Выполняю свои обещания. Начинаю выполнять с того, что поближе к дому.
Например, Раменский ипподром.
Опять же Мормон в своё время оставил неизгладимое впечатление. И я на нём не ездила галопом, я тогда ни на ком не ездила галопом. Не умела.
Встретились с Alicой на Выхино и поехали, ни кому дурного слова не говоря.
За пару остановок до конечной меня кто-то за воротник дёргает. Обернулась, так как я оборачиваюсь, когда меня не с того не сего дёргают за воротник. Ёлка итить. Едет собственно туда же.
Поехали большой компанией.
Ипподром не далеко от станции. Вернее центральный вход. Запертый на большой и толстый замок. Перелезли через забор.
Сама территория мне показалась огромной и… ну я бы на неё плутала бы месяц. Алиса, не на секунду не задумываясь, привела нас в конюшню. Где стоит Мормон.
Как ей удалось?
Мормон масенький, худенький и очень красивый. Золотой.
Пару слов о конюшне, может, кому интересно будет.
Я так поняла рысачье отделение. Там стояли рысачки, маленькие. Американские и русские.
Денники нормального размера, вот нельзя сказать что большие, но и не маленькие однозначно.
Мойка, титан с кипятком для приготовления отваров. Приятный амуничник, он же раздевалка. В общем, не гламурно, но очень разумно всё
На коня садиться не собиралась. Манеж в это время закрыт, а плац понятно.
Думали погонять на корде.
Оказалось плац очень ничего, Alice села, а потом и меня туда затащило. В джинсах, в кроссовках, в очках. Ну не могла я удержаться.
Конь супер!
Помню, много лет назад у меня было ощущение, что сижу на змее. Это ощущение прошло, а удовольствие осталось.
Глубокий, но очень ритмичный. На повод реагирует замечательно, на ногу тоже.
На собачку охотится, тут и подловил меня. Не ожидала.
Не могла не попробовать галоп.
По традиции круг пыталась поднять коня. Подъехала к его маме, спросила, где кнопка?
- Там где и у всех!
- Аааааааааа!
И отойдя на пару шагов, подняла. Но ездой направо и не с той ноги. Ещё несколько попыток - нога не та.
Решила попросту.
Сменила направление. Тут без проблем. Ещё раз поменяла направление и опять без проблем.
Идёт ровно, не торопясь. Девчонки покричали: Прибавь.
Прибавили.
Я понимаю, что не слишком, но ощущения… ветер в лицо, в ушах он же, ветер, свистит. Охренеть.
Алиса предложила на круги выйти.
Я не решила для себя шутка это была или нет, но не рискнула. Хотя бы одеться прилично надо для кругов.
Я в восторге. И от конюшни и главное от коня.
Пока мы там тусили, Ёла, мне чуть-чуть рассказала, про фотик. Я так перенервничала от присутствия большого фотографа, что почти все фото мусор. Но некоторый мусор очень мило получился.
Забавно так
Сначала, собственно забавное.

Амуничник, Алиса возмущена, она переодевается, а мы тут щёлкаем

Золотая попа

Золотая морда

Пыталась снять улыбку. Не получилось

Небо над Раменским ипподромом

Грунт. Выглядит ужасно, а на самом деле очень хорош.

Вооон, та козявочка вдалеке, это Мормон

практически покоритель морских просторов, холодных

Собака, которую чуть не затоптали

А это мы зашли чаю попить. И обнаружили, что кое-кто уже попил и покурил, и мы ему мешаем.

возмущена

До возмущалась.