Будни, будни, будни. Пыхтим и скОчем.)
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Re: Переезд. Дневник звЯзды!
Мне тож 40, если чо )))
Оль, если сейчас Медее вернутся на уровень прокатский трюх-трюх, ей же будет хуже. не надо требовать от нее больше, но оставаться на достигнутом - надо. Другое дело, что Ане этого мало. Но лошади лучше грамотно работать, и будет тогда как у Lintu. Но вообще, тебе там в реале, конечно, видней.
Лазурный, так у меня ученицы приходят за 40. Да че там я. У нас на соревнованиях уже давно есть номинация не только сеньоры (которым за 35), но и гранд-сеньоры (те, которым за 45) )))
Оль, если сейчас Медее вернутся на уровень прокатский трюх-трюх, ей же будет хуже. не надо требовать от нее больше, но оставаться на достигнутом - надо. Другое дело, что Ане этого мало. Но лошади лучше грамотно работать, и будет тогда как у Lintu. Но вообще, тебе там в реале, конечно, видней.
Лазурный, так у меня ученицы приходят за 40. Да че там я. У нас на соревнованиях уже давно есть номинация не только сеньоры (которым за 35), но и гранд-сеньоры (те, которым за 45) )))
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость
- Lintu
-
- Контакты:
Ну это все зависит еще и от здоровья. она как, хорошо "сохранилась"? Мне более-менее повезло, она была более менее целая, без серьезных травм, только сбитая в мясо холка, недокорм, перенапряжение, аритмия, и старые смещенные позвонки. И напрочь снесенная крыша. И чтобы эту крышу вернуть и не убиться, и никого по дороге не убить мы и работали и искали применение помимо прогулок в полях. Тут еще была проблема, что они привыкли к компании. И если я выезжала одна в лес\поле - это было каждый раз самоубийство, я даже каску надевала, хотя обычно этим пренебрегаю. А если еще случайно кого встретим там - свечи и истерика были обеспечены. Я началась с этого. А потом как то все само собой пошло. Но сдвиги начались года через 1,5 только... не раньше.
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Валь, так мне тоже не 16.))
В вашем случае каждая сама себе хозяйка. Рост, перспективы, програмы подготовки - все индивидуально.
В парных дисциплинах партнеры все-таки худо-бедно должны соответствовать.
В вашем случае каждая сама себе хозяйка. Рост, перспективы, програмы подготовки - все индивидуально.
В парных дисциплинах партнеры все-таки худо-бедно должны соответствовать.
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Мне кажется, если Аня с Медеей прошли от проката до езд, то соответствие присутствует ))))
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Одно дело соответствие в плане смогли найти общий язык. А другое в плане уровня. Если у лошади уже потолок, а у всадника все только начинается, никакое взаимопонимание не спасет.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
Хи,мне пару дней назад тож стало 40 )). Я эту дату даж не отмечала - Оля права - не будет нам по 40! Ну их,эти годы...
И по Медее полностью Олю поддерживаю - надо менять лошадку. Одназначно. ИМХО,
Сама уже с таким же столкнулась,только коню 18 и работать желает.Но..надо ли?...И как после нескольких лет простоя и неправильной,испортившей его работы,теперь его работать...Прикиньте - коню напрочь испортили вольты,научили сбрасываться с повода...Про что-то большее я уже и не говорю.Работаем,конечно,по-тиху...но я никогда таких возрастных не работала и плохо представляю до какого предела от него можно требовать...
Англо - карачаевец,кстати.))
И по Медее полностью Олю поддерживаю - надо менять лошадку. Одназначно. ИМХО,
Сама уже с таким же столкнулась,только коню 18 и работать желает.Но..надо ли?...И как после нескольких лет простоя и неправильной,испортившей его работы,теперь его работать...Прикиньте - коню напрочь испортили вольты,научили сбрасываться с повода...Про что-то большее я уже и не говорю.Работаем,конечно,по-тиху...но я никогда таких возрастных не работала и плохо представляю до какого предела от него можно требовать...
Англо - карачаевец,кстати.))
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
а 40 не отмечают. почему-то.
- karla
- ВдохновениЁ
-
примета плохая))
какие вы все молодые))
какие вы все молодые))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Оль, гля какую прелесть в теме про скользячку выложили. Я спецом сюда скопировала, чтобы твои поклонницы не пропустили то, что дяденька в начале с лашаткой делает.
А вот тута мне бичевание ролл-кюра вспомнилось почему-то:
А вот тута мне бичевание ролл-кюра вспомнилось почему-то:
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Интересные видео.
Я не очень люблю споры на тему что лучше или "мягче" - вестерн или спортивная выездка. Потому что это изначально неправильно поставленный вопрос. Мягко или немягко работать - это выбор человека, независимо от дисциплины.
Я сама отношусь к вестерну позитивно и считаю, что некоторые вещи из него могут помочь в работе, даже если занимаешься выездкой или конкуром. Но утверждать, что вестерн - это прекрасно, а выездка - ужасно, могут только танкисты. Ну, танкисты - они и в Африке...
Я не очень люблю споры на тему что лучше или "мягче" - вестерн или спортивная выездка. Потому что это изначально неправильно поставленный вопрос. Мягко или немягко работать - это выбор человека, независимо от дисциплины.
Я сама отношусь к вестерну позитивно и считаю, что некоторые вещи из него могут помочь в работе, даже если занимаешься выездкой или конкуром. Но утверждать, что вестерн - это прекрасно, а выездка - ужасно, могут только танкисты. Ну, танкисты - они и в Африке...
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
Ну что, кошу похоронила, отревелась, поистерила, на людей и на жизнь пообижалась, на всех все что можно повыплескивала.
Надо жить дальше.
Да, видео интересные. Очень понравились приемистость, проводимость у большинства лошадей на видео - такие интересные переходы...
Я вижу, садистская спортивная угроза дергающей беспощадной лапой добралась и до вестерна? ))))))))
Надо жить дальше.
Да, видео интересные. Очень понравились приемистость, проводимость у большинства лошадей на видео - такие интересные переходы...
Я вижу, садистская спортивная угроза дергающей беспощадной лапой добралась и до вестерна? ))))))))
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ох... Сочувствую 
А что случилось? После операции кошь так и не оклемалась?

А что случилось? После операции кошь так и не оклемалась?
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
Да, не оклемалась.
Странно, что два дня после операции температура была хорошая. А на 3 день подпрыгнула до 40. И все. Врачи вокруг походили, анализы поделали, узи попроводили, но так ничего и не сказали, сказали, что поколят антибиотики, физ.раствор, глюкозку - и пройдет.
Ага, прошло. Вместе с кошкой.
Ладно, девчонки, еще и недели не прошло, я еще не оклемалась тоже. Если можно, пока эту тему не трогать и соболезнования не приносить. Но, Ань, спасибо большое за сочувствие, я понимаю, что вы искренне и от чистого сердца соболезнуете.
Второй раз любимое существо на руках умирает. Жуткое ощущение - жизни идут рядом, параллельно, живое существо рядом, бытие взаимосвязано. И вдруг - секунда, и ничего этого больше нет. Страшна быстрота и неумолимость смерти. И необратимость. Вот оно, любимое существо рядом было и - его нет. И оно вроде лежит рядом, ты можешь до него дотронуться. А его уже нет. И никогда не будет. И секунда от одного состояния до другого. От одной жизни до другой.
Мама сказала, что это мне в наказание за то, что завожу не детей, а кошечек. Что кошечки уходят, чтобы освободить место ребенку, и я должна сделать правильные выводы и принять уже правильное решение, и совершить уже правильный поступок.
Гм. Если так, то странный способ вдолбить в меня радость бытия и решимость размножиться. Чем больше теряю, тем больше боюсь иметь.
Странно, что два дня после операции температура была хорошая. А на 3 день подпрыгнула до 40. И все. Врачи вокруг походили, анализы поделали, узи попроводили, но так ничего и не сказали, сказали, что поколят антибиотики, физ.раствор, глюкозку - и пройдет.
Ага, прошло. Вместе с кошкой.
Ладно, девчонки, еще и недели не прошло, я еще не оклемалась тоже. Если можно, пока эту тему не трогать и соболезнования не приносить. Но, Ань, спасибо большое за сочувствие, я понимаю, что вы искренне и от чистого сердца соболезнуете.
Второй раз любимое существо на руках умирает. Жуткое ощущение - жизни идут рядом, параллельно, живое существо рядом, бытие взаимосвязано. И вдруг - секунда, и ничего этого больше нет. Страшна быстрота и неумолимость смерти. И необратимость. Вот оно, любимое существо рядом было и - его нет. И оно вроде лежит рядом, ты можешь до него дотронуться. А его уже нет. И никогда не будет. И секунда от одного состояния до другого. От одной жизни до другой.
Мама сказала, что это мне в наказание за то, что завожу не детей, а кошечек. Что кошечки уходят, чтобы освободить место ребенку, и я должна сделать правильные выводы и принять уже правильное решение, и совершить уже правильный поступок.
Гм. Если так, то странный способ вдолбить в меня радость бытия и решимость размножиться. Чем больше теряю, тем больше боюсь иметь.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
А дети, конечно же, бессмертны и обладают железным здоровьем..Пикап писал(а): Мама сказала, что это мне в наказание за то, что завожу не детей, а кошечек. Что кошечки уходят, чтобы освободить место ребенку, и я должна сделать правильные выводы и принять уже правильное решение, и совершить уже правильный поступок.
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Маму даже и не слушайте!!! Как только начинает подобное говорить - "прости, мама, эту тему я обсуждать не хочу" или как-нибудь еще.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
Rovena, ко мне можно и нужно на "ты". "вы"канье для меня - способ дистанцироваться и намеренно подчеркивать дистанцию, так что со всеми приятными мне людьми я только "тыкаю", и никак иначе. )))
Mielga, ну, в данном случае мама имеет в виду, что у меня кармический сбой программы, что у меня были возможности стать матерью, но я заместила детей животными, и что судьба теперь наказывает меня за это.
Глупость, конечно, несусветная. Но слышать такое от матери неприятно.
Интересно, за какие грехи "карма" наказывает любого, кто не совершал в принципе ничего плохого по жизни, но несет потери? Комара убил? В плохом настроении кому-то гадость сказал? Старушку через дорогу не перевел? Ну какие критические ошибки, фатальные и жестокие, могут быть наказуемыми настоящей болью и страданием?
Mielga, ну, в данном случае мама имеет в виду, что у меня кармический сбой программы, что у меня были возможности стать матерью, но я заместила детей животными, и что судьба теперь наказывает меня за это.
Глупость, конечно, несусветная. Но слышать такое от матери неприятно.
Интересно, за какие грехи "карма" наказывает любого, кто не совершал в принципе ничего плохого по жизни, но несет потери? Комара убил? В плохом настроении кому-то гадость сказал? Старушку через дорогу не перевел? Ну какие критические ошибки, фатальные и жестокие, могут быть наказуемыми настоящей болью и страданием?
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
А можно тогда со мной тоже на ты? Я надеюсь, ко мне обращение на вы было не от желания подчеркнуть дистанцию?
А по поводу мамы - плюсую к Ровене.
А по поводу мамы - плюсую к Ровене.
Анечка, да, конечно на "ты"!!! Это я "выкала" потому, что мы с вами нечасто пересекались в каких-то темах, а с Ровеной уже частенько.
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ну вот - опять на "вы". 
Ну я на проконях просто все больше читаю. Влезать там в обсуждение у меня нервов не хватает в основном.

Ну я на проконях просто все больше читаю. Влезать там в обсуждение у меня нервов не хватает в основном.
Ну да, зарапортовалась..))))
Все-все-все, исправилась.)))
Все-все-все, исправилась.)))
- Rovena
- СупЁр адекват
-
А у меня не влезать не хватает умаАнюта писал(а):Ну я на проконях просто все больше читаю. Влезать там в обсуждение у меня нервов не хватает в основном.

нивапросПикап писал(а):Rovena, ко мне можно и нужно на "ты".
для меня в большинстве случаев - когда я не пишу какие-нибудь саркастические посты, выканье - это способ проявить уважение :) К незнакомым тренерам-учителям-врачам как-то так сложилось, что стараюсь на вы обращаться.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Оль, держись. жизнь она такая штука.
Мне говорили, что если происходит какая-то гадость - значит, ты этим откупилась от бОльшей беды.
Мне говорили, что если происходит какая-то гадость - значит, ты этим откупилась от бОльшей беды.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Оль, сочувствовать не буду как ты и просила. У меня такое было больше двух раз. Знаю, что можно начать рыдать, не останавливаясь. Хотя честно скажу, наедине с собой я себе это позволяла. Может, Вера опять скажет, что позволять нельзя, а то вообще остановиться не сможешь, пока за тобой люди в белых халатах не приедут. Но про себя я знаю, что смогу остановиться. Поймаю момент, когда это уже возможно и скажу себе "стоп". А вот если не позволю себе проявить эмоции на полную катушку совсем, то со мной может что-то нехорошее приключиться.
Одна моя близкая знакомая сначала купила лошадку под прокат. Через год купила второго коня - уже более высокого класса, под выездку. Потом узнала, что беременна. Еще через пару месяцев ее шикарный выездковый конь скоропостижно умирает от паховой грыжи. Будучи на последних месяцах беременности она покупает еще одну лошадь под прокат. (У нее было кому с ними работать.)
Сейчас у нее двое детей и она директор крупного КСК.
У Любови Кочетовой, нашей топ-конкуристки, четверо детей.
В питомнике, где мы брали Федю, куча, как вы понимаете, кошек и котят и трое детей. И кошки и дети в полном порядке. А уж вспоминать примеры обычных семей, где прекрасно сочетаются дети и животные, вообще смешно, потому что их очень много.
И вообще я считаю, что вопрос детей - это чисто внутренний вопрос пары. Муж и жена должны отчитываться в этом вопросе друг перед другом и больше ни перед кем, в том числе и перед ближайшими родственниками.
Оль, извини, если не вовремя.
Когда речь идет о смерти, пусть даже кошки, лично мне сложно мыслить в категориях большей или меньшей гадости. Ну да, бывает еще смерть человека, террористический акт, атомная война... Но у меня все эти вещи проходят по "разным ведомствам". Я уже писала по другому поводу, что принципиально отказываюсь ставить вопрос выбора между животным и человеком. Ну не стоит так вопрос. Кошка освободила место ребенку... Какая чепуха! А чтобы ребенок и кошка одновременно - это никак? А вот так: ребенок, кошка, собака, лошадь... или много лошадей...Наглый Чайник писал(а): Мне говорили, что если происходит какая-то гадость - значит, ты этим откупилась от бОльшей беды.
Одна моя близкая знакомая сначала купила лошадку под прокат. Через год купила второго коня - уже более высокого класса, под выездку. Потом узнала, что беременна. Еще через пару месяцев ее шикарный выездковый конь скоропостижно умирает от паховой грыжи. Будучи на последних месяцах беременности она покупает еще одну лошадь под прокат. (У нее было кому с ними работать.)
Сейчас у нее двое детей и она директор крупного КСК.
У Любови Кочетовой, нашей топ-конкуристки, четверо детей.
В питомнике, где мы брали Федю, куча, как вы понимаете, кошек и котят и трое детей. И кошки и дети в полном порядке. А уж вспоминать примеры обычных семей, где прекрасно сочетаются дети и животные, вообще смешно, потому что их очень много.
И вообще я считаю, что вопрос детей - это чисто внутренний вопрос пары. Муж и жена должны отчитываться в этом вопросе друг перед другом и больше ни перед кем, в том числе и перед ближайшими родственниками.
Оль, извини, если не вовремя.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Вера скажет что рыдать нужно. особенно наедине с собой, что бы не рыдать на людях.
я специально писала трогательный пост, на него отвечали я читала и билась головой об стену пока ни кто не видел
Оль. про слова мамы забудь просто. Мамы они такие, рвутся к своей цели практически идя по головам(((
я специально писала трогательный пост, на него отвечали я читала и билась головой об стену пока ни кто не видел
Оль. про слова мамы забудь просто. Мамы они такие, рвутся к своей цели практически идя по головам(((
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Кстати, вот Smile еще один пример, что никакого "вместо" не существует.