Дневник идеалистки со стажем

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Благодарил (а): 552 раза

Re: Дневник идеалистки со стажем

Сообщение » Пт окт 18, 2013 08:23

Binom писал(а):Владимир Афанасьевич с интересом и по-настоящему занимается со всадником! Это комплимент и еще какой!
К сожалению, так было далеко не всегда. Нечасто удавалось добиться того, чтобы он начал делиться своими знаниями. Возможно, он просто устал. А ведь опыт у него колоссальный.

Филиал хороший конек, разве что в то время подтаскивал (примерно как было на видео, только еще сильнее). Помню, пару раз с молчаливого согласия тренера решила проблему по-конкурному - на разнос добавила шенкеля и дала как следует побегать хорошим прибавленным галопом, немного контролируя поводом и расслабляясь. Несколько кругов - и конь был готов побегать спокойным манежным галопом. А еще лучше - немного рысью, потом шагом и домой. А тот желтый, который мелькает на видео - очень любил увозить из манежа. Меня вывез один раз, зато как! Как-то идем галопом налево, привычно контролирую правым шенкелем, проезжая мимо выхода. Почти проехали, убираю от бока шенкель, а дальше как в кино - резко сменяется картинка: шла галопом по манежу, моргнула - уже иду галопом по проходу, к предманежнику. Очевидцы говорили, что конь просто исчез из манежа. Точнее, умудрился присесть на задние ноги, сделать на оных пируэт, и уйти в проход с эдакого разворота. Причем практически не тормозя и прервав галоп лишь на мгновение. Наказывать не стала, даже мысли такой не возникло, ибо коня-то за что. Разве что за ум, находчивость и сообразительность, а также хороший урок всаднику :-) К тому же посмеялась от души. В манеж, конечно, сразу вернулись, галоп доделали. Но эпизод был забавный.
Последний раз редактировалось Orlova Вт окт 22, 2013 09:40, всего редактировалось 1 раз.

Orlova

Сообщение » Вс окт 20, 2013 21:19

Музыка. Концерт Даниэля Лавуа в Москве, 19.10.2013.
Ответ по прошлому концерту с участием Даниэля, после которого я частенько именую данного певца Каа, здесь.
viewtopic.php?f=4&t=2630&start=450

Собственно, после того концерта нельзя было не пойти на этот сольник. Поэтому билеты были куплены еще до отпуска. Войдя в зал, мы удивились, что в партере не очень много людей, а амфитеатр и вовсе частично пустой. Видимо, опять часть билетов придерживали до последнего, а потом в последний момент дали в продажу. Так что зал был неполный, но количество компенсировали качеством. Среди зрителей в основном были поклонники и фанаты, поэтому обстановка была чудесная. Мы пересели сначала в первый ряд амфитеатра, а после антракта - во второй ряд партера. Концерт был замечательный. Послевкусие как от хорошего вина.

Снимать в зале не запрещалось, посему вот. Люблю свою мыльницу, звук вполне приличный получается.

Песни из Notre Dame de Paris. Фролло из Даниэля получается незабываемый.
Daniel Lavoie - Tu vas me detruire

Daniel Lavoie - Belle

Daniel Lavoie -  Être prêtre et aimer une femme

Ils s'aiment (чуть не пропустила любимую песню, поэтому в самом начале, пока срочно настраивала кадр, изображение подрагивает)

Отрывки песен
Daniel Lavoie - J'ai quitté mon île

Daniel Lavoie - Sauvez

Daniel Lavoie - Je pensais pas

Песни с залом
Daniel Lavoie -  Boule qui roule

Daniel Lavoie - Je m'envolerai

Совершенно случайно попали на автограф-сессию. По мере сил помогали организатору призывать к порядку толпу. На общей фотографии было забавно - организатор всех построила, прошлась вдоль людей, высматривая, куда безопаснее поставить Даниэля. В итоге его запихнули к нам, как к самым взрослым и нефанатичным. Акция "Почувствуй себя телохранителем звезды" удалась: стоишь в плотной толпе, поддерживая Даниэля под руку, ненавязчиво оберегая от фанатов, и улыбаешься в кучу вспышек. Весьма своеобразно, но забавно. Даниэль повернулся, пошутил на французском, я чисто на интуиции ответила на английском, посмеялись. Стояли, фоткались, пока сзади не раздались жалобные стоны фанатов с мольбами уступить им место. Нам пришлось отползать, а Даниэль от греха подальше перебрался поближе к организатору :-)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Все же как здорово, что добрые люди поделились со мной фотками. Ведь моих в этом отчете штук пять от силы.
Изображение

Изображение

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб ноя 09, 2013 12:51

Коварная я вчера затащила Надю на батут. Да так удачно затащила, что мы сразу после записались а батут а вторник. Впечатления с Нади, а с меня фоточки и видео.
Разминаются.
Изображение

Изображение

Изображение

И полетели.
Помолиться напоследок.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб ноя 09, 2013 12:56

И видео.

