Лучше чем я не найти, но и хуже не бывает

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25265 раз

Сообщение » Пт дек 01, 2006 18:41

Давно во мне бродит идея, походить в фитнес центр, месяцок, не больше. Сегодня почти собралась, да заленилась. Просто купила абонемент с активацией его в день прихода.

Да здравствует лень!
После качалки, на сегодняшней тренировке умерла бы, как пить дать умерла.

Начиналось всё прэлестно, подозрительно прэлестно.
Всем сёстрам по серьгам. У всех расписаны их любимые лошади, а если не любимые, то спокойные и работящие. У меня Баград, у ironlady Ларчик, ещё Пума, Линда, Баян.
Лепота. Старший тренер берёт на себя ездовую смену, берёт и загоняет её за Можай.

Хорошо, что я была на Баграде, а Баград в настроение поработать. Иначе… не знаю что было бы иначе.

Вышли хорошо, бодро, пошагали по кругам нам в хвост встал Баян и уходить от туда не хотел
А тут закавыка, мне говорят шагать ещё кружок. Баяну заезжать на плац. Заехали вместе. Заодно подтянули Баграду подпруги. Заехали мягко сказано. Баград сразу же предложил рысь и слегка надулся, когда мы утопали обратно шагать.

Вваливаемся опять на плац, и Баград не может понять, почему теперь то не дают рысить. А мы ждём команды тренера! Уф, дождались. Побежали.

С этого места я хронологию путаю. Уже на первой рыси озадачили ездой без рук и гимнастикой, в какой-то момент нас с Баградкой поставили головными. И предложили бежать побыстрее. Это мы с радостью.
Точно, на второй, учебной рыси нам дали отдохнуть. Поехать строевой, без стремян.
А потом опять гимнастика, а потом лечь на лошадку вперёд и назад, конечно, полежать так не много.
Хорошо остальным. Молоденькие девочки, гибкие по определению. А я уже почти старушка, каково мне? Меня похвалили, боюсь, что не за что, но всё равно приятно.
Взяться за заднюю луку и хлопнуть ногами над шеей лошади, это можно. За переднюю луку и ногами над крупом. Стоп у Баграда на седле почти нет передней луки. За что браться то? - Запястья в шею упри и не морочься. Стоп, а задняя лука как назло есть, она при редких удачных попытках попадает между ног, и они автоматом сгибаются в коленях.
Фуф, закончили, остановка.
Тренер заявляет, следующее упражнение сделать могут все. Баяна будет держать Настя, Баграда сам старший тренер, остальные лошади в подпорке не нуждаются.
Держит СЕ коня под уздцы, смотрит мне в глаза и говорит: встань в седле. Я встаю на стременах. – в седле. Продолжаю тупо стоять на стременах. – в седле! Доходит. Но как это сделать? Карабкаюсь на седло, встаю поперёк этого самого седла. – не правильно! надо пятки вместе, носки врозь и по направлению к голове лошади. Поняла, но поменять позицию уже не могу. – ты присядь и поправь ноги. – Серёж, ты тортов захотел? – падения тортоносными не считаются!!!
Присела, ноги поправила, встала. – а теперь на раз-два сесть-встать, сесть-встать! Приседания. Стоя на седле, под седлом лошадь! Мама не горюй. По приседали. – сесть в седло. Ура! Чуть не свалилась при обратном манёвре.
Рысью. Учебной. Шире, ещё шире. Как. надо вам сказать, у меня поясница заработала после всех этих упражнений! Залюбуешься!

Галоп. Честно сказать, боялась, Сергей и для галопа придумает упражнения. Нет, пронесло, просто галоп.
На Баграде это чистое удовольствие. Поднимается сам. С нужной ноги. Он единственный на ком я почти не качаю корпусом, в том числе и при подъёме. Бежит. Съесть пытался только один раз Линча, да и то не всерьёз, так зубами щёлкнул, когда мы оказались в коробочке между попой Линды и попой Линча. Добавила шенкеля и пролетели мимо.
Крались галопом за Ларцом. СЕ рекомендует резко ускориться и обогнать.
Когда у меня получалось с первого раз выполнить команду? Вот и в этот раз не получилось!
Зато со второй попытки мы обошли не только Ларца, но и Баяна. Заслужили - «Баград - идеально». Ёщё пару раз обошли на галопе смену.
Баградке бы на скачки. Он когда хочет тааааак бегает, закачаешься. Помню, нас Эжен сделать не мог.
Говорит тренер: Осталось 10 секунд, можно без ограничения скорости. Раз, два… Летим дорогой мой. Летим. На пяти разогнались, ёщё раз сделали смену. Заслужили похвалу и совет плечи чуть назад.

Всё! Шагаем. Ноги скорее мёртвые, чем живые.
Хорошо, что не пошла в качалку!
Ну думаю, сейчас пошагаю в руках, отдохнём вместе с конём. - Вер, подожди смену. Шагаёте все вместе. ОК. Все вместе, так все вместе. Но ноги я из стремян выну и повешу сосисками, сил нет.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Марина75

Сообщение » Пт дек 01, 2006 18:55

На счет встать в седле - здорово! Нужно будет тоже попробовать!
И как приятно читать про то, как обычно неторопливые лошади могут зажечь круче чем те, от которых ты этого можешь ждать! :D
Господь создал землю и небо, но забыл рассказать о побочных явлениях...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт дек 01, 2006 18:58

Баград не неторопливая, Баград чуть ли не скаковая :D
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Марина75

Сообщение » Пт дек 01, 2006 19:06

И его новые и новые таланты все проявляются и проявляются! :wink:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт дек 01, 2006 19:51

А ещё он гибкий! Вписывается во всякие там повороты замечательно. И хорошо обучаемый!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Марина75

Сообщение » Пт дек 01, 2006 20:00

Сбор и осаживание он тоже делает без особых возражений. И смотриться при этом так эффектно и красиво, что заглядение. :D

ironlady

Сообщение » Пт дек 01, 2006 22:07

karla, и все мы тебе на галопе мешаемся, причем в любой комплектации относительно лошади! и ведь не Пума какая-нить, которая должна больше мешаться со своей рысью на галопе...наводит на мысли :) ишь носятся тут! :twisted:
мимо, весело звеня карабинами, пронеслась связка альпинистов

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт дек 01, 2006 22:09

ironlady писал(а):karla, и все мы тебе на галопе мешаемся, причем в любой комплектации относительно лошади! и ведь не Пума какая-нить, которая должна больше мешаться со своей рысью на галопе...наводит на мысли :) ишь носятся тут! :twisted:
А вот и не фига вы мне не мешались :D Я смогла и собраным галопом идти, и обогнать, когда получила соизволение тренера. Так что мешаться вам не удалось
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт дек 01, 2006 22:12

И потом нет понятия, "мешаются мне тут". Сам всадник или может объехать, или собрать коня, или нет. Плохому всаднику все мешаются. У хорошего проблем нет
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

ironlady

Сообщение » Пт дек 01, 2006 22:18

тада чего говоришь все время, что еле плетемся? сегодня даже скачки с вами затеяли, или ты в себе была?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт дек 01, 2006 22:24

Цитату в студию! Где я говорила, что еле плетётесь?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

ironlady

Сообщение » Пт дек 01, 2006 22:28

karla писал(а):Крались галопом за Ларцом. СЕ рекомендует резко ускориться и обогнать.
это ли не оно? :) кому "крались", а кому "ветер в морду"...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт дек 01, 2006 22:41

ironlady писал(а):
karla писал(а):Крались галопом за Ларцом. СЕ рекомендует резко ускориться и обогнать.
это ли не оно? :) кому "крались", а кому "ветер в морду"...
Ну и где здесь про плелись? :shock: Вы шли хорошим ровным галопом! Собственно я хвасталась - вот могу коня заедлить и не перейти в рысь :D
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

ironlady

Сообщение » Пт дек 01, 2006 22:45

karla писал(а):Вы шли хорошим ровным галопом!
дык сразу бы так и сказала! А то я уже удумала, что совсем с места сдвинуть никого не могу.
И вообще, давай продолжим дискуссию, будем накручивать счетчик сообщений :lol:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт дек 01, 2006 23:22

Дык я про себя пишу, а не про вас :lol: А накручивать можно!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пт дек 01, 2006 23:34

А откуда взялась вообще идея, что быстро - это хорошо, а медленно плохо? В манежной езде есть четыре, как бы это сказать?... расширения! Собранный, рабочий, средний и прибавленный. Собранный и рабочий - сокращенные аллюры, средний и прибавленный - расширенные. Ларчик шел хорошим рабочим (манежным) галопом. Вере на Баграде предлагалось обогнать на среднем галопе. Но это не значит, что средний галоп лучше рабочего.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб дек 02, 2006 00:05

Вот, пришёл тренер и расставил всё по местам!
Так что хорош к словам придираться :D
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

ironlady

Сообщение » Сб дек 02, 2006 00:09

Ир, плохо тем, что кому-то под копытами мешаемся :). Или просто возникаем на пути. А в моем случае еще и тем, что СЕ кричит "веселее!" и надо прибавить, а я комфортнее себя чувствую на такой скорости как есть, потому что успеваю просчитать как мне кого объехать и не бояться, что сдует меня нафиг :).

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб дек 02, 2006 00:11

НЕ МЕ-ША-Е-ТЕСЬ! НЕ МЕ-ША-Е-ТЕСЬ!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

ironlady

Сообщение » Сб дек 02, 2006 00:34

"Заяц - волк! Заяц -волк! Заяц - волк!"(с) :lol:
заело меня

_Zhenia_

Сообщение » Вт дек 05, 2006 23:01

таланта? это хорошо....

я думала, что я талантлива.... 8) до Матадора....
а тут - давай терпение вырабатывай :lol:

хех... буду стараться, в меру своей нервности :wink:

ironlady

Сообщение » Вт дек 05, 2006 23:05

_Zhenia_ писал(а):таланта? это хорошо....

не осилила пост

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср дек 06, 2006 10:27

Вчера. Не мытьём так катаньем.

Пишу оооочень быстро и коротко, время нет совсем. Вот спрашивается, почему у домохозяйки нет времени? Ладно, об этом потом. Времени нет!

Выделили мне Хабаровска.
Смена не большая три человека, Батя без седла, Ларец, ну и мы с Хабиком. Вова прыгает на Вербене.
Машина черпалка черпает навоз и пугает лошадей.
Не всех, Вербене и Хабаровску глубоко плевать на черпателей, а вот Ларец и Батя, пользуются случаем и пугаааааются.
Рысь сделали душевно давно конь так не бегал. На учебной я не возражала бы против более спокойного передвижения. Подрались не много за вожможность менять направление и обгонять, когда я хочу, а не когда этого хочет Хабаровск. То есть никогда!
Долго искала подходящее место для драки. Необходимые требования, не помешать Вербене, не задавить тренера, не вылететь на плиты, не подорвать Батю, не врезаться в стойку. Нашла. Хватило одной драки для убеждения коня.

В любой удобный момент сваливала шагать на круги. Как то суетно было на навознице.

Перед галопом забираюсь на плац, жду Ларца, а там проблема – не хочет Ларчик идти туда, где машины рычат и всадник вроде не очень этого хочет. Предлагаю поменяться конями. Всеобщее согласие. Всадника на Ларце, тренера Насти, Никулина.
Ура! Мне эту лофадку не распишут не когда (СЕ тут же подтвердил это), а тут такая оказия.

Ну что сказать. В галоп поднимается по лёгкому шевелению ноги. Расширяется, сокращается. Голову несёт.Когда я что-то такое сделала руками-ногами, что не засекла, было в моей жизни чудо. Почувствовала себя кентавром. Полное единение в полёте, лошадь тебя выносит и несёт. Темпа два мы продержались на таком экстазе. Всего два темпа. Но они были в моей жизни.

Отшагивались в руках. Рожи Ларчика это что-то! Мартышка чисто мартышка.

Узнала забавную весчь. Оказывается Ларец бросается на других лошадей. Ни когда бы не подумала!

Перед уходом почистила, по просьбе Кэт, Овода. Вот крыса! Раскрючковываешь ему копыта, а он, свернувшись в бублик, пытается укусить за руку.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср дек 06, 2006 10:28

ironlady писал(а):
_Zhenia_ писал(а):таланта? это хорошо....

не осилила пост
просто начало где-то на предыдущей странице :D
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср дек 06, 2006 10:30

_Zhenia_, просто терпение штука совершено не обходимая при работе с животными, не только с лошадьми, с любыми. и ещё спокойствие. не слишком сильно радоваться, не слишком сильно огорчаться!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить