Да. я тоже думаю, что наш выбор - это мы сами. Вот как мы выбрали для себя заповеди, так и выбираем согласно их все остальное.
Ирин, продолжаем разговор:
буду спорить. А если б к тебе подошли и сказали, что вот, например, под Тверью тоже конь нуждается именно в твоем вмешательстве (уходе и т.д.), ты бы бросила мечту о спорте и понеслась бы в Тверь спасать незнакомого тебе коня? Да что и в Тверь бегать, допустим на соседней конюшне или в соседнем деннике - вот прям пора выручать. или усыплять. будешь спасать? всех? Нет. Ты выбрала свою любовь, свою привязанность, свой приоритет. И твои 10 заповедей не распространяются так далеко, а только там, где есть твоя личная заинтересованность. Я тыщу раз слышала фразу про то, что вот, человек увидел кого-то (другого человека или животное) несчастненького и подумал, что либо он его спасет, либо несчастненькое загнется. Так вокруг полно таких несчастненьких, но выбираем себе "свое" мы сами.
Ты выбрала какой тебе быть и видишь при этом, что другие прекрасно обходятся ограниченным числом заповедей или вовсе без заповедей или какими-то своими, никому не понятными заповедями. Но ты решила,что будешь такой-то и такой-то. Иначе ты просто не сможешь. Тебе лучше их соблюдать в ущерб чего-то другого. Т.е. ты выбираешь между двумя желаниями - или то, что давно хочется (спорт), но постоянно рвать себе душу (коня нет того) или с конем, но без спорта...пока без спорта. И тебе легче и комфортнее жить с конем пока без спорта, чем в спорте но без того коня. Вот и приоритеты. вот и твой выбор.
Насть, помимо того, что я не увязла в лошадях, я точно знаю, что взяв на себя отвественность в виде аренды или ЧВ увязну не хуже других. И не смогу иначе. А позволить себе этого не могу и не хочу. Не зарекаюсь, конечно, но пока я контролирую себя. Хотя прекрасно понимаю, что рваное обучение в прокате и обучение на арендованной лошади - небо и земля не только в технике, но и в познававании самой лошади в гармонии и удовлетворении потребности тетехаться с ней сколько влезет с полным правом.
Я отказываюсь от этого, т.к. у меня есть более важные для меня сейчас приоритеты и я вижу свои ограниченные возможности.
Конечно мы сами выбираем себе заповеди. Сами соблюдаем их и нарушаем. Мы сами делаем выбор. Кого любить, кого слушать, как жить.
Естественно, есть объективные причины, тксть "смягчающие обстоятельства" и судьба и форс-мажор, когда они вмешиваются и вносят коррективы. Но прятаться от признания собственных приоритетов и любви странно.
Кстати, про ужин. я тоже не хочу его готовить или разогревать, но иду и делаю, т.к. я сделала выбор, что:
1. не хочу сидеть голодной
2. не хочу чтоб голодной сидела семья, которую я кстати сама себе тоже выбрала.
итого - я люблю себя и свою семью и эта любовь больше, чем лень и она меня пнула на кухню. это мой выбор. опять в него уткнулась

достаточно мне будет на что-то обидеться и я не пойду готовить ужин, т.к. у меня любовь в этот момен малость сдуется.А пойдет разогревать/готовить муж, т.к. у него тоже есть выбор - ворчливая жена или бонус ей в качестве "извини" в виде ужина. И у него есть выбор. И он выбирает свои приоритеты. и так везде.
ну, хорошо, не везде, налетит цунами или какой другой ттт форс-мажор и вот тут уж точно "ничего нельзя было сделать" - но это глобально, а мы про выбор приоритетов, про то, что нами движет,когда есть выбор, про неосознанный выбор. Я всегда считала что каждый сам песец своего щастья
И внешние атрибуты успешности и щастья не всегда совпадают внутренним. И домохозяйка часто более счастливее бизнес-вумен. А ЧВ калечи счастливее успешного спортсмена. разве не так? И каждый из них в свое время сделал свой выбор. И делает его до сих пор каждый день.
Уф... все, с вами интересно, девушки, но... ушла работать