Разговоры о Больших Кошках.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Re: Хроники "Матадора". Избранное.

Сообщение » Чт апр 11, 2013 15:38

Эх... Можно я таки тоже вклинюсь? :smu:sche_nie:
Тут уже всплывал интересный вот лично мне вопрос, но как-то остался в стороне. По поводу ситуации, когда почти до истерики хочется чего-то конкретного. Причем это в равной степени может быть и торт и черный хлебушек. Не знаю кто как, а я не могу на фоне подобного адекватно наесться. Все равнл чувствую голод. Это все-таки психи или нехватка чего-то в организме?
При том, что в принципе склонности к заеданию скажем проблем у меня нет. Я наоборот в депрессии не могу жрать.
Вчера в час ночи дико захотелось жареной картошечки.))))) Так до четырех не спала, потому как какая картошка в час ночи? :-) Но на завтрак пришлось таки жарить.))) Вся остальная еда вызывала отвращение.
Оно вам надо?

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Чт апр 11, 2013 15:57

Беременность исключена?
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25572 раза

Сообщение » Чт апр 11, 2013 15:58

Binom писал(а):
karla писал(а):у нас расхождения в мелочах. типа что с перва проблема в голове или анорексия
Я понимаю, что ты пишешь с телефона и может быть не совсем точно сформулировала мысль, но отвечать буду на это.

Не совсем так. Я считаю, что не анорексия, а ожирение начинаются в голове. То есть человек почему-то вдруг начинаем есть намного больше, чем ему надо. .
Ир а вот нет. у многих анорексия начинает без ожирения. они думают что есть ожирение а его нет, но они с ним борются))
Теже девочки подростки.

щаз выскажу наконец свою точку зрения)) только вот Катерина75 про орешки напишу. Орешки - зло. Толстеешь от них будь здоров. а ещё панкреатит прямо так сидит и ждёт когда можно будет на орешки среагировать. С орешками осторожнее надо быть

и про хочется продуктов. Когда чего то очень хочется, прямо до скрежета зубовного то надо быстро это в себя кинуть. значит чего то не хватает. И не обязательно при беременности так может быть

Ну а теперь точка зрения.
... и задумалась :hi_hi_hi: , пойду покурю тогда и озвучу))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9348 раз

Сообщение » Чт апр 11, 2013 16:14

Вы издеваетесь, дамы!)) Вас спокойно читать можно только наевшись хорошенько.))

Что касается анорексии, насколько мне известно, официальная медицина считает таких пациентов клиентами ПНД. Т.е. может и не только, но психиатр тут не последний в очереди.
Это я к тому, Вер, что к доктору-то самое оно. А к психиатру, психологу, гастроэнтерологу или всем вместе это от случая зависит.
Последний раз редактировалось Лазурный Чт апр 11, 2013 16:58, всего редактировалось 1 раз.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт апр 11, 2013 16:54

так вот.
мне кажется что мы себя сильно жалеем и бережём, но при этом не слишком любим.
то есть если есть проблема то она не от нас. Она глууубже. Даже если в голове то всё равно мы то не виноваты. Ну и куча обстоятельств. Работа в офисе, работа в не офиса. много работы, мало работы, она скучная и тд
По мне так ссылка на психологические причина равна ссылке на плохой обмен веществ.
всё под девизом я тут не причём

когда я пишу я и мы я и себя имею ввиду. это так если чо))

А всё на самом деле просто. Надо меньше жрать и больше бегать. точка. Никакие другие способы и приёмы не помогут. в том числе и психотерапевты не помогут. Психотерапевт он как тренер. То бишь за тебя делать не будет. Очень многие обращаются к ним как к репетитору. Типа денег заплатил, на занятие пришел и вуаля. Значит долг выполнен. А на самом деле всё ранво пахать надо самому. Ни тренер. ни репетитор или учитель. ни психотерапевт за тебя твоё не сделает.
Но если тренер и репетитор это те кто нас научат. чему то неизведанному и незнакомому, то психотерапевт... вот глубокое имхо и готовлюсь ловить тапки. конструкция типа костыля.
Я к нему хожу, я стараюсь изменить свою жизнь, вон он как мне помогает. я сам не фига не делаю.

