Летучий дневник. Нам досталась эта масть.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Re: Летучий дневник

Сообщение » Вт окт 28, 2014 22:29

Летучая писал(а):Сильно увеличенный Смешок)
Возможно, его папа)))
Похож, красив :co_ol:

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Ср окт 29, 2014 10:35

Проехала сегодня Пашу. Уши - всему голова)))))))))

Паша теперь работает в ушах. И разница ощутимая есть. Не сказать, что он сразу стал пушистым зайкой, но градус нервяка снизился в разы. Из конюшни вышли нормально, на дорожке гораздо меньше вскидывал голову и драл шею, чаще и дольше держал спокойный контакт с поводом, меньше отделывался от повода и уже не предлагал каждые две минуты рвануть из-за спины и всех обогнать) Поэтому уже через 2 с половиной круга мне удалось наладить более-мене нормальный диалог с конём) Без борьбы. Потом хорошо прошагнули полкруга, Паша отлично расслаблялся, опустив шею и вытянув её. Чуть-чуть поделала с ним сгибания головы. Ну как, сгибаниями это, конечно, назвать трудно. Просто просила сдать в ответ на давление трензеля, сделать постаноление в ту или другую сторону. Вправо хорошо, а влево похуже. И вообще после шага он начал бежать больше левым плечом, видно правое подустало. Зато поделали с ним после шага расширения и сокращения на рыси от корпуса) Непроизвольно сначала: Паша подустал и перестал держать ровный ритм. Начал отставать от качалки, за которой мы в спине. Я его высылаю шенкелем. Неохотно, но он тянется, догоняет и оказывается прям строго за спиной. А надо ж какую-никакую дистанцию держать. Начинаю шюссом сдавливать, корпус чуть назад подаю, чтоб немного отодвинулся. Отодвигается, но всё равно теряет темп и снова отстаёт. Ок, давай снова от шенкеля вперёд) Так и ехали последний круг, хорошее упражнение же)

Я, правда, к последнему (пятому) кругу тоже подустала. Знаете, сначала начинаешь бодро, а рысь-то там не тюлюпная далеко и в общем нужно много всего бдить, то шенкелем подработаешь, то поводом. то корпусом, то всё вместе. И под конец кажется, что все твои умения в ВЕ внезапно закончились, и ты ничего не можешь, совсем ничего. И блииин, последний круг, надо продержаться последний круг. :-) Но по-моему мы с Пашей оба так думали на последнем кругу :-)

А подойдя к конюшне, пока нам открывали ворота, я ещё успела с Пашей вольтик на шагу совершить налево. Ну так он на левую сторону тугой был, но согласился)

И вот ещё вопрос. Отчего бывает, что нога в стремени уходит глубоко? У меня давно такого уже не было. Как встали на рысь, так левая нога ушла до каблука и всё. Сначала я пыталась её поправить, но получалось очень ненадолго, и потом она снова туда проваливалась. Думала после шага наладится - не наладилось. На шагу нормально, как в рысь потом поднлись, я сначала искусствено пыталась поддерживать ногу в стремени как надо, а потом забила. Не до того. Так и проехала с левой ногой в стремени уехавшей. Непонятно. Сапоги новые впервые одела, но вряд ли в них дело. :du_ma_et:
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср окт 29, 2014 14:09

Лен , а сколько протяженность круга в метрах?
Летучая писал(а):Паша теперь работает в ушах. И разница ощутимая есть. Не сказать, что он сразу стал пушистым зайкой, но градус нервяка снизился в разы.
Это хорошо!
Про ногу точно не знаю, может небольшая разница в длине стремян :nez-nayu: .

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср окт 29, 2014 14:17

Стремена там длинноватые мне, они на последней дырке, то есть короче не сделаешь, надо новые дырки пробивать (но никто этим наверное не заморочится) Но раньше у меня такого не возникало. Не скажу, что сообенный дискомфорт испытывала даже. Да, на дырочку покороче я бы сделала, но дырочке короче нет)
Да, перед выездом не проверила, ровные ли стремена. Но по ощущениям уже на рыси, что вроде ровные. :ne_vi_del:
бьяно писал(а):а сколько протяженность круга в метрах?
Мы ехали по скаковому, он 1800 м.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25542 раза

Сообщение » Ср окт 29, 2014 14:18

а перекрутить путлище?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Ср окт 29, 2014 14:28

Тоже хотела посоветовать перекрутить путлище. Мне во всех прокатах так делали, бо ноги короткие.))) Особенно ежели в конкурку сажать.
Оно вам надо?

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср окт 29, 2014 15:04

Перекрутить путлище, об этом не думала... Надо на наших конюшенных потренироваться.))
Но вообще думала попробовать попросить наших на отделении, чтобы дырки проделали, это ж минутное дело)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср окт 29, 2014 15:09

дырки само собой лучше))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб ноя 01, 2014 17:55

Смешок уехал в новую семью. :-(
Надеюсь, всё у него там сложится отлично)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб ноя 01, 2014 17:56

ох.. а кто взял?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб ноя 01, 2014 17:59

Долгая история) У хозяйки Балу есть знакомые, которые, приходя к ним в гости, всё время предлагали купить их кота Кузю, на которого Смешок очень похож. Поскольку Кузя не продаётся, то они просто приходили и играли с ним) И тут вот подобрали мы Смешка) Не думая, что привыкнем быстро... А та семья вдруг согласилась вместо недоступного им Кузи взять нашего) Не хотели отдавать уже, честно)Ну вродеь детям там пообещали уже... Детей жалко.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб ноя 01, 2014 18:02

понятно)) бум надеяться что всё будет у них гуд)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб ноя 01, 2014 18:09

Ну если гуд не будет, мы примем его обратно без вопрсоов) Хотя наши кошки, по-моему, вздохнули с облечением)))

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб ноя 01, 2014 18:26

Что бы у Смешка все сложилось отлично!

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс ноя 02, 2014 09:50

На Мурзике вчера поехала в сторону леса (Другого). Поискали дорогу через поле туда, тем летом и осенью она была. А этим... Табуны всё запутали своими тропами) Прошли через море жёлтой травы, совсем нехоженными участками, вышли к лесу. Там порысили, проверили одну дорогу, она вела в тупик. Обратно сделали галоп, Мур всё время стремился к его наращиванию) Доехали до леса, в лесу на рыси Мурзик внезапно шарахнулся с попыткой выйти в галоп) Наорала и заставила шагать))) Неприятно он шарахнулся.
Обратно из леса вышли, я предложила рысь, Мур предложил галоп. Но короткий галоп, потому я согласилась и мы красиво очень прогалопили кенетером до ближайшего сложного участка пути) Ну а дальше уже домой рысью)

Серого поседлала, вышли на плац. Левый перед, где шишак, прошёл у него. В смысле он туда больше не хромает. Но инарод с земли говорит, что пипец как хромает на правый зад.( Вот что-то серенькому не везет( Не стала мучить, слезла. Сегодня начкон посмотрит.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс ноя 02, 2014 16:52

Сегодня с Балу съездили в ближний лес. По причине холодов старалсь сократить время шага до минимума.
В ту сторону Мур бежал даже тяжеловато, я бы сказала И даже на дороге у леса, где так легко галопить или махаться он ускорился от шенкеля, но незначительно.
Прорысили по лесу, поехали обратно. Обратно Мур, конечно, живее пошёл.) Выйдя из леса предупредила Серегу на Балу, что щас будем галопить с Муром. Ну и сегодня он не был настроен на короткий галоп) точнее, сначала-то пошёл коротким, но там Балу скозлил, и Серега на него крикнул, и пока я оглядывалась, проверить, всё ли в прядке, Мур воспользовлся моим замешательством и пошёлл более резво. Потом я пробовала его сократить, но получалось плохо. В итоге плюнула, встала на стременах и прогалопировали как обычно, с размахом)

А потом идя обратно через дамбу, Мур снова пугался легковых машин. Но! Легковые машины - это фигня, по сравнению со скутерами) Два маленьких скутера слева, а справа - обрыв довольно отвесный и глубокий. И Мур так испугался этих скутеров, что решил всерьёз, что сигать вниз безопаснее, чем проходить мимо скутеров) Пришлось шенкелем его достаточно сильно отпихнуть, паникёра)

Серого посмотрела начкон. Оказалось, он под всадником не доносит неного правый зад, что скорее всего из-за того, что потянул мышцу бедра. Оно и немудрено: Серый из тех лошадей, кто в табуне за любой кипеш кроме голодовки) И во всех кипешах он участвует)) Так что в общем на теле у него живого места тоже маловато, сплошные покусы, ссадины и ободранности шкуры) Мне сказали немного тихонечко на Сером порысить и побольше пошагать. Кстати, разогревшись, стал рысить совершенно нормально. И я бы даже сказала, что был он весьма бодр духом и готов ко всему) И только его природная интеллигентность и уважение ко всаднику не позволяли ему сделать что-то из ряда вон) Поэтому он ограничился только ооочень бодрым пружинистым движением) Посомтрим, что завтра)

Забыла) Мур сегодня чистился-седлался на улице.) и у него был очень нервный момент, когда с одной стороны от него девчонки пилят доску для печки, с другой стороны другую доску ломают для печки. Очен страшно! Но он смог! С помощью сушек и сахара Он взял себя в руки и перестал нервничать и пытаться уйти с привязи) Хотя сначала и пытался.)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс ноя 02, 2014 17:27

а я с ним согласная насчёт скутеров))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс ноя 02, 2014 20:12

Мельниковские орловцы всё ещё продаются.
Вот такой четырёхлетний жеребчик, от хреновской Малиновки, которая испытывалась на нашем т/о. Не мельниковский, но рождён у Мельникова
Изображение
Недорого.
И вот ещё
Изображение
Изображение
От Боголепной кобылка, Лёля на нашем т/о испытывалась, выиграла приз Былой Мечты и Радуги, а потом её перевели к Танишиным, у них она тоже повыигрывала, и выводки выигрывала не раз
Изображение
Изображение
Изображение
Саранка от Кипра, заслуженная матка. Скоро и Пермского завода не будет, она типичная пермская.
Изображение
Гавайя от Поборника
Изображение
Изображение
Изображение

Жеребцы. Им, как я понимаю, мясо пока не грозит.
Кунак.
Изображение
Франк
Изображение
Лотос. На его козинцы не смотрите, он с ними не одно поколение орловцев на дрожке уделал, рекорд личный до 11 лет улучшал. Трёхкратный победитель приза Пиона.
Изображение

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9330 раз

Сообщение » Вс ноя 02, 2014 20:35

Саранка очень понравилась. Ну и жеребцы, конечно, не знаю, один другого лучше. Кунака еще с 2007 года помню, а ведь я не рысачник вообще. Но разве такого забудешь.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс ноя 02, 2014 23:06

Лотос хорош.
А еще там был дивный темно-гнедой (или вороной? просто на фото так выглядел) жеребец... Но если его и не продали в свое время - он дорогой был...
И мне некуда и не на что брать вторую лошадь...
Оно вам надо?

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс ноя 02, 2014 23:13

Charly писал(а):А еще там был дивный темно-гнедой (или вороной? просто на фото так выглядел) жеребец...
Нормандец?) Я помню, ты им восхищалась
Изображение
Если ты про него, то он давным-давно подарен какому-то местному чиновнику. Правда, чем занимается в итоге, не знаю.

Тут узнала, что Жаворонка с его рекордом 2.03
Изображение
продали в Китай.
Я понимаю, что китайцы хороших бабок отвалили за него, но такая лошадь, ИМХО, не должна уезжать за рубеж. Скоро появятся китайские орловцы(

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс ноя 02, 2014 23:18

Да.))) Я на него долго облизывалась, но за него тыщ 300 просили. У меня и блазко такиз денег не было.)))
Оно вам надо?

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс ноя 02, 2014 23:26

Да, просили 300 или 400 тыщ, ещё когда он на нашем т/о стоял. Причём вроде перспектива была в бегах, но отдалённая, наши с ним немного мучались: скакливый он, хотя и резвый.
Приходили люди с драйвинга, предлагали те самые 400 тыщ, и конь в драйвинге. Но хозяин тогда мечтал пристроить коня именно в бега. А потом жереб уехал домой. Там успел попозировать в разных драйвинговых запряжках и потом его подарили)

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт ноя 04, 2014 00:58

Серый меня удивил сегодня. Учитывая его вчерашнюю энергию я ожидала сегодня такого же. Разброд, шатание, но только не работа)
Но нет, он только немного походил перед посадкой в седло, это у него старая привычка. Если в бочке погонять, то стоит спокойно, если не погонять, то надо немного проявить терпения, он позже перестаёт ходить)

А потом в седле прилежно очень работал, слушал шенкель и даже попой на вольту не уезжал почти) Рысь мы сделали с ним одну полноценную, большую. Тоже хорошо. А потом между шагом две небольшие рыси, причём на последней было видно, что он утомился так вдумчиво работать) Но тоже ничего, это после ещё примерно месяца неработы) А он отъелся, между прочим, наконец-то) так что я сегодня когда чистила его, думала, вырос он что ли) раньше маленьким казался, а сейчас вроде холка на уровне моей головы, а я-то 163 см)
Ногу ему снова погрела. Вот шишка не особо уменьшается, а хромота быстро прошла. Работает аппарат)))

Мур сегодня поработал инструкторским конём. Замыкающим шагово-рысевый прокат в поля. Он давно, ещё на прежней конюшне часто работал так) Потом подзабыл: у нас на этой конюшне редко чайники в поля ездят) И вот первая рысь от конюшни, мур прям офигел: как так - такая куча лошадей впереди него, а он последний! Непорядок! Догнать и обогнать! Пришлось с ним немного побороться, на первых нескольких рысях, чтобы бежал спокойно, он хрюкает, в трензель ложится, а при выходе с шага в рысь сзади, как будто реактивынй двигатель включается) Он аж подпрыгивал) Потом понял, что происходит) Вот за что я Мурзика зауважала уже давно. Он понимает миссию инструкторского коня и всю ответственность) Ну раньше головным ходил, теперь замыкающим, не сразу понял) Но когда понял... Всё, никаких пугалок для него не существует в принципе. Машины на дамбе? Рыбаки? Ха! Даже ухом не вёл. Впереди идущие лошади обходили их, обходили сильно помойку в поле. Мур шёл как сказали. Вот надо было бы, он бы сел на эту помойку, а не только мимо прошёл бы) Сказано здесь идти - идёт, как сказали) Мимо стоящих лековушек - вчера только на этом самом месте пялился и шарахался не только от них, но и от дорожных столбиков пытался. Иведь лошади впереди пример подают) Нет, он ответственный) Какие машины, вы что)

На обратном пути я выявила в нашей смене слабое звено. Девушка (кстати, единственная из всего проката),у неё и раньше строевая рысь не очень получалась, а потом, видимо, мышцы устали и совсем перестало получаться. Хотя она ни слова не говорила, терпела. А вот Вася уже терпеть не мог. И как рысь, он начинает выкобениваться: то галоп, то куда-тов сторону его уносит, она не справляется уже. А я Васю знаю, он такой, резкий товарищ, долго терпеть не будет. Кричу головной, что надо бы шагать уже до дома, без рыси. Она не услышала. Пока смена шагает, Мура увела подальше от смены в поле - надо же к головной доехать как-то, чтобы остальные при этом вместе с нами не побежали) И рысью до головной по полю: без проблем. Подвёз до головной, я предупредила, что девушке уже хватит рыси, потом Мура спокойно развернула, спокойно пропустили всю смену и снова встали сзади.

Вот когда Мур гуляет в полях, один или с опытными всданиками, так он гуляет, он развлечься может. Позволить себе подурачиться. Хотя бы обозначить: если все лошади идут туда, а он обратно, что ему это не нравится, и он хотел бы тоже с ними идти.) Сейчас никаких вообще вопросов. Сказано в противоход, полем, рысью, обогнать, не обогнать, по этой стороне дороги, по той стороне, по чистому полю мимо самых страшных пней и машин - да как скажете. Хоть задом наперёд) Не скажете - не сделает) У него миссия))) Шарахаться - ни разу не шарахнулся, ни даже поползновения, даже попытки бочить от чего-нибудь хотя ведь без галопа было, а Мур, он же обычно любит и погалопить, и пар у него есть, который если не выпустить, будет прыгать в сторны на рыси) Не-а) Сегодня нет, никаикх капризов :men: Он мне в таких случаях напоминает овчарку. Которая сама всё знает, бдит и пасёт :-)

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср ноя 05, 2014 01:02

Мне иногда кажется, что лошади понимают важность возложенной на них задачи. Например просто с Бьянкой гуляли, могла и начудить, а как какое нибудь важное дело, то исполняла все четко).
А может мы ведем в этот момент себя очень собрано))

Ответить