Будни, будни, будни. Пыхтим и скОчем.)

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Re: Переезд. Дневник звЯзды!

Сообщение » Вт апр 02, 2013 23:22

Binom писал(а):Я тоже эту цитату люблю, но это "Понедельник", а он гораздо позитивнее "Тройки".
Аааа, да, точно. Сплю уже, все спутала. Тройка - это ваще атас
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср апр 03, 2013 14:00

Мне очень понравилось про то, что бюджет Федерации 100 000 000 руб.
Прелестно. И что? Он может быть и 100 000 000 000 000 000. Было бы желание. То, что бюджет Федерации составляет такую сумму, не значит, что она работает.
К примеру, некоторых представителей Министерства обороны уже обвиняют в том, что они сначала закупили машины по 5 000 000 шт, а потом САМИ ЖЕ СЕБЕ сдавали их в аренду на общую сумму 6 000 000 в год.
Я вообще не понимаю, при чем здесь члены Федерации, как существующие, так и потенциальные. И отношение к ним.

Перечитала свое здесь сообщение о "угрозе карьеры".
Мда, сформулировано так, будто мне уже чуть ли не от Федерации пошли угрозы.
Нет, это не так.
Просто в личку пошли дружественные письма, от хороших знакомых и не очень, что любые негативные высказывания о ком-то из представителей Федерации бьют по репутации внутри узкого круга, и те, кого "тронул" - будут мстить так или иначе, особенно, чем больше полномочия. Что, мол, никто и никогда официально не будет мне ставить палки в колеса, но трепать нервы и портить кровь - запросто.

Самое грустное, что я это вижу. Вижу на примерах разных спортсменов разного уровня. До открытого преследования не доходит, конечно, но "там засудить, здесь "забыть" нужный по положению документ и чуть не сорвать старт" - бывает.
О том, как годами из личной мести не дают получить вполне уже заслуженную судейскую категорию, и для ее получения приходится обращаться в Федерации других городов.
Как плачет на груди у тренера опытный и взрослый спортсмен, проехавший Большой Приз наголову выше остальных и получивший из трех мест третье, потому что два первых просто ОБЯЗАНЫ получить представители клуба-организатора, и ВСЕМ это очевидно.
Как подкупают титулованного и известного судью, у которого потом и занимают сильнейшие спортсмены низкие места. И опять же, весь город об этом знает.
О том, как земли и средства Федерации КС уходят под строительство частных клубов.
И ВСЕ об этом знают. Это шепотком передается из уст в уста.
Но не дай бог открыть рот.
И это порочный круг.
Доказать все равно ничего не получится. Поэтому кто хочет - остается и полуприкрыв глаза на происходящее, "играет" по правилам.
У кого болит сердце на это смотреть - уходит.

Я что-то уже в раздумьях. У меня вообще по жизни обостренное чувство справедливости. И я с большим трудом переношу общение с теми, кто "умеет жить", у кого уже давно каша в голове, приоритеты и ценности перевернулись с ног на голову. Когда вор-функционер - "порядочный человек, который воспользовался ситуацией, ма-ла-дец". Когда судья, которая может шантажиста-взяткодателя просто послать нафиг, но боится и денег лишиться, и карьерного роста - идет на попятную, по пути наименьшего сопротивления, и вся "рыба" потом гниет с этой "головы", но официально она для всех - уважаемый человек, хотя половина конного мира знает ей цену и за спиной шепотом друг другу передает информацию.
Я не уверена, что настолько заинтересована в спорте и лошадях вообще, чтобы всерьез хотеть в этом участвовать. Разочарование у меня всегда копится очень долго, но и выстреливает наверняка. Лучше куплю домик в Доминикане и буду жить счастливой тихой жизнью рантье, подальше от Российской грязи, ханжества и бестолковости...