"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Orlova

Сообщение » Сб ноя 09, 2013 13:19

Ыыыыыыыыы ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Рыдаю! :-)
Анюта, СПАСИБО :bra_vo:

Отчет чуть позже, когда отрыдаюсь от позитивного хохота ;;-)))
И еще жду ваших фоток. Надеюсь, у меня получилось хоть что-нибудь сфоткать? :-):

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб ноя 09, 2013 13:22

Получилось. :-): Разберу и повешу.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25423 раза

Сообщение » Сб ноя 09, 2013 15:44

супер! с нетерпением жду отчёта, с диким нетерпением!!!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Orlova

Сообщение » Вс ноя 10, 2013 12:31

Про батут
Начну с конца - нагрузка на батуте весьма ощутимая. На выходных у меня равномерно побаливает всё. Перво-наперво я прочувствовала спину, всю и сразу. Потянулась наверх что-то достать - о, руки. Потом то же самое было с ногами, прессом и шеей. В итоге сделала вывод, что если какие-то мышцы не побаливают, значит я просто еще не пыталась их использовать :-)

Огромное спасибо коварству Анюты - жизнерадостная смс-ка о том, что я записана в пятницу на 6, дала повод задуматься, что я, похоже, не только фотографировать еду :hi_hi_hi:

Позорно ржала всю тренировку, но это было просто море позитива. Начиная с разминки. Столько интересных упражнений, а я такая кривая, что получается сильно отдаленно от того, что показывают :-) Дойдя до упражнений на растяжку, пришлось озвучить, что сие есть утопия, я же не гнусь никуда в принципе. Хотя честно пыталась повторить показанное.

Батут порадовал, хотя и поднапряг сначала. Страшно же - подпрыгиваешь все выше, а если корпус завалить вперед - улетаешь. Услышала замечание тренера про прямую спину, заодно вспомнила лошадей и коньки, выпрямилась, полегчало. Освоилась, перестала бояться страшной сетки, дело пошло на лад. Смеху было много, конечно. Например, подпрыгивать со словами "Я...поняла...чего мне...не хватает...после...работы!" :-) Летала я не менее весело, особенно поначалу - падаешь и бултыхаешься на батуте, как фиялка в проруби, и хохочешь, эдак радостно-радостно :-)

Сначала просто прыжки, потом надо было руками коснуться коленок, далее полоборота. Попробовала, пошло. Собрала руки по фигурнокатательному - получилось 180 (хе-хе, как позже выяснилось, это было 360 :-) ). На льду мне это и не снилось, к тому же на лед приземляться несколько пожестче будет. Тренер посмотрел, и говорит "А в другую сторону?". Угу, сделала и на приземлении чуть не улетела. Непривычно. Колбаска - жуткая жуть, учиться и учиться. Чем-то выбросы в парном катании напоминает. Спина - шикарное упражнение. Налеталась всласть. Правда периодически не успевала встать и весело летала вместе с матом (в смысле с тем матом, который лежал на сетке). Кувырки в яму - забавная штука. Правда где мои руки в полете - неясно. Было забавно, когда вторая начинающая девушка остановилась перед кувырком, испугавшись, я на автомате откомментировала: "Закидка. Досылай". Все посмеялись, тем более она, как оказалось, тоже в курсе конной терминологии :hi_hi_hi: Приземляюсь с кувырков исключительно на пятую точку - ноги как-то пока жалко :-) Где-то через полчаса тренировки организм удивленно поинтересовался, мол, это что, еще полчаса так скакать придется? Я заверила его, что придется. В общем, упахалась по полной программе, чем и довольна. После своей тренировки осваивала сложную технику в лице камеры и фотоаппарата и любовалась тренировкой Анюты и Сергея. Ребята, вы прекрасны :-): И тренеры тоже :-): После тренировки сагитировала Анюту записаться на вторник, потому что попрыгать еще хотелось хоть вотпрямщас :-) В общем, кажется, я нашла еще одно хобби. Что-то в этом определенно есть :-) Спасибо Анюте :-):

А еще убила новые глыжные носки. Надела первые, которые нашла, а нашла почему глыжные :du_ma_et: Судя по фоткам, носки обиделись и убились в первые же полчаса. Надо бы ко вторнику порыться в запасах носок получше :hi_hi_hi:

Оставляю себе ссылку на Анютину тренировку, чтобы всегда можно было полюбоваться :-):
viewtopic.php?f=4&t=1428&start=6100

Да, Анют, твоя подпись "Слава безумцам, которые живут себе, как будто б они бессмертны" - под фотками с батута смотрится особенно шикарно :-)
Последний раз редактировалось Orlova Вс ноя 10, 2013 15:25, всего редактировалось 1 раз.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс ноя 10, 2013 13:56

О какой прекрасный отчет!

Вера, правда я молодец? Так успешно принчла у тебя эстафетную палочку приобщения народа к батуту!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс ноя 10, 2013 14:39

ты прямо молодец молодец.)) И отчёт шикарный, я уже лезла на форум закатывать скандал на тему ИДЕ? а он вот тут))
мы кстати сегодня съездили посмотреть На батуте))
у себя попозже расскажу
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс ноя 10, 2013 14:40

Здорово! Попрыгали? Или только посмотрели? ))))

Надя, кстати, прибедняется: повороты она делала на 360. 180 у нее вообще влегкую пошли.
А про носки я в удивлении. Я, конечно, крайнее время в чешках прыгаю. Но раньше прыгала в носках, при чем гораздо более тонких. Они, конечно, пнриодически убивались, но не так, чтоб слишком часто.
Последний раз редактировалось Анюта Вс ноя 10, 2013 14:43, всего редактировалось 1 раз.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс ноя 10, 2013 14:43

только смотрели)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Orlova

Сообщение » Вс ноя 10, 2013 14:43

Подтверждаю: Анюта молодец-молодец :a_g_a:

Вера, я честно старалась успеть до пинка, ибо чуяла моя интуиция, что если затяну с отчетом, прилетит обязательно :-)

Хе-хе. Теперь ждем-с Верин отчет :hi_hi_hi:

Orlova

Сообщение » Вс ноя 10, 2013 15:07

Анюта писал(а):Надя, кстати, прибедняется: повороты она делала на 360. 180 у нее вообще влегкую пошли.
А про носки я в удивлении. Я, конечно, крайнее время в чешках прыгаю. Но раньше прыгала в носках, при чем гораздо более тонких. Они, конечно, периодически убивались, но не так, чтоб слишком часто.
360? :sh_ok: Как хорошо, что я об этом узнала сегодня, а не в пятницу :-) А то бы рухнула от удивления и ни один поворот больше бы не получился :-)
Ко вторнику соберусь с духом и постараюсь повторить. * бормочет: 360! Это ж надо... :du_ma_et: :-)

А про носки - видимо глыжные таки приспособлены для стояния в соответствующих ботинках, а не для прыжков на сетке в таком количестве. Ну ничего, для глыж у меня еще две пары есть :-):

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс ноя 10, 2013 15:15

Ну 180 это ж полоборота. С них ты начала. А дальше делала полный оборот, я точно помню. Вроде даже предлагали полтора попробовать, но тут ты уклонилась. ))))
Ну если соберешься регулярно прыгать, возможно, стоит чешками обзавестись. Они тоже убиваются, но гораздо медленней.

Orlova

Сообщение » Вс ноя 10, 2013 15:23

Да-да, теперь припоминаю :hi_hi_hi:
Да, точно, и полтора тренер предлагал попробовать. Но на полтора оборота я не замахнулась, посчитав, что для первого занятия это все же перебор :-)

Чешки, пожалуй, стоит купить. Правда надо еще сообразить, где :-):

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс ноя 10, 2013 15:44

Чешки прям в батутном зале вроде продают. Правда, не уверена, что это оптимальный вариант по цене.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс ноя 10, 2013 16:29

karla писал(а):только смотрели)
Вот вы неленивые! Ехать в такой мидл оф ноувеа только чтобы посмотреть. :sh_ok:
Айда заниматься уже!

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Вс ноя 10, 2013 20:45

Можно в ПЧ постучаться.
Фото на батуте супер , ни когда не пробовала.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс ноя 10, 2013 21:06

Таааак! Следующая жертва найдена! Айда на батут!

Orlova

Сообщение » Пн ноя 11, 2013 07:50

бьяно писал(а):Можно в ПЧ постучаться
Конечно :a_g_a:
бьяно писал(а):Фото на батуте супер, никогда не пробовала.
Анюта писал(а):Таааак! Следующая жертва найдена! Айда на батут!
Поддерживаю Анюту :mi_ga_et:

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн ноя 18, 2013 22:17

мне кажется, если бы меня пустили на батут, я бы тупо прыгала, падала, ржала и была бы безумно счастлива. т.е. кмк батут такая штука самодостаточная, всякие упражнения даже лишние. )))))
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт ноя 19, 2013 05:34

быстро бы соскучилась просто прыгать и ржать))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9272 раза

Сообщение » Вт ноя 19, 2013 08:10

Воот, идея. Берете Валю с поезда и везете ее на батут прямым ходом))).

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт ноя 19, 2013 09:58

А хороший план! :-)

Ответить