Разговоры о Больших Кошках.
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: Хроники "Матадора". Избранное.
Оц, как романтично там у вас всё.)))
А Ваня с доской дааа ... я Ваню даж без доски боюсь.)))
А Ваня с доской дааа ... я Ваню даж без доски боюсь.)))
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Вот оно как было ))))))))))))))))))
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость
- karla
- ВдохновениЁ
-
а Алёнка нас заинтриговала)) только в личку, только шёпотом))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Вера, не забывай, нас же было шестеро!karla писал(а):а Алёнка нас заинтриговала)) только в личку, только шёпотом))

"Боишься - не делай, а если делаешь - не бойся". (с)
- karla
- ВдохновениЁ
-
вау!!! что же делали они? Алён наши регулярные встречи поп ятницам из которых была ровно одна пора возобновлять))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
А почему по пятницам? вроде "они"(она) были(планировались) в независимости от дня недели)) Ты про ролики? я за, только не в пятницу. В пятницу я приобщаю ребенка к КСkarla писал(а):вау!!! что же делали они? Алён наши регулярные встречи поп ятницам из которых была ровно одна пора возобновлять))

"Боишься - не делай, а если делаешь - не бойся". (с)
- karla
- ВдохновениЁ
-
я про Бригантину и Шоколад))
но ролики тоже отлично!
но ролики тоже отлично!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
про анорексию
смотри что нагуглилось
1 это психологическое заболевание
2 Первичная анорексия — утрата чувства голода, связанная с гормональной дисфункцией, неврологической патологией, злокачественными опухолями
3 Лекарственная анорексия — вызванная приёмом специальных анорексигенных препаратов с целью снижения массы тела, либо побочным действием других препаратов (антидепрессантов, психостимуляторов, антагонистами гормонов и проч.)
то бишь не совсем с похуданием это связанно во втором и третьем случае это побочка
а в первом... ну не анорексия так шизофрения или ещё что.
то есть толчок он вне диеты. диета и волевое усилие последствие болезни
смотри что нагуглилось
1 это психологическое заболевание
2 Первичная анорексия — утрата чувства голода, связанная с гормональной дисфункцией, неврологической патологией, злокачественными опухолями
3 Лекарственная анорексия — вызванная приёмом специальных анорексигенных препаратов с целью снижения массы тела, либо побочным действием других препаратов (антидепрессантов, психостимуляторов, антагонистами гормонов и проч.)
то бишь не совсем с похуданием это связанно во втором и третьем случае это побочка
а в первом... ну не анорексия так шизофрения или ещё что.
то есть толчок он вне диеты. диета и волевое усилие последствие болезни
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Народ, спасибо, что не давали моему дневнику упасть вниз. Как ни посмотрю - а он снова наверху!
Но я решила, что хватит халявить, надо и самой что-то написать. А тут такая тема подвернулась - про похудение.
На самом деле у меня есть честолюбивая идея написать на эту тему статью и продать в какой-нибудь глянец. Но это ж надо оторвать ж от стула, а иными словами привести мысли не просто в связный, а коммерческий вид, да еще с учетом того, что для каждого издания этот вид немного свой. Ну нафик! Лучше здесь напишу в исключительно некоммерческом виде. (Теперь понятно, почему у меня никогда не будет много денег?)
Чтобы с чего-то начать, процитирую тезисы, которые давно стали общим местом:
1. Ожирение в большинстве случаев возникает от пищевой распущенности.
2. Лучший способ похудеть - не жрать.
Сначала о первом тезисе. Я вижу проблему несколько иначе. Человек, который наел себе не просто легкую полноту, а именно ожирение, по какой-то причине наиболее обильный и яркий дофамин получает именно от еды. (Дофамин в данном случае - собирательный образ гормонов удовольствия.) То есть не от движения, секса, работы, хобби, путешествий и так далее, а от еды. Остальные способы получения дофамина по сравнению с едой меркнут и не канают. Ожирение возникает не один день, значит продолжается это уже давно, дорожка к дофамину через еду протоптана широкая, а все остальные дорожки, через гораздо более полезные и продуктивные занятия, давно бурьяном поросли, их уже и не найти.
Но дело в том, что наша психика без гормонов удовольствия жить не может. Вот просто не может и все. Точка. А именно в такой ситуации оказывается человек, страдающий ожирением, решивший вдруг сесть на жесткую диету, или как говорила Вера - "не жрать". Ему нечем заменить свой источник дофамина. Следовательно будет одно из двух - либо пациент будет периодически срываться, а значит вся диета псу под хвост, либо, если у него железная воля, он станет анорексиком.
Что такое анорексия в моем понимании? Ни в какой гугл сейчас не полезу, я достаточно читала по этой теме, кроме того есть, как я уже писала, в некотором роде личный опыт. Поэтому считаю, что могу претендовать на собственное мнение.
Да, и анорексию, которая с похудением никак не связана, пока оставим.
Что такое нормальное пищевое поведение? Это когда человек утоляет голод по мере его возникновения и соблюдая при этом традиции общества, в котором он живет. (Определение тоже не из гугла, а мое.)
Анорексия - это нарушение пищевого поведения, причем по всем пунктам. Как она возникает? Жил себе человек, трескал плюшки и толстел, утешая себя мантрами типа: "Хорошего человека должно быть много!", "Пока толстый сохнет - худой сдохнет!" и так далее. А потом что-то у него в мозгу щелкнуло и он решил, что так дальше жить нельзя. Дальше возникает два варианта - либо он спокойно решает, что убирает из рациона плюшки и конфеты и записывается в бассейн. В этом случае похудеет он или нет - не знаю, но ничего опасного ему точно не грозит. Однако рискну предположить, что так поступит человек, у которого дорожка к дофамину через еду - не единственная. У него более-менее порядок с работой и личной жизнью и в бассейн он запишется не только потому что худеть надо, а еще и потому, что плавать любит.
Второй вариант - как раз "наш". Когда у человека так сложилась жизнь, что по сути никакой радости кроме пожрать в ней нет. Если вы думаете, что это редко встречается - то зря. Например, у закомплексованных подростков. Или у женщин, замученных нелюбимой работой, тираном-начальником, бытом. Когда вроде бы все есть, "все как у людей" и ничего не в радость. Сначала они все это заедали, а потом у них вдруг щелкнуло, что все их беды от того, что они толстые. А вот если похудеть, причем, радикально - чтобы осиная талия, а ножки - спички, то их сразу все полюбят, за ними приедет принц на белом коне и увезет в прекрасную страну.
Поэтому просто убрать плюшки и записаться в бассейн для них не метод. Надо придумать что-то гораздо более изуверское. И вообще они теперь знают как жить - в жизни впервые за долгое время появился смысл в виде ножек-спичек и принца. Все, крыша потихоньку тронулась в путь.
Собственно, это вариант секты. Как НХ, отзаборь, веганы и пр. Человек придумывает, чем он теперь будет отличаться от других людей и считает, что таким образом стал выше. Какое-то время это и будет новым источником дофамина.
Продолжу позже, надо все-таки по хозяйству что-то сделать.
Вер, свой пост я начала писать раньше твоего, поэтому на твой отвечу чуть позже.

Но я решила, что хватит халявить, надо и самой что-то написать. А тут такая тема подвернулась - про похудение.

Чтобы с чего-то начать, процитирую тезисы, которые давно стали общим местом:
1. Ожирение в большинстве случаев возникает от пищевой распущенности.
2. Лучший способ похудеть - не жрать.
Сначала о первом тезисе. Я вижу проблему несколько иначе. Человек, который наел себе не просто легкую полноту, а именно ожирение, по какой-то причине наиболее обильный и яркий дофамин получает именно от еды. (Дофамин в данном случае - собирательный образ гормонов удовольствия.) То есть не от движения, секса, работы, хобби, путешествий и так далее, а от еды. Остальные способы получения дофамина по сравнению с едой меркнут и не канают. Ожирение возникает не один день, значит продолжается это уже давно, дорожка к дофамину через еду протоптана широкая, а все остальные дорожки, через гораздо более полезные и продуктивные занятия, давно бурьяном поросли, их уже и не найти.
Но дело в том, что наша психика без гормонов удовольствия жить не может. Вот просто не может и все. Точка. А именно в такой ситуации оказывается человек, страдающий ожирением, решивший вдруг сесть на жесткую диету, или как говорила Вера - "не жрать". Ему нечем заменить свой источник дофамина. Следовательно будет одно из двух - либо пациент будет периодически срываться, а значит вся диета псу под хвост, либо, если у него железная воля, он станет анорексиком.