ещё одно глубокое имхо со своей жизнью любой человек может разобраться сам. Он для этого рожден, что бы с ней разбираться.
Это его задача минимум и каждый вполне для неё оснащён. Но мы жалеем себя. От души так жалеем. а любить забываем.
в общем всё это к лишнему весу имеет прямое отношение.
Нравится лишние 10. 20. 30 кг и флаг в руки. я приводила в пример свою двоюродную сестру на проконях
"больше всего на свете люблю поесть и поспать и не вижу причины себе в этом отказывать"
и счастлива.

Но ведь большинство не счастливы. они жалуются и винят всех подряд. сидячий образ жизни. отсутствие интереса в жизни. мак дональдс и гормоны.
а кто мешает оторвать задницу от стула и пойти.. и пойти, куда нибудь. Найти интерес и не заглядывать в МакДак? Ни кто.
и страх перед анорексией мне кажется надуманным. Если толстый перестанет давить плюшки каждые пять минут то анорексиком он не станет. Он просто похудеет. и дышать ему будет легче.

кстати не уверена что анорексией болеют бывшие больные ожирением... Вдруг задумалась а это точно так? те про кого слышала и видела у них с подросткового возраста и безо всякого ожирения. а так что похудел с 150 до 90 и дальше стремился к 45... такого не слышала...

про перекусы в офисе. мне судить конечно сложно я там была крайний раз лет так 25 назад))), но вот мой Муж вполне себе офисный деятель. на работе вообще не ест. У него времени там на еду нету))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт апр 11, 2013 17:00

Rovena писал(а):Беременность исключена?
Если это было мне, то исключена. Для меня это вообще нормально.
Не то, чтобы регулярно, но случается сколько себя помню. Иногда удается перетерпеть, особенно когда зочется чего-нибудь излишне экзотического или дорогого, чего прям щас все равно никак. Но возможно именно в эти периодны и наедаются лишние килограммы. Жрать-то хочется постоянно...

А еще стало интересно. А что говорят о мелком грызеве типа семечек и орешков? Не вместо нормальной еды, а в промежутках, чтобы не жевать те же печеньки. По объему сильно меньше получается, особенно если еще и чистить надо. А вот как там с усвояемостью....

Хорошо, когда на работе нет времени перекусить.))) У меня правда тоже ничего так вариант - мне на перекусить надо топать в столовку, потому как на рабочем месте максимум чай можно.))) А в столовку лениво и работает она не все время. Поварихи зап раются на убраться.)))
Оно вам надо?

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Чт апр 11, 2013 17:02

Прочитала я, Вера, твой wall of text и поняла... как же я хочу в Макдональдс! Как я давно там не была!!!

(я, наверное, опять не в тему, да? Прастити :ny_tik: )

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт апр 11, 2013 17:03

я и сама уважаю МакДак)))
и там бываю))

тут можно ещё один спич развернуть
Дело не в гамбургерах а в их количестве))
ой сколько там дамы весом до сотню берут. аж подгибаются под подносом
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт апр 11, 2013 17:05

Время от времени можно все, я считаю. И Макдачка не исключение.
Хотя помнится был у мегя период острого отвращения, когда пришлось какое-то время питаться практически только там.
(блин! и как я тогда не поправлялась!)
Оно вам надо?

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт апр 11, 2013 18:05

Вер, ты говоришь о вариантах нормы. У многих, наверно, даже у всех вполне здоровых людей меняется пищевое поведение в зависимости от психологического состояния.
А анорексия и булимия это уже вполне себе диагнозы. И не всегда эти диагнозы становятся следствием банальной распущенности и капризов. Психические заболевания, органику, неврологические травмы никто не отменял. А в этих случаях только самодисциплина не поможет.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт апр 11, 2013 18:09

так я про это и говорю! что сначала нарушение в башке, а потом уже булемия или анорексия а не от того то решили похудеть. Не будет анорексии буде наркомания или шизофрения. там уже в голове больной винтик. он по любому с резьбы сорвётся.
а не от того что кто то что то сказал или сделал.
а в норме человек хочет худеть и худеет. всё
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт апр 11, 2013 18:12

вот кстати интересная статья об анорексии
http://samlib.ru/k/kouti_k/anorexia.shtml

там не то про то что толстуны стали анорексиками. Она сама по себе без ожирения)0
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт апр 11, 2013 18:14

и вообще почитала сейчас истории девушек с этой самой фигнёй. Там не было ожирения. Там был психологический сдвиг причём на другие темы, не темы веса
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Чт апр 11, 2013 18:18

karla писал(а):и вообще почитала сейчас истории девушек с этой самой фигнёй. Там не было ожирения. Там был психологический сдвиг причём на другие темы, не темы веса
Ну, пара тех больных анорексией, про которых я слышала, болели на почве проблем с родителями - там всякие разводы папы-мамы накладывались на подростковый кризис и ПРЕВЕД

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт апр 11, 2013 18:21

во-во и одна моя полузнакомая девушка тоже самое.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт апр 11, 2013 18:30

karla писал(а):так я про это и говорю! что сначала нарушение в башке, а потом уже булемия или анорексия а не от того то решили похудеть. Не будет анорексии буде наркомания или шизофрения. там уже в голове больной винтик. он по любому с резьбы сорвётся
Наверно, да. А каков вообще механизм возникновения психических заболеваний? Я, например, без понятия. Всегда ли есть заведомая предрасположенность? Или снести крышу можно любому вроде бы здоровому человеку, вопрос в силе воздействия?
Нам бы сюда психиатра.)) Для большей ясности.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт апр 11, 2013 18:32

доктор Фрейд тем и прославился что сделал вывод о не фактической причине псих заболеваний))
а во все не про секс)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Катерина75

Сообщение » Чт апр 11, 2013 19:02

Не психиатр, но в свое время интересовалась. Все псих.заболевания делятся на две болбшие группы: с органическим поражением мозга и без оного. С первыми еще более или менее понятно. Там наследственность, травмы и неблагоприятные факторы (алкоголизм, к примеру) в этиологии наиболее вероятны. А вот со вторыми никто толком не знает. Так же как 1000 точек зрения на то, где там кончается невроз/пограничное состояние и нпчинается собственно психическоеизаболевание.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт апр 11, 2013 19:22

интересно а мужики анорексией болеют....
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт апр 11, 2013 19:24

погуглила. Болеют и булемией. но в недавних пор. С тех пор как им предложили ходить в ажурных розовых свитерах?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт апр 11, 2013 20:04

"Голова предмет темный ..." (с)
:-)

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7922 раза
Контакты:

Сообщение » Чт апр 11, 2013 22:05

Сначала напишу, что вы все не хорошие ( такую тему подняли в рабочее время, да ещё и написали много страниц (
Читаю, хочется ответить, ан поздно, уже вон сколько страниц написали. Ну и пофиг )
Всё равно буду писать, уж очень хочется )
Очень интересная мысль про ожирение - попытка заполнить пустоту в душе. Я как-то не связывала эти два факта, но и правда всё сходится.
под не жрать я это и имею ввиду))
а про двигаться .. мы все разные. Мне вааще не помогает худеть движение
Вер, это потому, что ты уже двигаешься много и регулярно. А если ты заляжешь на диванчик с книгой и бутербродами вместо фитнеса, бега, лошади, да и вообще ограничишь свои движения домашними делами, будешь делать их не напряжно, то через месяцок ты поправишься и к гадалке не ходи )

[img]Rovena
это не любовь к пожрать)) любила бы и готовить бы стала и на бутербродах бы разъелась))[/img]
Тут поддержу Ровену - я точно такая же. Лентяйка, а поесть люблю. В школьном возрасте во время каникул я кайфовала перед телевизором, много спала, а завтракать вставала часика в два, когда живот от голода сводить начинало - так влом мне было готовить.
А сейчас если бы не бабушка-мама, которые много и вкусно готовят, то вечерами я бы, максимум, курицу себе варила или поджаривала мясо. Майнозные/масляные/жирные гарниры однозначно шли бы фтопку -я бы этого себе и не бодяжила, а так я их ем, потому что передо мной тарелка стоит и это вкусно, блин! :ps_ih: А если учесть, что домой я часто прихожу довольно поздно, то скорей всего ужинала бы я чисто символически, если бы вообще ужинала.

Так что нисогласная я! Я очень люблю поесть, но лень сильнее меня )))

*ушла дальше читать*
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт апр 11, 2013 22:14

Вер, это потому, что ты уже двигаешься много и регулярно. А если ты заляжешь на диванчик с книгой и бутербродами вместо фитнеса, бега, лошади, да и вообще ограничишь свои движения домашними делами, будешь делать их не напряжно, то через месяцок ты поправишься и к гадалке не ходи )
да кто бы спорил)) эксперементально проверено))

Настаиваю Это у вас с Леной не любовь к жратве. А кажущаяся любовь. Душу вы в неё не вкладываете))) без огонька и энтузиазма)0
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Чт апр 11, 2013 22:14

karla писал(а):А всё на самом деле просто. Надо меньше жрать и больше бегать. точка.
Наверное я плохо объяснила свою точку зрения. Чисто технически - да. Но как себя заставить? Если бы это не было проблемой, толстых бы не было вообще.
По мне так ссылка на психологические причина равна ссылке на плохой обмен веществ.
всё под девизом я тут не причём
Да нифига подобного! За состояние своей психики в ответе только мы и никто другой! Во всяком случае в значительной степени. Мы сами выбираем на какой работе работать, с кем жить и так далее. Поэтому чтобы похудеть вполне возможно менять придется не только моцион и рацион. Менять надо ВСЕ! Или во всяком случае очень многое. То, что мешает жить не только чтобы есть, а еще для чего-то.

Я все пытаюсь, пытаюсь это сказать, но, видимо, стесняюсь, поэтому ты меня никак понять не можешь. Боюсь, что сразу начнется: а если зарплата хорошая? а если работа близко к дому, а у меня семеро по лавкам? а если я переедаю потому что мне на психику свекровь давит, которая живет с нами вместе, а разъехаться мы не можем, денег нет?
Вот пофигу! Ищи как заработать на квартиру, переезжай в другой город, где квартиры дешевле, что хочешь делай. Только отдай себе отчет, что твой нынешний образ жизни тебя убивает. А дальше выбор за тобой - хочешь продолжай себя убивать. А хочешь - спасайся.

Теперь про психотерапевта. Совершенно верно - это как тренер. И мне непонятно почему тренер нас научит, а психотерапевт типа костыля. Психотерапевт тоже может сообщить новую информацию. Народ в массе психологически безграмотный. Многие вообще не в курсе, что чувство голода может быть истинным и ложным. Но даже если и грамотный. Я вот все знаю про то как надо сидеть на лошади, но не могу проконтролировать себя так же хорошо как и других. Мне для этого нужен свой тренер и это нормально.
кстати не уверена что анорексией болеют бывшие больные ожирением... Вдруг задумалась а это точно так? те про кого слышала и видела у них с подросткового возраста и безо всякого ожирения. а так что похудел с 150 до 90 и дальше стремился к 45... такого не слышала...
А я и не говорила, что анорексией болеют только больные ожирением. Я говорила, что анорексию могут спровоцировать жесткие ограничения в питании при нерешенных психологических проблемах, вызвавших лишний вес. Хотя тут готова с тобой согласиться - практика показывает, что анорексией действительно чаще заболевают те, чей вес изначально не так чтобы зашкаливал. Ну был может чуть выше нормы или человеку просто так казалось.

Но тогда человек с по настоящему избыточным весом, если не решит свои психологические проблемы (не поменяет работу или мужа, не переедет от свекрови), просто не сможет переключиться на здоровый образ жизни. Попробует немного, дальше ему станет совсем плохо и все вернется на круги своя.
Если в жизни все не так плохо и работа, муж и свекровь не виноваты, то надо хотя бы разобраться когда и почему хочется съесть лишнего. Уметь в эти моменты хватать себя за руку и снимать напряжение каким-то другим способом. Научиться этому способу. Суть в том, что нельзя просто НЕ жрать. Надо придумать что-то взамен. Вообще уметь грамотно снимать напряжение - очень важный навык, непонятно почему этому в школе не учат.
Все это можно проанализировать и сделать самостоятельно, а можно с помощью психотерапевта, кому как нравится. Я в свое время писала статью на тему "10 способов отвлечь себя от холодильника" на 1000 знаков. Ссылку дать не могу, тот сайт приказал долго жить, а текст у меня аж в предпредыдущем ноуте, который в таком состоянии, что мне влом его реанимировать, проще по памяти вспомнить.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Чт апр 11, 2013 22:47

Binom писал(а):Многие вообще не в курсе, что чувство голода может быть истинным и ложным.
Да ладно? оО
karla писал(а):Настаиваю Это у вас с Леной не любовь к жратве. А кажущаяся любовь. Душу вы в неё не вкладываете))) без огонька и энтузиазма)0
Нее. У них любовь к халявной жратве))

Ответить