Неделю назад я сделала Винни подарок.
Я подарила ему силиконовую миску для неистово жрущих котов. Да-да, ваш мир никогда не будет прежним, я знаю. До этого вы и подумать не могли о существовании подобного девайса. Я вообще-то тоже, но с тех пор, как обзавелась этой пушистой скотиной, чья утроба ненасытна и глубока, узнала много нового о мире жрущих котов и способах не дать им обожраться до смерти.
Так вот. Миска. Чтобы вы понимали, о чем речь - прилагаю фото.
Смысл миски в том, что котик жрет медленнее и отвлекается на то, чтобы изысканно выругаться на кошачьем, в очередной раз застряв в миске мордой, и ввиду всего этого насыщается котик лучше, чем в случае мгновенного засасывания в себя аналогичной порции из обычной миски. Еще значит силиконовая развивает в котике ум и все такое прочее, ведь котику же надо еще выковырять корм, а это требует некоторых интеллектуальных усилий.
Когда Винни первый раз узрел миску, то несколько прифигел. Посмотрел на нее, посмотрел на меня, еще раз посмотрел на нее.
- Поздравляю, кот, теперь ты будешь у меня умным, - провозгласила я и насыпала в миску корма.
Винни на звук насыпаемого корма привычно подорвался, но, уткнувшись в миску и внезапно не сумев вот так просто откушать, выпал в осадок. Поднял голову и уставился на меня в упор. "Што ты сделала, проклятая баба?!", - читалось у него во взгляде. Умилившись видимом основательно озадаченного кота я его погладила и благословила на борьбу с миской. Кот моей радости не разделял. Он таращился на миску и бегал вокруг, пытаясь сопоставить факт того, что корм лежит и факт того, что сожрать его не получается.
К слову, до этого я протестировала миску на домашних своих котах. Насыпав туда кошачьих вкусняшек и торжественно установив миску посреди комнаты. Самым умным и любопытным оказался Персик, который подошел, посмотрел, посмеялся и одним движением лапы миску перевернул, вытряхнув вкусняшки на ковер. После чего мило мне улыбнулся и пошел их жевать. Но в Персе я не сомневалась, у него мозгов больше чем у половины людей.
Винни же, сами понимаете, не зря носит подпольную кличку кот-урод. Он...ммм...явно не самый яркий представитель интеллектуальной кошачьей элиты. Прошлым летом он заблудился у меня на огороде, на грядке с морковкой, этой зимой он заблудился в сугробе в метрах от дома и сидел там половину дня, пока не нашли и не спасли, раньше он вообще пытался сдохнуть почти постоянно...Такой он. Не очень умный кот. На морде у него застыло осознание собственной убогости, большую часть времени он либо сидит и страдает около мисок, либо лежит около обогревателя пузом вверх, скрестив лапки на груди и не моргая глядя в потолок.
Силиконовая миска, конечно, внесла явный разлад в привычную и спокойную котиковую жизнь. Ведь пожрать для котика - главное в жизни, а тут значит все перевернулось с ног на голову и за пожрать теперь нужно бороться.
Словами не передать степень кошачьей злости, когда он понял, что в обычную миску я ему корм класть не собираюсь. Поборовшись с силиконовой, в первый же день он впал в глубочайшую депрессию и посылал мне лучи поноса, сидя на диване и сверкая злобно горящими глазами. Я лишь махала ему рукой с противоположного дивана и показывала язык. Ибо меня миска полностью устраивает, а уж смотреть на умственные потуги кота, ковыряющегося там лапкой - сплошное наслаждение. Зато скорость поглощения корма наконец стала нормальной, а жрущий кот перестал напоминать пылесос, засасывающий все и даже не жующий.
Миска с нами вторую неделю. Винни пыхтит, страдает, плачет в подушку, но примерно понял уже, что дружить с ней ему придется. Он смотрит как я насыпаю в нее корм, тяжко вздыхает и идет застревать в ней мордой. И уже догадался, что из особо труднодоступных мест корм можно выуживать лапой. То есть умнеет на глазах животное. Чувствую, еще месяц с миской и он вообще заговорит.
Правда, не уверена, что мне понравиться то, о чем он мне расскажет. Ибо в основном там вероятно будут эпитеты в мою честь
...а будет плохо себя вести, я вторую такую миску куплю, с еще более закрученными лабиринтами.