Что такое анорексия в моем понимании? Ни в какой гугл сейчас не полезу, я достаточно читала по этой теме, кроме того есть, как я уже писала, в некотором роде личный опыт. Поэтому считаю, что могу претендовать на собственное мнение.
Да, и анорексию, которая с похудением никак не связана, пока оставим.
Что такое нормальное пищевое поведение? Это когда человек утоляет голод по мере его возникновения и соблюдая при этом традиции общества, в котором он живет. (Определение тоже не из гугла, а мое.)
Анорексия - это нарушение пищевого поведения, причем по всем пунктам. Как она возникает? Жил себе человек, трескал плюшки и толстел, утешая себя мантрами типа: "Хорошего человека должно быть много!", "Пока толстый сохнет - худой сдохнет!" и так далее. А потом что-то у него в мозгу щелкнуло и он решил, что так дальше жить нельзя. Дальше возникает два варианта - либо он спокойно решает, что убирает из рациона плюшки и конфеты и записывается в бассейн. В этом случае похудеет он или нет - не знаю, но ничего опасного ему точно не грозит. Однако рискну предположить, что так поступит человек, у которого дорожка к дофамину через еду - не единственная. У него более-менее порядок с работой и личной жизнью и в бассейн он запишется не только потому что худеть надо, а еще и потому, что плавать любит.
Второй вариант - как раз "наш". Когда у человека так сложилась жизнь, что по сути никакой радости кроме пожрать в ней нет. Если вы думаете, что это редко встречается - то зря. Например, у закомплексованных подростков. Или у женщин, замученных нелюбимой работой, тираном-начальником, бытом. Когда вроде бы все есть, "все как у людей" и ничего не в радость. Сначала они все это заедали, а потом у них вдруг щелкнуло, что все их беды от того, что они толстые. А вот если похудеть, причем, радикально - чтобы осиная талия, а ножки - спички, то их сразу все полюбят, за ними приедет принц на белом коне и увезет в прекрасную страну.
Поэтому просто убрать плюшки и записаться в бассейн для них не метод. Надо придумать что-то гораздо более изуверское. И вообще они теперь знают как жить - в жизни впервые за долгое время появился смысл в виде ножек-спичек и принца. Все, крыша потихоньку тронулась в путь.
Собственно, это вариант секты. Как НХ, отзаборь, веганы и пр. Человек придумывает, чем он теперь будет отличаться от других людей и считает, что таким образом стал выше. Какое-то время это и будет новым источником дофамина.
Продолжу позже, надо все-таки по хозяйству что-то сделать.
Вер, свой пост я начала писать раньше твоего, поэтому на твой отвечу чуть позже.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- karla
- ВдохновениЁ
-
окей тогда подожду.. нет ждать не буду))
Ир написано хорошо и наверное правильно. но тогда..тогда анорексии было бы намного больше. а так их реальные единицы.
Ир написано хорошо и наверное правильно. но тогда..тогда анорексии было бы намного больше. а так их реальные единицы.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Мы не знаем сколько их на самом деле. Согласна, что случаев такой анорексии что б человек себя прямо до смерти уморил - действительно единицы. Хотя не такие уж единицы. Достаточно чтобы врачи начали бить тревогу и писать петиции с требованием запретить чересчур худых моделей. Но тех, кто сначала нажрется за праздничным столом, а потом два пальца в рот - реально много. Некоторые еще слабительные с мочегонными используют. Ты можешь общаться с таким человеком и не догадываться, что с ним реально происходит. Он может иметь лишний вес и не иметь. И так быстро как классический анорексик, он конечно не помрет, но вот здоровье себе медленно, но верно гробит.
Я знаю, что обжорство и избавление от съеденного называется булимия, но булимия с анорексией как правило ходят вместе.
Анорексия, связанная не с похудением, а с каким-то стрессом или физиологическими проблемами, конечно, тоже опасна, но она хотя бы не приобретает форму наркомании.
Я знаю, что обжорство и избавление от съеденного называется булимия, но булимия с анорексией как правило ходят вместе.
Анорексия, связанная не с похудением, а с каким-то стрессом или физиологическими проблемами, конечно, тоже опасна, но она хотя бы не приобретает форму наркомании.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Чтобы похудеть, надо двигаться. Есть при этом можно всё, что угодно) Если не обжираться, конечно. А за "не есть" желудок спасибо не скажет.Binom писал(а):2. Лучший способ похудеть - не жрать.
Вот с постулатом "не жрать больше, чем требуется организму" я готова согласиться :)
- karla
- ВдохновениЁ
-
я так понимаю анорексия это анорексия и не важно что было толчком стресс. лекарства. винтик в мозгу.
булемия всё таки не совсем тоже самое ходит об руку но не всегда одно приводит к другому
а про двигаться .. мы все разные. Мне вааще не помогает худеть движение
булемия всё таки не совсем тоже самое ходит об руку но не всегда одно приводит к другому
под не жрать я это и имею ввиду))Mielga писал(а):Чтобы похудеть, надо двигаться. Есть при этом можно всё, что угодно) Если не обжираться, конечно. А за "не есть" желудок спасибо не скажет.Binom писал(а):2. Лучший способ похудеть - не жрать.
Вот с постулатом "не жрать больше, чем требуется организму" я готова согласиться :)
а про двигаться .. мы все разные. Мне вааще не помогает худеть движение
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Я считаю, что нельзя воспринимать человеческий организм как чуть усложненный двигатель внутреннего сгорания. То есть сколько "бензина" залили, столько надо "проехать", а если не "проехали", то "бензин" где-то отложится. Потому что скорость обменных процессов зависит не только от физической активности, но еще умственной и эмоциональной. Лично я от последних худею куда быстрее.
- karla
- ВдохновениЁ
-
согласна)) потому и подсчёт калориев считаю полной ерундой
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Тот механизм возникновения булимии-анорексии, который я описываю, основан на большом количестве реальных примеров. С некоторыми я была знакома лично, о некоторых читала. Еще раз повторю - как правило именно вариант, изначально связанный с недовольством своим весом и своей внешностью, приводит к наркотической зависимости.karla писал(а):я так понимаю анорексия это анорексия и не важно что было толчком стресс. лекарства. винтик в мозгу.
Еще один аналогичный случай, связанный с недовольством своей внешностью - когда человек постоянно делает пластические операции и не может остановиться. Но это дорого и доступно очень немногим. Подростку недоступно точно, его без разрешения родителей просто никто не будет резать. А булимия-анорексия доступна всем. Это не алкоголь, не наркотики и даже не сигареты.
Да, конечно должен быть винтик в мозгу. Без винтика ничего не выйдет. Но во-первых мы никогда не знаем заранее есть этот винтик или нет. А во-вторых этот винтик не какая-то деталь типа родинки. Родинка или есть или нет. Склонность к любой форме наркотической зависимости может образоваться в результате недовольства своей жизнью и желания убежать от себя, забыться. Кто может с железной уверенностью сказать, что у него подобного желания никогда не возникнет?
- Rovena
- СупЁр адекват
-
хз, блин, от человека, его организма и всего прочего зависит.
Ну я, например, пожрать люблю. А спасает меня от того, чтобы не превратиться тумбочку (с моим малоподвижным образом жизни) исключительно и только нелюбовь к готовке. Если бы я любила готовить, я бы была килограммов на 10-15 толще.
Ну я, например, пожрать люблю. А спасает меня от того, чтобы не превратиться тумбочку (с моим малоподвижным образом жизни) исключительно и только нелюбовь к готовке. Если бы я любила готовить, я бы была килограммов на 10-15 толще.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Binom
ни как нельзя! но причём тут не жрать? не будет анорексии будет наркомания. не будет наркомании будет .. в секту попадёт, или с ума сойдёт или догхантерством займётся.
всё равно что то будет
Rovena
это не любовь к пожрать)) любила бы и готовить бы стала и на бутербродах бы разъелась))
ни как нельзя! но причём тут не жрать? не будет анорексии будет наркомания. не будет наркомании будет .. в секту попадёт, или с ума сойдёт или догхантерством займётся.
всё равно что то будет
Rovena
это не любовь к пожрать)) любила бы и готовить бы стала и на бутербродах бы разъелась))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Rovena
- СупЁр адекват
-
А, кстати, вспомнила, как именно я с 78ми кг до 63х похудела за полгода-год на 3м курсе института. Я тупо влюбилась. Потому что перед этим как раз на фоне стрессов от сессии я жрала, как ненормальная. А тут ОПА! Бабочки в животе, все такое, прогулки по парку, мимими. И юбка неожиданно налезла на попу 

- karla
- ВдохновениЁ
-
я как то до 56 похудела)) от нищастной любви))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Ну, я не вру, я действительно обжора. Я дома стараюсь сготовленное как можно быстрее в холодильник убирать, потому что иначе я гуляю на кухню и потихоньку со сковородки подъедаю. И останавливает меня только то, что потом придется опять готовить. А эти ужасные стеклянные крышки!!!! Через них же видно, какое оно там все вкусьненькое! нямочкаkarla писал(а):Rovena
- karla
- ВдохновениЁ
-
рыдаю..... то бишь убрав в холодильник ты уже это не ешь? и говоришь любишь пожрать Ишь препон какой! хо-ло-диль-ник
любящим пожрать и крепостная стена не помешает))

любящим пожрать и крепостная стена не помешает))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Rovena
- СупЁр адекват
-

- karla
- ВдохновениЁ
-
я тут похвастаюсь)) благо в тему. разбираю зимние вещи достаю более лёгкие. прикола ради примерила шмотки которые были малы. и вау! не малы))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
В твоей логике есть какое-то нарушение. Сейчас скажу какое. В математике есть понятие - устойчивость по отношению к начальный условиям. Если объяснять на пальцах, то получается так. Рассмотрим некий процесс в некоей системе описываемый неким уравнением. Например, 9 апреля, 7 утра, замерзшая лужа. Определенная температура воздуха и поверхности лужи. Это и есть начальные условия. Дальше время пошло, солнце греет все сильнее, температура воздуха и поверхности лужи повышается, лужа тает. Поскольку процесс довольно простой, зная все параметры, несложно подсчитать когда лужа растает полностью. При этом замерз ли в луже вместе с водой какой-нибудь жучок или имеются ли в воде какие-нибудь нейтральные примеси, не влияющие непрямую на температуру замерзания - особого значения не имеет и на результате сильно не скажется. Это и называется процесс, устойчивый по отношению к начальным условиям. Если в воде есть реагент, влияющий на температуру замерзания, то ты это можем учесть в начальных условиях.karla писал(а):Binom
всё равно что то будет
Дальше скажу, что математика, во всяком случае в том объеме, который я "проходила", умеет описывать уравнениями или системами уравнений, имеющими решения, скажем так - внятные и применимые на практике, только системы, устойчивые по отношению к начальным условиям. Когда я еще занималась физикой, то у меня была очень простая тема - скорость выпадения в осадок взвеси (песка, пыли, ила) в турбулентном потоке. Я написала несколько статей, основанных на обработке экспериментального материала и сделала доклад на конференции по экологии. Но потом уперлась в то, что для принципиального сдвига мне не катастрофически не хватает того математического аппарата, который входит в программу физфака. Нормально, да? Все эти многоэтажные и многостраничные формулы, которые я сдавала на экзаменах - примитив. Надо либо изучать математику фракталов, с помощью которой мою проблему пытаются решать, например, в Америке. Только пытаются, но еще не решили! Либо идти путем программирования, тупо сортировать, строить графики и выводить формулу по форме кривой. Но это до меня уже делали, чтобы сделать на новом уровне, нужно гораздо больше данных, а наш гидрокорпус с экспериментальными установками как раз сдали в аренду...
Господи, к чему я это все?

Любая психика имеет некоторую устойчивость, но только до определенных пределов. И да, если человека резко и без подготовки за эти пределы вывести, то с ним непременно что-то будет. Что-то нехорошее.
При этом у каждого пределы свои. По моему неправильно говорить, что раз я это могу или со мной это не случилось - значит этого вообще нет или это ерунда. Я вот практически никогда не болею гриппом. Вот такая я странная. Но это для меня не повод говорить, что грипп - ерунда или его не бывает. Хотя не вижу как им болеют. Все болеют дома, причем дома не у меня.