"Самые на голову больные... Как мы!"

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6568 раз
Контакты:

Re: "И превращается закат опять в рассвет"

Сообщение » Сб ноя 30, 2013 19:55

Ань, фотографии завтра повешу. С флешки билайн они не грузятся
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб ноя 30, 2013 20:17

ждем!
ну что там с дядькой-то тем?
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9292 раза

Сообщение » Сб ноя 30, 2013 20:24

Боюсь, операторская работа оставляет желать лучшего. У меня в начале маршрута затряслись ручки.(( В итоге ни посмотреть нормально не смогла (сами знаете - когда снимаешь, езды-то, собсно, не видишь.) Ни снять хорошо не смогла.
Так шо не обессудьте.

Повеселил один конечек под ребенком. Ребенок потерял равновесие в проезде и упал. Конь пошел носиться. Сначала просто по ровному, а когда куча народу высыпала на манеж его ловить - начал прыгать, уходя от ловящих. Трибуны ржали и аплодировали. А конь раз пять прыгнул один и тот же барьер. Он бы и шестой прыгнул, но тут сообразили поднять верхнюю жердь на метр.)) Конь на это внезапно выросшее препятствие глянул и остановился. Не, сказал, не моя высота.))

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб ноя 30, 2013 20:55

Валь, дядька как-то пропал. Ну и хрен с ним. Я в принципе, когда деньги даю/чем-то помогаю, отдаю не последнее и на возврат особо не надеюсь. Хотя больше всего не люблю, когда вернуть обещают и не возвращают. Лучше б не обещали.

Про старты. Во-первых, я очень надеялась, что я не буду психовать. На Рыже по такой "высоте" я в принципе уже стартовала достаточно спокойно. Но тут разволновалась. Тренер, впрочем, на это заметила, что было бы куда хуже, если б я к стартам относилась равнодушно. Во-вторых, оказалось, что Лед на стартах заводится. Во всяком случае на разминке подзавелся. Может и не от стартов - может это я его своим психозом заразила. Или обстановка в предманежнике не понравилась. Не знаю.
Размялись при этом очень даже ничего. И попрыгали на разминке неплохо.

А вот старт... Для начала Лед на боевом поле попучил глазки. Так как время было позднее и я понимала, что если я тут буду ждать, пока он перестанет пучить глазки, то меня прямо тут и закопают, то плюнула и поехала. Дальнейшие в принципе прекрасно видно на видео, но я все-таки скажу пару слов.
Заход на первое препятствие: вяленько, ни фига не продвинула перед тем как заходить, ногой бросила (угу, на разминке ж типа завднный был) - интересно, сколько еще раз мне надо наступить на эти грабли, чтоб научиться вести ногой всегда?! - еще и плечами вперед полезла на темп раньше. Коню зачет, вообще говоря я бы на его месте уже здесь закинулась. Дальше я повесилась на поводе, ногой ну не то чтоб совсем бросила, но на такой повод ноги надо в 3 раза больше - результат закономерен. Третье препятствие - ровно та же фигня. Забавно, но тот аллюр, которым мы от этого третьего препятствия эвакуировались сверху ощущается практически как разнос, а на видео смотрится манежным галопчиком. А дальше мы взяли себя в копыта и поехали. В принципе, дальнейшее мне более-менее нравится.
Единственное за что ставлю себе зачет, что после попытки навернуться с лошади и двух закидок, я все-таки не ушла в астрал, как регулярно делала раньше, а поехала.

Кстати, Вера, твой хлыст пригодился на удивление быстро - я обычно на стартах хлыст исключительно в декоративных целях использую, а тут воспользовалась по назначению.
Последний раз редактировалось Анюта Сб ноя 30, 2013 20:58, всего редактировалось 2 раза.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб ноя 30, 2013 20:56

Ну и видео. Если кому-то есть что сказать - велкам.

"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25457 раз

Сообщение » Сб ноя 30, 2013 21:28

Ань, а на первом что случилось? Стемпил?
а вообще не зря я виски пила)) ты молодец
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб ноя 30, 2013 21:32

Ну я ж все написала. Зашли вяло, ногой бросила, плечами полезла, потому что почему-то решила, что снимемся издалека, а конь стемпил. А все потому, что надо ногой вести и самой лошади намекать, откуда снимаемся. И плечами идти за лошадью, а не лезть вперед только потому, что я видите ли уже прыгать собралась.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб ноя 30, 2013 21:33

Ань, мы в следующий раз и тебе нальем.))
И поедешь ходом всё, что стоит.))

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб ноя 30, 2013 21:35

Угу. А потом меня тренер убьет, если сама не убьюсь раньше. :-)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб ноя 30, 2013 21:36

чёрт я буквы пропустила)) пошла читать))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб ноя 30, 2013 21:38

я рада что хлыст пришёлся по делу0)в красивенький, блестященький))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб ноя 30, 2013 23:06

Изображение
Гепатит С - лечится!

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб ноя 30, 2013 23:09

Изображение
Ань, еще к себе повешу другие
Гепатит С - лечится!

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Сб ноя 30, 2013 23:26

Анюта писал(а):Угу. А потом меня тренер убьет, если сама не убьюсь раньше. :-)
За что?
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс дек 01, 2013 00:26

Дядька разочаровал.

Видео посмотреть пока не могу, тут интер своеобразно работает.
Фото понравились. И вообще, доехали до конца - уже молодцы.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс дек 01, 2013 07:53

Binom писал(а):
Анюта писал(а):Угу. А потом меня тренер убьет, если сама не убьюсь раньше. :-)
За что?
Ну, во-первых, за то, что нефиг "смягчать руку" перед стартом. А, во-вторых, по моим ощущениям то, как учит идти Тренер и прохождение ходом - это мягко говоря не одно и то же (возможно, я что-то не так понимаю).

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс дек 01, 2013 11:07

В прохождении маршрута ходом, особенно по такой высоте, в принципе нет ничего плохого и неправильного. "Ходом" - это не значит совсем уж неприлично нестись. И с чего там можно убиться - тоже не понимаю. До определенной высоты быстрее - значит безопаснее. Ну вот попыталась ты поехать "медленно", то есть на руке. Оказалась у коня на ушах. А если бы на то, что конь завелся, еще бы ноги добавила, то на ушах бы не оказалась.
Конечно, в идеале надо ехать не быстро и не медленно, а нормально. Но всадник каждый раз, когда лошадь немножко заводится, виснет на руке и перестает работать ногой, мотивируя это тем, что "тренер убьет", надо уже дать всаднику выпустить лошадь и посмотреть что будет. Хотя по моему тут с тренером какое-то недопонимание произошло. Сколько раз видела как у Тренера едут всадники, которые прыгают чуть повыше - очень даже энергично.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс дек 01, 2013 11:27

Не-не-не висну на руке и бросаю ногой я не потому, что иначе тренер убьет. Уж что-что, а бросать ногой и висеть на руке точно Тренер не учит.
А ученики у трененера да, едут энергично. Но я бы не сказала, что они едут ходом (ну или я по-прежнему не так понимаю это слово). Едут они энергично, но достаточно спокойно и не носятся.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс дек 01, 2013 11:42

посмотрела видео, Ань, ты - герой!
во-первых, усидела, не растерялась и поехала дальше.
во-вторых, видно, что Леденец завелся и подтаскивал, я бы побоялась в галоп поднимать.
в-третьих, мне понравилось, как ты сидишь, как ведешь себя. технически ты этот маршрут должна была пролететь как нефиг делать. мне бы такую посадку.
так что побольше смелости, азарта и боевого настроя - в следующий раз все будет отлично.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс дек 01, 2013 11:48

Угу, герой - сама проблему создала, сама решила ))))
Валь, спасибо! Но ты мне определенно льстишь.
Я вон с боего поля выползала шипя коню на ухо "вот рыжий гаденышшшш", а видео посмотрела и поняла, что все косяки мои личные, а на месте коня я б еще на первый барьер закинулась бы.
А подтаскивает Леденец, учитывая его скоростные характеристики, скорее смешно, чем страшно.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс дек 01, 2013 12:00

косяки твои от неуверенности в себе. так что хватит на себя наговаривать. пойми уже, нормально ты едешь. имхо, на поле нужно вести себя как звезда первой величины, чтобы у лошади никаких сомнений не оставалось. мозги себе после соревнований можно повыедать. вместе с тренером ))))

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс дек 01, 2013 12:17

Анюта писал(а):Не-не-не висну на руке и бросаю ногой я не потому, что иначе тренер убьет. Уж что-что, а бросать ногой и висеть на руке точно Тренер не учит.
Мне тоже почему-то так кажется. :-)
А ученики у трененера да, едут энергично. Но я бы не сказала, что они едут ходом (ну или я по-прежнему не так понимаю это слово). Едут они энергично, но достаточно спокойно и не носятся.
Да, ты не так понимаешь это слово. Ходом - это значит широко, энергично, но между рукой и ногой, с сохранением проводимости, округленного затылка и спины, правильного равновесия и сгибания в поворотах. Так едут маршруты на чистоту и резвость. От всадника при этом требуется спокойный корпус, мягая рука и активная нога.
"Нестись" - значит лошадь прогнула спину, задрала нос, то есть напрочь потеряла проводимость. По этой причине в поворотах заваливается внутрь. Так происходит от того, что всадник зажал свою спину, вцепился в лошадь коленями, а в веревки руками, высылает не столько ногой, сколько накачкой корпуса и рулит одним внутренним поводом.

Таким образом эти понятия и вообще то, чем отличается хороший стиль прохождения маршрута от плохого, отличаются вовсе не скоростью и шириной темпа галопа, а совершенно другими параметрами.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс дек 01, 2013 12:25

Ир, но ведь слишком широкий галоп все-таки не очень хорошо, разве нет? С него ведь проблематично рассчет подкорректировать в последние темпы перед барьером?

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс дек 01, 2013 13:03

Слишком широкий - это какой? Если лошадь именно несется (см выше), то темпы у нее как раз неширокие, одно сплошное мельтешение ногами. Нет проводимости - нет продуктивности. Но хоть темпы и неширокие, скорректировать ничего не получится и рассчета никакого не увидишь. Потому что лошадь вся разбалансирована.
Думать надо не о том "чтобы темп был неширокий", а о проводимости (хочется написать большими красными буквами). А для этого нельзя молчать ногой и цепляться рукой даже если лошадь завелась. Для достижения проводимости иногда нет другого выхода кроме как энергично надвинуть лошадь на руку, даже если она и так "быстро бежит" и уже после сократить. А потом опять двинуть и опять сократить. Хотя чаще всего "быстро бежит" - это кажущееся ощущение. Скорее всего не "быстро бежит", а просто ломится через руку. Сама скорость при этом может быть небольшая и задом лошадь не работает.

Только если есть проводимость можно что-то считать и корректировать. Ширина темпа - дело десятое, особенно на такой
высоте.

Это я не ругаю твое конкретное выступление, а просто разговариваю на тему. По поводу конкретного выступления присоединяюсь к мнению, что ты молодец, что взяла себя в руки и поехала. Это самое главное.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс дек 01, 2013 13:48

Ань, я, конечно, тот еще конкурист, но во фразе про "ходом" была только доля шутки.
Лед отличается от вашего Рыжа. Ты, имхо, просто чуть перемудрила.
Ира, в общем, все грамотно прокомментировала уже.

Ответить