Продолжаю рассказы.
ЗИМНИЙ "ЗОЛОТОЙ ДУБЛЬ". Наступил 2010 год, в январе состоялись зимние традиционные большие бега.Алтай бежал на "Приз Витта"-"зимнее дерби"-двухгитовой приз для четырёхлетних рысаков,а Голливуд- на "Приз Прилепского конного завода"-для трёхлеток соответственно. К этому моменту наши лошади считались,да и были,наверное безоговорочно лидерами ставки в зимний период.Внимание всех кому не лень было повышенным,всё,что делалось,а особенно то,что домысливалось доброхотами,становилось достоянием общественности и моментально доходило до владельца. Ну это неизбежное обстоятельство-если выиграл-то лошадь хороша,если проиграли-то обязательно недоглядели.

Так что обстановка была нервная. Н.Н. решил на призы не ехать,так как вообще не любит ездить зимой,да и рука болела,наверное.Приехал как зритель и мы были все несказанно рады,что делегация ушла в трибуны,можно было спокойно делать своё дело.
Был сильный мороз-на кругу до 25 градусов утром.Но бега состоялись. Голливуд бежал первым и яещё настояла,чтобы приготовить вторую качалку для Серка-вдруг награждение будет и времени мало останется

,вот кстати,объективно тренер в Голливуде сомневался-было с кем бороться,да и на зимнюю дорожку он перешел небезупречно,со стороны всё кажется легко,но те кто на нём реально ездил-у тех были сомнения.
Но,тем не менее,всё случилось.Запись с этой ездой лежит у меня на диске-как одна из самых красивых у Рыжика.С приёма Саша решил уступить бровку лошади,которая всё равно бы скоро отпала-ехала уже в хлысте-пусть ведёт,а я в спине полег
че пробегу,но тут уже все остальные поехали против нас,стараясь во что бы не стало не дать Голливуду отвернуть,полностью посадив в коробку.Пришлось сбавить ход,практически всех пропустить,и затем с поля делать длинный бросок.Так вот-ещё в конце третьей четверти мы четвёртые-пятые,лидеры причём в отрыв уходят,но тут Голливуд поехал так,что впечатление такое,что другие просто остановились,поворотом обогнал всех,да ещё и на финишной прямой бросил всех далеко сзади.Если судить по резвости приза-то не так уж и резво в 2.08 с долями,на деле-по себе две последних четверти резвее 30 секунд,и это в мороз! Запись,к сожалению у меня в таком формате,что в интернет категорически не лезет.Вот только фото.

За Серко можно было волноваться поменьше,но,как бы там ни было,в первый раз за карьеру он был именно в шансах выиграть большой приз. Выиграл уверенно оба гита,конкуренцию ему серьёзно никто составить и не смог.Первый гит резвее 2.06,2,второй тише,но ненамного.

Вот такой у нас удачный был день.Легко и уверенно,но сколько работы было сделано для этого,да и с наездника в такой мороз парило не хуже чем от лошади от нервного напряжения. А я и даже призов самих не видела-моя работа обеспечить всё до и после старта в конюшне.Мой труд всегда за кадром,так что самого интересного я и не вижу обычно.Все были рады и довольны.Успех однозначно,
а мне даже розетку повесиь некуда-так ни
чего кроме фоток призов
у меня и не остаётся.Нет,премия бывает коне
чно,обычно я стараюсь с премии лошади обнову какую купить(не обязательно прям вешь,может и вкусняшку или мазь какую).Для меня большой беговой день-прежде всего работа,и после накрывает не только физическая,но и эмоциональная усталость,светлая желательно.А самый клёвый момент-когда твой победитель уже ухожен,накормлен,напоен и спать уложен,всем довольный.А завтра новый день и новые задачи.