Хотя, мне кажется, я взаимные претензии примерно знаю :)
Ой, ребят, вы совсем не в ту степь. Я про другое, там не претензии. Если по другому сказать, то: "почему любому всаднику без тренера или с его перманентным присутствием тренера нельзя заниматься на одной рабочей пощадке с плохо ездящими."
какой галоп прикольный на видео
а можешь раскрыть мысль?
О, Даша написала. Челябинск, жди новый метеорит! )))
Ой, ни нада! Я больше не вынесу столько бреда и откровенной глупости и лжи от людей АБСОЛЮТНО ничего не понимающих в этом. Такой лажи я давно не слышала
Коротко отчитаюсь
о соревнованиях.
Пять дисциплин, четыре возможных стартов. По факту три старта, три первых места)
Из-за того,что я очень не люблю эту предсоревновательную суету, когда "с колес" (рано встать, погрузка, дорога, если опоздали, срочно навести марафет и бегом на разминку), поэтому я стараюсь ездить всегда в 2 дня. Приезжаешь, без спешки разгружаешь, ориентируешься на местности, спишь. Подъем не очень ранний, лошадку выгулять, почистить, самой покормиться и т.д. Кстати, на утренний завтрак всегда выделяю не меньше 30 минут, на этом этапе всегда очень туплю и часто зависаю

Так что. если есть возможность еду в 2 дня.
Хочу пояснить про особенности соревнований.
Сейчас проводят 5 дисциплин: трейл, плежер, вестерн хорсмешип, вестерн райдинг, рейнинг.
Если надо уточнить, что это и чем едят, спрашивайте. Просто не знаю с чего подступиться, и, по моему, тут уже многие в курсе ху из ху.
Есть у нас федерация, которая проводит такие соревнования, Федерация Конного Спорта по Вестерн Дисциплинам (
http://fkswd.ru/). Есть официальные соревы с лицензированными судьями. Таких людей у нас в России нет, поэтому они все заграничные. Ну, а т.к. привезти их сюда дело не дешевое, поэтому и количество офиц. соревнований маленькое. В этом году планируется 4, в прошлом и 2011 было 3, в 2010 - 2, а в 2009 вообще 1.
И что бы как то разбавить это небогатое количество, федерация проводит учебные соревнования. Их судит обычно А. Баженов, президент федерации. И вот эти еще и Ю. Воронова, член президиума федерации. Судейство, естественно мягче, чем на официальных. На такие соревы могут приехать, те кто в первый раз. Обычно таким интересно, но пока не понятно на сколько интересно, поэтому не всегда есть желание закупаться требуемым снаряжением. На учебные можно в спортивках и белых бриджах. (на официльные можно выехать только в амуниции и форме прописанной в правилах, классика не допускается. разве что только шлем)
Ну, а я на такие еду, что бы прокатить лошадку. А то совсем охамела &^ju^^)
Вот и прокатились, удачненько. Во всех смыслах удачненько. Ибо залог успеха - это, и настрой лошади, правильная разминка, уверенность всадника. Фло была спокойна как сломавшийся танк, разминка перед первым стартом была обалденно хороша, и я СОВСЕМ не боялась. Абсолютно пустая голова, заполнена только тактикой прохождения схемы. И все! А что еще надо на старте?)))
А места, розеточки - это только приятный бонус. И еще 15 кг ВТМ выиграли))
Кстати, я ехала трейл, плежер и райдинг. Соответственно райдинг был нашим последним стартом, Фло уже отлично размята, поэтому ее нежелание что то делать невозможно объяснить тугими мышцами. В прошлом году я его ехала 3 раза и три раза ужасно. Лошадь торопится, я там подсчитываю позвонки ссыпавшиеся в трусы, непонятно зачем зажимаюсь, ноги вперед уходят. В общем полный капец. А тут я ехала и всю схему хвалила лошадь: "Ай, умничка! Ай, зайка! Ай, в ушки зацеловать!" Легко и непринужденно проехали. (У нас можно использовать голос для передачи команд, только не громко.)
Прекрасное начало соревновательного сезона!)
Пы.Сы: а волшебная веревка реально волшебная. Короче метод работает

(заметочку еще напишу)