Ну как-то так приступаю к хронике наших прошлых побед и поражений.
БОЛЬШИЕ-2009.Призы у нас пока почти каждое воскресенье,но это простые бега в системе испытаний,а есть традиционные призы-главные соревнования,проходящие из года в год и по установленному календарю,именно они попадают в историю,есть ещё именные-в честь чего-то или кого-то,могут быть проведены по случаю и больше не повторяться,хотя призовые могут быть и очень большими.
Самыми-самыми считаются дни проведения главных призов сезона для каждой породы-летние и зимние,тогда приезжают делегации из заводов,проводятся разные сопутствующие мероприятия.Раньше это были действительно праздники,место встречи всех конников,так или иначе пересекавшихся с заводом,ипподромом,породой,приезжали не только директора,но и простые работники с периферии, проводились всеобщие выводки.Сейчас это сошло на нет,всем не до того-выжить бы.
Вот и для нас большие-2009 были ответственным днём.Рыжик участвовал во Вступительном открытом призе,а Серко бежал на приз Гибрида;то есть в главных призах для своего возраста.
Голливуд Лок ,хоть и считался лучшим двухлетком,но в шансах на победу сомневались,уж больно непредсказуемый наездник,а ехать должен был Болстрен.У рыжика перед этим было то-ли три,то-ли четыре езды,и все неровные.Квалификацию прощёл в конце апреля во вменяемые секунды,скакал немного,но уверенно.А затем на майские праздники приехал Н.Н. с кучей цыган и зажёг-чек не надо,ногавки мешают,поехали-квалификационный заезд в 2.10,9-на полкруга впереди всех остальных-радостный,никто до него так не делал

С приёма глаза квадратные,ноги кто куда,голова болтается так,что чуть не навернулся-круто,мать их...Зато дружбаны стоят и аплодируют...Потом была езда ,где Севальников остался вторым -просто спокойно проехал в резвые-между прочим секунды,но скандал чуть не международный-весь Питер плачет.Затем сам Н.Н. выиграл в 2.12,но недоволен-выиграть дали,но и не отстал никто...А дальше Большой двухлетний вступительный,кон
ёк нервничает в призу,на работе,правда едет хорошо,но плечо дрожит и потеет,а сделать нельзя ничего,кроме как погреть и помять-нервничает,если жёстко.А тут уже конкуренты подрастают-ставка сильная,да из Казани едет Шенкель Син не просто выигрывать,а именно за рекордом.Вот и моя любимая фотка с выводки перед большими отражает напряжённую атмосферу-не должен проиграть,но и не уверен,что выиграет

На Алтае к тому времени Болстрен катался два раза,оба раза скакал,хотя в последний раз со сбоем ехал по себе 2.06,с трудом уговорили не писать на приз Касименко,подождать до Большого трёхлетнего,потенциал есть,но и сломали бы тоё ездой наверняка.Открою секрет-наш "мастер-наездник" секундомера сроду в руках не держал,как едет-для него самого загадка,выиграл,круто-проиграл -траур.Нет знает конечно,что 2.00 это круто,но и всё,поэтому смешно очень читать на форумах обсуждения и прогнозы езд-всё некоторые пытались угадать тактику езды

Вот в этом всё и объяснение,так же и не все доп.средства можно применить-элементарно не сможет управлять,не то что вовремя использовать

Так что Болстрен именно из тех мастеров,которые и возжи переделать не могут-это не анекдот,кстати.Вот так и жили,надеялись...
Помню как ждали приезда в пятницу,поливал проливной дождь весь день,а ещё Н.Н. купил дорогущую-14000 евро качалку и изъявил желание в ней ехать,а она накатистая-практически в задницу лошади,а они оба и так не сильно то сбалансированы,вот стояли в воротах,смотрели на дождь,каждый о своём думал....Там ещё сюрприз будет-уже перед проминкой мне вручат новую сбрую и мне придётся срочно её под лошадь подгонять и разминать,что колом не стояла...
В субботу Рыжик блеснул-выиграл с рекордом 2.06,4, конкуренты и в пыль не попали.Так что основная задача была выполнена.

В воскресенье в Призе Гибрида в первом гите -проскачка с приёма,приз выиграл Апрель с рекордом в 2.00 с долями,со следующего гита первый призёр снялся,второй тоже,а наш Алтай выиграл второй гит в 2.03,4 -круто!,остался в конечном зачёте четвёртым-но в первый раз попал в историю,а ещё год назад стоял жирный знак вопроса-вообще будет ли бегать

Кстати,Саша на вопрос-кто ему больше нравится всегда отвечал что Алтай,так как он год всегда уступал сверстникам по развитию,и тем не менее,как бегал! Ну а я,для равновесия,больше жалела Рыжика,а когда приставали,на тему любви,вообще говорила,что Единорога

-вот,летим так,что кабуры повывернулиссь,из-за качалки пришлось для равновесия надеть вот такой набор
Ну воть,рекордист у меня появился,а о рекордах я и не мечтала никогда.Да,хотелось,чтоб у меня лошадь по делу участвовала в традиционных,может заехала за 2.05,но не более,вот за год до этого и традиционный приз,и лошадь класса 2.05,а тут вот и рекорд...можно и умереть спокойно : crazy