Так я не поняла, вы на дерби-то какими были[/quote]
А про дерби в следующем посте

Дорожку "реконструировали" не так давно вот как-сменили грунт-но как был песок с гранитной крошкой поверх бетона,так и есть,причём грунт был явно заразный,или с реагентом-после первых же дней работы по новой дорожке у лошадей на ногах появились кровавые язвы.Потом концентрация раздражителя из-за дождей понизилась видимо. Скаковую тоже так же- песок речной и хорошего качества.Но сами дорожки как таковые не изменились.Если брать реконструкцию чуть пораньше-в 200не помню каком году-то призовая была поглубже,сейчас стала резвей,но жёстче.tekinka007 писал(а):Читаем, и очень интересно )
Я кстати хотела спросить - дорожку ЦМИ вроде не так давно реконструировали? Все сделали или только скаковую? Как качество?
А ещё что-то изменилось с открытием тотализатора?
Появились ли новые призы и хорошие призовые? Я когда в 2003 была на практике, посмотрела призовые в рядовых заездах - это слёзы просто... а как зоотехники из производственного ходили тогда по тренотделениям и выпрашивали кого-нибудь записать на заезд...
СТАЛ ВСТАВАТЬ-сбавил скорость,ЗАМЕНЯЛСЯ-раскоординация движений,ДОСЛАЛ-посыл вожжами вперёд,НЕ УМЕЮЩИЙ СКАКАТЬ-практически никогда не сбивавшийся,скачет не на унос а на месте и ему неудобно скакать,БРОШЕН-наездник не предпринимает попыток поддержать,помочь перейти на рысь, ЗАСЁК НОГУ-задел ногой за другую,нанёс рануSinica писал(а):А можно... Ну чуть развернутей для чайников в бегах.
Именно вот это "во втором повороте Рыжик стал вставать,заменялся,тут наездник его дослал,не умеющий скакать конь оказался брошен на сбою,наездник не смог отреагировать,засёк ногу,чуть не упал,сам встал на ход и поехал отыгрывать своё уже четвёртое место....
."
В принципе общая картина понятна, но детали непонятны:(
Да,допинги те же,что и в спорте,список запрещённых препаратов один и тот же. В принципе,на допинг могут проверить любую выступающую лошадь.Но на деле проверяют рекордистов,победителей,иногда призёров.Проверяют кровь и мочу,последнюю берут не всегда.LLL писал(а):А как вы восстанавливаете лошадей после таких бешеных гонок,
Массаж? Медикаментозно? Может, где-то физио?
Насколько я знаю, на допинг проверяют только рекордистов и победителей?
Допинги те же, что и в спорте?
tekinka007 писал(а):"сам ипподром не заинтересован в проведении бегов." - это как так???
И чем теперь заняты зоотехники?
Блин, я думала с дорожками что-то глобальное произошло, ан нет... ( на чьи деньги шла реконструкция? а ремонта конюшен не было?
Ещё интересно услышать про принцип работы тотализатора и распределение доходов с него, по уму часть денег с него должна идти непосредственно на нужды ипподрома.
Про призовые - у меня не осталось с тех годов программок, но призовые в рядовых заездах в размере порядка 3000 за первое и менее 1000 за третье я помню...
Да.Была года два забастовка наездников-ну и что?.Бега нужны нам самим,персоналу жрать охота,коневладельцам надо лошадей испытывать. Ипподром в чистом поле не сделаешь качественно.До урала есть только три ипподрома со всепогодной дорожкой-Москва,Раменское,Казань,Уфа.И то в Уфе дорожка верстовая,секунды там тише.Вот и положение-куда деваться с подводной лодки.tekinka007 писал(а):Т.е. если никто не побежит/не поскачет, если на рядовые заезды и традиционные призы никто не побежит, то Ипподрому будет ни холодно, ни жарко?
Ну так у нас много где такая камасутраtekinka007 писал(а):Теперь понятно.
Дурдом. А ведь можно было и ипподромное дело развивать, и в казну прибыль приносить, и народ привлекать... Что ж всё через ж*пу?..
Подумаю,но,лучше по ходу дела просто спрашивать,а то буду объяснять,что и так понятно,а что надо-подумаю что знаютSinica писал(а):Спасибо. Про брошен поняла. Про засек ногу - я знаю что это. Просто подумала, что может быть из-за ошибки наездника лошадь может засечься о ... качалку (блин, понимаю, что совершенно плаваю в беговой терминологии. надо подтянуть)
Пы.сы: кстати, предложение для таких как я тормозов. :( в первом посте дневника написать что-то типа словаря.
Верста-это 1066,8 метра,у нас исторически сложилось,что рысаки бегут в основном на дистанцию 1600м,то есть примерно полторы версты,круг призовой дорожки ипподромов имеет такую протяжённость.Но,есть и ипподромы с верстовой дорожкой,то есть чтоб пробежать классическую дистанцию,рысакам приходится делать ещё один поворот,что не способствует резвости....LLL писал(а):Верстовая дорожка это как?
Всё стали переть у американцев. В США 1609 м - это 1 миля, там всегда для рысаков такая дистанция была. Вот наши и взяли за основу в конце 19 века, а до этого на более длинные дистанции бегали.Фукусима писал(а):у нас исторически сложилось,что рысаки бегут в основном на дистанцию 1600м,