Думать меньше, соображать больше

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор

Сообщение » Ср дек 10, 2008 12:54

karla писал(а):
Alice писал(а):Кстати, Вер, текинцы тоже бывают с такой раздвоенной попой! И не сказать, что очень жирные.
покажи! Ну в смысле хАчу картинку :wink:
вот!
Изображение

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Ср дек 10, 2008 13:27

Binom писал(а): Только для каждого это "хорошо" свое. Кому-то привести друзей, почесать носик лошадке и в сауну-ресторан при конюшне. А с лошадью пусть берейтор занимается. (Это я не о присутствующих, боже упаси, это я так, для примера)
иногда мне кажется, что я бы от такого не отказалась :)))))))))
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25313 раз

Сообщение » Ср дек 10, 2008 13:28

Alice, слов нет. забавно смотрится. :wink:

про хорошо лошади.

Хорошо, когда хорошо.
Но всё равно мы будем играть от своих желаний.
Если мне важен спорт, то значит выбираем комплекс, где это желание можно осуществить. С набором опций подходящих под это желание.

Если хочется кататься в полях, то и комплекс выбирается соотвественый.

Если во главу угла ставим приятную обстановку, в смысле для себя, то будем подбирать место постоя по людям уже там живущим. И плевать на манеж, на поля, на выгул и так далее.

Я уже не говорю о денежной состовляющей вопроса. Цена постоя решает многое.

На проконях была горячая тема, она и сейчас есть, просто уже не такая горячая, "Лошадь в каменных джунглях" Кака-то так называлась.

Так там народ ратовал за постой за городом и хрен с ним с манежом и мойками. Главное выгула побольше и "естественности в содержании"

Но я всё равно буду плясать от своих потребностей, от своих желаний. Лошади должно быть хорошо. пока мне хорошо,но не наоборот
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Ср дек 10, 2008 13:53

Ну, если бы я в первую очередь выбирала бы удобство для себя - я бы осталась в Дадмале :) Там была удобная комната, там было близко от дома, там были приятные люди. Там иногда даже был грунт, и многие лошади вполне по нему умудрялись работать.
К сожалению, в текущей ситуации я не могу опираться только на свои желания. Я могу сколько угодно хотеть спорта, ветра в ушах и подобного. Но для того, чтобы получить это - мне надо продать текущую лошадь и купить кого-нибудь молоденького, выезженного, здоровенького. Раз в год проходить осмотр у ветеринара и радоваться жизни.
Хм, хорошо, да. На молодую здоровую выезженную лошадь я легко найду арендаторов. Стоимость её лечения не будет перекрывать стоимость постоя (и стоимость самой лошади :lol: )
Но что тогда делать с текущей моей лошадью? Продать? Куда? Кому? И смогу ли я сделать это? Нет, увы.
Потому приходится подстраиваться под неё. И подстраиваться в ущерб семье - уже понятно, что моего мужа не устраивает то, что я часто приезжаю домой в лучшем случае в 11 вечера. Но что я могу сделать, если я увязла? :[

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9231 раз

Сообщение » Ср дек 10, 2008 14:36

karla писал(а):Alice, слов нет. забавно смотрится. :wink:
Шеенко привозила фотографии текинцев, с которыми она на работала на ипподроме еще лет 15-20 назад. Так вот, раздвоенного крупа не было, врать не буду. Но в остальном лошади очень похожи на этого, с картинки. Высокие, с отличным костяком и мускулатурой .. да, точеные, но про них не скажешь "тонкие-звонкие" или даже "изящные". Нет, там ощущение силы и энергии.

А Мормон ... мне говорила тренер, работавшая примерно в те годы в заводе, где родился Мормон, что там был откровенный недокорм. Поэтому что выросло, то выросло ...
Последний раз редактировалось Лазурный Ср дек 10, 2008 14:46, всего редактировалось 1 раз.

OK

Сообщение » Ср дек 10, 2008 14:40

Ну если мужа не устраивает то,что ты поздно приходишь домой,то дело не в Дадмале,наличии грунта и не в отсутствии возможности заниматься спортом и не в состоянии здоровья имеющейся у тебя лошади.Дело в наличии этой самой лошади.Даже если у тебя будет другая лошадь-молодая,здоровая,спортивная,или ты будешь арендовать такую лошадь,то раньше приходить домой ты все равно не будешь.

Masha
Контакты:

Сообщение » Ср дек 10, 2008 14:44

OK писал(а):Ну если мужа не устраивает то,что ты поздно приходишь домой,то дело не в Дадмале,наличии грунта и не в отсутствии возможности заниматься спортом и не в состоянии здоровья имеющейся у тебя лошади.Дело в наличии этой самой лошади.Даже если у тебя будет другая лошадь-молодая,здоровая,спортивная,или ты будешь арендовать такую лошадь,то раньше приходить домой ты все равно не будешь.
Нет, будет, потому что молодой да здоровой не нужно два часа до работы чего-нибудь растирать-массировать-прикладывать и три часа после работы отливать-охлождать-нагревать-втирать и т.д. :wink:
Не стыдно упасть с лошади, стыдно прийти в конюшню без лошади (с).

