Дай код к шифру, а то я сегодня вечером что-то какая-то тупая + пьяная :roll:Binom писал(а):Мне, может, пойти повеситься?
Лучше чем я не найти, но и хуже не бывает
Автор
- ВдохновениЁ
-
меня это должно обеспокоить?Tatty писал(а):danesh Скажу мягко и коротко: Ваш ответ получился грубоватым
Вер, не подеремся, мне лень драться
ну и я надеюсь, что более ты не будешь стрематься в манеже?
а то могу позлить перед ездой, вдруг поможет расслабиться.. :)))
Бином, ну совсем то давить не надо, вдруг пригодятся когда нить :)))
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
У меня, например, конкурный кретинизм, и я вообще не могу придумать, куда поедет вон тот чувак, прыгающий сегодня маршруты. И если тот чувак заранее мне скажет, откуда мне убраться или что он объедет, я ему по конец тренировки минимум обязана буду :)Анюта писал(а):Чаще всего у меня какое-то смутное ощущение, что народ вокруг, наверно, чем-то таким возвышенным занимается, а я тут с глупостями "Осторожно, чухонец!" и т.п. Неудобно как-то...
Вот полностью согласна с Ирой, по поводу того, что недовольных вообще много, еще есть те, кто пытается самоутвердится, т.к. больше негде.Binom писал(а):Мне, может, пойти повеситься? Вы меня просто в ужас приводите. В ужОс. Тогда вот вам главный вывод, который я сделала в жизни: если вами кто-то не доволен, это еще не значит, что вы неправы. Вам тут все правильно написали. Если работаете на вольту - давите всех, кто вас подрезает, если идете на препятствие - идите так, чтобы все убрались с вашего пути,потому что понятно, что иначе вы насквозь пройдете. Надо себя любить и уважать. Если человек сам себя не любит и не уважает, то его никто любить и уважать не будет.
А вообще я работала в одном небольшом манежике с МСМК и, надо сказать, что они не только пропустят (хотя я в этом не нуждаюсь и мы просто мирно разъезжаемся), но еще и посоветуют (даже если не являются твоим тренером) и поболеют за тебя, когда ты прыгаешь на коне маршрут или одно препятствие, это не важно. И неважно что стоит там не больше 110-120 см. А когда ты закончишь с маршрутом, похвалят тебя и дальше поедут. :D Что значительно поднимет самооценку и желание работать дальше
А вот этим летом я ездила на большом плаце с двумя дамами из выездки. После работы конь остановился на обочине травку пощипать, объехать меня не составляло труда, нас ведь всего трое было, но ору было минут на 10, наверное :shock: Таких людей я просто тупо не замечаю, потому что не уважаю, уж простите. И после 10 минут визга до них догодит, что мне нет никакого дела до их ора и они не могут вывести меня на ссору. Так что на самом деле, много народу, просто скучающего по базарам
Не стыдно упасть с лошади, стыдно прийти в конюшню без лошади (с).
- Tatty
-
Вас ничего не должно. Однако столь грубые высказывания не располагают к общениюменя это должно обеспокоить?
Последний раз редактировалось Tatty Чт фев 05, 2009 12:37, всего редактировалось 1 раз.
"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С
- karla
- ВдохновениЁ
-
Сеанс психотерапии. :lol:Binom писал(а):Код к щифру: если у вас такие чудовищные установки, то в этом виноват тренер, то есть я.
Все успокаивают нас, мы успокаиваем тренера.
Собственно по всем друим постам тоже выскажусь и отчёт о вчерашнем дне наваяю, но опять нет времени только проснулась и надо с псо идти, но просто должна ответить Ире.
Ир, тренер не виноват.
Одно дело если бы ты взяла нас, когда нам было по семь лет и к 20-ти у нас выросли бы такие установки. Тогда - да, тогда - иди и вешайся :lol:
НО ты начала тренировать довольно взрослых девочек, а некотрых, не будем показыать пальцем, даже очень взрослых
Так что установки созданы не тбой, а богатым жизненым опытом, семьёй, ну что ещё там создаёт установки...
Ты, ну мы же нормально занимаемся? зачастую плодотворно, успешно переламываешь наши установки.
Так что не вешайся, плз, а гордись тем как лихо умеешь справлятся с психологичекимим проблемами взрослых тёток :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Вера, ППКС! Я так и не смогла внятно сформулировать эту мысль, поэтому так ничего Ире и не ответила. :oops:
У меня несколько предвзятое отношение к участникам "дискуссии", ибо с Инной Эльберт и Tatty я знакома несколько больше, чем с danesh, и очень хорошо к ним отношусь, поэтому долго пыталась промолчать, но не могу. Меня как-то всегда настораживает, когда девушки, вышедшие из подросткового возраста, грубят и их это не беспокоит. :? И впрямь, не располагает к общению. :?danesh писал(а):меня это должно обеспокоить?Tatty писал(а):danesh Скажу мягко и коротко: Ваш ответ получился грубоватым
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
-
OK
-
Вау! Как тут интересно!Не Ир,не вешайся
И я до сих пор чувствую себя "в гостях".Вот в Воронцово я дома.Там моя конюшня,мой манеж,мои поля и моя лошадь.Хотя переехали мы почти одновременно,а бываю я там гораздо реже ,но там все мое,даже вокзал и электрички.
Просто мы никак не можем найти баланс между "любить себя"и "плевать на всех". :D
Просто мы никак не можем найти баланс между "любить себя"и "плевать на всех". :D
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Спасибо за психотерапию, помогло. :D Вдохнула, выдохнула и теперь попробую написать что-то вменяемое, а то я вчера от ваших постов малость прифигела.
Почему я написала, что это я наверное во всем виновата? Потому что я действительно в процессе занятий периодически говорю: "Вон тот всадник прыгает - не помешайте!" Или: "Мы работаем на вольту, поэтому стенку не занимайте, там тоже люди едут!" Может быть, я слишком много говорила вам об обязанностях и слишком мало о правах?
В "Матадоре" по большому счету был культ начинающего всадника, потому что именно от начинающих был самый большой доход. У нас, конечно, тоже говорили: "Осторожно, маршрут!" или "Осторожно, схема!" Но сколько раз так было, когда на выездковый плац согнали трех индивидуалов и человек, у которого завтра-послезавтра старт, вынужден был ехать схему по извилистым траекториям, потому что все эти диагонали и средние линии для начинающих - пустой звук.
В таких клубах, как "Планерная" и ЦСКА есть культ всадника, который делает что-то осмысленное, или как сказала Анюта, возвышенное. (Мне страшно понравилось это слово :lol:)
Это означает, что если вы разминаетесь или отшагиваетесь или ездите без определенных целей, то преимущество имеет тот, кто работает по элементам или прыгает. Причем прыгает не обязательно 150, а под элементом не обязательно подразумевается пиаффе. Можно прыгать 50 см, суть не в том, что тот, кто прыгает более крут, чем тот, кто не прыгает, а в том, что препятствие стоит в строго фиксированном месте и заходить на него надо по определенной траектории и от этой реальности никуда не деться.
Но даже во время разминки все равно передвигаться по манежу нужно не хаотично, а используя определенные фигуры манежной езды. У Эриха Эзе они есть, в ближайшем АК будет картинка и цитаты, он там учел практически все, только сформулировал таким языком (или это переводчик), что все слова по отдельности понятны, а вот общий смысл...
Как только вы сами начинаете делать что-то определенное, работать на вольту, прыгать, да хоть одинокую палку, лежащую на земле, рысью ходить, то вот тут те, кто пока "просто едет", должны уступать вам. Я, кстати, всегда, когда мы начинаем прыгать, громко предупреждаю об этом окружающих. Но бывает, что кто-то не услышал. Там ведь есть еще хуже чайники, чем вы, причем гораздо, которые ездят с непрерывным ужасом на лице. В этом случае помогите мне немножко, крикните сами. Потому что, если вы молча заходите и вам помешали, действительно спорный вопрос, кто виноват.
Вер, вспомни, как мы вчера кавалетти ходили, а Василий Иваныч зашел тебе навстречу. И как он отреагировал, когда понял, что помешал: "Ой, вы тут работаете, а я мешаю? Извините!" А он не просто МС, он стольких МС вырастил! Из этого следует, что
а) МС тоже может чего-то не заметить и помешать, потому что он тоже человек.
б) Все равны.
В общем ладно, не буду писать километр текста, пора все это на практике применять.
Почему я написала, что это я наверное во всем виновата? Потому что я действительно в процессе занятий периодически говорю: "Вон тот всадник прыгает - не помешайте!" Или: "Мы работаем на вольту, поэтому стенку не занимайте, там тоже люди едут!" Может быть, я слишком много говорила вам об обязанностях и слишком мало о правах?
В "Матадоре" по большому счету был культ начинающего всадника, потому что именно от начинающих был самый большой доход. У нас, конечно, тоже говорили: "Осторожно, маршрут!" или "Осторожно, схема!" Но сколько раз так было, когда на выездковый плац согнали трех индивидуалов и человек, у которого завтра-послезавтра старт, вынужден был ехать схему по извилистым траекториям, потому что все эти диагонали и средние линии для начинающих - пустой звук.
В таких клубах, как "Планерная" и ЦСКА есть культ всадника, который делает что-то осмысленное, или как сказала Анюта, возвышенное. (Мне страшно понравилось это слово :lol:)
Это означает, что если вы разминаетесь или отшагиваетесь или ездите без определенных целей, то преимущество имеет тот, кто работает по элементам или прыгает. Причем прыгает не обязательно 150, а под элементом не обязательно подразумевается пиаффе. Можно прыгать 50 см, суть не в том, что тот, кто прыгает более крут, чем тот, кто не прыгает, а в том, что препятствие стоит в строго фиксированном месте и заходить на него надо по определенной траектории и от этой реальности никуда не деться.
Но даже во время разминки все равно передвигаться по манежу нужно не хаотично, а используя определенные фигуры манежной езды. У Эриха Эзе они есть, в ближайшем АК будет картинка и цитаты, он там учел практически все, только сформулировал таким языком (или это переводчик), что все слова по отдельности понятны, а вот общий смысл...
Как только вы сами начинаете делать что-то определенное, работать на вольту, прыгать, да хоть одинокую палку, лежащую на земле, рысью ходить, то вот тут те, кто пока "просто едет", должны уступать вам. Я, кстати, всегда, когда мы начинаем прыгать, громко предупреждаю об этом окружающих. Но бывает, что кто-то не услышал. Там ведь есть еще хуже чайники, чем вы, причем гораздо, которые ездят с непрерывным ужасом на лице. В этом случае помогите мне немножко, крикните сами. Потому что, если вы молча заходите и вам помешали, действительно спорный вопрос, кто виноват.
Вер, вспомни, как мы вчера кавалетти ходили, а Василий Иваныч зашел тебе навстречу. И как он отреагировал, когда понял, что помешал: "Ой, вы тут работаете, а я мешаю? Извините!" А он не просто МС, он стольких МС вырастил! Из этого следует, что
а) МС тоже может чего-то не заметить и помешать, потому что он тоже человек.
б) Все равны.
В общем ладно, не буду писать километр текста, пора все это на практике применять.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Начинаю отвечать по порядку, даже окно второе открыла, что бы никого не пропустить :lol:
Сначала о манёврах и пропустить.
Мы же не говорили, что сорвав свой манёвр, мы начинаем громко возмущаться и вопить на весь манеж. Так что у тех из-за кого мы его сорвали не должно быть чувства вины, они просто об этом не знают
Пример, еду по стеночки планирую вооон там сделать вольт, когда подъезжаю к вооон таму, то обнаруживаю скопление всадников, впереношу свой вольт на вооон туда.
Совсем другое дело если встаём на вольт в конкретном месте. Но тут простите это же видно, что всадник стоит на вольту. Ну я вижу. И не лезу туда же на тот же вольт, как бы мне не хотелось этого. Кто первый встал того и тапки
Когда прыгаем.
Ну маршруты пока не ходим и кричать на тему всадник идёт маршрут нам не приходится.
Максисмум связочку из трёх и по простому варианту. Кричит обычно Ирина :oops: об этой связочке.
В общем мне пока ни разу ни кто не помешал, нет один раз на кавалетти. Девушка не поняла какие именно палки мы ходим, там были варианты, ну и ничего страшного. Рабочий момент.
Сама когда прыгают стараюсь просто туда не лезть.
С выездкой сложнее, я их алгоритма не понимаю, но тоже реально. Просто за ними следить.
Кста в ЦСКА не так уж часто предупреждают о конкретном действии. Только всадник пошёл по маршруту или по схеме. Этого в принципе хватает.
Про чувство гостя.
Оно есть, что уж тут скрывать. Оно скорее всего пройдёт. Оно мешает не то что бы работать, а переживать "рабочие моменты"
Если ты уже идёшь на препятствие и осталось три темпа, то - да. Не красиво, но если ты собираешься заходить, и там начинается какая то белиберда, то уйти на вольт... ну больше намёков коню, что к всаднику надо прислушиваться, а не переть паровозом
Раньше галоп или даже рысь были стрессом. Я на рыси разговаривать не могла.
А сейчас в полях по мобильному могу трепаться, а на галопе в манеже анекдоты рассказывать.
Ну не получается из октябрят сразу в комсомольцы, уж сорри :lol: . Завиду тем кто так смог сразу
А жаль, что не подерётесь, люблю драчки :lol:
Разозлить? Меня? Это слабо реально
Я не злюсь, никогда, практически. Только на мужа, дочь и собаку
И спасибо тебе за это! Когда наблюдает две пары глаз всё-таки проще :lol: всё увидеть
Матадор был клуб где люди впервые садились на лошадь и создать им комфортные условия было очень важно. На мой взгляд. Мне в своё время это помогло.
Ведь и для меня все эти чухонцы и среднии линии были пустым сотрясом воздуха. Кстати тогда помогали слова тренера. СЕ часто их использовал " Стой где стоишь" Или "Остановка прямо сейчас".
И стоит себе начинающий, и жить не кому не мешает, и жизнью не рискует.
Лепота.
И сама когда уже прыгала, могла без раздражения на вольт уходить до пяти раз. Я очень хорошо помнила. как оно это не понимать, что ты делаешь
и ещё в Матадоре был распорядок работы связанный с прокатом. Работа один час, все выводятся и заводятся в одно время, и репризы совпадают. Это упрощало ситуацию
Кста, когда будет следующй номер? И я никаких номеров не пропустила? Прям забеспокоилась
угу, я об этом написала выше. :D
Ух, наваяла ответов.
Я понимаю, что не все посты были адресованы мне лично :roll: , но дневник то мой и захотелось потрендеть :D
Сначала о манёврах и пропустить.
Мы же не говорили, что сорвав свой манёвр, мы начинаем громко возмущаться и вопить на весь манеж. Так что у тех из-за кого мы его сорвали не должно быть чувства вины, они просто об этом не знают
Пример, еду по стеночки планирую вооон там сделать вольт, когда подъезжаю к вооон таму, то обнаруживаю скопление всадников, впереношу свой вольт на вооон туда.
Совсем другое дело если встаём на вольт в конкретном месте. Но тут простите это же видно, что всадник стоит на вольту. Ну я вижу. И не лезу туда же на тот же вольт, как бы мне не хотелось этого. Кто первый встал того и тапки
Когда прыгаем.
Ну маршруты пока не ходим и кричать на тему всадник идёт маршрут нам не приходится.
Максисмум связочку из трёх и по простому варианту. Кричит обычно Ирина :oops: об этой связочке.
В общем мне пока ни разу ни кто не помешал, нет один раз на кавалетти. Девушка не поняла какие именно палки мы ходим, там были варианты, ну и ничего страшного. Рабочий момент.
Сама когда прыгают стараюсь просто туда не лезть.
С выездкой сложнее, я их алгоритма не понимаю, но тоже реально. Просто за ними следить.
Кста в ЦСКА не так уж часто предупреждают о конкретном действии. Только всадник пошёл по маршруту или по схеме. Этого в принципе хватает.
Про чувство гостя.
Оно есть, что уж тут скрывать. Оно скорее всего пройдёт. Оно мешает не то что бы работать, а переживать "рабочие моменты"
И согласна, и нет.danesh писал(а):во первых, если коню показали препятствие, то его надо прыгать
увела на вольт - научила обносить
Если ты уже идёшь на препятствие и осталось три темпа, то - да. Не красиво, но если ты собираешься заходить, и там начинается какая то белиберда, то уйти на вольт... ну больше намёков коню, что к всаднику надо прислушиваться, а не переть паровозом
Лен, а где мы говорили, что не предупреждаем? Предупреждаем, вернее наш тренер предупреждает. Но в чём проблема если всадник с диагонали свернул, пропуская? Этим то он кому помешал?danesh писал(а):Аня, есть общие правила
когда прыгаешь - предупреждаешь
когда едешь схему - предупреждаешь
это такие же правила, как и разъезд левыми плечами
пойми, не то страшно, что ты на взлете в кого то въедешь, страшно когда ты на вылете можешь в кого то въехать
Вот интересно, по разбору полётов. кто всё таки виноват? На мой взгляд сложный "рабочий момент" Наскочили на тебя, наскочила ты. А варианты были?Rovena писал(а):ну да, а то будет как у меня вчера :)
на меня наскочил дяденька на лашатке, делающий галопчег, я так опешила, что помешала девушке нормально на препятствие зайти. Ощутила себя броуновской молекулой.
Тань, под погулять.. мне кажется я понимаю Анюту. Есть у кого завтра старты, если кто-то зарабатывает себе на жизнь или вообще тренер ругать будет, то я им отдам приоритет. Вряд ли кто-нибудь может сказать, что занимаюсь без самоотдачи, но моя жизнь от занятий ВЕ не зависит.Sinica писал(а):А вот за эти слова вообще по шапке настучать надо. Если погулять, то на улицу и не мешать людям работать. А если ВЕ учишься, то учись. И к каждому элементу нужно подходить со всей серьезностью. И лошадь не сбивать с работы. А то потом удивляетесь, что он что-то делать не хочет. Естественно. Сами же научили, что можно не делать.Анюта писал(а):А если я так, погулять вышла, то мне проще не доделать свой элемент
Вооот, это приходит с мастерством :lol: У нас всё впередиИнна Эльберт писал(а): У меня на Планерной появилась примета, если всадник озвучивает свои намерения по прыжкам, то он мастер спорта :lol:
Инн, это ооочень сложно. Вот писк или рык я могу выдать, но чётко и заранее предпреждать... Для этого спокойствие надо иметь и уверенность. А они сами собой не приходят. Они с опытом появляются, сорри, но для меня маршрут или связка это стресс. Оно может и не правильно, но думаю все через это прошли.Инна Эльберт писал(а):Я, вообще-то имела ввиду не тот жалобный писк или злобный рык, который издаем все мы в последний момент при заходе на препятствие. А когда человек идет по маршруту, четко и заранее объясняя, что он собирается делать. Просто не оставляя окружающим шанса неправильно трактовать его намерения.danesh писал(а):хотя и стараюсь предупреждать при прыжках
Раньше галоп или даже рысь были стрессом. Я на рыси разговаривать не могла.
А сейчас в полях по мобильному могу трепаться, а на галопе в манеже анекдоты рассказывать.
Ну не получается из октябрят сразу в комсомольцы, уж сорри :lol: . Завиду тем кто так смог сразу
Лен, в общем общение в интернете предполагает вежливость. Нагрубить в виртуале, вроде проще, не видишь собеседника, но... слова остаются напечатаными и надолгоdanesh писал(а):меня это должно обеспокоить?Tatty писал(а):danesh Скажу мягко и коротко: Ваш ответ получился грубоватым
Вер, не подеремся, мне лень драться
ну и я надеюсь, что более ты не будешь стрематься в манеже?
а то могу позлить перед ездой, вдруг поможет расслабиться.. :)))
:)))
А жаль, что не подерётесь, люблю драчки :lol:
Разозлить? Меня? Это слабо реально
Забавно, я очень комфортно чувствовала себя в Батыре, возможно эффект маленькой конюшни. И те "неприятные люди", ну помнишь, мне ни разу не доставили проблем. У нас с ними вообще был полный версаль. "А вы не будете против..." "А вы не возражаете, если...." "Ну что вы, что вы, как вам удобнее..." :lol: :lol: :lol:OK писал(а):Вау! Как тут интересно!Не Ир,не вешайсяИ я до сих пор чувствую себя "в гостях".Вот в Воронцово я дома.Там моя конюшня,мой манеж,мои поля и моя лошадь.Хотя переехали мы почти одновременно,а бываю я там гораздо реже ,но там все мое,даже вокзал и электрички.
Тань, это и есть тот самый балансSinica писал(а):Есть ещё третий вариант - "уважать друг друга" .OK писал(а):Просто мы никак не можем найти баланс между "любить себя"и "плевать на всех". :D
Да пожалста :lol: Мы тут сами себе психотерапевты :lol:Binom писал(а):Спасибо за психотерапию, помогло. :D Вдохнула, выдохнула и теперь попробую написать что-то вменяемое, а то я вчера от ваших постов малость прифигела.:
Почему я написала, что это я наверное во всем виновата? Потому что я действительно в процессе занятий периодически говорю: "Вон тот всадник прыгает - не помешайте!" Или: "Мы работаем на вольту, поэтому стенку не занимайте, там тоже люди едут!"
И спасибо тебе за это! Когда наблюдает две пары глаз всё-таки проще :lol: всё увидеть
нормально-нормально :roll:Может быть, я слишком много говорила вам об обязанностях и слишком мало о правах?
Ир, я бы не сказла, что только от дохода это зависело. Ну для руководства наверное, а по жизни....В "Матадоре" по большому счету был культ начинающего всадника, потому что именно от начинающих был самый большой доход.
Матадор был клуб где люди впервые садились на лошадь и создать им комфортные условия было очень важно. На мой взгляд. Мне в своё время это помогло.
Ведь и для меня все эти чухонцы и среднии линии были пустым сотрясом воздуха. Кстати тогда помогали слова тренера. СЕ часто их использовал " Стой где стоишь" Или "Остановка прямо сейчас".
И стоит себе начинающий, и жить не кому не мешает, и жизнью не рискует.
Лепота.
И сама когда уже прыгала, могла без раздражения на вольт уходить до пяти раз. Я очень хорошо помнила. как оно это не понимать, что ты делаешь
и ещё в Матадоре был распорядок работы связанный с прокатом. Работа один час, все выводятся и заводятся в одно время, и репризы совпадают. Это упрощало ситуацию
Нельзя не согласится. Мы стараемсяЭто означает, что если вы разминаетесь или отшагиваетесь или ездите без определенных целей, то преимущество имеет тот, кто работает по элементам или прыгает. Причем прыгает не обязательно 150, а под элементом не обязательно подразумевается пиаффе. Можно прыгать 50 см, суть не в том, что тот, кто прыгает более крут, чем тот, кто не прыгает, а в том, что препятствие стоит в строго фиксированном месте и заходить на него надо по определенной траектории и от этой реальности никуда не деться.
...У Эриха Эзе они есть, в ближайшем АК будет картинка и цитаты,
Кста, когда будет следующй номер? И я никаких номеров не пропустила? Прям забеспокоилась
.Я, кстати, всегда, когда мы начинаем прыгать, громко предупреждаю об этом окружающих
угу, я об этом написала выше. :D
Постараемся :lol:Но бывает, что кто-то не услышал. Там ведь есть еще хуже чайники, чем вы, причем гораздо, которые ездят с непрерывным ужасом на лице. В этом случае помогите мне немножко, крикните сами. Потому что, если вы молча заходите и вам помешали, действительно спорный вопрос, кто виноват.
Помню, меня это утешило :D и я полюбовалась, как он это сказал. Надо учится.Вер, вспомни, как мы вчера кавалетти ходили, а Василий Иваныч зашел тебе навстречу. И как он отреагировал, когда понял, что помешал: "Ой, вы тут работаете, а я мешаю? Извините!" А он не просто МС, он стольких МС вырастил!
Я пока не различаю, таких тонкостей. :lol: И вообще плохо опознаю лица :lol:Rovena писал(а):но от некоторых все равно проще отвернуть самому. Причем заранее. Причем сильно заранее. :lol:
Ух, наваяла ответов.
Я понимаю, что не все посты были адресованы мне лично :roll: , но дневник то мой и захотелось потрендеть :D
Последний раз редактировалось karla Чт фев 05, 2009 13:23, всего редактировалось 1 раз.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
В эффекте маленькой конюшни и впрямь что-то есть. Я вот тоже в Дадмале чувствовала себя гораздо комфортней, чем в ЦСКА.
А про пост Rovena: я вот до сих пор не запомнила от кого там в ЦСКА лучше заранее уворачиваться. Запомнила только одного серого коня, который не по-детски отбивает, но на нем ездит очень адекватная девушка, которая и отбивать ему по возможности не дает и неустанно всех предупреждает, чтоб близко не подъезжали.
А про пост Rovena: я вот до сих пор не запомнила от кого там в ЦСКА лучше заранее уворачиваться. Запомнила только одного серого коня, который не по-детски отбивает, но на нем ездит очень адекватная девушка, которая и отбивать ему по возможности не дает и неустанно всех предупреждает, чтоб близко не подъезжали.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Аня, это дядечка, который едет вечером и преимущественно галопом. В седле он сидит очень неаккуратно, лошадью управляет исключительно хлыстом. Маневры его предсказать сложно. Ко второй репризе галопа конь уже от него абалдевает и начинает крысить окружающих. Вобщем, его ни с кем не перепутать :)
Вер, я была не виновата в первой "встрече", потому что там даже правило левого плеча выполнялось, но выновата во второй - с девушкой. Просто я так опешила от того, что дядечка попер мне прямо в морду, даже не думая свернуть, что мое внимание было занято только им. И тогда-то я как раз въехала во второго всадника и получила нагоняй от Иры :lol:
В следующий раз он просто остановился с галопа у меня перед носом. Зная, как он посылает лошадь в галоп (что это сопровождается хлыстом, иногда отбиванием лошади и уж точно мотанием хвостом - а кобыла не любит, когда ей по морде хвостом задевают), я постаралась его объехать подальше, выйдя на стенку.
