Про батут
Начну с конца - нагрузка на батуте весьма ощутимая. На выходных у меня равномерно побаливает всё. Перво-наперво я прочувствовала спину, всю и сразу. Потянулась наверх что-то достать - о, руки. Потом то же самое было с ногами, прессом и шеей. В итоге сделала вывод, что если какие-то мышцы не побаливают, значит я просто еще не пыталась их использовать
Огромное спасибо коварству Анюты - жизнерадостная смс-ка о том, что я записана в пятницу на 6, дала повод задуматься, что я, похоже, не только фотографировать еду
Позорно ржала всю тренировку, но это было просто море позитива. Начиная с разминки. Столько интересных упражнений, а я такая кривая, что получается сильно отдаленно от того, что показывают

Дойдя до упражнений на растяжку, пришлось озвучить, что сие есть утопия, я же не гнусь никуда в принципе. Хотя честно пыталась повторить показанное.
Батут порадовал, хотя и поднапряг сначала. Страшно же - подпрыгиваешь все выше, а если корпус завалить вперед - улетаешь. Услышала замечание тренера про прямую спину, заодно вспомнила лошадей и коньки, выпрямилась, полегчало. Освоилась, перестала бояться страшной сетки, дело пошло на лад. Смеху было много, конечно. Например, подпрыгивать со словами "Я...поняла...чего мне...не хватает...после...работы!"

Летала я не менее весело, особенно поначалу - падаешь и бултыхаешься на батуте, как фиялка в проруби, и хохочешь, эдак радостно-радостно
Сначала просто прыжки, потом надо было руками коснуться коленок, далее полоборота. Попробовала, пошло. Собрала руки по фигурнокатательному - получилось 180 (хе-хе, как позже выяснилось, это было 360

). На льду мне это и не снилось, к тому же на лед приземляться несколько пожестче будет. Тренер посмотрел, и говорит "А в другую сторону?". Угу, сделала и на приземлении чуть не улетела. Непривычно. Колбаска - жуткая жуть, учиться и учиться. Чем-то выбросы в парном катании напоминает. Спина - шикарное упражнение. Налеталась всласть. Правда периодически не успевала встать и весело летала вместе с матом (в смысле с тем матом, который лежал на сетке). Кувырки в яму - забавная штука. Правда где мои руки в полете - неясно. Было забавно, когда вторая начинающая девушка остановилась перед кувырком, испугавшись, я на автомате откомментировала: "Закидка. Досылай". Все посмеялись, тем более она, как оказалось, тоже в курсе конной терминологии

Приземляюсь с кувырков исключительно на пятую точку - ноги как-то пока жалко

Где-то через полчаса тренировки организм удивленно поинтересовался, мол, это что, еще полчаса так скакать придется? Я заверила его, что придется. В общем, упахалась по полной программе, чем и довольна. После своей тренировки осваивала сложную технику в лице камеры и фотоаппарата и любовалась тренировкой Анюты и Сергея. Ребята, вы прекрасны

И тренеры тоже

После тренировки сагитировала Анюту записаться на вторник, потому что попрыгать еще хотелось хоть вотпрямщас

В общем, кажется, я нашла еще одно хобби. Что-то в этом определенно есть

Спасибо Анюте
А еще убила новые глыжные носки. Надела первые, которые нашла, а нашла почему глыжные

Судя по фоткам, носки обиделись и убились в первые же полчаса. Надо бы ко вторнику порыться в запасах носок получше
Оставляю себе ссылку на Анютину тренировку, чтобы всегда можно было полюбоваться
viewtopic.php?f=4&t=1428&start=6100
Да, Анют, твоя подпись "Слава безумцам, которые живут себе, как будто б они бессмертны" - под фотками с батута смотрится особенно шикарно