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср дек 10, 2008 14:48

Masha писал(а):
OK писал(а):Ну если мужа не устраивает то,что ты поздно приходишь домой,то дело не в Дадмале,наличии грунта и не в отсутствии возможности заниматься спортом и не в состоянии здоровья имеющейся у тебя лошади.Дело в наличии этой самой лошади.Даже если у тебя будет другая лошадь-молодая,здоровая,спортивная,или ты будешь арендовать такую лошадь,то раньше приходить домой ты все равно не будешь.
Нет, будет, потому что молодой да здоровой не нужно два часа до работы чего-нибудь растирать-массировать-прикладывать и три часа после работы отливать-охлождать-нагревать-втирать и т.д. :wink:
Ну, приходя на конюшню в 7-8, приехать домой рано невозможно. :wink: Ну если только к твоему приходу лошадь полностью готова к работе, а после ее расседлают, раскрючкуют и т.п. и то не слишком рано получится. :roll:
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8057 раз
Контакты:

Сообщение » Ср дек 10, 2008 14:52

О как тут темы скачут - от проблемы похудения до "как жить дальше с лошадьми".
Я кстати из Ромашково стала рьше домой приезжать. Муж даже ещё не спит. Ему конечно эти лошади, особенно одна черненькая, давно поперек горла стоят. Но в какой-то момент он понял что это не излечимо. И частично смирился. Просто напоминает мне периодически, чтобы я хотя бы вид делала, что не всегда о лошади переживаю, а ещё о муже иногда :lol:
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Masha
Контакты:

Сообщение » Ср дек 10, 2008 15:12

Sinica писал(а):О как тут темы скачут - от проблемы похудения до "как жить дальше с лошадьми".
Я кстати из Ромашково стала рьше домой приезжать. Муж даже ещё не спит. Ему конечно эти лошади, особенно одна черненькая, давно поперек горла стоят. Но в какой-то момент он понял что это не излечимо. И частично смирился. Просто напоминает мне периодически, чтобы я хотя бы вид делала, что не всегда о лошади переживаю, а ещё о муже иногда :lol:
У всех одно и то же :lol:
Не стыдно упасть с лошади, стыдно прийти в конюшню без лошади (с).

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Ср дек 10, 2008 15:17

Во во =)
У меня тоже мужнино отношение сменилось с непонимания до даже некоторого рода сочувствия. Даже пожалел меня на днях тут, когда я совсем расстроилась и прям расплакалась =)

OK

Сообщение » Ср дек 10, 2008 15:29

Masha писал(а):Нет, будет, потому что молодой да здоровой не нужно два часа до работы чего-нибудь растирать-массировать-прикладывать и три часа после работы отливать-охлождать-нагревать-втирать и т.д. :wink:
Ну уж по 2 часа до работы мы Пузеньке ничего не растираем-не массируем,самой работы,собственно почти и нет , ну и после не по 3 часа уходит.А на серьезные занятия, с притензиями на спорт,время уходить будет побольше,чем сейчас у нас.

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср дек 10, 2008 15:50

а ведь есть еще и работа. И я не смогла построить себя так, чтобы полноценно уделять время трем составляющим моих суток - работа+муж+лошади (или любое другое увлечение, которое бывает у людей и полностью поглащает их душу).

Выбрала работу (а без нее мы нормально жить и не смогли бы) и мужа. Муж оказался более мне нужным, чем лошади. Так что лошади у меня сейчас в виде удовольствия. И они в моей жизни для меня, а не я для них. Я уважаю и соблюдаю законы отношений с лошадьми (честный и надеюсь вменяемый прокат), но не беру на себя отвественность за них (не ЧВ). И даже степень отвественности арендаторства меня не устроит. Именно поэтому и отказалась от нескольких предложений соарендатортства, как ни заманчивы они были...
Это честно.
А еще...

Мне просто жаль оставлять семью одну вечерами. Они элементарно скучают и тоскуют. Проверено. За три года занятий в Матадоре муж сидел у телевизора вечерами и ждал моего возвращения с миной "ты меня бросила". Один-два дня в неделю - терпимо. Но больше - затоскует и испортится характер :twisted: получу себе в дому "сложного жеребца"

Если б мне было наплевать на его чувства, то вполне можно было бы заявить "не ограничивай мою личную свободу".
Если б он был самодостаточен и не скучал.
Если б нам не надо было работать
Если б конюшня моей мечты находилась у нас на соседней улице
Если б...

А получилось: "Ну, я тебя выбираю, с тобой я по крайней мере давно знаком, а этого кота в первый раз вижу" (с) "Трое из Простоквашино"

Но слава богу, мой лошадиный голод хоть и дает себя знать, но терпим и контролируем. :wink:
А может будет еще и на нашей улице праздник, навернется фургон с апельсинами :wink:
ФорумчЁнок :)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср дек 10, 2008 15:52

Rovena, Лен, не буду ничего говорить.
А то получатся всякие глупости. Хорошо разговаривать абстрактно, а когда конкретная ситуация и ты в неё уже попал, то все приниципы летят к чертям. Если не сработали до попадания в ситуацию :D

Я говорила о принципе. Пусть лошади будет хорошо, а уж я как-нибудь.

Можно и не о лошади.
Я знаю кучу мамаш, которые по тому же принципу. Главное ребёнок. на себя можно и наплевать. Не оптимистичное это зрелище. По всем параметрам.
Лошадь хотя бы останется такой какой была. И её нельзя всерьёз упрекать в загубленой молодости :wink:

Sinica, а мужья похожи как кедровые орехи. Пока есть отвлекалка переживают.
Мой сейчас вроде и рад, что я дома преимущественно, а вроде как и не очень :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Ср дек 10, 2008 15:56

karla писал(а):Rovena, Лен, не буду ничего говорить.
А то получатся всякие глупости. Хорошо разговаривать абстрактно, а когда конкретная ситуация и ты в неё уже попал, то все приниципы летят к чертям. Если не сработали до попадания в ситуацию :D

Я говорила о принципе. Пусть лошади будет хорошо, а уж я как-нибудь.
максималисты вы все )
не стоит в крайности бросаться. Шкала приоритетов любого человека - совсем не дискретна. Понятно, что я не гроблю свою жизнь в угоду лашаткиному счастью. Понятно, что ты, Вер, не будешь затыкать свои желания глубоко в себя в страхе увидеть недовольный взгляд мужа =)))

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср дек 10, 2008 15:58

karla писал(а):Я знаю кучу мамаш, которые по тому же принципу. Главное ребёнок. на себя можно и наплевать. Не оптимистичное это зрелище. По всем параметрам.
Крайне вредное это поведение и зрелище преотвратное.

Человек воспитывается не в уважении к другому человеку, а в открытом эгоизме и потребительстве. К самому святому - своей матери. Ну-ну. И еще служит примером для сравнения:

"а вот у Петьки мама..."

Поубивала бы! :evil:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср дек 10, 2008 16:03

Rovena писал(а): Понятно, что ты, Вер, не будешь затыкать свои желания глубоко в себя в страхе увидеть недовольный взгляд мужа =)))
Дело не в страхе, а в том что Simona написала. очень, впрочем как всегда :wink: , хорошо сформулировано
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Alice

Сообщение » Ср дек 10, 2008 16:21

Rovena писал(а): Но что тогда делать с текущей моей лошадью? Продать? Куда? Кому? И смогу ли я сделать это? Нет, увы.
Потому приходится подстраиваться под неё. И подстраиваться в ущерб семье - уже понятно, что моего мужа не устраивает то, что я часто приезжаю домой в лучшем случае в 11 вечера. Но что я могу сделать, если я увязла? :[
Лен, ППКС! Правда у меня тут спрашивали, не хочу ли я поменять своего на здорового, спортивного 4-х летку - искали лашадку под дитя, мой не подошел только тем, что им надо было до 10 лет. В общем, на этот вопрос я сделала такие глаза :shock: и спросила, серьезно ли они думают, что я своего на кого-нибудь поменяю?? Думаю у многих из нас была бы такая же реакция, несмотря на все проблемы...

Я тут встречалась с бывшими коллегами... Вообще-то идти не хотела, т.к. знала, что только испорчу себе настроение. Были одни девушки, все замужние, говорили как обычно - муж-дети-работа-шмотки... Я сидела как обычно молча, ибо народ и так знал, что от меня услышат - денег сейчас нет, ибо кризис, все лучшее - лошади, про шмотки ничего не скажу, покупала их не помню когда... Для нормальных людей это выглядит полной клиникой, поэтому они только вежливо улыбаются в ответ :roll:

Лазурный, я конечно, в курсе, что из Мормона такую картинку не сделаешь, это я повесила для Карлы. Просто наш вет считает, что у лошади не должно быть "голодных ямок". Ну наверное она права?..
Последний раз редактировалось Alice Ср дек 10, 2008 16:23, всего редактировалось 1 раз.

