Особенно под вот этим:
Binom писал(а):Суть в том, что нельзя просто НЕ жрать. Надо придумать что-то взамен. Вообще уметь грамотно снимать напряжение - очень важный навык, непонятно почему этому в школе не учат.
Binom писал(а):Суть в том, что нельзя просто НЕ жрать. Надо придумать что-то взамен. Вообще уметь грамотно снимать напряжение - очень важный навык, непонятно почему этому в школе не учат.
вот это и различие в наших взглядах)) я считаю это именно техническим моментом.)) а остальное отмазками и не желаниемBinom писал(а):Наверное я плохо объяснила свою точку зрения. Чисто технически - да. Но как себя заставить? Если бы это не было проблемой, толстых бы не было вообще..karla писал(а):А всё на самом деле просто. Надо меньше жрать и больше бегать. точка.
Да нифига подобного! За состояние своей психики в ответе только мы и никто другой! Во всяком случае в значительной степени.По мне так ссылка на психологические причина равна ссылке на плохой обмен веществ.
всё под девизом я тут не причём
по мне так намнго утомительнее чем просто одеть турсы и пойти бегать и закрыть рот.Менять надо ВСЕ! Или во всяком случае очень многое. То, что мешает жить не только чтобы есть, а еще для чего-то.
Mhtyth это тренер)) рренер нам жизненно не обходим даже если мы знаем как сидеть. как прыгать и как лежать)) потому что мы каждый день учмся новому и не всё в нашем организме есть для этого ))Теперь про психотерапевта. Совершенно верно - это как тренер. И мне непонятно почему тренер нас научит, а психотерапевт типа костыля. Психотерапевт тоже может сообщить новую информацию. Народ в массе психологически безграмотный. Многие вообще не в курсе, что чувство голода может быть истинным и ложным. Но даже если и грамотный. Я вот все знаю про то как надо сидеть на лошади, но не могу проконтролировать себя так же хорошо как и других. Мне для этого нужен свой тренер и это нормально.
в школе много чему не учат(((Вообще уметь грамотно снимать напряжение - очень важный навык, непонятно почему этому в школе не учат.
У меня мама, не меняя образа жизни, наоборот пополнела. Есть больше не стала, напротив - даже меньше. Не всё так просто.karla писал(а): не меняя образа жизни она похудела. просто стала меньше есть
С первой частью утверждения согласна, а со второй нет. Что значит должны уметь? Мы все рождаемся с этим умением? Нет, я считаю, что в гораздо большей степени мы приобретаем его в процессе роста и развития, под влиянием многих факторов, семьи в первую очередь, а дальше идут школа, друзья, умные книжки по психологии и не только. Некоторые вон на психфак поступают, чтобы разобраться в первую очередь в себе. Т.е. это все нормально, а обратиться к психологу в высшей степени недостойно? Про психиатра уже не говорю.karla писал(а): а вот психотерапевт....он учит нас жить нашу жизнь.... а это мы должны уметь сами
Я уже писала, что от острой нехватки гормонов удовольствия наша психика идет в разнос. Без вариантов. Этот закон работает независимо от того, признает отдельный индивидуум его существование или нет. Можно не признавать, что Земля круглая, потому что находясь на ее поверхности это не очевидно, однако квадратной она от этого не станет.Если в жизни все не так плохо и работа, муж и свекровь не виноваты, то надо хотя бы разобраться когда и почему хочется съесть лишнего. Уметь в эти моменты хватать себя за руку и снимать напряжение каким-то другим способом. Научиться этому способу. Суть в том, что нельзя просто НЕ жрать. Надо придумать что-то взамен.
С этого места хотелось бы поподробнее. А вообще по моему вопрос что первично - психология или физиология, напоминает вопрос что раньше появилось - курица или яйцо.LLL писал(а):Вы как-то очень просто подходите к этой проблеме, однобоко. Не забывайте, что подобного рода психологические проблемы всегда сопровождаются физиологическими. Помимо гипоталамуса, который отслеживает уровень сахара в крови, есть еще рецепторы насыщения в желудке. И не учитывать физиологию не получится, хоть какой замечательный психотерапевт возьмется решать проблему.