Что-то у меня сегодня грустное настроение. :ti_pa:
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Far
Контакты:

Сообщение » Ср апр 03, 2013 16:08

Far писал(а):
karla писал(а):ну то есть у нас всё не так плохо?))
..
На форуме - да! А как в реале,я - не знаю.
Ну вот и выяснилось,ка у вас в реале....
Везде одно и то же.
Да,грустно...

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7920 раз
Контакты:

Сообщение » Ср апр 03, 2013 16:44

А может послать такую федерацию и устроить свою "с преферансом и куртизанками"?
Шутка ) Но если подумать, нафинг оно надо тогда?
Я сейчас наверное глупость ляпну, ну наивный я человек. Или грубость - тут уж кому как виднее. Но почему все эти тренера-спортсмены-конеавладельцы плакают вместо того, чтобы взять дело в свои руки? Это так мегасуперсложно - войти в состав руководства федерацией и повернуть руль в другую сторону?

Ведь послал же один известный дяденька одну известную регистрирующую организацию и сваял свою регистрацию лично для своих коней. И не скажу, чтоб ему или его лошадям от этого плохо стало, скорее наоборот )
Последний раз редактировалось tekinka007 Ср апр 03, 2013 16:46, всего редактировалось 1 раз.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25566 раз

Сообщение » Ср апр 03, 2013 16:45

да это так мега сложно
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср апр 03, 2013 17:01

думаю, что развернуть старую - мегасложно. создать свою - тоже сложно, но реальней. У нас в восточных танцах так и случилось. Образовалась Лига профессионалов восточных танцев в пику Общероссийской танцевальной организации.
Вся сложность упирается в людей. Законы-то одни и те же, но они могут трактоваться и использоваться по-разному (если нужен пример, приведу из собственного опыта). Все зависит от людей. Именно люди решают все. У нас Лига процветает, потому что президент, Рамазанова, просто великой души человек. И держится все в бОльшей степени на ее личном обаянии, умении выслушать и самом объективном судействе конкурсов.

А про ФКСР... обидно за страну. Раз там такая атмосфера и такие люди. Типа пресловутой Юлии с проконей.
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср апр 03, 2013 17:05

не может быть двух федераций у одного вида спорта
именно федераций.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср апр 03, 2013 17:50

а необязательно федерацией называть.

Но в КС это навряд ли будет. Специалисты конного дела, как правило, слишком занятые люди. Разве что у спонсоров накипит. Но у нас КС пока в таком состоянии, что до критической массы еще далеко.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср апр 03, 2013 17:57

дело же не в названии а в сути. А старты? международные? Федерация ведь входит в международную и тд и тп.
там много подводных камней.

нет если заняться всё можно решить. Но именно у нас не хватит тупо опыта в этих играх
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср апр 03, 2013 18:36

а вот насчет международных не знаю. Феи сильно обидится, если к ним взносы платить придут не ФКСРовцы?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср апр 03, 2013 18:40

они просто не возьмут))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Ср апр 03, 2013 23:23

Слушайте, я уже начинаю думать, что не так плоха наша Федерация как Юлия ее представляет. Представители ФКСР часто участвуют в дискуссиях не эквестриане и никогда ничего подобного себе не позволяют. Ну не хочешь ты просвещать безграмотное быдло забесплатно - уйди из темы и все. Так нет - пишет и пишет. Уж лучше почитать 50 страниц закона о спорте, ей богу.

В этом смысле меня восхищает как отвечают на вопросы общественности и журналистов западные спортивные функционеры. А они просто цитируют правила и устав. Заметьте - без бумажки. Наизусть. Им не надо никого посылать читать 50 страниц закона, они наизусть помнят нужную цитату. Они вежливы, позитивны и всегда улыбаются. Они так дают интервью, что потом ничего не надо исправлять - набрать с диктофона и слать редактору. После наших приходится переписывать сначала и до конца своими словами. Но не после всех. У нас тоже есть прекрасные люди (например, Игорь Львович Коган), которые и мнение имеют и высказать его могут литературно.