Вер, я была не виновата в первой "встрече", потому что там даже правило левого плеча выполнялось, но выновата во второй - с девушкой. Просто я так опешила от того, что дядечка попер мне прямо в морду, даже не думая свернуть, что мое внимание было занято только им. И тогда-то я как раз въехала во второго всадника и получила нагоняй от Иры :lol:
В следующий раз он просто остановился с галопа у меня перед носом. Зная, как он посылает лошадь в галоп (что это сопровождается хлыстом, иногда отбиванием лошади и уж точно мотанием хвостом - а кобыла не любит, когда ей по морде хвостом задевают), я постаралась его объехать подальше, выйдя на стенку.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
Интересная дискуссия получилась
))
А по-моему, все зависит от внутренней культуры человека (как ни банально это звучит), это как на дорогах. Если всадник контролирует себя и лошадь, соблюдает "правила безопасности движения" - проблем не будет. К нам в спокойное Ромашково за последние полтора года нагрянул конкур
) Даже 2 манежа не спасают от толчеи, почти 85 голов на базе, а основной манеж меньше ЦСКовского. Картавский, Першай с учениками, Дадонов, Аниканов, Лындин - сами понимаете, "прыгунов" стало много. В прыжковые дни все уставлено препятствиями. Но неудобство причиняют не спортсмены, готовящиеся к соревнованиям, а люди, считающие себя таковыми. Как их только не называли: молекулы, телепузики... Чаще всего говорят: "мы в манеж сейчас не пойдем, там Матадор прыгает"
Хотя из Матадора там почти никого и нет. Но людей понять можно: когда один такой телепузик в ездовой день встает на вольт на полманежа и фигарит 20 минут галопом, не останавливаясь ни на секунду... Там кричи-не кричи, бесполезно. Уже молчу про "скоростное" прохождение маршрута, причем даже сам всадник не в курсе, в каком месте он приземлится.
В принципе, у нас все решается цивилизованно, входя в манеж с "чайником", не способным управлять лошадью при большом скоплении народа (все такими были
)), у нас тренер громко всех предупреждает: Господа, повнимательнее, начинающий! И все будут объезжать, даже разъезжаясь правыми плечами. Или нормально предупредить, что лошадь, скажем, боится встречных лошадей, тогда окружающие будут стараться отъезжать подальше.
Но... в манеже все равны, мой 23-летний конь имеет такие же права, как и супер-спортивные лошади. И это у нас не оспаривается никем. Так что и Картавский, и Першай, и Дадонов стараются не мешать нам, а мы, в свою очередь, уважаем их подготовку к соревнованиям. Вообщем, внимательность, взаимное уважение и вежливость нам всем помогут
)))

А по-моему, все зависит от внутренней культуры человека (как ни банально это звучит), это как на дорогах. Если всадник контролирует себя и лошадь, соблюдает "правила безопасности движения" - проблем не будет. К нам в спокойное Ромашково за последние полтора года нагрянул конкур

В принципе, у нас все решается цивилизованно, входя в манеж с "чайником", не способным управлять лошадью при большом скоплении народа (все такими были

Но... в манеже все равны, мой 23-летний конь имеет такие же права, как и супер-спортивные лошади. И это у нас не оспаривается никем. Так что и Картавский, и Першай, и Дадонов стараются не мешать нам, а мы, в свою очередь, уважаем их подготовку к соревнованиям. Вообщем, внимательность, взаимное уважение и вежливость нам всем помогут

значится так
спеш фо Аня, Вера и Tatty (ща я всем раздам, бойтесь уже что ли)
1 есть очень мало людей, чье мнение обо мне меня волнует. боюсь, что вы (Аня и Tatty) пока не из этой категории. вот ничего личного, но это так.
2 хамить мне прикрываясь смайлами.. пф.. типа если смайл поставили, то это уже не хамство, а милая шутка? извините , но со мной это не прокатывает, о чем Инна в общем уже и сама знает
3 Вер, спецом для тебя, ты человек взрослый, умный, перечитай пост Инны, обращенный ко мне. только спокной так и внимательно, и выкини смайлы. а потом мы поговорим кто кому грубить начал
спеш фо Аня, Вера и Tatty (ща я всем раздам, бойтесь уже что ли)
1 есть очень мало людей, чье мнение обо мне меня волнует. боюсь, что вы (Аня и Tatty) пока не из этой категории. вот ничего личного, но это так.
2 хамить мне прикрываясь смайлами.. пф.. типа если смайл поставили, то это уже не хамство, а милая шутка? извините , но со мной это не прокатывает, о чем Инна в общем уже и сама знает
3 Вер, спецом для тебя, ты человек взрослый, умный, перечитай пост Инны, обращенный ко мне. только спокной так и внимательно, и выкини смайлы. а потом мы поговорим кто кому грубить начал
- karla
- ВдохновениЁ
-
aira. про внутреннюю культуру сложно поспорить. Но она не всегда помогает. Я сейчас не про себя и не про Аню, вроде как от нас эта дискуссия уже отошла и говорим вообще
Вот есть горнолыжный склон. по нему едет куча разных людей, с разными навыками. Ползёть тихоньько начинающий, мешает. но объехать его спокойно можно. Пролетет ветром профи. Вообще без проблем. А вот тот кто не профи,но уже и не ползёт. Вот его и объехать сложно и подставиться под него страшно .
НО.
- начинающие всегда гоняют.
эту фразу я слышала очень давно и тогда за неё зацепилась. обращенна она была ко мне.
Начинающие не гоняют, они тормозить не умеют и контролировать скорость не умеют. Они бы рады не гонять, но не могут.
Опять же на лошади я могу её управлять, не супер пупер, но во всяком случае что бы с диагонали смыться и под препятствие не подъехать - могу.
но вот например идти по маршруту с милой улыбкой и предупреждать о том что делаю - не могу. Пока
danesh, уже боимся само собой :lol: как впрочем и всегда. :lol:
(Ничего что смайлами прикрылась?)
Лен, вопрос волнует тебя мнение людей или нет - не стоит, но если ты вступаешь с ними в спор, значит ты на них обращаешь внимание и тогда о-па, о-па, о-па. Мягче, мягче
Ну вниматльно, просмотрела их посты смайлами они не прикрываются, а скорее подчёркивают, усугубляют так сказать. Это я всё улыбающиеся смалики ставлю. Вот такие к примеру :lol: :lol: :lol:
Перечтала.
Смайлики выкинула, но они там тоже не прекрывающие. Пост резкий, но отвлечённый что ли. Он не направлен лично тебе. Он так сказать о ситуации. И даже при примение личных местоимений, о ситуации.
Так что о-па, о-па, о-па, на личности не переходим, хамства везде не видим, только диспут иногда слишком горячий :roll: (опять прикрылась, а что такого? Смайлы для того и созданы
)
Как хорошо в манеже ЦСКА в три часа дня! Я это уже писала. Особенно хорошо, когда к этому же времени подъезжает тренер.
Вручает люлей.
Ограниченное количество поначалу, но направленное качество. В этот раз за не расслабленную руку.
И действительно, как только расслабляю эту самую руку, наступает практически счастье. Но тут надо выдержать момент между расслаблением руки и тырканьем ею вперёд.
Ибо когда тыркаешь - счастье не наступает.
Подъёмы на вольту, с уходом на стенку.
Один раз конь оборвался у меня получили втык. Я от тренера, конь от меня по доверенности. И тут у нас случился таки галоп. Тот, которого хотела тренер.
- Вы, наверное, друг на друга разозлились и ооочень ничего получается.
Потом на стенке он опять завёлся, а как только он заводится, то через некоторое время и я завожусь и всё бы ничего, но забываю про корпус и самое страшное про внутренний повод.
Лежали кавалетти, значит надо их ходить. Их лежало две конфигурации. На рысь и на галоп.
Сначала на вольту рысью в ту и другую сторону. Потом на вольту галопом в ту и другую сторону.
Не без косяков, но быстро побеждаемые косяки были.
Ну и связка кавалетти. Рысью, в галоп и галопом.
Направо нас быстро похвалили и отправили налево делать.
Вот тут мы просто замерли.
На галопе Гарик бросался аки зверь рыкающий на эти палки, выдёргивал меня из седла после их прохождения. Получив втык за выдёргивание, я перестала сваливаться вперёд от рывка маленькой и вполне вредной головы. Чем горжусь, прошу отметить.
Долго мы мучились на этих палках.
Придумали вольт перед галопными кавалеттинами. Вольт до тех пор, пока не перестанет переть. Ну, и дождались, в конце концов, боле менее приемлемого результата и отвяли от лошади.
При чём я так сосредотачивалась на галопной части, что стала заваливать рысевую.
Пока разбирала лошадь, позвонил ребятёнок.
Их замели в милицию. Ей надо, что бы я приехала с её и своим паспортом на Нахимовский проспект. Слава богу, на конюшне была Jen`ka . Кинула коня маме на руки и ломанулась.
Вот тут и поставила рекорд на чистоту и резвость.
Два часа пятнадцать минут на всё. Без четверти пять я вывалилась из ЦСКА, а в без пяти семь ввалилась в отделение милиции.
Милиция дусики и пусики. Милые и пушистые. Весёлые и вежливые. У них сейчас план, так что не пейте пива на улице. Взрослому штраф в 500 руб. а несовершеннолетнему разбор полётов, вызов родителей и вперёд домой без штрафа.
Лучше бы 500р. отдать
Вот есть горнолыжный склон. по нему едет куча разных людей, с разными навыками. Ползёть тихоньько начинающий, мешает. но объехать его спокойно можно. Пролетет ветром профи. Вообще без проблем. А вот тот кто не профи,но уже и не ползёт. Вот его и объехать сложно и подставиться под него страшно .
НО.
- начинающие всегда гоняют.
эту фразу я слышала очень давно и тогда за неё зацепилась. обращенна она была ко мне.
Начинающие не гоняют, они тормозить не умеют и контролировать скорость не умеют. Они бы рады не гонять, но не могут.
Опять же на лошади я могу её управлять, не супер пупер, но во всяком случае что бы с диагонали смыться и под препятствие не подъехать - могу.
но вот например идти по маршруту с милой улыбкой и предупреждать о том что делаю - не могу. Пока
danesh, уже боимся само собой :lol: как впрочем и всегда. :lol:
(Ничего что смайлами прикрылась?)
Лен, вопрос волнует тебя мнение людей или нет - не стоит, но если ты вступаешь с ними в спор, значит ты на них обращаешь внимание и тогда о-па, о-па, о-па. Мягче, мягче
Ну вниматльно, просмотрела их посты смайлами они не прикрываются, а скорее подчёркивают, усугубляют так сказать. Это я всё улыбающиеся смалики ставлю. Вот такие к примеру :lol: :lol: :lol:
Перечтала.
Смайлики выкинула, но они там тоже не прекрывающие. Пост резкий, но отвлечённый что ли. Он не направлен лично тебе. Он так сказать о ситуации. И даже при примение личных местоимений, о ситуации.
Так что о-па, о-па, о-па, на личности не переходим, хамства везде не видим, только диспут иногда слишком горячий :roll: (опять прикрылась, а что такого? Смайлы для того и созданы
Как хорошо в манеже ЦСКА в три часа дня! Я это уже писала. Особенно хорошо, когда к этому же времени подъезжает тренер.
Вручает люлей.
Ограниченное количество поначалу, но направленное качество. В этот раз за не расслабленную руку.
И действительно, как только расслабляю эту самую руку, наступает практически счастье. Но тут надо выдержать момент между расслаблением руки и тырканьем ею вперёд.
Ибо когда тыркаешь - счастье не наступает.
Подъёмы на вольту, с уходом на стенку.
Один раз конь оборвался у меня получили втык. Я от тренера, конь от меня по доверенности. И тут у нас случился таки галоп. Тот, которого хотела тренер.
- Вы, наверное, друг на друга разозлились и ооочень ничего получается.
Потом на стенке он опять завёлся, а как только он заводится, то через некоторое время и я завожусь и всё бы ничего, но забываю про корпус и самое страшное про внутренний повод.
Лежали кавалетти, значит надо их ходить. Их лежало две конфигурации. На рысь и на галоп.
Сначала на вольту рысью в ту и другую сторону. Потом на вольту галопом в ту и другую сторону.
Не без косяков, но быстро побеждаемые косяки были.
Ну и связка кавалетти. Рысью, в галоп и галопом.
Направо нас быстро похвалили и отправили налево делать.
Вот тут мы просто замерли.
На галопе Гарик бросался аки зверь рыкающий на эти палки, выдёргивал меня из седла после их прохождения. Получив втык за выдёргивание, я перестала сваливаться вперёд от рывка маленькой и вполне вредной головы. Чем горжусь, прошу отметить.
Долго мы мучились на этих палках.
Придумали вольт перед галопными кавалеттинами. Вольт до тех пор, пока не перестанет переть. Ну, и дождались, в конце концов, боле менее приемлемого результата и отвяли от лошади.
При чём я так сосредотачивалась на галопной части, что стала заваливать рысевую.
Пока разбирала лошадь, позвонил ребятёнок.
Их замели в милицию. Ей надо, что бы я приехала с её и своим паспортом на Нахимовский проспект. Слава богу, на конюшне была Jen`ka . Кинула коня маме на руки и ломанулась.
Вот тут и поставила рекорд на чистоту и резвость.
Два часа пятнадцать минут на всё. Без четверти пять я вывалилась из ЦСКА, а в без пяти семь ввалилась в отделение милиции.
Милиция дусики и пусики. Милые и пушистые. Весёлые и вежливые. У них сейчас план, так что не пейте пива на улице. Взрослому штраф в 500 руб. а несовершеннолетнему разбор полётов, вызов родителей и вперёд домой без штрафа.
Лучше бы 500р. отдать
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
пиффо на улице?? :shock:karla писал(а): так что не пейте пива на улице.
Ну они герои..
А вообще, ты -мать героиня...не могу слово подобрать....понимающая что-ли 8)
There are only two kinds of people who are really fascinating: people who know absolutely everything, and people who know absolutely nothing.(с)
- karla
- ВдохновениЁ
-
Не ну не совсем на улице их транспортники забрали. На платформе метро.
А я мать идиотка. За подружкой родители отказались приехать. И тогда милиция сдаёт дитё в скорую помощь, далее в больницу. В результате скорая довезла подружку до дома и она приехала раньше чем мы :twisted:
А я мать идиотка. За подружкой родители отказались приехать. И тогда милиция сдаёт дитё в скорую помощь, далее в больницу. В результате скорая довезла подружку до дома и она приехала раньше чем мы :twisted:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Вер, но ты можешь представить себе родителей, которые отказались забирать ребенка из милиции. :shock: Может, в данном случае они и были правы. Случайно. Но вообще... Я представила, что меня мои родители отказались бы из милиции забирать. Боюсь, что в период сложного подросткового возраста мне в этом случае могло придти в голову, что я им больше ничем не обязана.
В догонку ко вчерашней дискуссии. Иногда если я говорю: "Не подъезжайте близко вон к той лошади, не мешайте им работать", это в вежливой форме правило трех Д. :lol: А если совсем подробно: "Вон та лошадь бьет задом и делают с ней не пойми чего. От этих идиотов лучше держаться по-дальше."
И еще я сегодня сформулировала очередной закон Паркинсона: колобашка не влазит именно в те дырки, на какую высоту хочешь поставить чухонец. И следствие: тогда надо ставить выше.
В догонку ко вчерашней дискуссии. Иногда если я говорю: "Не подъезжайте близко вон к той лошади, не мешайте им работать", это в вежливой форме правило трех Д. :lol: А если совсем подробно: "Вон та лошадь бьет задом и делают с ней не пойми чего. От этих идиотов лучше держаться по-дальше."
И еще я сегодня сформулировала очередной закон Паркинсона: колобашка не влазит именно в те дырки, на какую высоту хочешь поставить чухонец. И следствие: тогда надо ставить выше.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Так-так-так, с этого места поподробнее. :lol:Binom писал(а):Паркинсона: колобашка не влазит именно в те дырки, на какую высоту хочешь поставить чухонец. И следствие: тогда надо ставить выше.