Пингвины - это ласточки, только толстые...

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ЗолотоЁ перо
Благодарил (а): 47 раз

Re: Пингвины - это ласточки, только толстые...

Сообщение » Чт фев 08, 2018 14:27

Sinica писал(а):
Чт фев 08, 2018 14:03
Так может уже искать ручки. А хозяева сами разберутся - пилить или не пилить :-)
Все равно мне кажется, что у уже кастрированного больше шансов. Меньше мороки с ним.
karla писал(а):
Чт фев 08, 2018 14:24
Заблудившийся кот это заявка на лидерство...
Не просто заблудившийся, а в сугробе рядом с домом))
Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.

https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25393 раза

Сообщение » Чт фев 08, 2018 14:42

Матильда писал(а):
Чт фев 08, 2018 14:27
Не просто заблудившийся, а в сугробе рядом с домом
Уровень бог)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8065 раз
Контакты:

Сообщение » Чт фев 08, 2018 15:02

karla писал(а):
Чт фев 08, 2018 14:42
Уровень бог)))
ваще :-) :-)
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Madina
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4066 раз

Сообщение » Чт фев 08, 2018 15:25

Сутки на морозе, в снегу, в отчаянии. :cry_ing:
похоже, когда хозяйка заберет у меня рыжего - я буду первый кандидат на укотовление..
если он до марта не пристроится, конечно
Учиться, учиться, учиться!

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Чт фев 08, 2018 15:38

Madina писал(а):
Чт фев 08, 2018 15:25
Сутки на морозе, в снегу, в отчаянии. :cry_ing:
похоже, когда хозяйка заберет у меня рыжего - я буду первый кандидат на укотовление..
если он до марта не пристроится, конечно
Лена, я его тебе лично привезу, перевязанного кучей подарочных ленточек :-) У тебя ему будет идеально.

Да не, мы само собой тоже переживали. Леська весь вечер вокруг него кругами бегала, электроодеялом обмотала, уже готова была колоть все и сразу чтобы ожил. Но он как-то сам отошел, видать услышал наше обсуждение дозировок глюкозы по телефону. Разговоры об уколах котика всегда бодрят)

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Пн фев 12, 2018 21:53

Вот так нас снегом припорошило. Вариант уже слегка откопанный.

Изображение

Изображение

Изображение

А это нищастное животное выпнуто топтать плац.

Изображение

Изображение

Один раз даже лицо сделал красивое.

Изображение

Но вообще расчищенные трактором дорожки его радуют больше...

Изображение

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Пн фев 12, 2018 22:01

Отдельно порадую фото Винни месячной давности. Кошачье их высочество тогда гулять изволило.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Пн фев 12, 2018 23:45

Вас тоже не плохо замело
Последняя фотка кота шикарная))

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт фев 13, 2018 00:01

Какие вы с романом рыженькие :-)

ElenaD
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4679 раз

Сообщение » Вт фев 13, 2018 07:28

Вини прекрасен :-): .

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Пн фев 19, 2018 15:27

Неделю назад я сделала Винни подарок.
Я подарила ему силиконовую миску для неистово жрущих котов. Да-да, ваш мир никогда не будет прежним, я знаю. До этого вы и подумать не могли о существовании подобного девайса. Я вообще-то тоже, но с тех пор, как обзавелась этой пушистой скотиной, чья утроба ненасытна и глубока, узнала много нового о мире жрущих котов и способах не дать им обожраться до смерти.
Так вот. Миска. Чтобы вы понимали, о чем речь - прилагаю фото.

Изображение

Смысл миски в том, что котик жрет медленнее и отвлекается на то, чтобы изысканно выругаться на кошачьем, в очередной раз застряв в миске мордой, и ввиду всего этого насыщается котик лучше, чем в случае мгновенного засасывания в себя аналогичной порции из обычной миски. Еще значит силиконовая развивает в котике ум и все такое прочее, ведь котику же надо еще выковырять корм, а это требует некоторых интеллектуальных усилий.
Когда Винни первый раз узрел миску, то несколько прифигел. Посмотрел на нее, посмотрел на меня, еще раз посмотрел на нее.
- Поздравляю, кот, теперь ты будешь у меня умным, - провозгласила я и насыпала в миску корма.
Винни на звук насыпаемого корма привычно подорвался, но, уткнувшись в миску и внезапно не сумев вот так просто откушать, выпал в осадок. Поднял голову и уставился на меня в упор. "Што ты сделала, проклятая баба?!", - читалось у него во взгляде. Умилившись видимом основательно озадаченного кота я его погладила и благословила на борьбу с миской. Кот моей радости не разделял. Он таращился на миску и бегал вокруг, пытаясь сопоставить факт того, что корм лежит и факт того, что сожрать его не получается.
К слову, до этого я протестировала миску на домашних своих котах. Насыпав туда кошачьих вкусняшек и торжественно установив миску посреди комнаты. Самым умным и любопытным оказался Персик, который подошел, посмотрел, посмеялся и одним движением лапы миску перевернул, вытряхнув вкусняшки на ковер. После чего мило мне улыбнулся и пошел их жевать. Но в Персе я не сомневалась, у него мозгов больше чем у половины людей.
Винни же, сами понимаете, не зря носит подпольную кличку кот-урод. Он...ммм...явно не самый яркий представитель интеллектуальной кошачьей элиты. Прошлым летом он заблудился у меня на огороде, на грядке с морковкой, этой зимой он заблудился в сугробе в метрах от дома и сидел там половину дня, пока не нашли и не спасли, раньше он вообще пытался сдохнуть почти постоянно...Такой он. Не очень умный кот. На морде у него застыло осознание собственной убогости, большую часть времени он либо сидит и страдает около мисок, либо лежит около обогревателя пузом вверх, скрестив лапки на груди и не моргая глядя в потолок.
Силиконовая миска, конечно, внесла явный разлад в привычную и спокойную котиковую жизнь. Ведь пожрать для котика - главное в жизни, а тут значит все перевернулось с ног на голову и за пожрать теперь нужно бороться.
Словами не передать степень кошачьей злости, когда он понял, что в обычную миску я ему корм класть не собираюсь. Поборовшись с силиконовой, в первый же день он впал в глубочайшую депрессию и посылал мне лучи поноса, сидя на диване и сверкая злобно горящими глазами. Я лишь махала ему рукой с противоположного дивана и показывала язык. Ибо меня миска полностью устраивает, а уж смотреть на умственные потуги кота, ковыряющегося там лапкой - сплошное наслаждение. Зато скорость поглощения корма наконец стала нормальной, а жрущий кот перестал напоминать пылесос, засасывающий все и даже не жующий.
Миска с нами вторую неделю. Винни пыхтит, страдает, плачет в подушку, но примерно понял уже, что дружить с ней ему придется. Он смотрит как я насыпаю в нее корм, тяжко вздыхает и идет застревать в ней мордой. И уже догадался, что из особо труднодоступных мест корм можно выуживать лапой. То есть умнеет на глазах животное. Чувствую, еще месяц с миской и он вообще заговорит.
Правда, не уверена, что мне понравиться то, о чем он мне расскажет. Ибо в основном там вероятно будут эпитеты в мою честь :-)

...а будет плохо себя вести, я вторую такую миску куплю, с еще более закрученными лабиринтами.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн фев 19, 2018 15:44

:-) :-) :-) :-)

Как много открытий :-) Люди, однозначно, садисты

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн фев 19, 2018 15:56

футуристическая миска...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Madina
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн фев 19, 2018 16:00

Надо моей Марте купить - хотя она умная и тоже сразу же перевернет...

ElenaD
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн фев 19, 2018 19:20

О! Клевая какая. Надо моему рыжему жратику такую же приобрести. Правда у нас я таких не видела. Но может в интернет магазинах что увижу.

Nастя
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение » Пн фев 19, 2018 23:50

Жесть какая миска ;;-))) можно мне такую, позаковыристей, чтобы конфеты есть только из нее? Я прямо чую, как это пошло бы мне на пользу!
Надо чаще бить по воротам.

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт фев 20, 2018 00:17

Офигеть миска :-)

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Пт фев 23, 2018 11:36

А теперь настало время охуительных историй о том, как разнообразить свою жизнь, кастрировав пони.

Жили-были у нас на конюшне два пони-с-яйцами. Или, как их по научному называют - два жеребца. Один постарше, Фимкой кличут, а второй отрок, Отжином именуемый, соответственно моложе. И к слову, глупее. Это так, предисловие.
Жили себе, поживали, на баб орали. А баб у нас, надо сказать, целая оранжерея. На любой вкус и цвет. И брюнетки, и блондинки, и рыженькие. И модельных параметров, и компактные. Аж глаза разбегаются. Бабы в большинстве своем с принципами, но парочка в определенные моменты не против встать на скользкий путь разврата, в связи с чем мужская часть конюшенного населения, обремененная фаберже и лишним тестостероном, становится слегка дурная. "Ба-а-бы, ба-а-абы!", - скандируют они хором и требуют любви. Бабы глаза в пол опускают, вроде как стесняются, но легкая похотливая улыбка играет на их волосатых кобыльих губах. Они же женщины, им тоже хочется романтики.
К большому сожалению для всех, мы с Леськой отлично умеем пресекать любой намек на намечающуюся оргию, строго следя за локацией лошадиных мужчин и женщин, а если так получилось по велению злого рока и они вдруг пересеклись - ну так звание "почетный контрацептив конюшни" давно делим пополам и решительно препятствуем воссоединению любящих сердец. Ибо воспитывать плоды любви, например, латвийского тяжеловоза и пони-аппалузы не входит в наши планы. Мы как-то вот прохладно относимся к подобным селекционным экспериментам.
Пони-жеребцы - это как большие жеребцы, только со своими особенностями. Пони легче ушатать, если пони ведет себя гадко, но у пони есть маленькое подлое преимущество - когда пони встает на свечу, он становится одного с тобой роста и бьет ножками прям тебе в голову, а зубками примерно туда же. От большой лошади проще увернуться, пони же крайне коварны и быстры. Как почетный член клуба любителей кататься за скачущим пони пузом по земле, вцепившись в чомбур, точно говорю - с большой лошадью временами проще выяснить отношения, чем с ее мини-версией. Ибо мини-версия еще традиционно характера гадкого, она же пони, им по статусу положено. Добрые пони бывают, но преимущественно в легендах или после курса обучения любить ближнего своего и где-то там еще фигурирует лопатотерапия. Гм.
Вернемся к нашим баранам, то есть к пони. Фимка в силу врожденной интеллигенции и того, что по башке получил уже пару раз, вел себя прилично. Ну орал иногда, ну взгляды страстные кидал на женскую леваду, ну пытался пригласить кого-нибудь на сеновал. Бывает. Главное, что с людьми себя вел нормально. Особенно после того, как с ним поговоришь по душам. Зато Отжин, терзаемый подростковым периодом и внезапным открытием "отхтыж, у меня есть яйца", временами вел себя гадко. Весь такой ноздрю раздует, на свечу встанет и давай скакать. Пару раз мы с ним так и шли с выгула, вот как пудель дрессированный, на задних лапках прыг-прыг. В принципе забавно, но в процессе пони пытался прыгнуть мне на спину и чтобы я его так везла. Я была против, но пони настаивал. И так несколько раз. Посмотрели мы на это дело, подумали, да и решили, что лишние детали очень пони деморализуют и вообще нафиг не нужны. А давайте их отпилим? А давайте.
Неделю назад к нам приехала добрая тетя-ветеринар с большим чемоданом всяких интересных штук и с помощью активно мешающейся, то есть, простите, помогающей меня лишила поней мужской гордости. Фимка даже не понял, что произошло, зато Отжин показательно страдал, пытался падать и повеситься на надоуздке, ведь жизнь в статусе "оно" теряет всякий смысл. Впечатлительный он парень оказался. Хорошо хоть оклемался довольно быстро, а то зимой ночевать в одном деннике со скорбящим пони не очень прикольно.
С кастрацией пони с нашу жизнь ворвались две вещи. Во-первых, облегчение. А во-вторых факт того, что пони нужно шагать. Час утром. Час вечером. И по-хорошему еще и днем час. Причем не только шагать, но и рысить. Путем нехитрых подсчетов мы с Леськой осознали - придется жить на улице, а там не шибко тепло. Два поня - это минимум четыре часа в день шагать, а мы уже старенькие, куда нам такую нагрузку. Мы ж ноги по самую жопу себе стопчем. Было решено процесс оптимизировать, шагая одновременно двоих. Вот тут и начинается веселье.
Вы когда-нибудь пробовали шагать двух не стабуненных поней мужского пола, еще не догадавшихся, что времена их предельной сексуальности остались в прошлом? Не просто шагать, а по морозу? Ооо, если нет, то крайне рекомендую. Одного в правую руку, другого в левую, куда-то туда еще хлыст - и пошли, родименькие. В процессе чувствуешь себя коренником безумной упряжки и одновременно санитаром психиатрического отделения. Пони активно тупят, перекрикиваются друг с другом нехорошими словами, плюют друг в друга через тебя ядом и с разной периодичностью пытаются скрутиться в клубок и там выяснять, кто с какого собственно района. Только твое командное "вычоохренели?!!" заставляет пони втискиваться обратно в рамки хоть какого-то приличия. И хлыст еще, выразительно ткнутый по очереди под каждый нос помогает. Вызывает в понях задумчивость и желание встать на путь истинный.
Кстати, такие кощунственные методы воспитания прекрасно работают. День на второй пони уже почти дружили. Сплотила их общая беда в виде выпинывания на улицу в любую погоду и решительное шагание по часу. Не сговариваясь они кончаются уже минут через тридцать, начиная уныло плестись и тормозить, а в ответ на команду взять себя в копыта и пережить еще столько же хором ругаются, но только уже в мою сторону.
Мы же с Леськой вкушаем все прелести. Кажется зря я ныла, что хочу похудеть. Мироздание меня услышало. После первой десятиминутной рыси с двумя понями под мышками я хотела лечь и умереть, а пони пусть рыдают над моим медленно коченеющим на морозе трупом. Но как-то преодолела соблазн скончаться от отдышки в расцвете сил, откашлялась и, мотаясь зигзагами, пошла шагать поней дальше. На другой день было уже бодрее, окончательно сдохла я только к концу второй рыси, мотивируя пони своим бодрым бегом и даже успевая в процессе дать Отжину пилюлей, ибо ему больше всех надо. Зато как мы теперь бегаем! Какая из нас вышла тройка! Я в середине, мои волосатые орлы по бокам - красота! Нога в ногу бежим! Можно привязать к нам картонную коробку и катать, например, курицу. Или кота. А вместо хомута мне сидушку от унитаза приспособить, все остальное по размеру большое будет. Еще немного и заявимся на какие-нибудь соревнования троек. Пусть вне конкурса, зато точно знаю - приз зрительских симпатий будет наш!
Нам ведь еще две недели так бегать. Как раз потренируемся.

ElenaD
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт фев 23, 2018 16:46

:-)

Madina
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт фев 23, 2018 17:08

Ольга, да! даешь участие в соревнованиях троек! а катать например, Винни.. ОН не будет сопротивляться, ибо не поймет, наверное..

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт фев 23, 2018 17:11

ябыпомострело)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Мари
Благодарил (а): 2567 раз

Сообщение » Пт фев 23, 2018 19:00

Класс! Ухохоталась! :-)

Вы уж держитесь там))))

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб фев 24, 2018 12:46

Это мощно, спасибо. давно так не смеялась! :-) :-)

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Сб фев 24, 2018 13:51

Madina писал(а):
Пт фев 23, 2018 17:08
Ольга, да! даешь участие в соревнованиях троек! а катать например, Винни.. ОН не будет сопротивляться, ибо не поймет, наверное..
Да, упоротая тройка, везущая упоротого кота...это будет достойное зрелище :-)

Гагаш. С определенных ракурсов почти милый.
Наше эпичное противостояние и регулярные дискуссии на тему "нормально ходим с выгула, без этого вот всего" продолжаются. С переменным успехом. Если подловить момент, когда животное спит и быстренько его вывести из левады, пока не проснулся - все прекрасно. Но если ты прощелкал эти минуты и пришел в момент, когда Гагаш решил, что задолбался гулять, то все очень весело. Хотя сейчас я поставила коню траву успокоительную, он с ней лучше мир воспринимает, ттт.

Изображение

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб фев 24, 2018 14:22

На вид и правда очень милый))

Ответить