

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Сб фев 24, 2018 19:36

Sinica писал(а):
Чт фев 22, 2018 20:25
По его мнению, за группой следили и убили. Типа характер повреждений тоже соответсвует.
Каких? Перелом всех почти ребер без внешних повреждений у двоих? Или вдавленный перелом лицевой части черепа у ещё одного туриста? Остальные умерли, потому что замёрзли без верхгней одежды. Ну, двое перед замерзанием ноги в костёр сунули, так что те обуглились. Так какие из повреждений соответствуют?)
Они там пробовали картину произошедшего вообще восстановить?
Если начать восстанавливать, простите волосы дыбом встают. Потому что ничерта не понятно, что произошло.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб фев 24, 2018 20:48

Charly писал(а):
Сб фев 24, 2018 19:19
Хотя на твоем фоне я реально почти голая была. Без вторых штанов и всего в одной шлиске поверх термобелья.)))) И в осенней куртке.))))
я же говорю кто то не умеет одеваться))
Летучая писал(а):
Сб фев 24, 2018 19:36
Каких? Перелом всех почти ребер без внешних повреждений у двоих? Или вдавленный перелом лицевой части черепа у ещё одного туриста? Остальные умерли, потому что замёрзли без верхгней одежды. Ну, двое перед замерзанием ноги в костёр сунули, так что те обуглились. Так какие из повреждений соответствуют?)
Они там пробовали картину произошедшего вообще восстановить?
Если начать восстанавливать, простите волосы дыбом встают. Потому что ничерта не понятно, что произошло.
Лен, не Таня сочинила эту гипотезу. Она просто её приблизительно пересказала отвечая на вопрос.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб фев 24, 2018 21:05

идём в АН из зала сегодня вечером о чём то таком говрим
он
- ну мы же с тобой не ебанутые на почве физкультуры. мы можем и без физкультуры.
- я согласна, но боюсь общественное мнение будет против
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Сб фев 24, 2018 21:24

Да я и не говорю, что Таня. Я её процитировала, так как разговор ушёл, чтобы было понятно, о чём я.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб фев 24, 2018 22:12

karla писал(а):
Сб фев 24, 2018 21:05
ну мы же с тобой не ебанутые на почве физкультуры. мы можем и без физкультуры.
Наверное можете :-) :-)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб фев 24, 2018 22:18

Sinica писал(а):
Сб фев 24, 2018 22:12
Наверное можете :-) :-)
::yaz-yk:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб фев 24, 2018 22:48

спортсмены долбоёбы а альпинисты просто впереди планеты всей
Денис Урубко. известный горовосходитель, сейчас соло пиздует на К2
его не обнаружили в лагере. начальник экспедиции не в курсе куда он делся. Через некоторое время было выяснено что он ночью ушёл делать зимнее соло не согласовав ни с кем...
а мы теперь все тут и все там сидим и ждём, вернётся или нет...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7720 раз
Контакты:

Сообщение » Вс фев 25, 2018 02:02

Слабоумие и отвага.
Вопрос в том, откуда взялось слабоумие у человек с таким опытом...
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9130 раз

Сообщение » Вс фев 25, 2018 07:09

Эйфория, горняшка?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс фев 25, 2018 07:14

tekinka007 писал(а):
Вс фев 25, 2018 02:02
Слабоумие и отвага.
не Насть, это вообще не слабоумие Он прекрасно знает что делает. Соло такое же восхождение как и другое, но сложнее)
Это просто полное отсутствие дисциплины и мерзкий характер. Он ещё удивляется почему у него конфликты в команде постоянно

а в тоже время с дисциплиной и хорошим характером не будеш Урубкой или Месснером...
Лазурный писал(а):
Вс фев 25, 2018 07:09
Эйфория, горняшка?
да какая у него эйфория с горняшкой...
он на Анапурну ходил с бронхитом И не только вернулся но ещё и в спасах поучаствовал.
а у Анапурны фишка Там народу гибнет больше чем на любой другой горе и преимущественно от отёка лёгких
Здравое решение это сего стороны. Но наглое. За которое по возвращению хорошо бы морду бить.
Но если он сделает гору то эйфория будет у всех и не до морды, а если не сделает то его или лечить будут или поминать. Тоже не до морды

но я верю он сделает
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс фев 25, 2018 07:46

да. и аутоагрессии. про которую любят говорить на проконях в этом нет ни на секунду)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс фев 25, 2018 08:35

одним словом
- а хули вы тут все тупите? идти надо. Не хотите как хотите

ждём-с

Изображение

Денис Урубко, фото (с) Cory Richards/National Geographic

Официальное сообщение Polski Himalaizm Zimowy от 24 февраля:

«Сегодня, помимо стандартных акклиматизационных выходов, Денис Урубко самостоятельно, не поставив в известность руководство экспедиции, выдвинулся из базового лагеря, чтобы совершить попытку восхождения на вершину К2 до конца февраля.

Экспедиция продолжается, в соответствии с установленным планом, который предусматривал штурм вершины в начале марта.

Сегодня к Лагерю 1 вышла двойка Мачей Бедрейчук и Марчин Качкан. Завтра они перенесут Лагерь 2 с 6500 м на 6700 м. Завтра из базы выходит следующая двойка – Марек Хмелярский и Артур Малек – с целью акклиматизации в Лагере 3 на высоте 7200 м, а также с целью подстраховать Дениса. Завтра на гору также выходит отряд высотных пакистанских портеров, чтобы занести спасательный кислород в Лагерь 2».
( Свернуть )

«Урубко пропал после завтрака и, как оказалось, начал восхождение. Дошел до Лагеря 1, встретился с двойкой Мачей Бедрейчук – Марчин Качкан (они там ночуют) и пошел дальше. Он не захотел разговаривать по телефону с руководителем экспедиции Кшиштофом Велицким, а также отказался взять с собой радиотелефон... Сейчас уже поздний вечер, и он должен будет заночевать – видимо, где-то, где был оставлен депозит, над Лагерем 1. По прогнозу, ожидается усиление ветра, и штурм вершины маловероятен, – говорит начальник оргкомитета экспедиции Януш Майер. – Всё зависит от ветра. Пока, до высоты 7000 м, его сила позволяет работать на горе, но в любую минуту это может измениться.

Денис вырос в горах Тянь-Шаня, там всегда считалось, что зима начинается 1 декабря и заканчивается 28 февраля. У него было что-то вроде мании – если взойти на К2, то сделать это непременно до конца февраля. На него не действовали наши аргументы на счет того, что в Северном полушарии астрономическая зима длится до 21 марта. Он был очень решителен. Сегодня он, конечно, нас всех удивил. Мы продолжаем действовать по плану, но команда предпримет дополнительные меры, чтобы обеспечить безопасность Дениса. Невзирая на то, что Денис самовольно принял решение и пошел на гору без согласования с нами, в любом случае, он является членом нашей экспедиции, и мы должны позаботиться о том, чтобы его попытка закончилась успешно».

ПОЖЕЛАЕМ ДЕНИСУ УДАЧИ И СЧАСТЛИВОГО ВОЗВРАЩЕНИЯ!

А что говорят остальные?

Михал Лекщиньский (пресс-секретарь экспедиции и Польского Союза Альпинизма):

«Новость застала нас перед полуднем. Это довольно трудная ситуация. Денис принял решение о самостоятельном выходе, но действовал он в рамках зимней национальной экспедиции на К2, которая работала как единое целое. Лагеря устанавливали сообща. Всю работу выполняли вместе. Если участник такой экспедиции взойдет на вершину, это будет успех всей команды.
< ... >
Денис – очень опытный гималаист, завоевавший мировое признание. Мы надеемся, что он сможет адекватно оценить условия на горе и не перейдет ту грань риска, за пределами которой потребуется экстренное вмешательство. Наверняка его решение будет правильным. Как мне видится, шансы на восхождение невелики, хотя бы ввиду погоды – ветер до 60 км/ч. Однако Денис необычайно сильный и выносливый.
< ... >
Для всех нас это огромная неожиданность, такие ситуации редко происходят, тем более, в таких масштабных экспедициях. Члены команды бурно обсуждают, что будет дальше. Мне трудно оценить, какие там сейчас витают настроения. Возможно, позже появится злость, а пока все слишком удивлены. Из деталей мне известно только то, что Денис позавтракал вместе со всеми, а потом собрался и пошел на гору. Все в шоке.
< ... >
Ранее предполагалось, что в составе штурмовой двойки будут Денис Урубко и Адам Белецкий, который остался в базе. Теперь всё изменилось. Руководство сейчас размышляет, как построить дальнейшую работу наиболее эффективным образом. Мы должны, с одной стороны, следить за тем, что происходит на стене, где находится Денис, и обеспечить его безопасность, а параллельно выполнять план по акклиматизации команды. Будут сформированы две двойки участников, нужно перенести Лагерь 3 на 100 метров выше и ждать погодного окна, чтобы предпринять попытку штурма».

Ярослав Ботор (медицинский горный спасатель):

«Денис – член команды. И если он совершит восхождение, это будет победа целой экспедиции. Чаще всего говорят о тех, кто был на вершине. Но все мы знаем, что за такими зимними восхождениями стоит работа многих людей – и на месте, и при самой организации выезда. О них не говорят громко. Экспедиция на К2 – это не сольный выход в малой группе (в составе двух-трех человек). Урубко повел себя эгоистично, оставив команду и не дав шанса другим побывать на вершине. Не будем скрывать, что Денис – тот человек, которому по силам штурм К2. Вероятно, этот факт будет принят во внимание при оценке ситуации.
< ... >
В настоящее время атмосферные условия не внушают оптимизма. Еще не весь маршрут обработан должным образом. Лагеря пока не успели оснастить медицинским оборудованием и распределить кислородные баллоны на случай непредвиденных обстоятельств. Не до конца готов Лагерь 3 – сейчас он на 7200 м, но предполагалось перенести его выше. Кроме того, на данный момент нет достаточного количества акклиматизированных участников, которые могли бы страховать выход штурмовой двойки.
< ... >
Здесь есть конфликт интересов. До конца февраля осталось 4 дня, и, в понимании Дениса, это последняя возможность взойти на К2 «зимой».

Томаш Козловский (психолог, бывший горный спасатель):

«Денис вышел из повиновения и делает это под свою ответственность. Он мог поступить так по двум причинам. Возможно, он рассуждает, что это единственный шанс, который может больше никогда не повториться, и это сделает или он, или никто другой. Ему 45 лет, и, возможно, его карьера пойдет на спад. Либо он считает, что если ждать дальше, то штурм может не удаться.
< ... >
Денис вложил много усилий, чтобы совершить это зимой. Экспедиция длится уже несколько месяцев; помимо этого, он принимал участие в спасработах на Нанга Парбат. Решение Урубко может быть воспринято таким образом, что до сих пор все подгоняли мяч к воротам, а он вдруг его перехватывает, забивает гол и оказывается победителем».

Рафал Фроня (участник экспедиции):

«Денис – лучший альпинист, которого я знаю. В своей гималайской жизни я никогда не встречал человека, настолько сильного, решительного, сфокусированного на цели и, при этом, достигшего абсолютного мастерства в том, что он делает.
< ... >
На мой взгляд, решение Дениса нельзя назвать в полной мере рассудительным и безопасным. Я бы никогда не отважился на такой шаг. Но ведь у нас нет полной картины, и мы можем судить только по частичной информации. Поступил он правильно или нет – я бы воздержался от того, чтобы однозначно оценивать поступок Дениса, т.к. через день – два может оказаться, что мы возьмем свои слова обратно. Быть может, такое решение продиктовано тем, что напарник, с которым Денис хотел идти на гору, пока не так хорошо себя чувствует, чтобы сделать совместный выход.
< ... >
Сейчас самое главное, чтобы всё хорошо закончилось, и здесь многое зависит не столько от Дениса, сколько от действий команды, которая должна быть готова его поддержать и помочь ему в любой момент. Это очень серьезная гора, и здесь не до шуток. И сейчас неважно, почему он так себя повел. Хочется, чтобы комментарии были сдержанными. Независимо от того, будет ли это восхождение Дениса одиночным или в сопровождении других членов команды, это будет великим достижением всей экспедиции.
< ... >
Конечно, у Дениса есть шансы на победу, и большие, иначе он бы не пошел. Он необыкновенно опытный, целеустремленный, акклиматизированный. А прогнозы… Мы уже убеждались в том, что они не всегда сбываются. Может, и на этот раз не будет обещанного штормового ветра. Кто не рискует, тот не выигрывает. Я буду повторять, как мантру – давайте поддержим его в стремлении взойти на гору и сделаем всё, чтобы он с нее спустился живым и здоровым!»
.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить