Разговоры о Больших Кошках.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8077 раз
Контакты:

Re: Хроники "Матадора". Избранное.

Сообщение » Пт апр 12, 2013 22:38

Что-то мне от этих бесед кушать захотелось. Пойду наверну чайку с берлинским печеньем :)
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пт апр 12, 2013 22:42

А вот и не подеретесь! ::yaz-yk:

Тема месячных уже поднималась, помню народ к консенсусу не пришел, поэтому предлагаю здесь именно про месячные не продолжать. Лично я уже из той темы достаточно хорошо выучила как они у кого проходят. :-)

Я несколько более в общем скажу. Есть такая штука как "установка" или в более разговорном варианте - "программка". Допустим, возникает у человека желание чего-то достичь или чему-то научиться. Сбросить 20 кило веса или будучи взрослым и обремененным семьей, выполнить спортивный норматив. Научиться управлять самолетом. Покорить Эверест. Полететь в космос. А дальше два варианта. Более распространенный - когда человек говорит себе: "Да, я конечно хочу этого, но... у меня обмен веществ/здоровье/возраст/времени нет/денег нет/семья будет обделена моим вниманием и так далее." Второй, гораздо более редкий вариант - когда человек говорит себе: "Я этого хочу. И я буду к этому идти. Первый шаг сделаю прямо сегодня." Что характерно - первый шаг не требует взваливать на себя непосильные для здоровья нагрузки или полностью растранжиривать семейный бюджет. Первый шаг всегда доступен. А потом потихоньку второй, третий... А дальше с организмом постепенно начинают происходить удивительные вещи - он начинает перестраивать себя под выполнение поставленной задачи. Если мешает лишний вес - он его убирает. Если есть какая-то хронь - он и ее убирает. Может быть не совсем, но так чтобы она не мешала достижению поставленной цели.
Происходить это будет только в том случае, если в мыслях ни разу не мелькнет вот это "Но..." Типа, я бы хотел, но это не для меня. Если так думать - тогда ничего не получится.
Иногда еще говорят: "На это жизни не хватит." А какая разница? Ты иди себе. Жизнь сама знает когда ей начинаться, а когда заканчиваться.
Последний раз редактировалось Binom Пт апр 12, 2013 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Tatty
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение » Пт апр 12, 2013 22:42

Rovena писал(а):а мне, не худеющей, не сидящей на диете, регулярно говорят: КАК ТЫ ПОХУДЕЛА! Причем не "какая ты, Лена, худенькая, стройненькая", а именно с ужасом в глазах "Как ты похудела!!!!" :|
Извращенцы))) А ты им в ответ: "а как ты поправилась" и тоже с ужасом на них)))
"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2090 раз

Сообщение » Пт апр 12, 2013 22:46

Sinica писал(а):Что-то мне от этих бесед кушать захотелось. Пойду наверну чайку с берлинским печеньем :)
...таже фигня.... я читать не успеваю , с такой скоростью они тут пишут....
подумала: "чайник чтоль поставить....??!" pop%c''
---------

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7899 раз
Контакты:

Сообщение » Пт апр 12, 2013 22:47

Вообще идеально, чтобы меня не обсуждали вообще хотя бы при мне ) Я и комплименты люблю от ограниченного круга лиц )
Я уже навернула пол-бутылки минералки, у меня привычка что-то потреблять перед компом - яблоки и апельсины вчера закончились, чай уже пила, пироженку от ваших разговоров расхотелось (

Tatty, ржу ))) Но точно больше приставать не будут )))
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт апр 12, 2013 22:49

Tatty писал(а):
Rovena писал(а):а мне, не худеющей, не сидящей на диете, регулярно говорят: КАК ТЫ ПОХУДЕЛА! Причем не "какая ты, Лена, худенькая, стройненькая", а именно с ужасом в глазах "Как ты похудела!!!!" :|
Блин, чуть чаем не подавилась :-)

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт апр 12, 2013 22:52

А я клубнику ем.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2090 раз

Сообщение » Пт апр 12, 2013 22:53

Sinica писал(а):
Tatty писал(а):
Блин, чуть чаем не подавилась :-)
---------

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Пт апр 12, 2013 22:53

Binom писал(а):Второй, гораздо более редкий вариант - когда человек говорит себе: "Я этого хочу. И я буду к этому идти. Первый шаг сделаю прямо сегодня."
Ну ты же понимаешь, что не все люди второй категории всё-таки доходят до цели. Даже если никаких но не появится. Установка, программирование своего мира - очень важно, но не панацея.
Первой категории, конечно, дофига. И во вторую способны перейти единицы, потому что с детства людям вбивается, что люди бессильны перед обстоятельствами.
Не бессильны. Часто сильны. Но, увы, не всесильны.
А ещё людей первой категории полно потому, что окружающие готовы рубить с плеча, что они нихрена не пытаются, не делают и ваще отговорщики. Такая категоричность редко кого может вдохновить, а вот окончательно отрезать крылья - это запросто.
Tatty писал(а): Извращенцы)))
А почему, кстати, люди с другими вкусами сразу извращенцы?)
Последний раз редактировалось Mielga Пт апр 12, 2013 22:55, всего редактировалось 1 раз.

Tatty

Сообщение » Пт апр 12, 2013 22:55

Это еще что, особо пристающим ко мне с вопросом "а как это я умудряюсь в 40+ не набирать лишний вес и в продолжении темы добавлять, что мол неприлично греметь костями в таком возрасте" я обычно рассказываю анекдот.
" Молодую женщину, находящуюся в полицейском участке после облавы в публичном доме спрашивают.
- Ну скажите, вот как вы докатились до этой жизни? Вы такая молодая, красивая, успешная, из профессорской семьи и в публичном доме?
- Вы знаете, повезло, просто повезло!"
Отваливают сразу :-)
"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт апр 12, 2013 22:56

Binom писал(а):А я клубнику ем.
Вот ведь!!! А я тоже перед чаем клубничкой полакомилась. Причем я её обычно не покупаю. Но тут на рынке тёточки так аппетитно обсуждали откуда она и какая вкусная - не удержалась :-)
Ну ничего так. Но всё равно не такая, как с огорода :hi_hi_hi:

Tatty

Сообщение » Пт апр 12, 2013 22:57

Mielga писал(а):А почему, кстати, люди с другими вкусами сразу извращенцы?)
Извращенцы потому, что видят то, чего нет в помине и выдумывают это лишь для того, чтобы оправдать собственные комплексы.

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт апр 12, 2013 22:58

Sinica писал(а):
Binom писал(а):А я клубнику ем.
Вот ведь!!! А я тоже перед чаем клубничкой полакомилась. Причем я её обычно не покупаю. Но тут на рынке тёточки так аппетитно обсуждали откуда она и какая вкусная - не удержалась :-)
Ну ничего так. Но всё равно не такая, как с огорода :hi_hi_hi:
Кажется, по правилам развития нашего сюжета я должна написать "извращенцы" )

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт апр 12, 2013 22:59

Tatty писал(а): Извращенцы потому, что видят то, чего нет в помине и выдумывают это лишь для того, чтобы оправдать собственные комплексы.
Хосспадя. Ты им в голову влезала? Я не понимаю, как можно быть настолько уверенными в том, что думают другие люди. Тут в своих-то мыслях чёрт ногу сломит.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт апр 12, 2013 23:00

А как надо говорить? "У тебя всё получится, только нужно чуть-чуть больше усилий!"?
Вот возьмём ВЕ, диалог на тренировке:
"Не получается его собрать!"
-Работай, ногой наталкивай на повод, и мягко отзывай
-Я так и делаю
-Продолжай, толкай его в повод, толкай, и рука,отзывай, не давай играть с поводом.

По сути "ты ни хрена не делаешь и халявишь, работай давай", только другими словами.
Последний раз редактировалось tekinka007 Пт апр 12, 2013 23:02, всего редактировалось 1 раз.
— поднять паруса!

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт апр 12, 2013 23:01

Mielga писал(а): Ну ты же понимаешь, что не все люди второй категории всё-таки доходят до цели. Даже если никаких но не появится. Установка, программирование своего мира - очень важно, но не панацея.
Ну и хрен с ним! Идти все равно интереснее, чем не идти. А организм себя перестраивать все равно будет и жить с таким организмом будет в итоге комфортнее, чем с тем, который уже давно никуда не идет.

Tatty

Сообщение » Пт апр 12, 2013 23:02

Mielga мне пофиг, что они думают. Я абсолютно точно знаю, что наша Rovena уже на протяжении многих лет находится в одной и той же весовой категории. Поэтому их заявления, что она похудела тянут явно на "извращенцев".

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт апр 12, 2013 23:04

tekinka007 писал(а):А как надо говорить? "У тебя всё получится, только нужно чуть-чуть больше усилий!"?
Эта фраза напоминает мне диалог из плохого американского фильма.
Вот возьмём ВЕ, диалог на тренировке:
-Я так и делаю
-Продолжай, толкай его в повод, толкай, и нога.

По сути "ты ни хрена не делаешь и халявишь, работай давай", только другими словами.
Тут вообще не поняла. Почему халявишь?

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт апр 12, 2013 23:05

Binom писал(а):Ну и хрен с ним! Идти все равно интереснее, чем не идти. А организм себя перестраивать все равно будет и жить с таким организмом будет в итоге комфортнее, чем с тем, который уже давно никуда не идет.
Согласна)
Tatty писал(а):Mielga мне пофиг, что они думают. Я абсолютно точно знаю, что наша Rovena уже на протяжении многих лет находится в одной и той же весовой категории. Поэтому их заявления, что она похудела тянут явно на "извращенцев".
Одежда разная) Самочувствие разное) Соответственно, и восприятие человека - разное.
tekinka007 писал(а): Вот возьмём ВЕ, диалог на тренировке:
-Я так и делаю
-Продолжай, толкай его в повод, толкай, и рука,отзывай, не давай играть с поводом.

Какбе это большая разница, не? Давай возьмём человека, посадим на коня и будем говорить только "работай давай". Он многого достигнет?))
Последний раз редактировалось Mielga Пт апр 12, 2013 23:06, всего редактировалось 1 раз.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт апр 12, 2013 23:06

А ещё есть такое понятие, как тактичность. И говорить с ужасом в лоб что-либо человеку по поводу его лишнего/недостатка веса, внешности и пр.просто неприлично.
— поднять паруса!

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт апр 12, 2013 23:08

tekinka007 писал(а):А ещё есть такое понятие, как тактичность. И говорить с ужасом в лоб что-либо человеку по поводу его лишнего/недостатка веса, внешности и пр.просто неприлично.
Ты внезапно открыла для себя существование людей, не обладающих превосходным воспитанием?)

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт апр 12, 2013 23:12

Ну так раньше-то он у меня собирался. А тут я действительно недорабатываю. Попробую, не получается, расслабляюсь и жалюсь на то, что не получается. А мне в ответ "А ты работай, продолжай дальше" И в итоге ситуация налаживается.

Не, ну а что надо говорить-то в итоге? Чтобы крылья не обломать и руки не опустить?

Ты внезапно открыла для себя существование людей, не обладающих превосходным воспитанием?)
Что ты! Если бы я об их существовании узнала бы только к 28 годам, я была бы очень счастлива!
— поднять паруса!

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт апр 12, 2013 23:14

И Ровене и Татти просто завидуют, причем до скрежета зубов. Неужели не ясно?

Ладно, про собирается-не собирается вообще ничего писать не буду, я тут слишком профессионально деформирована.

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт апр 12, 2013 23:22

tekinka007 писал(а):Не, ну а что надо говорить-то в итоге? Чтобы крылья не обломать и руки не опустить?
Как только я найду универсальный рецепт, я поделюсь! Пока я только знаю то, что гнобить точно нельзя.
tekinka007 писал(а): Что ты! Если бы я об их существовании узнала бы только к 28 годам, я была бы очень счастлива!
Ну а чо тогда? Ты бы ещё удивлялась срачам на дозорном форуме в его лучшие годы))
tekinka007 писал(а):Ну так раньше-то он у меня собирался. А тут я действительно недорабатываю. Попробую, не получается, расслабляюсь и жалюсь на то, что не получается. А мне в ответ "А ты работай, продолжай дальше" И в итоге ситуация налаживается.
А если не собирался? А если собрался, но ты не поняла, что ты для этого сделала?
Binom писал(а):Ладно, про собирается-не собирается вообще ничего писать не буду, я тут слишком профессионально деформирована.
Ну вот, самого интересного не будет(

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт апр 12, 2013 23:26

Про сбор ответ один - работать дальше. На крайняк - пересесть на другую лошадь, на третью, поменять тренера. Но не опускать руки и не ныть "я не могу собрать лошадь".
Одна моя подруга говорила "нет слова не могу". Есть "не хочу" и тогда слезай с лошади, и есть "не получается", а вот с этим мы уже будем работать.
— поднять паруса!

Ответить