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср дек 10, 2008 16:21

Ну я так поняла Rovena тоже писала о том, что мы все вроде лишены крайностей, :wink:
Ведь на самом деле никто нас не неволит и выбор мы делаем сами. А сами мы выбираем именно то, что нам больше нравится, хочется, есть возможность без ущерба для других (людей или лошадей)

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср дек 10, 2008 16:39

Алиск, я давным-давно тоже встречалась с родственниками (нас было 6 двоюродных сестер приблизительно одного возраста). Тыщу лет не виделись, они на встрече говорили... обсуждали из чего и каким способом приготовлено то, что мы лопали в МУ-МУ. Не, я понимаю, что это тоже интересно. Но мы тыщу лет не виделись, а они 2 часа о жрачке. Я осатанела. А раньше дружили.
Еще одна компания была - обсуждали шмотки, косметику и мужиков. Опять осатанела.
Еще... тоже самое.

Но ведь есть люди, с которыми мне интересно обсуждать все - и шмотки и косметику и мужиков и лошадей и отпуска и болезни и работу и многое и многое. Правда говорить об одном и том же ВСЕ время я не могу... чтобы общение было интересное мне нужна живая беседа с интересным и многогранным человеком, чтоб мы были на одной волне чувства юмора, понятия добра и зла и т.д.... ну... не знаю как сказать.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср дек 10, 2008 16:50

Ну у нас тут не спор, а не понимание людей уже имеющих лошадь и людей, которые её не имеют.

И девчонки очень близко на себя принмают, то что мы трещим.
Это понятно.
Особенного когда проблемы. Те или иные. По здоровью или по деньгам.

Я о другом.
Опять пошли в пример хомячки, то бишь моя собака.

Если он заболеет (ттт) я откажусь от любого отпуска, от любой шмотки.
Но если он в норме, я не откажусь от поездки на отдых, только потому, что Шаху больше нравится жить со мной, а не с моей мамой, и потому что с собой его взять не могу.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Тень
Благодарил (а): 226 раз
Контакты:

Сообщение » Ср дек 10, 2008 16:58

Simona, боюсь, что в случае покупки "любимой калечи" выбор чаще всего делает именно эта послденяя. И фиг ты потом куда ее денешь :) И жизнь приходится перестраевать под нее самую. Я, собственно, после покупки крокодила живу всегда с учетом его наличия, и все решения принимаются в первую очередь исходя из того, что он есть. И когда на работе урезают зп, вопрос о том, не урезать ли расходы на осла даже не стоит. И ведь денег на все это счастье уходит гораздо больше, чем на молодую-здоровую-спортивную. И молодой человек у меня уже привык, что Федян на первом месте и это даже не обсуждается.

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср дек 10, 2008 17:00

Ну все тоже...
У меня свой "хомячок" : Если мой ребенок (да давно уже блин не ребенок!) ТТТ заболеет, я все отдам вплоть до почки и все такое. Если на ровном месте он заголосит про хочу новый телефон, а мне нужны новые сапоги, то я куплю себе сапоги. И мне как-то все равно, что у Петьки мама в валенках ходит, а Петька с последней моделью мобильника. Мне по штату положено и все. Внутренний устав нашей семьи.

И про болезненно воспринимают... Вер, может я тоже болезненно воспринимаю, что вот все такие чуткие и правильные из-за лошадей убиваются, а я эгоистка: ни лошадь не взяла, ни мобильника не куплю сыначке...

Так вот ерунда это все, конечно мы не спорим, а обнажаем свои приоритеты. И это не значит, что у кого-то они правильные, а у кого-то нет.
Все правильно, что не портит "вещь" и окружающих.
Болеара вот тоже кто-то взял... и разводы с причиной "ревность к конюшне" может быть не всегда глупостью
Не умеешь сочетать - не берись.
А вот кто умеет или есть возомжность - вот им респект.
И респект тем, кто понимает и не рискует. Вот мне например :wink: :roll:

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср дек 10, 2008 17:03

Тень писал(а):Simona, боюсь, что в случае покупки "любимой калечи" выбор чаще всего делает именно эта послденяя. .
Что калечь сделала выбор что-ли? Нет. ТЫ сделала. Ты могла ничего не предпринимать. Калечей в мире навалом. Ты смогла построить отношения с МЧ так, чтоб все были довольны или терпимы.

Тень
Благодарил (а): 226 раз
Контакты:

Сообщение » Ср дек 10, 2008 17:07

Simona, если бы выбор делала совсем я, то я бы сначала родила киндера, потом после долгого выбора купила бы себе молодого-здорового. Сначало оно вынудило купить. Потом как-то так вышло, что и в Брянск оно не поехало. А ведь покупала я его именно с такой мыслью. И стать хоромой скотиной с мерзковатым характером, и соответствено мало кому нужной - это был его выбор :)

Ответить