Вот ППКС. Есть еще куча других физиологических причин Сахарный диабет, например. Люди прибавляют вес и нифига психологически нельзя повлиять на ситуацию, когда нарушена выработка гормонов. Или люди, у которых избыточное выделение инсулина. Если они при голоде не поедят, то будет сначала плохое самочувствие, потом обморок, вплоть до комы. В крови нет глюкозы, в мозг она не поступает. она отложиласьВы как-то очень просто подходите к этой проблеме, однобоко. Не забывайте, что подобного рода психологические проблемы всегда сопровождаются физиологическими. Помимо гипоталамуса, который отслеживает уровень сахара в крови, есть еще рецепторы насыщения в желудке. И не учитывать физиологию не получится, хоть какой замечательный психотерапевт возьмется решать проблему.
И мы об этом где-то кажется предупреждали. Рассматриваем только вариант клинически здорового человека.karla писал(а):Девушки мы не берём ситуацию с гормонами и обменом веществ. мы берём ситуацию в которой на эти гормоны и обмен всё сваливают
Если бы каждый человек с детства владел навыками грамотного решения своих психологических проблем, то несомненно ожирений депрессий и суицидов не то чтобы не было совсем, но было бы значительно меньше.Smile писал(а): Ир, если бы мы все могли бы решить свои психологические проблемы, несчастливых людей не было бы...Не было бы ожирения, депрессии, суицидов...
Я почему-то гораздо быстрее худею на более калорийной пище, но меньшей по объему. Пробовала когда-то есть одни овощи и овощные супчики. Никакого насыщения от объема не происходит, есть все время хочется зверски, а вес не уходит.LLL писал(а): Мне кажется ошибкой пересаживаться на растительные диеты в случае похудания, т.к. объем пищи при такой диете увеличивается, хоть потребление калорий и уменьшается. При возвращении к нормальной пище можно просто начать пухнуть на глазах)) и придется всю жизнь сидеть на траве, аки коза.
Согласна полностью. Чтобы легче было терпеть надо не просто терпеть, а на что-то переключиться.Может, я и не права, но надо перетерпеть, пока не привыкнешь насыщаться малым объемом пищи. Это сложно, но итог правильнее.
О, да!И не надо пичкать детей, с малолетства растягивая им желудок.
Выход опять - учиться успокаиваться как-то иначе. Мне от жевачки еще больше в итоге есть хочется.Жевательные движения по-любому успокаивают в стрессе.
Не бывает здоровых, бывают недообследованныеBinom писал(а):Рассматриваем только вариант клинически здорового человека.
Это ж прямой путь к проблемам с желудком, если желудок пустой.LLL писал(а):И вот еще какой аспект.
Расслабление нижней челюсти расслабляет не только лошадь)), но и человека. Жевательные движения по-любому успокаивают в стрессе. Из этого, наверное, тоже следуют какие-то логические выводы, только я не знаю пока, какие. Жувачку чтоли жувать?))
А, слушай, интересная мысль. Я по жизни оставляла еду на тарелке, поэтому то же самое: съедаю салатик и, скажем, пару кусочков (не шампуров!) шашлыка -> в ауте.Sinica писал(а):Кстати я яркий пример того, когда родители с детства приучили есть ведрами. И когда в 10 классе меня разнесло, как пончик, я села на простую диету. Накладываю обычную тарелку еды, а потом решительно половину сбрасываю опять в кастрюлю. И так год, наверное. Мой желудок утянулся до такой степени, что друзья стали надо мной шутить, что я очень выгодный гость на дне рождения. Съела салатик и в ауте:))) В общем, так и пришла в норму. Плюс физические нагрузки. заняло это года три:)
и очень зря делают)) не поможет)) как мать дочери с психфака говорю))Некоторые вон на психфак поступают, чтобы разобраться в первую очередь в себе.
я думаю что мы, помним что под мы имеется ввиду и я)), слишком много упираем на удовольствие. наше тело конечно для них создано, но не исключительно. Оно для выживания сделано, для добычи еды. для защиты. удовольствие где то там на стописятом месте)) и когда до пишу про детей интересно...Я уже писала, что от острой нехватки гормонов удовольствия наша психика идет в разнос. Без вариантов. Этот закон работает независимо от того, признает отдельный индивидуум его существование или нет. Можно не признавать, что Земля круглая, потому что находясь на ее поверхности это не очевидно, однако квадратной она от этого не станет.
ну да)) но не только. я несколько примеров привела. Знакомых. Где без изменения обстоятельств рот закрылся накрылись кг))Вер, ты в качестве доказательства своего тезиса "надо просто не жрать" имеешь в виду свой личный опыт.
а тебе не кажется что первым психтер вообще не нужен)) а вторым и гипноз не поможет))Она говорит, что как пациенты психотерапевта, люди делятся четко на две категории: склонные к психоанализу и не склонные