Про себя и про тех трёх Парней...

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6548 раз
Контакты:

Re: Про себя и про тех четырех Парней...

Сообщение » Пт авг 05, 2016 21:57

Классно высказался :-) ! Это пять!
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Сб авг 06, 2016 03:21

Тимур да чего же молодец!!!, постоянно восхищаюсь.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8066 раз
Контакты:

Сообщение » Чт авг 11, 2016 21:59

Мне сегодня группа поддержки помогала
Изображение

забыл уже почти все. И как копыта чистить, и вообще. Но зато сам попросил покататься. Правда только шагом :-)
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25400 раз

Сообщение » Чт авг 11, 2016 22:01

вид у обоих слегка изумлённый)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт авг 11, 2016 22:26

Да не... Ёка чуток недовольный, потому что я запретила есть траву, пока Тим сидит верхом.
Тим задумчивый. Он как раз втирал мне, что из всех моих парней Ёка самый вредный:) Да, да, именно Ёка , а не Тимур:)

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт авг 12, 2016 14:43

Конечно, не Тимур :-) !!
Гепатит С - лечится!

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб авг 13, 2016 21:00

Какие молодцы Тимур и Ёка :bra_vo:

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс авг 14, 2016 16:03

Мамкина радость
Изображение

Это мы на конюшню едем. Надо сказать, не всегда все так радужно. Богдан если не заснул, то начинает скучать и требовать развлечений. Один раз все полтора часа дороги требовал. Я чуть не рехнулась. С Тимом проще. Он уже большой и можно договориться. Но иногда он трындит так, что голова так же раскалывается. А когда Богдан кричит и Тим трындит - все, я увольняюсь.

Тимур стал проявлять интерес к верховой езде. Очень скромненький такой интерес. Спрашиваешь его, будет ли он кататься. Отвечает - нет. А потом в процессе тренировки вдруг заявляет, что хочет. Вчера вообще посмотрел, как мы с Ёкой прыгаем, и заявил, что тоже хочет прыгать. Вот прям щас.
Для начала просто пошагали. Потом предложила ему рысь. Порысили два раза по четверти вольта. Сказал, что ему хватит, потому что трясет, и пора бы ехать галопом. С трудом убедила, что галоп - это ещё больше трясет. Отложили на потом. :-) :-) Зато на шагу уже сидит вольяжно. Прямо как папа :-)

Сегодня ходили с детьми в наш городской детский парк. Милое место. Ещё и по выходным всякие представления для детей. Вот пришли мы на это представление, точнее интерактивную программу, где Знайка с Незнайкой всячески развлекают детей и играют с ними в массовые игры. Тим посмотрел издалека и наотрез отказался идти. В какой то момент заиграла музыка, под которую все начали танцевать. Многие её с детства знают.
"Ручку правую вперёд,
А потом её назад.
А потом наоборот
И немножко потрясём..."
Ну и т.д. Тим услышал, стоит танцует, говорит, что в садике они учили. Предлагаю ему пойти к остальным детям. Наотрез нет. Начинаю интересоваться почему. Оказывается при всей мегаобщительности и непосредственности сын не любит праздники и массовые мероприятия. Во как. Дождался пока все закончится и побежал по сцене полазить. А потом заявил, что вообще то любит кино. :sh_ok:

Домой шли через парк. Точнее лес, потому как с парком у него не много общего и это замечательно :-):
Захотелось поделиться этой красотой.
В этом лесу только две основных тропинки заасфальтированы. Одна из них освещена. Остальные - просто утоптанные. Сейчас начали делать небольшой апгрейд. Спиленные старые деревья пускают на щепу и ей посыпают тропки. Наша тропинка домой сначала идет через заросли орешника, через густые кроны которого практически не видно неба. Зато там промышляют белки и можно получить по голове орехом :-)
Изображение

Потом выходим в смешанный лес с соснами, кленами, березами и разными кустарниками.
Изображение

... и входим в вязовую рощу.
Изображение

Все это безумно красиво. Жаль местами встречаются остатки жизнедеятельности любителей пикников. Но более аккуратные местные жители, которые ценят природу прямо под окнами своих домов, каждую весну организовывают там субботники и приводят лес в порядок.

В общем, очень приятно прогуляться.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс авг 14, 2016 16:10

Ой, забыла третьего парня :-)

Тренировки по маскировке. Уровень - продвинутый :-) :-)
Изображение

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25400 раз

Сообщение » Вс авг 14, 2016 16:12

а я то думаю что ты спрятала фото маскировочное)) а ты просто забыла)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс авг 14, 2016 19:24

Клевая фотография парней в машине :co_ol:
Гепатит С - лечится!

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Вс авг 14, 2016 21:08

Фото в машине, да и в кустах тоже - прекрасны.))))
Тим мне все больше нравится.)))) Про массовые мероприятия - как я его понимаю! Одно дело общаться с определенными людьми и совсем другое толпы посторонних.)))
Оно вам надо?

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс авг 14, 2016 21:58

Как сладко спят :ya_hoo_oo: фото класс и Ёка замаскированный супер!!

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн авг 15, 2016 15:23

Забавно, столько говорили о повышение стоимости ОСАГО, а у меня все наоборот.
В этом году мне стразовка обошлась на 700 рэ меньше, чем в прошлом. И спасибо дядьке на ТО. Посоветовал бежать от Ресо в Ингосстрах. Сказал, что Ресо берет себе нехилую комиссию, а при том, что все скидки сейчас в одной базе, то можно менять компанию смело. И я мужика послушала. Даже проверять не стала его инфу. :-) :-) :-)
Не зря :-)
А еще прекрасное от РЕСО. В Ингосстрахе начали пробивать данные по базе и оказалось, что в Ресо уже много лет вписывают в страховку неправильный номер водительского моего мужа. Красавчики, блин. Не я конечно обязана проверять. Но я первый раз проверила, а потом все данные брали со старой базы. Но в общем в какой то момент в базу вбили неправильный номер и он так и тащился из года в год. Хорошо гайцы не такие внимательные :-)

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7863 раза
Контакты:

Сообщение » Пн авг 15, 2016 15:29

У меня в страховку ОСАГО вписаны номера в/у мамы и дяди. Я перед последней страховкой взялась проверять номера - так оказалось, что там указаны старые данные.

Я из Ресо не бегу потому, что мне нравится оперативность в согласии на ремонт, и то, что они сотрудничают с выбранной мной СТО. То есть я просто звоню с СТО, уточняю, когда там будет агент Ресо, приезжаю в указанное время, оформляю документы и оставляю машину в ремонт. Одобрение приходит в течение пары дней и машину оперативно ремонтируют.
Но так было в позапрошлом году, в прошлом на ремонт я не попадала.

Не знаю, сколько в этом году обойдется страховка, но опять буду с франшизой покупать.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Пн авг 15, 2016 16:35

Забавно, а я не заметила разницы при перехде ииз Ресо в Ингосстрах. Может потому, что мне влом ехать самой, а псредник нивелирует разницу.
Оно вам надо?

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2082 раза

Сообщение » Вт авг 16, 2016 14:27

У меня все в семье в Ресо. И все прально вписано.
осаго 7400р

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт авг 16, 2016 19:30

ну у меня Осаго гораздо дешевле:) В прошлом году в Ресо была 4300, в этом году в ингосстрахе 3500 :)))
тань, а ты ради инетереса пересчитай в ингосстрахе:)

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2082 раза

Сообщение » Вт авг 16, 2016 19:47

1. От авто и стажа зависит
2. У меня друг в страховой, поэтому все другие компании и страховщики больше озвучивают

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт авг 16, 2016 20:22

Totosha писал(а): 2. У меня друг в страховой, поэтому все другие компании и страховщики больше озвучивают
Ну, Тань, это совсем другая песня. :-):

А теперь пост... страдальческий и злобный одновременно...

Я вот думала, что после более чем 10 лет совместной жизни я достаточно хорошо знаю свою лошадь. А вот ни фига!!! Не, он конечно выдумывает разные способы откосить от работы и вообще, фантазия у него знатная. Но мы уже пошли по кольцевой с небольшими вариациями. По сути уже давно друг друга изучили и давно выясняем отношения предельно коротко и безболезненно.

И вот сегодня прям сюрпрайз. Прихожу в леваду за лошадью, а лошадь косит хитрым взглядом и бочком от меня линяет. Я немного так удивилась, но иду за ним, зову, все еще не верю, что это новый такой прикол. А Ёка дает от меня деру. Капец. Первый раз в жизни он начал от меня улепетывать :sh_ok:
Я минут пять за ним походила. А потом разозлилась. Раз так, козлина, будем играть. И давай его гонять по всей леваде. Он конечно рассчитывал, что я заплачу и свалю, а он будет кушать свежескошенную травку в окружении девочек. Ха. Видимо, сегодня у него мозги отказали и он забыл, что значит со мной бодаться. Размахивая чембуром с дикими криками я стала носиться за ним. Конь бодро улепетывает. Тут подошел Петр. Над Петром то конь давно так издевается, поэтому Петр берет его работать исключительно либо до левады, либо после. Естественно, Петр моментально просек в чем дело и подключился к процессу. Он с одной стороны левады, я с другой. Конь минут 20 летал по нашей необъятной леваде с чувством полного превосходства. Но потом ему надоело. А нам нет. Конь начал тормозить, а мы его гонять. Конь хотел покушать травки, а ему чомбуром по жопе. Ёка начал прятаться за кобылами. Особенно пытался заныкаться за могучее Алешкино тело, но я его и оттуда выцарапала. Надо отдать должное всем нашим лошадям. Они четко поняли, что косякнул Ёка и это представление исключительно для него. Все лошади спокойно стояли и кушали траву. Иногда немного отходили, чтобы пропустить пролетающего на бреющем Ёку или пробегающую с дикими криками и размахивающую чембуром меня :-) :-) :-)
Короче, через 40 минут конь остановился и дал одеть на себя недоуздок. Сдавшийся, но не побежденный. :-) :-) :-) Ну и повела я его на галеры... чиститься и работать на плац по полной. Как я и ожидала, чувствуя свой косяк, конь был пусечкой. А я была зла. Очень зла и только ждала повода, чтобы подраться. Не, Ёка конечно немного косячил, получал от всей моей широкой души, но терпел и не давал сильно веского повода убитьвотпрямщас. Короче, сделав немереную кучу вольтов, переходов, осаживаний и т.д, мы еще немного попрыгали два препятствия по дуге, практически на вольту. Раньше он так согнуться вообще не мог... оказывается дело исключительно в желании.
В общем, я поняла, что месть моя полноценно не свершится, ибо лошадь понял, осознал, покаялся... я закончила экзекуцию. Ёка неуверенно начал тереться о плечо. Ну типа проверить, выдохлась я или ещё буду злиться. А я уже устала, как собака. Вообще еле на ногах стояла после 40 минут бега по леваде и ещё работы на плацу. Заключили перемирие. Посмотрим, что будет в следующий раз. Я думаю, ничего. Ёка парень понятливый. Обычно одного раза бывает достаточно, чтобы он сделал определенные выводы.

А еще, в соседнюю леваду сегодня выпустили мерина, с которым Ёка не дружит. Этот мерин каждый год приезжает на каникулы на месяц. Вот и в этом приехал. Девочки пошли к ограде здороваться с гостем. Узнать как дела и вообще. Ёка уши зажал и давай своих девочек от забора отгонять. Разогнал, а потом как цепной пес держал периметр, чтобы ни одна не подошла близко к ограде. За Алешкой следил с особенной тщательностью. :-) Как только она решала прогуляться в ту сторону, закладывал уши и бросался на неё. Правда Алешка как обычно оставалась невозмутимой :-) :-) :-) Просто отходила и все, типа, ну ладно-ладно, чего психовать то :-)

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9264 раза

Сообщение » Вт авг 16, 2016 20:49

Слушай, у вас в семье простые обычные люди вообще есть?)) После кесарева, с ключицей, с двумя дитями, 40 минут рваного бега и потом еще коня по полной отработать! Я тебя боюсь прямо.))

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт авг 16, 2016 21:02

:-) :-) :-)
Я то что. Вот мама моя с порванным миниском, а следовательно неработающим коленом, весь огород вспахала, посадила и теперь убирает. Ей говорят, оперировать надо, а она говорит, что до зимы подождет. Ей сейчас некогда, у неё огород :-) :-)
Правда я на неё за это прямо ругаюсь. :hi_hi_hi:

А я... Ну тут ничего такого. Ну 40 минут побегала. Потом поработала. Я ж говорю, устала :-)

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9264 раза

Сообщение » Вт авг 16, 2016 21:39

Ну, вот я и говорю - это семейное.)
Мениск это сурово, я в курсе. ((

Женя

Сообщение » Ср авг 17, 2016 17:15

Когда едешь с двумя ноющими детьми в машине, да, желание уволиться быстро перерастает в делание катапультироваться)

И то и другое невозможно и эта мысль заставляет взять себя в руки)

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср авг 17, 2016 23:41

Не говори, Жень :-)

Тим пытается наладить отношения с Ёкой
Ёка в принципе не против. Ведет себя прилично, но повода немного поиздеваться не упускает. :men:
phpBB [video]

При этом, когда я подхожу и ещё даже не успеваю ничего сказать, он уже ногу поднимает. :-)

Ответить