нашла про нашего первого учителя
текст АН
свой не нашла, может его и не было) а мне показалось)
собственно нашла у себя же в дневнике. на 700 какой то странице. кто же это помнит
нашла по ключевому слову СИСЬКИ))
Первый учитель
Сегодня катали мы на лыжиках в Канте.
И там добрые, но строгие, высокопрофессиональные инструкторы занимались с детишками. Хорошо так, уверенно, доброжелательно, спокойно. И детишки все в фишерах - россиньолях, под размер, с выверенной геометрией, правильные такие.
И чота пробило мну на воспоминания.
Итак.
Первый учитель на лыжах - Евгений Б., паренек годом меня старше из очень приличной семьи. Познакомились мы в армии, в 84-м. После учебки нас разбросало, потом случайно встретились.
Евгений в миру оказался личностью неординарной, прекрасно (полупрофессионально) фотографировал, неплохо катал на горных лыжах и вообще разбирался.
Ессно я не мог пройти мимо такой темы.
Приэльбрусье, Азау.
У меня чьи-то лыжи Polsport. Обычно, эта марка не считается сколько-нибудь приемлемой. Но я этого пока не знаю. Длина 2,20. При моем росте 180. Лыжи проклепаны по всей длине, ибо расслаиваются. Обычно, чем лыжи короче, тем лучше они управляются, но этого я не еще не знаю и верю каждому Женькиному слову.
- Так, учиться будем по бразильской системе (я не знаю, что это значит, и радостно поддакиваю).
- Все, пристегнулся. Теперь поворачивайся. Видишь подъемник? Вот там встречаемся.
- (я) АААААААААААААА! Б...! Б....! ААААААААААААААААААА! Б...!
- (С сожалением отвлекаясь от проезжающих мимо юных лыжниц) Ну что ж ты..
Нет, не лыжник, таланта не видно. Ладно, будем учить..
- ЖОПУ НИЖЕ!
- НЕ НА УНИТАЗЕ СИДИШЬ!
- ПЛЕЧИ ПО СКЛОНУ!
- ЯЙЦОМ СЛОЖИЛСЯ!
- (я, кувыркаясь вниз) АААААААААААААА! Б...! Б....! Женька! Как тут поворачивать???!!! Как тормозить???!!!
- Да все ты сам должен прочувствовать, как тормозить, как поворачивать. Еще раз говорю: Яйцом сложился, жопу ниже, грудь по склону, не на унитазе!!!! ПОШОЛ!!!!
Летел я с этого Азау на этом е... м Полспорте 2,20 много-много раз, а лететь там далеко. Цел остался только потомушто дерево.
Потом массу удовольствия получал, наблюдая как Женька тренирует других легковерных адептов.
- ЖОПУ НИЖЕ!
- НЕ НА УНИТАЗЕ СИДИШЬ!
- ПЛЕЧИ (вариант : СИСЬКИ) ПО СКЛОНУ!
- ЯЙЦОМ СЛОЖИЛСЯ!
И вот как-то мы с Женой попались на окололыжные беседы с малознакомыми людьми на каком-то празднике. Один из них (харя - в три дня не обгадить, очочки посверкивают, бизнес-интеллигент такой) и говорит:
- самое крутое - это Atomic ! нет ничего круче!
Тут я понимаю, что Жена начинает почему-то заводиться и сейчас этого толстуна срубит нахрен.
- Видите ли бамбино, нет ничего круче, чем клепаный по всей длине Polsport длиной 2,20 и первый выход на склон. Никакие Атомики близко не лежали. Их можно просто купить, взять и купить,
а Полспорт - пережить надо.
Да, да. Она тоже училась на этом скотстве. Да.
И еще некоторые из присутствующих.
Мнение толстуна - атомик - не атомик уже никого не интересовало. Мы плотно общались. Нам всем было что вспомнить:
- ЖОПУ НИЖЕ!
- НЕ НА УНИТАЗЕ СИДИШЬ!
- ПЛЕЧИ (вариант : СИСЬКИ) ПО СКЛОНУ!
- ЯЙЦОМ СЛОЖИЛСЯ!
И вот я думаю: эти славные детишки, которые сейчас учатся у высокопрофессиональных доброжелательных инструкторов, они ведь точно будут катать лучше, чем мы. Безусловно.
Вопрос только в том, будут в их жизни сраные Полспорты длиной 2,20 проклепанные на всю длину?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость