Дневник без названия

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Благодарил (а): 4 раза

Re: Дневник без названия

Сообщение » Ср ноя 13, 2013 18:47

[quote

Так я не поняла, вы на дерби-то какими были[/quote]
А про дерби в следующем посте :-):

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7899 раз
Контакты:

Сообщение » Ср ноя 13, 2013 21:23

Читаем, и очень интересно )
Я кстати хотела спросить - дорожку ЦМИ вроде не так давно реконструировали? Все сделали или только скаковую? Как качество?
А ещё что-то изменилось с открытием тотализатора?
Появились ли новые призы и хорошие призовые? Я когда в 2003 была на практике, посмотрела призовые в рядовых заездах - это слёзы просто... а как зоотехники из производственного ходили тогда по тренотделениям и выпрашивали кого-нибудь записать на заезд...
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Фукусима

Сообщение » Ср ноя 13, 2013 21:36

"ДЕРБЯ"-2010. Вот и наступил день-Х,для нас это примерно как олимпийские игры.Можно всю жизнь мечтать в них хотя-бы поучаствовать,а уж быть в шанса-это возможно только раз в нашей жизни и происходит,далеко не всегда бывают на жизненном пути такие лошади.Для Н.Н.-участие в дерби на ЦМИ-реализация мечты за 10 лет коневладения,а уж надежды на выигрыш-вообще за гранью.Из Питера приехала целая делегация,в том числе и "любимый"коновод,которая носилась по конюшне и орала:"Тасик-ты наша надежда,Лёлик-мы в тебя верим",доведя лошадей этим до паники.Нервы у всех но пределе,а у меня вообще всё расписано по минутам-заезды через один-всё должно быть без задержек,да ещё за временем следить-моя обязанность-чтоб наездники,думая о высоком,вовремя везде выехали. :du_ma_et: Колориту добавляет толпа цыган,которые,естественно всё лучше всех знают-и советы из серии-сними ногавки-лишний вес-самые безобидные.
Болстрен,находится,естественно в прострации,то есть в панике и советы,как что по езде сделать,не в состоянии ни воспринять,ни исполнить.Мне в какой-то степени легче-на дорожку не успеваю всегда,все публичные эмоции-только на тренере.
Дерби в этот год осталось за Версалем,мы оба гита вторыми,в принципе,по езде есть немного претензий-ну можно было и поувереннее по позиции,поздно начал бросок и слишком смотрел на Апреля,а не на себя самого,но больше всего,думается.сказались ударные отборочные,так что против пика формы Версаля нам и предложить было не особо чего.Тем не менее,второе место в дерби было воспринято владельцем как вселенская катастрофа и нас оставил без честнозаработанных призовых по этому поводу,хотя предскажи ему кто год назад второе место в дерби,он был бы рад по самые уши....Но такова природа человека-всего всегда мало....Вот на этот раз есть видео-любуйтесь

Но,самое обидное-выступление на Голливуде на Большой трёхлетний(Гибрида).Как говорилось выше,Рыжику тоже перед главным призом совершенно неоправданно досталось,много труда было вложено для поддержания его формы,но в порядке на тот момент он был идеальном.Однако...
В первом гите Болстрен с приёма потерялся,далее по дистанции всё искал куда пристроитьсяв результате перестроений нарезал много лишнего,а четверти-то по 28-поди догони,но две последних четверти был длинный бросок,в результате которого остался вторым-кинувшись из последних мест,но впереди Храбрый в 2.00.9 Храбрый настолько уверенно победил,что со второго гита его сняли,понадеявшись,что никто не улучшит такое время.

Лично нам вполне возможно было показать во втором гите лучшее время,но на всё судьба.С приёма агрессивно повёл сбившийся в первом гите Распутин,Голливуд боролся с ним вторым колесом(то есть проходя с той же скоростью большее расстояние) в рекордные секунды,казалось бы-сзади никого,вставай в спину-но нет-раскатились,во втором повороте Рыжик стал вставать,заменялся,тут наездник его дослал,не умеющий скакать конь оказался брошен на сбою,наездник не смог отреагировать,засёк ногу,чуть не упал,сам встал на ход и поехал отыгрывать своё уже четвёртое место....
.
Теперь можно только догадываться,как сложилась бы езда,если бы наездник был в ладах с секундомером,Петров(наездник Распутина),сам признавал,что только из-за борьбы с Голливудом у него получились такие секунды,если бы встал в спину,то так резво полкруга не проехали бы...Ну да ладно,жалко только,что у Рыжика именно после этой езды выход из второго поворота стал камнем преткновения,начались именно там сбои на казалось бы ровном месте.Посылать его в повороте стало опасно,а сбавить ход-ощутимо встаёт-разуверился,видимо,в себе и наезднике. Хотя нога пострадала несильно,практически царапины.
Вот таки бега.Все,кому не лень,полоскали на все лады Болстрена,он и сам в кои-то веки чувствовал себя виноватым.Толпа плачущих болельщиков во главе с "виновным" удалилась бухать,тренер ушёл домой,а я...я была очень рада,что случайно заглянул старый наездник Кочемасов(я его фамилию только по программке и помню)и мы попили чаю в беседке-дерби-праздник же....

Фукусима

Сообщение » Ср ноя 13, 2013 21:49

tekinka007 писал(а):Читаем, и очень интересно )
Я кстати хотела спросить - дорожку ЦМИ вроде не так давно реконструировали? Все сделали или только скаковую? Как качество?
А ещё что-то изменилось с открытием тотализатора?
Появились ли новые призы и хорошие призовые? Я когда в 2003 была на практике, посмотрела призовые в рядовых заездах - это слёзы просто... а как зоотехники из производственного ходили тогда по тренотделениям и выпрашивали кого-нибудь записать на заезд...
Дорожку "реконструировали" не так давно вот как-сменили грунт-но как был песок с гранитной крошкой поверх бетона,так и есть,причём грунт был явно заразный,или с реагентом-после первых же дней работы по новой дорожке у лошадей на ногах появились кровавые язвы.Потом концентрация раздражителя из-за дождей понизилась видимо. Скаковую тоже так же- песок речной и хорошего качества.Но сами дорожки как таковые не изменились.Если брать реконструкцию чуть пораньше-в 200не помню каком году-то призовая была поглубже,сейчас стала резвей,но жёстче.
Ну в 2003 ещё очень даже можно было жить на призовые,это далеко не слёзы.Тем более,что взносов в контору за голову не платили тогда.Сейчас призовые ещё меньше,а платить за лошадь надо больше.
Открытие тото на призовые не влияет теперь никак-вся прибыль идёт организаторам лотереи совершенно мимо ипподрома.Количество дорогих призов зависит от желающих их провести,деньги берутся за счёт спонсорства и взносов самих участников.Зоотехники сейчас ни о чём никого не просят-сам ипподром не заинтересован в проведении бегов.
Вот так и живём,заняты никому не нужным делом.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8077 раз
Контакты:

Сообщение » Ср ноя 13, 2013 21:52

А можно... Ну чуть развернутей для чайников в бегах.
Именно вот это "во втором повороте Рыжик стал вставать,заменялся,тут наездник его дослал,не умеющий скакать конь оказался брошен на сбою,наездник не смог отреагировать,засёк ногу,чуть не упал,сам встал на ход и поехал отыгрывать своё уже четвёртое место....
."
В принципе общая картина понятна, но детали непонятны:(
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Фукусима

Сообщение » Ср ноя 13, 2013 22:00

Вот картинка,отражающая нашу действительностьИзображение

Фукусима

Сообщение » Ср ноя 13, 2013 22:07

Sinica писал(а):А можно... Ну чуть развернутей для чайников в бегах.
Именно вот это "во втором повороте Рыжик стал вставать,заменялся,тут наездник его дослал,не умеющий скакать конь оказался брошен на сбою,наездник не смог отреагировать,засёк ногу,чуть не упал,сам встал на ход и поехал отыгрывать своё уже четвёртое место....
."
В принципе общая картина понятна, но детали непонятны:(
СТАЛ ВСТАВАТЬ-сбавил скорость,ЗАМЕНЯЛСЯ-раскоординация движений,ДОСЛАЛ-посыл вожжами вперёд,НЕ УМЕЮЩИЙ СКАКАТЬ-практически никогда не сбивавшийся,скачет не на унос а на месте и ему неудобно скакать,БРОШЕН-наездник не предпринимает попыток поддержать,помочь перейти на рысь, ЗАСЁК НОГУ-задел ногой за другую,нанёс рану

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8077 раз
Контакты:

Сообщение » Ср ноя 13, 2013 22:16

Спасибо. Про брошен поняла. Про засек ногу - я знаю что это. Просто подумала, что может быть из-за ошибки наездника лошадь может засечься о ... качалку (блин, понимаю, что совершенно плаваю в беговой терминологии. надо подтянуть)
Пы.сы: кстати, предложение для таких как я тормозов. :( в первом посте дневника написать что-то типа словаря. :-):
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Фукусима

Сообщение » Ср ноя 13, 2013 22:21

Ну о свою качалку засечься лошадь не может,ну если качалка катастрофически не мала и не происходит аварии,надо правильно выбрать экипаж и правильно заложить.Ну если,конечно,животное не будет целенаправленно разбивать качалку-и такое бывает.

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср ноя 13, 2013 22:45

А как вы восстанавливаете лошадей после таких бешеных гонок, если им еще предстоит в дальнейшем серьезный старт?
Массаж? Медикаментозно? Может, где-то физио?
Насколько я знаю, на допинг проверяют только рекордистов и победителей?
Допинги те же, что и в спорте?
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Фукусима

Сообщение » Ср ноя 13, 2013 23:06

LLL писал(а):А как вы восстанавливаете лошадей после таких бешеных гонок,
Массаж? Медикаментозно? Может, где-то физио?
Насколько я знаю, на допинг проверяют только рекордистов и победителей?
Допинги те же, что и в спорте?
Да,допинги те же,что и в спорте,список запрещённых препаратов один и тот же. В принципе,на допинг могут проверить любую выступающую лошадь.Но на деле проверяют рекордистов,победителей,иногда призёров.Проверяют кровь и мочу,последнюю берут не всегда.
Все три метода восстановления присутствуют. После приза-электролит,массаж,из физио-глина и греющие процедуры.На следующий день отдых активный-шаговая работа,заменяемая или добавленная левадой.
Из стимуляторов я лично предпочитаю гамавит,но он действует при условии,что все нужное в организм поставляется,иначе эффекта нет. По анализу крови после двухгитового приза у тренированного рысака наблюдается норма,развесто концентрация солей на верхнем пределе,так норма воды в организме восстанавливается через с
утки. Мои бегали на зерновых мюслях,фирму всегда забываю,раньше они были из белгорода,сейчас их Серпухов делает в качестве добавки к овсу.Простые базовые подкормки и зоовиповский электролит после резвых работ.Вот и вся химия.
В летний сезон у классного рысака 5-6 стартов на уровне супер,между ними рабочие езды,и это щадящий режим.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср ноя 13, 2013 23:06

"сам ипподром не заинтересован в проведении бегов." - это как так???
И чем теперь заняты зоотехники?
Блин, я думала с дорожками что-то глобальное произошло, ан нет... ( на чьи деньги шла реконструкция? а ремонта конюшен не было?
Ещё интересно услышать про принцип работы тотализатора и распределение доходов с него, по уму часть денег с него должна идти непосредственно на нужды ипподрома.
Про призовые - у меня не осталось с тех годов программок, но призовые в рядовых заездах в размере порядка 3000 за первое и менее 1000 за третье я помню...
— поднять паруса!

Фукусима

Сообщение » Чт ноя 14, 2013 18:24

[quote="tekinka007"]"сам ипподром не заинтересован в проведении бегов." - это как так[/quote}
А вот так -есть ОАО Росипподром,финансирование у него не зависит от того,сколько проводится бегов и как вообще всё организовано.Освоили деньги на приз президента-и здорово.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт ноя 14, 2013 18:37

Т.е. если никто не побежит/не поскачет, если на рядовые заезды и традиционные призы никто не побежит, то Ипподрому будет ни холодно, ни жарко?
— поднять паруса!

Фукусима

Сообщение » Чт ноя 14, 2013 18:38

tekinka007 писал(а):"сам ипподром не заинтересован в проведении бегов." - это как так???
И чем теперь заняты зоотехники?
Блин, я думала с дорожками что-то глобальное произошло, ан нет... ( на чьи деньги шла реконструкция? а ремонта конюшен не было?
Ещё интересно услышать про принцип работы тотализатора и распределение доходов с него, по уму часть денег с него должна идти непосредственно на нужды ипподрома.
Про призовые - у меня не осталось с тех годов программок, но призовые в рядовых заездах в размере порядка 3000 за первое и менее 1000 за третье я помню...

Зоотехники на ипподроме выполняли и выполняют учётно-регистрационную функцию,и отвечают за доведение до сведения тренеров распоряжений дирекции.То есть по сути они секретари.
На реконструкцию деньги выделены,наверное,но за дорожку собирали деньги с коневладельцев-по энной сумме за голову.Ремонтом конюшен уже давно ипподром не занимается,если кто из коневладельцев желает починить конюшню,тот и делает это за свои деньги,всё что видится красивого из конюшен-не заслуга ипподрома.
Тотализатором не ипподроме занимается частная компания,выкупившая лицензию,как точно распределяются доходы,никто не в курсе,но ипподрому приходится фиксированная сумма,не зависящая от количества заездов.Так что зоотехникам и дирекции не нужно стараться проводить больше заездов,слепим из того что было и ладно.
Так в 2003 году при указанных суммах в рядовых заездах вполне выходила себестоимость лошади,а если классные-то призовые в 10 раз больше за большие призы.Сейчас первое место у старшего возраста в рядовом стоит порядка 6000,но лошадь в месяц обходится в 15-20000.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт ноя 14, 2013 18:43

Теперь понятно.
Дурдом. А ведь можно было и ипподромное дело развивать, и в казну прибыль приносить, и народ привлекать... Что ж всё через ж*пу?..
— поднять паруса!

Фукусима

Сообщение » Чт ноя 14, 2013 18:44

tekinka007 писал(а):Т.е. если никто не побежит/не поскачет, если на рядовые заезды и традиционные призы никто не побежит, то Ипподрому будет ни холодно, ни жарко?
Да.Была года два забастовка наездников-ну и что?.Бега нужны нам самим,персоналу жрать охота,коневладельцам надо лошадей испытывать. Ипподром в чистом поле не сделаешь качественно.До урала есть только три ипподрома со всепогодной дорожкой-Москва,Раменское,Казань,Уфа.И то в Уфе дорожка верстовая,секунды там тише.Вот и положение-куда деваться с подводной лодки.

Фукусима

Сообщение » Чт ноя 14, 2013 18:47

tekinka007 писал(а):Теперь понятно.
Дурдом. А ведь можно было и ипподромное дело развивать, и в казну прибыль приносить, и народ привлекать... Что ж всё через ж*пу?..
Ну так у нас много где такая камасутра

Фукусима

Сообщение » Чт ноя 14, 2013 18:50

Sinica писал(а):Спасибо. Про брошен поняла. Про засек ногу - я знаю что это. Просто подумала, что может быть из-за ошибки наездника лошадь может засечься о ... качалку (блин, понимаю, что совершенно плаваю в беговой терминологии. надо подтянуть)
Пы.сы: кстати, предложение для таких как я тормозов. :( в первом посте дневника написать что-то типа словаря. :-):
Подумаю,но,лучше по ходу дела просто спрашивать,а то буду объяснять,что и так понятно,а что надо-подумаю что знают

Фукусима

Сообщение » Чт ноя 14, 2013 18:56

Вот,кстати,статья из" Золотого мустанга" коротко и популярно про сборку рысаков http://www.telenir.net/domashnie_zhivot ... ego/p1.php

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт ноя 14, 2013 19:02

Верстовая дорожка это как?
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Фукусима

Сообщение » Чт ноя 14, 2013 19:16

Вот сюжет про качалки,перевод так себе,но ясность может навести

Фукусима

Сообщение » Чт ноя 14, 2013 19:36

LLL писал(а):Верстовая дорожка это как?
Верста-это 1066,8 метра,у нас исторически сложилось,что рысаки бегут в основном на дистанцию 1600м,то есть примерно полторы версты,круг призовой дорожки ипподромов имеет такую протяжённость.Но,есть и ипподромы с верстовой дорожкой,то есть чтоб пробежать классическую дистанцию,рысакам приходится делать ещё один поворот,что не способствует резвости....
Если уж начали про дистанцию,то 1600м расладывается на четверти по 400м,это именно то,что объявляют во время заезда:"первая четверть пройдена за 32 секунды",например.
Оттого,что исторически меряли вёрстами,раньше и прикидывали резвость по полувёрсткам(то есть по 800м),в некоторых старых заводах есть и 800-метровые дорожки.
От полувёрсток пляшут и остальные дистанции-2400м,3200,то есть полтора и два круга на классическом нашем ипподроме,есть ещё приз на 4800м,то есть на три круга. Но наиболее распрастранённые у нас в стране испытания проходят на 1600м,

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Чт ноя 14, 2013 20:25

Фукусима писал(а):у нас исторически сложилось,что рысаки бегут в основном на дистанцию 1600м,
Всё стали переть у американцев. В США 1609 м - это 1 миля, там всегда для рысаков такая дистанция была. Вот наши и взяли за основу в конце 19 века, а до этого на более длинные дистанции бегали.
В Европе такая дистанция практически не встречается, насколько я знаю. Там самая короткая 1800, во Франции 2100. Её уже двухлетки бегут. А наши на 2400 только в 3 года начинают.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Фукусима

Сообщение » Чт ноя 14, 2013 21:10

ПРИЗ БУДУЩНОСТИ. В августе дымного лета 2010 мы продолжали готовиться к Кубку России,из-за дымовухи он был перенесён с 20 чисел августа на сентябрь,что в итоге нам оказалось на руку. Самый дым шёл после 10-11 утра,вот до этого и пытались отработать лошадей,хотя бы маховые работы делали пораньше.
Вот,в последний день африканской жары 15 августа Саша на Голливуде поехал на двухгитовой Приз Будущности-для трёхлетних рысаков.Первый гит безоговорочно выиграл Распутин в 2.01,6,наш вторым,пытался бороться,но был с поля и конкуренцию составить не смог.
А на второй гит наездник достал нашу "счастливую" полузакрытую уздечку,чтоб "оживить".Дело в том,что если ограничить боковое поле зрения,но не заткнуть уши,то лошади будет слышно других,но не видно,она будет думать,что вот-вот нагонят-и срабатывает на увеличение скорости.Ну и для концентрации срабатывает тоже,если одевать только на приз или резвые работы.
Вот и сработало.Приём состоялся порезвее,удалось занять бровку,теперь уже Распутину пришлось бороться вторым колесом,и в повороте он сбивается.А у нас нежданная никем победа с маленьким,но достаточным преимуществом 2.01,5.Кстати,первым нас поздравил именно наездник Распутина :-):
Изображение
Изображение
Изображение-ну а это я уже потом так порадовалась :-)

Ответить