Про себя и про тех трёх Парней...
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Re: Про себя и про тех четырех Парней...
Классная горка! Скорость будь здоров
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Нога у Ёки получше. Относительно. Отек почти спал. И стала видна шишка. А под ней вена набухшая. Обсудили с ветом. Пришли к выводу, что была какая то травма (скорее удар), возникла гематома и была повреждена вена. Произошла частичная (я так надеюсь) закупорка. Образовался тромб. Отек еще усугубил ситуацию. Сейчас отек спал и конь ходит гораздо лучше. Почти не хромает. Будем надеяться, что тромб рассосется, и все будет ок.
Так как на конюшне делать то особо нечего, конь не сильно расположен к общению, то я провела время с пользой. Зашила две порванных еще три года назад попоны
Так как на конюшне делать то особо нечего, конь не сильно расположен к общению, то я провела время с пользой. Зашила две порванных еще три года назад попоны

Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Хорошо, что хоть отек спал. Пусть уже выздоравливает!))))
Хотя зашитые попоны тоже польза.
Хотя зашитые попоны тоже польза.
Оно вам надо?
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Очередное прекрасное от коня...
По здоровью гуляет сейчас, как я говорила, в маленькой леваде с Машиным Клопом. Чтобы напомнить, ко такой Клоп - это арабский мерин, очень добрый и общительный. Очень контактный как с людьми так и с лошадьми. Когда мы их впервые вместе выпустили, они конечно поорали немного для приличия, но почти сразу уткнулись вместе в сено.
Сейчас ситуация очень странная.
Ёка вожак табуна и вообще грозный кавказский мущина.
Но у Клопа в леваде ведет себя реально, как в гостях. Аккуратно бродит по леваде и уступает Клопу дорогу. Если клоп подходит к сену, то Ёка оставляет эту кучку и идет к другой. В денник к Клопу (а в леваде постоянно открытый денник, и Клоп туда прячется от дождя, солнца или просто отдыхает) не заходит. Я думала мне показалось. Но тут Петр тоже отметил, что просто удивительные вещи творятся.
Маша хохочет и говорит, что Ёка признал безоговорочную крутость Клопа, так как тот всегда идет первым на маршруте. И Ёке реально приходится за ним тянуться. Но ведь работа работой, а в леваде совсем другие должны быть отношения.
Но я склоняюсь, что Ёка таки чисто по-человечески признает авторитет Клопа. Хотя опять же Маша отрицает всяческие очеловечивания лошадей

По здоровью гуляет сейчас, как я говорила, в маленькой леваде с Машиным Клопом. Чтобы напомнить, ко такой Клоп - это арабский мерин, очень добрый и общительный. Очень контактный как с людьми так и с лошадьми. Когда мы их впервые вместе выпустили, они конечно поорали немного для приличия, но почти сразу уткнулись вместе в сено.
Сейчас ситуация очень странная.
Ёка вожак табуна и вообще грозный кавказский мущина.

Маша хохочет и говорит, что Ёка признал безоговорочную крутость Клопа, так как тот всегда идет первым на маршруте. И Ёке реально приходится за ним тянуться. Но ведь работа работой, а в леваде совсем другие должны быть отношения.
Но я склоняюсь, что Ёка таки чисто по-человечески признает авторитет Клопа. Хотя опять же Маша отрицает всяческие очеловечивания лошадей

- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Не согласна, что это очеловечивание.
Иерархия - это вовсе не человеческое изобретение, и то, что Клоп всегда идет первый, вполне может иметь значение. Я три года подряд ходила в конные походы, где кони вообще не были выезжены никак. Они были заезжены до уровня "терпят мешок сверху", а дальше как ходили раньше табуном, так и шли за инструкторской лошадью. Только под всадниками. В процессе похода я свою лошадку старалась подъездить чтобы она хотя бы относительно меня слушалась, и это получалось за исключением одного момента: они наотрез отказывались обгонять главного жеребца. Стоило с ним поравняться (на нем, как правило, был инструктор) - как будто на стеклянную стену налетаешь. До этого лошадь слушалась ноги, прибавляла по команде и так далее. А тут - хоть ты ее убей. Ни в какую. Я, собственно, особо и не настаивала. Этой лошадке потом дальше жить в табуне, не надо портить сложившиеся отношения.
Я это к тому, что в обратную сторону тоже может работать: кто первый - тот и главный.

Я это к тому, что в обратную сторону тоже может работать: кто первый - тот и главный.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Может он и считает, что в гостях))Sinica писал(а): Но у Клопа в леваде ведет себя реально, как в гостях.
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ир, вот я сильно не уверена, что он будет так же себя вести, если Клопа в табун к Ёке выпустить. Реально, даже интересно стало. Но,думаю, там Ёка все ж будет вожаком. Но гнобить Клопа не станет.
Опять же, например в Истре, Ёка был вторым. Вожаком был буденяха Базус. И они периодически выясняли отношения. То есть Ёка периодически пробовал отжать первую позицию, но всегда проигрывал. тем не менее, он был как будто вторым вожаком. У него была своя группировка. И удивительно, что остальные кони спокойно контачили, а вот Ёка с Базусом жили на полярных сторонах левады.
Опять же, например в Истре, Ёка был вторым. Вожаком был буденяха Базус. И они периодически выясняли отношения. То есть Ёка периодически пробовал отжать первую позицию, но всегда проигрывал. тем не менее, он был как будто вторым вожаком. У него была своя группировка. И удивительно, что остальные кони спокойно контачили, а вот Ёка с Базусом жили на полярных сторонах левады.
- Totosha
- MadЁ in USSR
-
Те кто водит табун не обязательно "генералят" в леваде. В леваде за порядком следят и строят обычно лошади идущие в середине табуна, но опять таки они не "строят" тех кто водит табун- высший командирский состав:)
- karla
- ВдохновениЁ
-
Тань, как ваши с Ёком лапы?
как Димкина диета?))
как Димкина диета?))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
ой... С Ёкой все сложно. Я уже замучила двух ветов.
На ноге осталась небольшая припухлость непонятного содержания. Но хромоты не видно. Сделала анализы крови, потому что в вс снова неожиданно скаканула температура. Анализы пришли не очень. падение по многим микроэлементам - фосфор, кальций, еще что то. Но больше всего железо. отсюда пониженный гемоглобин и мало эритроцитов. В общем картина, как будто у него сильная инфекция . Вчера была наоборот пониженная температура. Поэтому сейчас стараюсь поднять иммунитет. Колю витамины. Надеюсь, что пронесет. И не вылезет ничего серьезного.
Димка потихоньку выходит с диеты. Продолжает радовать меня ресторанными блюдами. Его кулинарная сублимация принимает уже какие то маниакальные формы.
А... это еще не все. Я ж еще с орви свалилась. Три дня с температурой провалялась. Хотя в понедельник в самую метель почти на автопилоте еще кровь с конюшни в лабораторию отвозила.
На ноге осталась небольшая припухлость непонятного содержания. Но хромоты не видно. Сделала анализы крови, потому что в вс снова неожиданно скаканула температура. Анализы пришли не очень. падение по многим микроэлементам - фосфор, кальций, еще что то. Но больше всего железо. отсюда пониженный гемоглобин и мало эритроцитов. В общем картина, как будто у него сильная инфекция . Вчера была наоборот пониженная температура. Поэтому сейчас стараюсь поднять иммунитет. Колю витамины. Надеюсь, что пронесет. И не вылезет ничего серьезного.
Димка потихоньку выходит с диеты. Продолжает радовать меня ресторанными блюдами. Его кулинарная сублимация принимает уже какие то маниакальные формы.
А... это еще не все. Я ж еще с орви свалилась. Три дня с температурой провалялась. Хотя в понедельник в самую метель почти на автопилоте еще кровь с конюшни в лабораторию отвозила.
- karla
- ВдохновениЁ
-
вот хочу что нибудь сказать, а что не знаю..
но ресторанные блюда это по любому хорошо)
но ресторанные блюда это по любому хорошо)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Эх, кулинарная сублимация... И не у меня... Хочу.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Вот откуда оно берется?( Ходит себе лошадь, живет в прекрасных условиях, не перерабатывает, и бац.
Всем выздоровления!
Всем выздоровления!
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
А оно все, как правило, берется непонятно откуда. Меня уже не столько причины беспокоят, сколько я ненавижу эти загадки ветеринарии. Когда не известно не только откуда, но и что это вообще!
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Да... Вечные вопросы - откуда и что делать. Второй причем более волнующий. И вот тут понимаешь, что веты не эктрасенсы. Не могут просто взять и сказать - это вот это. надо лечить так то. Получается гадание на кофейной гуще анализах
Остается только надеяться, что попадешь и все будет ок
Остается только надеяться, что попадешь и все будет ок
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Уже вторые сутки не разговариваю с семьей.
И все из-за очередного забористого ОРВИ. Он напрочь забрал у меня голос. Совсем. Могу только шипеть аки змея. Но мое шипение в нашем звонком доме мало кого интересует. Даже малой не обращает на меня внимания, только на счет поесть вспоминает. Остальным хоть ушипись.
Особенно смешно выглядят телефонные разговоры по работе. Я уже не выдержала и попросила поработать мужа секретарем. Ставлю телефон на громкую, слушаю собеседника и шиплю ответ мужу на ухо, а он передает. Смех и грех.
Зато звуковой фон в доме заметно понизился. Мужики таки стараются услышать маму
А позавчера я умудрилась застрять в сугробе на подходе к конюшне. Просто никто меня не ждал и дорогу еще не успели почистить. А я смело решила рискнуть проплыть по снежному морю на своем маленьком но гордом корабле. Корабль гордо провез меня пол дороги и встал. Точнее прилег брюхом на снег. Ну кто ж знал, что если колея накатанная вроде видна, то это ничего не значит. Точнее я знала, что этот день настанет, после того, как хозяева сменили последнюю пузотерку на авто большей проходмости. Раньше все понемногу счищали середку между колесами, а теперь ни-ко-го... Печаль. Единственное, что успокаивало, что трактор есть неподалеку. Он приехал буквально минут через 10. Дотащил меня до парковки и расчистил дорогу
Опять же был повод обновить крутой трос
Ну и выполнить план по буксировке на ближайшие, надеюсь, несколько лет.
Кстати, Богдан все эти танцы с лопатами и тракторами благополучно проспал в машине

И все из-за очередного забористого ОРВИ. Он напрочь забрал у меня голос. Совсем. Могу только шипеть аки змея. Но мое шипение в нашем звонком доме мало кого интересует. Даже малой не обращает на меня внимания, только на счет поесть вспоминает. Остальным хоть ушипись.
Особенно смешно выглядят телефонные разговоры по работе. Я уже не выдержала и попросила поработать мужа секретарем. Ставлю телефон на громкую, слушаю собеседника и шиплю ответ мужу на ухо, а он передает. Смех и грех.

Зато звуковой фон в доме заметно понизился. Мужики таки стараются услышать маму

А позавчера я умудрилась застрять в сугробе на подходе к конюшне. Просто никто меня не ждал и дорогу еще не успели почистить. А я смело решила рискнуть проплыть по снежному морю на своем маленьком но гордом корабле. Корабль гордо провез меня пол дороги и встал. Точнее прилег брюхом на снег. Ну кто ж знал, что если колея накатанная вроде видна, то это ничего не значит. Точнее я знала, что этот день настанет, после того, как хозяева сменили последнюю пузотерку на авто большей проходмости. Раньше все понемногу счищали середку между колесами, а теперь ни-ко-го... Печаль. Единственное, что успокаивало, что трактор есть неподалеку. Он приехал буквально минут через 10. Дотащил меня до парковки и расчистил дорогу

Кстати, Богдан все эти танцы с лопатами и тракторами благополучно проспал в машине

- karla
- ВдохновениЁ
-
в семье тишина и покой))
Тань. ты не рассказала как твоя лапа? а то всё Ёкина да Ёкина)
Тань. ты не рассказала как твоя лапа? а то всё Ёкина да Ёкина)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Да моя норм. Палец в принципе не беспокоит. Если его не трогать. Когда трогаешь, больно , но терпимо. Ходить не мешает.
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Ни дня без приключений прямо, хорошо, что трактор рядом)
Тань, скорейшего и полного выздоровления!
Тань, скорейшего и полного выздоровления!
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
И правда все какие-то больные. Сяиьаю пора с этим завязыватб синхронно всем форумом. И людям и коням.
Без голоса местами забавно, если не нужно с кем-то по телефону общаться. Живьем попроще.)))
Без голоса местами забавно, если не нужно с кем-то по телефону общаться. Живьем попроще.)))
Оно вам надо?
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
О. Боже!!! У меня начинает...НАЧИНАЕТ!!! Прорезываться голос. Это после трех дней абсолютного безмолвия. Сроду у меня такого не было. Ну день, да , было. Но чтобы три. Даже можно сказать четыре, потому что сегодня тоже не сильно то способна петь. Даже разговаривать.
Съездила к коню. Тьфу. Ничего говорить не буду. Но конь в образе. Смотрю в его честные глаза и не пойму, есть ли там что-то под этим образом или уже так... по инерции.
Съездила к коню. Тьфу. Ничего говорить не буду. Но конь в образе. Смотрю в его честные глаза и не пойму, есть ли там что-то под этим образом или уже так... по инерции.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
А нам теперь гадать что там в очередной раз за образ. 

- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Да чего гадать то? Конь в образе лошади на больничном. Взгляд тоскливый, походка томная.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Заценил идею больничного.))) Следующим номером будет разводить всех вокруг на то какой он весь больной и несчастный.))) Нога-то у него как?
Оно вам надо?
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Да он всегда знал, что его призвание - страдание. Только окружающие не ценили его актерский талант.
Нога сейчас , тьфу. Визуальный дефект виден, но на движения не влияет.
Нога сейчас , тьфу. Визуальный дефект виден, но на движения не влияет.