Итак, о походе.
В поход мы, то есть коллектив конюшни в парке, собирались последние, чтоб не соврать, года три. Да что-то все время мешало. И вот настал момент икс, и мы, после долгих дебатов, выбрали место, организовались и отправились.
Я сама походник абсолютно нулевый, ни разу в жизни даже в палатке не была. Супруг в этом плане куда более продвинут: он сын заядлого охотника, и, хотя сам охотой не болеет, но всеми навыками выживания в лесу обладает. Зато он совсем не ездит верхом, поэтому я отправилась в числе конников, а он - в автомобильном сопровождении с вещами. Те, кто ехал на машинах, должны были к нашему приезду подготовить лагерь, поставить палатки, разместить вещи, так что я, можно сказать, ехала на все готовенькое.
Для первого раза решили сделать выезд максимально лайтовым. Ехали всего на три дня, и недалеко, за 20 с небольшим км. И лагерь был в пешей доступности от цивилизации на всякий случай. Вот так выглядел наш маршрут туда и обратно:

Туда мы ехали дольше, так как в паре мест пришлось сворачивать с намеченного пути. Например, не вышло пересечь оживленную трассу там, где планировали вначале: на нас набибикала фура, кони бросились врассыпную, в общем, мы решили не рисковать и отправились на поиски пешеходного перехода, который и пересекли в поводу.
Ехали мы на 6 лошадях, я на уже полюбившейся мне башкирочке Нимфе. Преимущества ее малого роста я оценила, когда в нескольких местах пришлось проезжать под низко висящими ветками и даже полуповаленными деревьями, я просто ложилась на нее и надеялась, что не зацеплюсь рюкзаком.
Доехали без происшествий, но уже в темноте. Тут выяснилось два обстоятельства: во-первых, место для стоянки расположено под уклоном, так что палатки стояли с небольшим, но наклоном. Что было не очень удобно. Во-вторых, в непосредственной близости от лагеря оказалось гнездо огромных злющих диких ос, и вот это соседство напрягало сильнее всего. За три дня похода покусали троих, спасались с помощью костра, который жгли днем и ночью, дыма эти твари опасались.
В остальном место довольно удобное, был и стол с лавками, и костровище с треногой, и даже туалет, по лесным меркам класса люкс:

Наша палатка, которую мы прямо перед поездкой купили в декатлоне, оказалась прямо-таки хоромами с огромным тамбуром, вот она в сравнении с остальными:

В первую ночь угомонились уже ближе к утру, когда занимался рассвет.
Лошадки в рассветном тумане:

Вот я выбираюсь из палатки поутру:

Наши собаки, в том числе собака-подозревака: