"Самые на голову больные... Как мы!"

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Re: "Всего и надо, что вглядеться"

Сообщение » Пн апр 14, 2014 10:43

Анюта писал(а):Лена, ну не надо грязи. Я с Рыжика падала не меньше, чем с этой зверушки. С Рыжика, правда, в основном на прыжках, но тем не менее. А зверушка вроде стала старше и умнее. :) Так что надеюсь на без тортиков.
Аааа, то есть еще не ездила? Я читаю по-диагонали, пардон!!!
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн апр 14, 2014 10:47

Я ж написала, что только напросилась. ))) Меня в шутку спросили не желаю ли я еще и на третьей лошадке покататься. На что я честно сказала, что прям сегодня нет, но вообще, если дадут... :smu:sche_nie: Интересно ж каким зверек стал. Давно хотела напроситься, но как-то стеснялась - не люблю я на чужих лошадей напрашиваться, хотя если предлагают, то обычно не отказываюсь. :)
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Пн апр 14, 2014 11:05

Анюта писал(а):Я ж написала, что только напросилась. )))
Да я говорю, что по-диагонали. Сегодня погода поменялась, и это изменение приветствовала моя голова, потому я сейчас тупайа и невнимательная. А мне сегодня релиз выкатывать....... Как бы его до завтра оттянуть???

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн апр 14, 2014 11:27

А у меня сдох рабочий комп. Поставили новый жесткий диск, все переустанавливают. Сижу плюю в потолок. С ужасом жду вердикта удастся ли спасти данные со старого диска.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Пн апр 14, 2014 11:33

*пошла срочно делать бекапы

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн апр 14, 2014 11:44

Я при чем очень долгое время хранила все нужное на сетевом диске, который автоматом ежедневно бэкапят. А в последнее время расслабилась. И у меня на моем диске было всякое нужное. С первойпопытки восстановить не удалось. Айтишник унес старый диск к себе, обещал еще помучить.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт апр 18, 2014 13:24

С Рыжиком сегодня прыгали систему.
Я, конечно, как всегда, лох. Но Рыжик умничка - выручает кривую тетку.
Во-первых, у меня напрочь сбился расчет. Я и так-то вдоль по жизни его не то, чтобы вижу. Но как-то в среднем я все-таки чаще попадаю в расчет, чем сильно далеко/близко. Сегодня я пришла более-менее в расчет хорошо если пару раз.
Во-вторых, в системе я если и просыпаюсь, то только под вопли тренера "Нога!!!! Еще!!! Вперед!!!!". При чем работают исключительно вопли, то есть такая накачка энергией. Все то же самое сказанное спокойно - не работает. Еще раз спасибо Рыжику, который в системе сам дотягивался и прыгал, не взирая на мой ступор.
Относительно прилично изобразили крайние два захода, после того, как тренер напомнила про идеомоторное упражнение - ехать и уже заранее представлять, как прыгаешь - реально помогает.

Кстати, к слову о наших породах. (Если вдруг кто не в теме - Рыжик будешка). После очередного моего кривого-косого захода, выдаю что-то на тему, что кривой всадник сверху явно мешает Рыжику раскрыть весь его потенциал. На что тренер говорит, что я не так уж далека от истины, и что она считает, что если б Рыжика начали напрыгивать в молодые годы, то он вполне мог бы стать лошадью уровня 140.

А еще у меня склероз и поисковый кретенизм. Тренер рассказала, что Арагорн под нынешним своим всадником недавно занял 6е место на каких-то серьезных европейских стартах. При чем  6е место - это реально круто. То есть объехавшие их - топовые европейские всадники. Но, блин, у меня склероз  - не помню, что за старты. И найти какой-нибудь сайт а-ля эквестриана, только европейский, где можно было бы посмотреть результаты соревнований, я не сумела. Но в любом случае, хоть тренер и открещивается, что она тут ни при чем и это все лошадь, но я тренером горжусь. Ибо человек, работавший лошадь с 4 до 10 лет и напрыгивавший ее, не может быть ни при чем.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25568 раз

Сообщение » Пт апр 18, 2014 13:27

Арагорн крут) И твой тренер ещё круче)) Хоть и открещивается))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

найсдрим

Сообщение » Пт апр 18, 2014 14:07

а сколько Арагорну лет?
К черту все! Берись и делай!

найсдрим

Сообщение » Пт апр 18, 2014 14:14

найсдрим

Сообщение » Пт апр 18, 2014 14:16

первая ссыль была по всаднику

а эта по коню https://data.fei.org/Horse/Performance. ... 2574827E1B

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт апр 18, 2014 14:32

Спасибо!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9344 раза

Сообщение » Пт апр 18, 2014 18:39

Шесть лет работы с лошадью не могут быть ни при чем.
Но надо отдать должное и нынешнему всаднику. Снова вывести коня на пик не всякому удалось бы.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт апр 18, 2014 19:41

Нынешний, конечно, тоже молодец. :-):

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб апр 19, 2014 12:27

Обещала - отчитываюсь.

На Деме покаталась. Без тортиков. :-) И вообще клевещут все на маленького, включая родную мать - мне всячески советовали не расслабляться, шпрунтик сразу подобрать и вообще. Но Дема решил побыть зайкой - в манеж спустились культурно (вспоминаю его юность, когда я летала за ним по спуску майским флажком), отъездили тоже вполне культурно.

Ну то есть пару раз были попытки слегка испугаться. Но я-то знаю, как Дема умеет пугаться, так что сегодняшние попытки не в счет. Даже Рыжик умеет пугаться сильнее. Были периодически попытки подвезти меня куда-нибудь плечом. Но это я сама себе злобный буратино - за поводом следить надо.

Показалось, что на него надо довольно много ноги. Не так как с Рыжиком - Рыжик периодически ногу именно игнорирует. Дема ногу не игнорирует, но при этом чтоб согнуть или двинуть или еще чего сделать более-менее культурно ноги надо довольно много. Возможно, правда, стоило еще свободней взять повод. Но я вроде и так работала на не очень коротком поводу и шпрунт старалась без нужды слишком не подбирать.
Про ногу, впрочем, еще возможно, что у меня корпус подзажат - может быть из-за этого надо больше ноги, чем могло бы быть.

На галопе ноги мне стало особенно мало - хватало меня хорошо если на круг без переходов. В принципе в итоге я его таки чуть продвинула и даже менку одиночную изобразила. Но, блин, тяжело. При чем то, что вышло после того, как я его продвинула - на мой вкус как раз рабочий галоп, а до этого он аж сокращенный предлагал. Опять же допускаю, что это моя зажатая тушка его коротила.

Еще забавно, что я явно привыкла поднимать в галоп довольно раздолбайски - в плане не слишком четко обозначая с какой собственно ноги мне нужен галоп. Рыжик и Пузя в общем далеки от идеи подниматься в контргалоп и по умолчанию поднимаются с нужной ноги. Но выездковые-то лошади ждут подвоха. )))) Не, с нужных ног во все стороны мы поднялись без вопросов, как только я чуть четче обозначила, чего мне надобно, но контргалоп мне предлагали.

На шагу сделала робкую попытку изобразить плечо (это ведь так называется, когда не только постановление внутрь, но и перед немного внутрь развернут?). Кажется получилось так себе. Но тут лошадь точно не при чем - это просто у меня слишком смутные представления, как это сделать.

На рыси, когда мне удавалось добиться, чтоб спина заработала вверх, вообще очень приятный зверь. В принципе он на рыси сейчас сам достаточно приемлимое по моим меркам положение предлагает, но все-таки у меня большую часть времени он получался слегка подзажатый в спине - подозреваю, что тоже в ответ на мою подзажатость.

Вообще, милая вполне себе зверушка выросла. :a_g_a: А уж общитильный. )))) По-моему, за эту лизучесть-ласкучесть ему можно простить все. :-):

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб апр 19, 2014 12:32

Весна. Кошечки переехали в летник на балкон:
Изображение

Изображение

Изображение

Но и диван не забывают.
Изображение

Изображение

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6598 раз
Контакты:

Сообщение » Сб апр 19, 2014 16:08

До чего клево они спят в обнимку :-): !
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб апр 19, 2014 16:11

Хорошо, когда зверьки в коллективе, а то живет, к примеру один-одинешенек, хозяева целыми днями на работе, а ему и пообщаться не с кем.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Сб апр 19, 2014 16:15

какие кииисоньки!
Дема лапочка, да :-)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25568 раз

Сообщение » Сб апр 19, 2014 16:17

Блин засмотрелась на кошек и пропустила про Дёму. пошла навёрстывать
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Даha
Благодарил (а): 10 раз
Контакты:

Сообщение » Вс апр 20, 2014 17:48

Арагорн на днях что-то выиграл крутое в Европе, 150 вроде, кажется KSA писали, пойду поищу.
"Я не знаю другого признака величия, как доброта" (с)

Даha
Благодарил (а): 10 раз
Контакты:

Сообщение » Вс апр 20, 2014 17:50

В субботу был разыгран приз LAND ROVER, 1, 5м на время. И неожиданно первое место у литовца Андриуса Петроваса (Petrovas, Andrius), который прыгал на Арагорне (Aragorn), лошади, которая принадлежит российским владельцам. Андриус опередил француза Бости (Bost, Roger Yves), который выступал на Кастль Форбс Козма (Castle Forbes Cosma). И третье место у катарского конкуриста Абдуллы Шарбатли (Sharbatly, Abdullah Waleed) и его лошади Андреа (Andrea). Наталья Симония на Килате на четырнадцатом месте с 4 ш.о.
http://ksaspb.ru/?p=3709
"Я не знаю другого признака величия, как доброта" (с)

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс апр 20, 2014 18:11

О как! Круто! Спасибо, Даш!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9344 раза

Сообщение » Вс апр 20, 2014 20:30

Правда круто!

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вс апр 20, 2014 21:58

У меня по поводу успехов Арагорна за границей очень сложная мысль. Даже не знаю как ее сформулировать чтобы было понятно. У меня нет ни малейших сомнений, что коня подготовила Виктория Пинт, а его нынешний всадник смог грамотно воспользоваться ее работой. И не более того. Но формальный успех принадлежит ему и вот так у нас сплошь и рядом. Это для меня лишнее подтверждение, что наши спортсмены не хуже ихних, но им что-то мешает. Это не недостаток мастерства, а что-то другое.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Ответить