Когда в твоей жизни присутствует мотоцикл, то где-то на краю сознания постоянно вертится мысль "хочу на нем куда-нибудь катиться, ветер свободы, все дела". Садишься, катишься, и где-то часа через полтора ветер свободы наконец проветривает голову, в которой очень ясно выковыривается еще одна мысль - "угу, так вот о чем я блять забыла".
Короче, вы даже не представляете, как затекает жопа. И колени. Ехать оно прикольно, потому что в отличие от машины мир вокруг выглядит поярче и время летит быстрее. Но жопа! Если видите мот, стоящий на обочине, а около него люди немного прыгают - все норм, это чуваки пытаются вернут себе приятно чувство наличия филейной части.
Мы которой год хотим в Питер на мотоцикле. Наверное, если таки соберемся, то я сделаю прощальное фото своей задней половины и молча повешу во всех сетях, сопроводив рыдающим смайлом.
К счастью, есть машина. Маленькая, но охренеть какая гордая. Именно на ней мы в субботу в районе шести утра и выдвинулись в Ярославль, с первоначальным заездом в Ростов. Чего нас понесло вообще в недальние края? Все просто. Я нашла в себе желание пить пиво не в родной подворотне, а где-нибудь еще, оплакивая предстоящий рабочий месяц по графику 3/1 в связи с отпуском сменщицы, а мужик в принципе рад любой движухе и очень любознательный.
В Ростов докатились часам к 10. Благодаря сайтам с отзывами иллюзий не испытывали, но все же авторитетно подтверждаю - чото срань там какая-то. Пейзажи формата декораций к фильму "путь бомжа", местную администрацию я не сфотографировала исключительно по причине выпавших глаз (думала притон, а нет, на табличке про администрацию), а достопримечательности хоть и есть, но скромные. Мы честно поднялись на звонницу какого-то собора (никогда не запоминаю названия, но статистика подсказывает, что скорее всего Успенского, ведь Успенские есть везде и они самые здоровенные). Мужик долго еще будет припоминать мне эти ступеньки и ширину прохода по ним вверх в районе 50 сэ мэ. Но ничего, справился. Больше всего мне понравился эпизод, связанный с подниманием по этой лестницы семейной пары весьма преклонного возраста - мы спускались, а они шли наверх. Дяденька старательно снимал все происходящее на телефон, и в момент, когда его жена, уступая нам путь, звучно врезалась головой в какую-то балку, счастливо закричал "я все заснял!!!" и залился восторженным смехом. Ну штож. Возможно, это и есть то пресловутое внесение разнообразия в скучную семейную жизнь
Ростовский кремль отличился тем, что еле нашли вход. Внутри чистенько и миленько, похоже это почти единственная локация этого города, где оно так. Понравился митрополичий сад (кажись правильное название), где я сидела и нюхала лаванду, пытаясь обрести спокойствие. Больше в городе ничего не смотрели. Хотя не, в местный общепит же еще зашли. О, этот давно забытый вкус провинциального салата, который как суп с майонезом! Сожрала конечно, но до конца дня мониторила состояние организма. Не то чтобы мне не под силу переварить майонеза ведро, но все-таки.
И да. Ростовские дороги - смерть подвеске. Видела яму размером с нашу машину, до сих пор под впечатлением.
До Ярославля докатились очень быстро. Без приключений нашли наш отель "Сказка", сказочно расположенный в спальном районе напротив рынка. Это его единственный минус, все остальное прекрасно, включая здоровенное дерево в горшке в нашем номере. Первый раз жила в номере с деревом. Оно к счастью вело себя тихо и прилично, но странные ощущения - глаза открываешь, а тут дерево.
Ярославль понравился гораздо больше Ростова. Натоптали по нему в районе 20000 шагов, и я понимаю, что для всех это фигня, но мужик у меня счастливый обладатель хромоты и инвалидности по этому поводу, так что в нашем случае оно круто. Погуляли по центру, дотопали до парка на месте слияния Волги и Которосли, мимо конечно же Успенского собора побродили. И по барам совершили экскурсию. Так как приличные люди, то даже особо не буянили, чинно отчалив до гостиницы в районе 22 часов на такси, а то там дерево одно скучает.
Утром я не выдержала и совершила набег на тот самый рынок, став счастливым обладателем полутора килограмма огурцов, и на этой благостной ноте мы поехали стоять в прекрасной пробке на Ярославском шоссе в районе Пушкино, которая помимо прочего стала одной из причин моей миграции из ЖМ в Дурниху, ибо сил уже не было никаких.
По итогу - в Ярославль хочу еще вернуться, ведь не все посмотрели. Остальные города того самого кольца вызывают недоумение и желание развидеть.
Фотки когда отковыряю, то может и повешу.