Лучше чем я не найти, но и хуже не бывает

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: Sinica, karla

Автор
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт янв 30, 2009 13:28

Да уж, Ира вчера рассказывала, как у вас там весело было. У нас все не настолько мрачно, но и я не МС, мне и нашего дурдома хватает, да и конь дурдом тоже явно не любит.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Tatty
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение » Пт янв 30, 2009 14:17

А в тему спецодежды - Вер, ты как будто наоборот для фотосессии оделась - все вещи чётко под масть коня. Очень фотогеничны
А ето не Вера, это Белоусова Ирина
"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С

Тень
Благодарил (а): 211 раз
Контакты:

Сообщение » Пт янв 30, 2009 17:43

Это вы у нас в Ясенево в манеже не были :) Мне в любой аншлаг в ЦСКА кажется, что манеж пустой :)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24950 раз

Сообщение » Пт янв 30, 2009 23:00

Инна Эльберт, ни где нет лепоты полной. А Самодуровский это фамилия?
Tatty писал(а):
А в тему спецодежды - Вер, ты как будто наоборот для фотосессии оделась - все вещи чётко под масть коня. Очень фотогеничны
А ето не Вера, это Белоусова Ирина
Точно, это не я. Настя, обознатушки :lol: Очень лестное обазнатушки, если учесть насколько Ира моложе меня :lol:
Тень писал(а):Это вы у нас в Ясенево в манеже не были :) Мне в любой аншлаг в ЦСКА кажется, что манеж пустой :)
Да! Вот сегодня еждю, ездю и сама себя утешаю, в Ясенево было хуже.
Хотя я там была всего два раза. И первый раз на Феде, было ноль народу, повезло неимоверно, а вот второй раз.. На Прибое... так туда больше и не попала :(
Кста я сегодня поимела большой конный день с полным опускание себя.
И мне практически удалось убить danesh :roll:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

danesh

Сообщение » Пт янв 30, 2009 23:07

karla писал(а): Кста я сегодня поимела большой конный день с полным опускание себя.
И мне практически удалось убить danesh :roll:
меня так просто не убьешь
в той встрече есть и моя ошибка
так, что не переживай
главное, что все выжили :)))
как ты сказала? "приятно встретиться с хорошим человеком"
и я с тобой соглашусь, но лучше что б в кафе за чашкой чего нить вкусного :))

кстати, что это за похоронные настроения? ты с Рыжим весьма достойно смотрелись
и галоп мне ваш понравился

кстати, хочешь забавное?
прыгаем мы значится проезд..
крестовина и брусья
я по привычке над брусьями цап за гриву, а ее нету...
коварная Ольга заплела коня
пришлось вспоминать, что нога она не только шенкель, но еще и средство держания за коня при прыжке
так вот и живем :)))

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт янв 30, 2009 23:17

:lol:
Очень лестное обазнатушки, если учесть насколько Ира моложе меня
На сколько? года на два три.. не больше))))))))))) спасибо тебе, поржала :lol:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб янв 31, 2009 01:01

danesh писал(а):меня так просто не убьешь
в той встрече есть и моя ошибка
так, что не переживай
главное, что все выжили :)))
как ты сказала? "приятно встретиться с хорошим человеком"
и я с тобой соглашусь, но лучше что б в кафе за чашкой чего нить вкусного :))
Чёрт, Лен, у меня какие то сумашежшие дни. на прошлой неделе свободным был только вторник и я его продрыхла. Я постараюсь :oops:
кстати, что это за похоронные настроения? ты с Рыжим весьма достойно смотрелись
и галоп мне ваш понравился
Галоп мне тоже понравился, а вот шаг - нет :wink:
кстати, хочешь забавное?
крестовина и брусья
Подстава! :lol:
Белоусова Ирина писал(а)::lol:
Очень лестное обазнатушки, если учесть насколько Ира моложе меня
На сколько? года на два три.. не больше))))))))))) спасибо тебе, поржала :lol:
Не может быть! Не верю как говорил Станиславский :roll: Возраст в личку!

Да отчёт о сегодняшнем дне естественно будет. Но позже. Так для затравки. Ездила в Захарьино, где встретила Орлана Монгуша и у него занималась и на той же конюшне стоит Арамис Якубовской :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Инна Эльберт

Сообщение » Сб янв 31, 2009 01:26

karla писал(а):А Самодуровский это фамилия?
Ну да. Что-то типа того. Только не спрашивай у меня кто ето. Я же говорю у меня кретинизм на фамилии и названия. Может я и фамилию переврала, я могу. :lol:

danesh

Сообщение » Сб янв 31, 2009 11:11

karla писал(а): Чёрт, Лен, у меня какие то сумашежшие дни. на прошлой неделе свободным был только вторник и я его продрыхла. Я постараюсь
кстати, хочешь забавное?
крестовина и брусья
Подстава! :lol:
у всех неделя была немножко того...

подстава?!
ты же видела высоту тех брусьев... которые по длинной стенке стояли..
конечно подстава :)
на мой вопрос, а сколько там было, Ольга так задумчиво мне ответила, что хорошо так стояло.. и подумав добавила, см 90 наверно
шагала, думала разное
ощущение, что у меня не 2 тренера, а целых три.. причем один гнедой и под седлом

Anhen

Сообщение » Сб янв 31, 2009 19:54

Инна Эльберт писал(а):
karla писал(а):А Самодуровский это фамилия?
Ну да. Что-то типа того. Только не спрашивай у меня кто ето. Я же говорю у меня кретинизм на фамилии и названия. Может я и фамилию переврала, я могу. :lol:

Это вот этот Самодуровский?
http://www.equestrian.ru/sport/riders/1406

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Сб янв 31, 2009 20:11

Этот, конечно. А другого нету. :wink:
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Anhen

Сообщение » Сб янв 31, 2009 20:18

Ну я уточнила, а то может какой-то однофамилец был :wink:

Инна Эльберт

Сообщение » Вс фев 01, 2009 15:16

О, значит я в кой-то веки фамилию не перепутала!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс фев 01, 2009 18:44

Прелестная фамилия, особенно для тренера.

Вот интересно я смогу попасть в комп до завтра больше чем на пять минут? Уже хочется о пятнице написать и о сегодня, и Rodi прислала про Африку... Вопрос чисто риторический :(
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн фев 02, 2009 10:05

Surikata предложила, поехать в Захарьино, и потренироваться под руководством Орлана.
Глупо было бы отказываться. Тем более Лариса везёт.
Тренировка в 11.30 идеальное время. Успеваю погулять с собакой, доехать до Коломенской. Нормально позаниматься и в ЦСКА успеваю. Всё просто не глядя.

Приезжаем в Захарьино.
Внутри конюшни за год изменения однозначно в лучшую сторону. Стало чистенько, побелено, уменьшилось количество денников и увеличилось их качество.

Познакомилась с женой Орлана Мариной.
- Где-то я вас уже видела. Лицо знакомое
- У Никулина занималась.
- Тогда понятно.

Достался мне лошадко Пристав.
Залезала на него с приступочки. Оно конечно новые бриджи с полной леей, но, тем не менее, представьте его высоту. А ещё ширину. И обмускуленность совершенно замечательная.
Выход шеи… я такое раньше только у тяжеловозов видела.

Пришла в полный шок, когда узнала что это ЧК. Долго не верила, но пришлось.
К счастью я про ЧК узнала после тренировки, узнай раньше, вообще бы ничего не получилось.
Мне хватило информации на первом шагу о том, что Пристав - кроющий жеребец и что бы я поаккуратнее.
Когда понимаешь что вот эта машина под тобой кроющий жеребец, становится как-то одиноко. Если бы ещё знала, что ЧК качество одиночества было бы выше.

Уже нет памяти рассказывать подробно, что и как было.
Орлан требовал, что бы я собрала лошадь, лошадь у меня не собиралась. Вернее попытка на два темпа и опять разваливается. При полевой рыси развалилась окончательно. Пристав шпарил от все души и сократить было проблемно. Хлыст отняли почти сразу. Вот за кавалетти похваливали. Ну, там конь сам бежал и получал явное удовольствие.

Галоп делали подъёмами.
Все проблемы что были на рыси вылезли в двойном масштабе.
Жёсткая рука, закрепощённый корпус и сваливание вперёд. Отсюда сложности перевода в шаг. Нет он не нёсся и останавливался, но сразу поднимался. А оно было не надо. Надо было - шаг.
И как награда в самом конце, на рыси после галопа, Пристав побежал в сборе.
Этим мы очень обрадовали тренера. Всё-таки результат. Этот результат должен был быть в конце первой репризы, но лучше поздно.

А дальше Лариса рассказала мне, что конь принадлежит владельцу конюшни. Что его в прокат дают крайне редко и прокат он, нет, не убивает. Вернее не старается убить. Тот сам погибает.
Так что я практически возгордилась. Не тем что дали такого коня (это случайность), а тем, что не убилась.

В маленькой захарьинской конюшни помимо Орлана и его лошадей, стоит Якубовская с Арамисом и ещё у неё совершенно очаровательный минихорс.

Дорога до ЦСКА, перекус по дороге (утром в расписание завтрак не уложился) и Гаррис.

И что вы думаете?
Правильно, проблемы те же. Жёсткая рука, закрепощённый корпус и сваливание вперёд. Как результат нет возможности перевести в шаг. Только Гарриса, при том наплыве народа, я в принципе не могла его перевести. Чешет и чешет.

Перебрались в предманежник, подсела Binom, по дрючила коня. Села я, стали дрючить меня.

Выправлять корпус и пытаться расслабить руку.
В результате в конце тренировки конь побежал
А) красиво.
Б) контролируемые переходы и столько, сколько надо мне.
Удивительно похожие результаты двух тренировок.
Доходит как до жирафа, только под конец занятия.

А, да, как я чуть не убила danesh.
Очень резко выехала с вольта
на стенку, там ездой направо ехала Лена, я почему то решила, что помещусь, не поместилась. Встретились коленями. Чудом остались в сёдлах. Не знаю как Ленин конь, Гарик подорвал. Скачу и думаю, главное на противоположной стенке так же не встретится.

В выходные поменяли дни местами.
Артем порвал мышцу на тренировке и поэтому в субботу на гору не поехали, поехали в воскресенье. Я не поняла в чём особая разница для мышцы, но мужская логика не постижима.

Замёрзли, сильно, но удовольствие получили. Грунт был супер, мы опробовали новые длинные блейды.
Я для начала в них запуталась. Они мне показались очень длинные, но потихоньку освоила. Самое сложное было по-новому привыкать к горнолыжным креплениям. С помощью доброго человека с улицы привыкла.

Скорость на более длинных выше. Уже заканчивая, попыталась врезаться в стол деревянный, что на улице стоит, ну не рассчитала. Стол выжил.

Вот эти лыжи
Изображение

Обновила шапку
Изображение
Изображение
Изображение

Склон
Изображение
Изображение
Изображение

Про Африку постараюсь сегодня вечером повесить
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн фев 02, 2009 11:48

А про мини-хорсика можешь по-подробнее? Как он себя чувствует? Юля его на последнем Эквиросе купила. Когда она мне его показывала, он такой трогательный стоял, хотелось взять на ручки. Правда, когда Юля ушла за коневозкой, он тут же ожил, начал сверкать глазами и попрошайничать. Всегда удивляюсь когда это вижу, насколько эти сволочи знают, какую роль перед кем играть. :lol: А потом его собаки довольно сильно покусали. Но судя по всему оклемался?
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн фев 02, 2009 12:03

Ир, маленький, чёрненький, гулял на поводке. Потом его пустили на плац и он там валялся с оооогромным удовльствием. Но я его видела. когда уже в машину садились. Моежет ещё поедем рассмотрю внимательнее. Фотоаппарат возьму :roll:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

danesh

Сообщение » Пн фев 02, 2009 12:41

Вер, ну усидела я достаточно спокойно
конь удивился, но пропер как танк не меняя хода
ну и моль вопль "Вееерааа", он был больше от доасады на саму себя
я не упела отодвинуть Веньку от стенки и дать тебе проехать
в общем, как сказала ирина, тут двумя словами кто виноват не скажешь
да забей в общем
у меня даже синяка нету

/me плачется в жилетку
мне грозят клавиши без стремян
у тебя переносной перинки нету ли часом?

_Suricata
Контакты:

Сообщение » Пн фев 02, 2009 20:55

Верочка, спасибо за компанию. Со стороны Вера выглядела круто, я от восторга только слюни глотала - Вера так уверенно рулила жеребцом!

Этот маленький черенький минихорс, судя по разговорам, кусачий монстр, у него развлекалка такая - за ноги кусать когда хозяин ног зазевался :)

Пристав - да, кроющий жеребец, каких-то невероятных кровей, кобылы в очередь к нему пишутся. Орлан предупредил - осторожнее, там (на плацу) кобылы. Пока дошли от тумбочки до плаца, кобылы в ужасе разбежались вместе со всадниками : bud

Про Пристава год назад мне еще Трубицин А.С. говорил, когда моего любимца купили и тренироваться стало не на ком. Говорил, что конь хороший, но сильный и требует умелой руки, но под присмотром Трубицина можно пробовать, т.е. в коне уверен. А в деннике просто кот на копытах. От него кобылка Прогулка (Гуленька) подросла (мам - рысачка Гастроль). Хорошая такая девчонка получилась :)

Мне достался почти тезка (конь Ларсен). Какой зайка ... активный и немного пугливый. Типа "теть, видишь воробья? А препятствие видишь? Вот сейчас через это препятствие мы от воробья спасаться побежим". Но скорее проверяет: подпрыгнет и ждет что дальше будет, а не несется сломя голову, отскребая всадника как буденовец в Престиже.

После тренировки наших коней сразу повели прыгать.

Если есть желающие потренироваться у Орлана - дам контакты. Правда ему удобно примерно в то время, в которое мы приезжали - примерно в 12. Я в поросячьем визге от тренировки, он потрясающе все объясняет, цены за готовую к употреблению лошадь и тренировку - вполне гуманные.

Если Вера при случае присоединиться ко мне в Захарьино, возьму аппарат, попрошу Марину поснимать.

ЗЫ. Ужас как за год застроили Щербинку.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт фев 03, 2009 11:08

danesh, есть запасной парашют :lol:

_Suricata, Ларис это тебе спасибо за предоставленную возможность. А насчёт круто.. ну уже шестой год занимаясь ВЕ я научилась делать морду кирпичом :wink: Профи конечно обмануть пока не получается. а вот зрителей - легко :lol:

Как хорошо в манеже ЦСКА в три часа дня! Три всадника! И всё! В два часа тоже хорошо. Это я с трибуны видела. В четыре уже хуже, но мы вчера закончили без десяти четыре.

И возник у меня вопрос, почему я так паникую когда много народа?

А паникую я, а не конь.
Ведь если подсаживается Binom, то Гарь работает нормально. Там что больше теснее, чем у нас на навознице в час пик?

Ага, как сейчас помню.
Прыгаю на Латнике, на навознице. На Латнике хуже, чем на Гаррисе. Латник к навознице относился… плохо относился.
Две корды с начинающими, парочка индивидуалов, смена, тоже не бог весть какая сильная и ещё кроме нас кто-то прыгает. А, да, арендаторы, работающие по своей программе. Кажется у прыгающих разные тренера, что добавляет шарма.
Никакой паники не было. Рулила, выруливала, на вольты заходила. Один трабл.
Чуть не сбила Smirnowy, ну вот не смогла объехать. И всё равно в панику не впала.

А тут, один вид смены приводит в ужас.

Нет, в пустом манеже конь тоже подтаскивает, но я не паникую. Не считаю, что должна остановить его прямо сейчас иначе смерть фашизму и… всё нормально.
Останавливается, переходы делает, в галоп поднимается и с него переход, даже на стенке.

Надо с этим бороться, с паникой в смысле. Оно понятно манеж чужой незнакомый, лошади и люди чужие, а всё равно фигня всё это.

Вот вчера сладко отработали. Старалась следить за спиной, зеркала кстати помогают. Это моё внезапное озарение.

В конце концов, Гарик расслабился, голову повесил и побежал. На вольту. И подъёмы, и переходы, и остановки. Вышли на стенку. Даже налево поднялись, по прямой стенки не из угла. С правильной ноги. Старается тащить, но слышит и соглашается, что не надо.

Тяжко самой за всем следить, за спиной, за рукой, за плечом, своим плечом. Как только вспомнила про «отдай внутренний повод», вот тут Гарь голову и повесил.
Смогла засечь, как я ломаю кисть. Кисть руки. Ира часто говорит, что выламываю её и привожу в нерабочее состояние.
Но каждый раз, когда опускаю глаза, она в правильном виде приготовлена. Вчера или глаза опустила быстро, или не успела рука поправиться. Но смешной вид у вывороченной буквой зю кисти.

И кавалетки вчера были везде разложены. Соблазнительные. Не решилась их походить без присмотра. За что получила втык от тренера по телефону. «Видишь кавалетти - иди их»
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

danesh

Сообщение » Вт фев 03, 2009 11:49

Вер, давай парашют
:)

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9071 раз

Сообщение » Вт фев 03, 2009 12:39

Вер, это у тебя точно пока переходный период. Все кажется, что кто-то едет правильнее тебя :wink: . Нифига. Со спортсменами легко разъехаться (кроме одного МС, не будем показывать пальцем :roll: ). А все остальные на равных правах, и места достаточно. Тень права, после Ясенево в ЦСКА просто рай в манеже.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт фев 03, 2009 14:19

Юль, да, я уверенна что это я всем мешаю :wink:
И меня больше всего смущают не спортсмены или там ещё кто. а смена. В ЦСКА смены большие и дорогу им надо уступать. Впрочем со сменой я встречаюсь только по пятницам, когда там короткий день, но она меня пугает до жути
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9071 раз

Сообщение » Вт фев 03, 2009 17:16

Это ты с местным учебно-спортивным отделением попадаешь? Да, бывает трудно. Даже если они едут сменой :wink: . Они и мне за недолгий осенний период немного нервишки попортили ... под прыжок встать - милое дело. Эдакое броуновское движение. Впрочем, как и везде. :wink:

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт фев 03, 2009 23:41

Вер, НЕМЕДЛЕННО выкидывай из головы установку, что ты всем мешаешь. Ты всем мешаешь ровно в той же степени, в какой все мешают тебе. Я в ближайший номер АК как раз статью написала про правила поведения в манеже, как всегда с нестандартным подходом к теме. Но сейчас я понимаю, что тему я все равно не раскрыла.
Да, у нас в "Матадоре" многие вещи были в порядке вещей, который в других местах не прокатят. Меня саму страшно бесило, когда работаю я Ланолина или Флоксу и кто-нибудь непременно мне на хвост прицепится, причем так, что практически мне в спину фыркает. Пытаюсь человеку очень вежливо объяснить, что мне это не нравится, что вон ваша смена. Человек натурально не понимает - что мне жалко что ли? За моим хвостом же интереснее ездить, чем в смене. А то что Флокса еще немного потерпит и отбивную из него делать начнет, в голову не приходит. А уж то, что он отвлекает мою лошадь и мешает мне работать... это я донести вообще не надеялась. Ну и разные другие нюансы. У нас вообще экстрима было больше, чем в других местах, иногда машина скорой помощи буквально через день приезжала. Дикие мы немножко. (Но не самые. Есть гораздо более дикие.)
Но это не повод теперь для всяких депрессивных установок. В манеж надо выходить четко сформулировав для себя, чего хотим. И это не должно быть "только бы сегодня ни в кого не врезаться". Это должно быть что-то со знаком плюс. И еще учитесь говорить. Когда ВАС подрезают перед чухонцем, надо говорить не "Ой!", а "Осторожно, чухонец!", да так, чтобы все в страхе разбежались.

Ответить