Насчет уехать в Доминикану - не знаю. Там наверное тоже свои проблемы. По мнению многих рядовых членов ФКСР и по очкам на Олимпиаду должен был поехать мой тренер, а поехал Коршунов. Как он проехал - все видели. Мой тренер конечно не попал бы в призы, на это и расчета не было, у него кони послабее, чем у Настенко, но он бы по крайней мере не создал впечатление, что у нас вообще не имеют представление как лошадь должна передвигаться по выездковому манежу.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт апр 04, 2013 00:06

Binom писал(а):Ну не хочешь ты просвещать безграмотное быдло забесплатно - уйди из темы и все. Так нет - пишет и пишет. Уж лучше почитать 50 страниц закона о спорте, ей богу.
;;-)))

Оль, ну какая Доминикана. А к кому я в гости буду ездить? (когда-нибудь же буду!) :smu:sche_nie:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт апр 04, 2013 06:34

я отписалась от той темы.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Чт апр 04, 2013 07:35

Кстати, на форуме стрелы есть клевая статья про сетевой этикет. Так вот, там есть пунктик о том, что ели человек, состоящий в какой-либо организации, пишет что-то на форуме, четко не написав вначале: "Это официальное мнение моей организации, бла бла бла", то, значит, он высказывает свое личное мнение, и к организации это мнение никакого отношения не имеет.
Я в той теме один раз задала ей вопрос в лоб - "это ваше личное мнение, или официальная позиция ФКСР?" на что в ответ ничего не получила. Вывод очевиден, девушка пришла на форум поёрничать, не более.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт апр 04, 2013 07:38

но согласись что имидж организации сильно страдает от таких личных мнений его членов.
вон как типикина в своё время иппосферу опустила

и организация таким членам должна дрючком по башке давать. что бы они своё личное мнение по каким другим вопросам демонстрировали.

Ладно я на выставку выдвигаюсь))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7920 раз
Контакты:

Сообщение » Чт апр 04, 2013 07:44

Можно у нашей Тани уточнить - по-моему, в спортивных бальных танцах две федерации.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт апр 04, 2013 20:19

Наглый Чайник писал(а):а необязательно федерацией называть.
Во-во! Можно назвать лигой любителей КС и брать туда всех, включая зрителей. *Капитошку не брать!!!* И если такая организация разрастется, думаю, она реально сможет повлиять и на региональные ФКС и на ФКСР. По крайней мере, при выступлении официального лица на проконях в подобном тоне быренько поднять вопрос в федерации и угомонить гражданина хама.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт апр 04, 2013 22:21

LLL писал(а):*Капитошку не брать!!!*
чойта не брать? брать по VIP системе. Выдать ему золотую карточку почетного члена и соответствующий взнос вменить. Причем возрастающий год от года. Плюс брать процент за публичные выступления. Накатал пост про приличные брички и неприличные сани - отстегни налог в общий карман за удовлетворенное ЧСВ.

У той Yulia, похоже бурная весна. Надо ж как плохо все у человека. А так хочется, чтобы у всех, кто связан с лошадьми, все было хорошо. :-)

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт апр 04, 2013 22:43

Оторвать ему член вместе с карточкой!
Шоб не размножался.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт апр 04, 2013 23:21

Лада, ты сегодня особенно бела и пушиста )))) Добрая девочка ))))

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт апр 05, 2013 00:05

Мне пришла в голову мысль на счет весны, которая что-то нынче у многих. Ведь не зря Великий пост именно в это время? Может быть, если у кого весна, заблаговременно не давать мяса, то все пройдет спокойнее?
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт апр 05, 2013 00:28

А может наоборот, это у постящихся от недоедания? Сужу по себе. Когда я голодная, ко мне лучше не подходить )))

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт апр 05, 2013 00:43

Пускай едят плюшки.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт апр 05, 2013 06:00

им плюшки нельзя. они там на дрожжах масле и прочем
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Закрыто