С Алтаем продолжаем набираться терпения – фотки все еще не разобраны. В воскресенье в 5 вечера уже рухнули спать, а вчера после работы забирали кошек, так что руки пока не доходят.
Так что пока из жизни конной, а то Ира меня насмерть запинает.
Рыж у нас опять временно не в работе, так что я, пользуясь добротой Иры, пока села попробовать Леденца. По фоткам мне казалось, что он большой такой зверюга должен быть, живьем оказался невысоким, но крепеньким. За счет крепкости действительно не ощущается маленьким, хотя ощущение, что земля подозрительно близко меня иногда посещало.
Зверек любопытный при этом очень милый. Из конюшни выходил с таким выражением лица, что мне подумалось, что ща он кааааак от чего-нибудь шарахнется. Потом вспомнила, что такого Ира бы не купила, а значит выражение лица обманчиво. И в правду, зверь косился по сторонам очень увлеченно, но при этом совершенно спокойно шел куда скажут.
Под верхом зверек тоже понравился. Достаточно активный и готовый сотрудничать. Реакция на повод у него слегка негативная, видимо, в прошлом надергали, но никакого криминала. Ну вверх выдерется, ну башкой чуть тряхнет, если по его мнению повод был жестковат, но ничего более. В принципе мы потихоньку договорились, что я стараюсь поводом трогать по минимуму, а он за это меня терпит.

На шенкель достаточно легкий. Рулится неплохо, если не забывать вести ногой. Если рулить поводом, а про ногу забывать, то радостно увозит плечом на стенку, причем в любую сторону. Но совершенно не злостно – стоит поправить шенкелем и опять все нормально.
По аллюрам на мой взгляд удобнее, чем Прима, но чуть менее удобный, чем Рыжик. Хотя, подозреваю, что когда он начнет больше доверять поводу и поверит, что можно тянуться вперед-вниз, он станет удобнее.
Попробовали прыгнуть несколько раз. Совсем символически и с подсказочкой. По тому как прыгает закрадывается подозрение, что на прыжках, видимо, в прошлом периодически получал по зубам. Тем не менее идет честно и без вопросов, очень ровно и спокойно – на барьер не тащит, увезти/закинуться не пытается, идет охотно и с удовольствием. После прыжков, кстати, у него начались проблески идеи потянуться вперед-вниз.
В общем, Ира, еще раз поздравляю с покупкой и с удачным выбором!
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)