Будни, будни, будни. Пыхтим и скОчем.)

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Re: Переезд. Дневник звЯзды!

Сообщение » Вс май 26, 2013 20:10

Binom писал(а):Ну не стоит так вопрос. Кошка освободила место ребенку... Какая чепуха! А чтобы ребенок и кошка одновременно - это никак? А вот так: ребенок, кошка, собака, лошадь... или много лошадей...
Ира, в точку!
Binom писал(а):Когда речь идет о смерти, пусть даже кошки, лично мне сложно мыслить в категориях большей или меньшей гадости.
это я в пику кармическим наказаниям вспомнила.
karla писал(а):Оль. про слова мамы забудь просто. Мамы они такие, рвутся к своей цели практически идя по головам(((
причем из лучших побуждений. понять это нельзя, можно просто принять как есть, простить и делать по-своему.
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Вс май 26, 2013 20:25

karla писал(а):Вера скажет что рыдать нужно. особенно наедине с собой, что бы не рыдать на людях.
я специально писала трогательный пост, на него отвечали я читала и билась головой об стену пока ни кто не видел
Подтверждаю инфу :)
В данном конкретном случае, Ир, ты на Веру наговариваешь :-) :-)
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вс май 26, 2013 20:44

Да я пошутила, можно сказать. Понадеявшись, что Вера поймет "шутку". Вера поняла. Хотя шутка довольно жесткая, отдаю себе в этом отчет.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25528 раз

Сообщение » Вс май 26, 2013 20:49

Вера офигительно понятливая)) а всё почему? а потому что не даёт волю эмоциям))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн май 27, 2013 00:32

Девчонки, не бойтесь ранить, я уже отрыдалась. И весь негатив, и всю агрессию слила еще на проконях, в течение недели. Это было видно по неадеквату. Мысли носились вскачь, хотелось кого-то чем-то задеть, ни одной толковой темы сформулировать не могла.

Ир, Вера, Валюш, все вы правильно пишете.
Спасибо!
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9325 раз

Сообщение » Пн май 27, 2013 06:18

Даже чужому человеку не повернется язык сказать такое, а тут мама дочери. ((
Близкие наши, желая вроде бы добра, иногда такое говорят ...
Их действительно можно только простить.

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Пн май 27, 2013 09:39

Пикап писал(а):
Mielga, ну, в данном случае мама имеет в виду, что у меня кармический сбой программы, что у меня были возможности стать матерью, но я заместила детей животными, и что судьба теперь наказывает меня за это.
Глупость, конечно, несусветная. Но слышать такое от матери неприятно.
Интересно, за какие грехи "карма" наказывает любого, кто не совершал в принципе ничего плохого по жизни, но несет потери? Комара убил? В плохом настроении кому-то гадость сказал? Старушку через дорогу не перевел? Ну какие критические ошибки, фатальные и жестокие, могут быть наказуемыми настоящей болью и страданием?

Да понятно, что она имеет ввиду, но логика аховая. От матери такое не то, что неприятно - страшно слышать.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн май 27, 2013 09:45

Лазурный писал(а):Даже чужому человеку не повернется язык сказать такое, а тут мама дочери.
вот-вот. у меня вообще в голове не укладывается.
Пикап писал(а):И весь негатив, и всю агрессию слила еще на проконях, в течение недели.
Оль, есть неизбежное, где ты ничего сделать не в силах. Почитай дневник Oktoberfest - в жутких случаях вопреки всему животные выживали. Точно так же вопреки всему умирают.
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн май 27, 2013 09:46

Лазурный, Mielga, Валь, конечно, мамины слова продиктованы исключительно желанием сделать жизнь дочери счастливее. )))))
Типа, на протяжении 15 лет не может достучаться, так хоть так пытается. ))) И еще, по ее версии, естественно, каждый сам причина своих несчастий, что не лишено смысла.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн май 27, 2013 09:55

Я тут недавно своей(!) маме объясняла, что не надо обижаться и вообще слишком остро воспринимать то, что говорит ее мама, то есть моя бабушка. В детстве от родителей, а особенно от мамы, мы ждем психологической поддержки и за исключением совсем уж тяжелых случаев, наши ожидания оправдываются. Но нельзя рассчитывать, что так будет всегда. То есть мы станем взрослыми и самостоятельными и по прежнему будем приходить за поддержкой к маме и, главное, получать эту поддержку.
Если маме рассказать все и она всегда поймет посочувствует, даже когда "дитю" уже лет 30, а то и 40 - повезло. Мне - повезло. Но это потому, что моя мама на собственном опыте знает как это тяжело, когда тебя не понимают и не принимают такой, какая ты есть, а вместо этого все время пытаются переделать, используя любые средства, такие например как шантаж и причинение эмоциональной боли. Идя по головам, как сказала Вера, и переступая через тебя же. Тебе уже 60, а тебя все переделывают. Возраст тут не помеха.

Оля, извини, что развиваем эту тему, но видно у многих наболело.

По последнему посту. Каждый сам причина своих несчастий, это да. Но мы не в силах победить смерть даже если будем жить идеально с точки зрения как мамы, так и кармы. Ни свою, ни чужую. Мы можем только примириться с ней и воспринимать как круговорот веществ и информации. Или верить в загробную жизнь. При чем здесь карма?
И еще я не люблю, когда направо и налево употребляют слово "карма". Хотя сама так делаю. Но не в таких случаях.
Карма - это вообще откуда понятие? Из буддизма или конфуцианства? И насколько правильно оно в данном случае использовано?
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Боссьён
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение » Пн май 27, 2013 10:31

Хоспидя, как хорошо, что теперь я - опора и поддержка своей семьи.. Раньше они меня жизни учили - теперь я их. И ведь слушают, и даже следуют советам, и принимают материальную помощь, а мне очень легко от того, что им теперь думать ни о чем не надо, я подумаю за всех. И ведь ни разу не прозвучало "а не пора ли?..", "да что ты все со своими лошадьми, а дети когда?". Даже наоборот - "встаньте на ноги сами, а потом уже дети". Почему так получилось? А потому что сразу поставила жесткую позицию "ко мне не лезть". Со временем начала лезть во все их дела и разгребать их, каждый день звоню, всё контролирую. И как-то родные к этому привыкли. Оль, может тебе так же?..
Человек не венец творения
Человек — шляпа бытия.

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Пн май 27, 2013 10:33

Binom писал(а):Карма - это вообще откуда понятие? Из буддизма или конфуцианства? И насколько правильно оно в данном случае использовано?
Индуизм это, то есть и буддизм и прочее оттуда происходящее, не конфуцианство (если мне память не изменяет).
У нас неправильно определяют карму. Карма накапливается в течение жизни, как информация на жестком диске, и на текущую твою жизнь не влияет. А вот после смерти, когда ты переродишься в другое существо согласно закону сансары, весь этот твой жесткий диск возьмут, проанализируют, что и как ты сделал, как поступил, и тогда, если твоя карма чистая, ты переродишься в высшее существо, а если так себе - то быть тебе собачкой, кошечкой, а то и таракашкой (если вообще не в нижнем мире, в каких нибудь адах - это по джайнизму).

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Пн май 27, 2013 10:37

Боссьён писал(а):Хоспидя, как хорошо, что теперь я - опора и поддержка своей семьи.. Раньше они меня жизни учили - теперь я их. И ведь слушают, и даже следуют советам, и принимают материальную помощь, а мне очень легко от того, что им теперь думать ни о чем не надо, я подумаю за всех. И ведь ни разу не прозвучало "а не пора ли?..", "да что ты все со своими лошадьми, а дети когда?". Даже наоборот - "встаньте на ноги сами, а потом уже дети". Почему так получилось? А потому что сразу поставила жесткую позицию "ко мне не лезть". Со временем начала лезть во все их дела и разгребать их, каждый день звоню, всё контролирую. И как-то родные к этому привыкли. Оль, может тебе так же?..
кстати, не со всеми это работает.
Вот у меня, например, ситуация атас. У меня с родителями были выстроены четкие границы. Все было идеально, меня не тыркали, помощь принимали, до тех пор, пока мама не заболела. И внезапно оказалось, что границы у меня выстроены были только с мамой. А вот папа не в курсе, что дочери уже 30 с гаком, что у неё семья и прочее. Раньше, если папа меня пытался строить, я жаловалась маме, и мама вела дипломатическую работу. Сейчас, естественно, жаловаться маме у меня язык не повернется. И папа отрывается во всю :-) Постоянный контроль, детские обиды, в общем весь набор ("почему в скайпе такая аватарка?", "сделала ли ты МРТ?", "а почему?" "А когда?" etc). Жесть ваще. С учетом того, что я с 17ти лет живу отдельно от родителей, сейчас получить такой подарок в 30 лет довольно неожиданно. :sh_ok:

Боссьён

Сообщение » Пн май 27, 2013 11:00

Хех)... ну я никогда ни на кого не жаловалась, поэтому и на меня жаловаться некому, равно как и не строили меня никогда и никто) а так как в семье у нас почти одни женщины (я, мама, две её сестры, бабушка, моя двоюродная сестренка) и лишь двое мужиков - брат мой и дед - то каких-то мужских обид просто нет, мужики наши затюканы тетками))) брату я периодически пистоны вставляю, деду - бабушка.
Человек — шляпа бытия.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн май 27, 2013 11:07

Не-не-не, Ира, все нормально, обсуждаем дальше. Действительно, это общий вопрос.

Наташ, я как раз наоборот пытаюсь быть помягче, поскольку уже лет с 12 мама получала отлуп за попытки влезть на "мою территорию", и я испытываю за это вину, поэтому стараюсь сейчас дать ей по максимуму внимания и хотя бы сделать вид, что прислушиваюсь. ))))) На мои "не лезь, это мое дело" она обижается и переживает, что я "выросла жестокая и черствая"... ))) -

Ой, Натах, все семьи такие разные... И так по-разному складываются отношения, из таких нюансов и оттенков... Очень сложно судить чужие отношения...

Ровена, спасибо за определение кармы. Я тоже не совсем понимала, что это такое.
У папы отцовский инстинкт проснулся. ))))

Боссьён

Сообщение » Пн май 27, 2013 11:09

Пикап писал(а): я "выросла жестокая и черствая"... ))) -
есть такое :ps_ih: мягко стелешь - жестко спать.
Человек — шляпа бытия.

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Пн май 27, 2013 11:22

Пикап писал(а):У папы отцовский инстинкт проснулся. ))))
Да он у него и не засыпал. Благо, раньше мама его поползновения гасила :D

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн май 27, 2013 11:32

Натаха, да ты шо? Я за собой не замечала.))) Снаружи-то, оно, может и кажется так... Но внутри себя-то я знаю мотивы и цель своего поведения. И знаю, что мухи не обижу.
К примеру, мои лучшие подруги могли строить козни и интриговать, задвигать других, наговаривать на них, чтобы добиться своего. При этом мнение о них у окружающих, как о чистейших и добрейших людях. И наоборот, я может и выгляжу злыдней, но никогда ни помыслом, ни делом не гадила окружающим, тем более - намеренно.
Так что "ой". ))))))))

Rovena, ничего, со временем, возможно, и ты научишься гасить... Хотя что это я рассуждаю, мне уже почти 35, а я так и не научилась... Кажется, наоборот, чем дальше, Тем больше у мамы болит голова о моей разбитой "бездетной" судьбинушке... ЧТо, мол, если женщина не родила, то и жить ей не стоит. И никчемное она существо...

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Пн май 27, 2013 11:41

Пикап писал(а):Rovena, ничего, со временем, возможно, и ты научишься гасить...
честно... я тупо не хочу. Мой отец, конечно, хороший человек, и вообще я на него похожа, и подобное, но замуж за человека с его характером я бы не вышла ни в жизни. И как мама прожила с ним всю жизнь, постоянно подстраиваясь, я хз. У меня терпения не хватило бы. Не, мой муж тоже не ангел, тоже есть ньюансы в общении, где-то приходится дипломатично что-то решать, где-то срываюсь, но это вообще другое. Мой муж никогда не пытался на меня надавить и так вот явно мной манипулировать.
В общем, родители - это атас :-) Вначале ты от них зависишь и выслушиваешь "пока я тебя содержу, не смей мне тут пикнуть!", потом они становятся зависимыми от тебя и манипуляция идет уже другого уровня "я такой несчастный, не смей мне перечить, у меня от этого давление-геморрой-etc"

(Чота я разошлась :-) походу, у меня ПМС :-) :-) )

Боссьён

Сообщение » Пн май 27, 2013 11:44

Пикап писал(а):Натаха, да ты шо? Я за собой не замечала.))) Снаружи-то, оно, может и кажется так... Но внутри себя-то я знаю мотивы и цель своего поведения. И знаю, что мухи не обижу.
К примеру, мои лучшие подруги могли строить козни и интриговать, задвигать других, наговаривать на них, чтобы добиться своего. При этом мнение о них у окружающих, как о чистейших и добрейших людях. И наоборот, я может и выгляжу злыдней, но никогда ни помыслом, ни делом не гадила окружающим, тем более - намеренно.
Так что "ой". ))))))))
Да ладно, я тебя тоже не первое столетие знаю))) ты не злая, но жесткая в некоторых вопросах, хотя при решении их - лиса) Улыбаешься, соглашаешься и делаешь по-своему (хотя кто из нас другой.. )
Человек — шляпа бытия.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн май 27, 2013 11:51

ДА не, нормально, так оно и есть.
Я сама систематически офигеваю от отношений старшего поколения, которые нравоучают, но живут так, как я никогда в жизни не согласилась бы.
К примеру, у моих родителей - "итальянская" семейка - ор. Постоянный. Неугасимый. ЭТо они общаются так. Я больше суток их не выдерживаю, предпочитаю любить в сторонке.
У родителей мужа другая история - когда мы побросали наших предыдущих "половин" и поженились, родители мужа рассказывали о правильных ценностях и правильной позиции "любые жертвы во имя семьи, в т.ч. и жизнь с нелюбимым человеком". В моей системе координат это не жертва, это проституция - жить с нелюбимым человеком по каким-то мотивам. Торговля собой и своими чувствами. И у родителей мужа в ходу откровенные признания - мол, да, мать отца не любит, зато жизнь прожита незря - ради сохранения брака.
Брррр.
Какие мы все-таки все разные!

Ааааа, ну это может быть. Еще Скарлетт о,Хара говорила: "на сладкую бумажку прилипает больше мух". А что я, морды злые корчить должна при отстаивании своих интересов? К тому же, не так я их и умею отстаивать, посмотри на историю моих лоашдей. Это мне все доказывают и в итоге таки доказывают и мне, и окружающим, что с моими лошадьми все в порядке, это я дура. И я так же, улыбаясь, действительно чешу репу - правда, я дура?
Так что надо становиться гораздо, гораздо жестче.

Боссьён

Сообщение » Пн май 27, 2013 11:54

Пикап писал(а): Так что надо становиться гораздо, гораздо жестче.
Надо. Очень надо! особо в отношении своих лошадей. Но для этого нужен контроль, который тебе дать трудно. А то толку-то - приехать, поорать и уехать на 2 недели? Тем более у многих владельцев конюшен уже давно иммунитет на таких частников.
Человек — шляпа бытия.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн май 27, 2013 11:59

Пикап писал(а): Это мне все доказывают и в итоге таки доказывают и мне, и окружающим, что с моими лошадьми все в порядке, это я дура. И я так же, улыбаясь, действительно чешу репу - правда, я дура?
Не поняла? (Чувствую, что мысль интересная, но я ее пока не поняла.)

Боссьён

Сообщение » Пн май 27, 2013 12:07

Binom писал(а): Не поняла? (Чувствую, что мысль интересная, но я ее пока не поняла.)
*если успею вперед пикап*
А это когда ты платишь деньги за постой исправно, нанимаешь коновода, чтоб он раза 2-3 в неделю выводил на корду, снимал-одевал попонки, мазал ножки и подбрасывал сено (потому что ты тупо не можешь приезжать чаще раза в неделю), а твоим отсутствием нагло пользуются - лошадь толком не кормят, гулять особо не выпускают, а коновод вообще болт на всё забил. А, еще могут поковыряться в копытах твоего коня без твоего ведома, а потом обижаться, что ты неблагодарная такая, спасибо не сказала. Заодно искромсать копыта лошади, вырезая типа свищ. А потом звонить и говорить "а конь-то хромает!". А когда ты приезжаешь и уже в который раз наблюдаешь худую лошадь, хромую на все 4 и уже не молчишь, а пытаешься разобраться в ситуации, тебе орут "да ты больная! и лошадь у тебя больная! твоя лошадь жрет как все! не нравится - вали!!". Ну и фразы типа "лошади нельзя много сена, а то будет много пить и отекать". О_о... А частники-соседи поддакивают хозяйке конюшни. Потому что сами бывают там каждый день и могут контролировать состояние своих коней. И начинают верить, что дура здесь - ты.
Человек — шляпа бытия.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн май 27, 2013 12:11

ТАк если бы я орала... Я не ору. Я плачу деньги, улыбаюсь, объясняю, общаюсь, пытаюсь быть милой и вникнуть в чужие проблемы.
А получается только пшик. Я так понимаю, что такое поведение выглядит просто "слабым". Видимо, по мне все-таки видно, что от меня подляны ждать не приходится, поэтому не боятся обижать моих лошадей. Даже когда я "ору и качаю права".
Вот и все.
Так что пора становиться стервой. К чему я успешно и иду. ))) Мама так и говорит - я все стервенею и стервенею. )))

Ир, с кобылой Пышей была веселая история (это беспородная гнедь, которую я иногда выкладывала) - на ней в кск "без проката" катался прокат. По ночам или вечерам, когда меня не было. Когда я об этом узнала, был скандал, хозяйка все признала при свидетелях и извинилась. Сейчас же история уже передается так, что я в неадеквате и никогда "НИЧО ТАКОГО НЕ БЫЛО".
С кобылой постоянно были какие-то мелкие неприятные недоразумения, но все это культурно сваливалось на объективные причины - в леваде поранилась, еще что-то. А потом оказывалось, что то конюх-мусульманин для чего-то там ей кровь пустил, то поскакали на моей лошадке и спину сорвали и т.д.

С рыжим - еле ноги унесла с одной конюшни. Хорошо, не запустила, уехала, успела не допустить того, чтобы у коня хронь образовалась.
История об этом, по-моему, в начале дневника - коня морили голодом. Не то чтобы специально, просто именно ему, как растущему молодому жеребцу, не хватало пайки сена. Конь на глазах начал худеть. Я указала на это хозяйке конюшни, с предложением приплачивать за доп.сено. Мне было отказано, мол, сена не жалко, и денег не надо, но мы даем "вволю". Как будто лошадь у меня первый день, и я не знаю, как он выглядит, когда ест вволю.
Попросила конюха показать пайку сена - он развел руками на ширину своего торса. Есть свидетели. ХОзяйка конюшни ОПЯТЬ сказала, что я оговариваю ее конюшню и ее персонал.
Я наняла коновода за 5 000 в мес, чтобы сена подкидывал и 3 раза на корде гонял по 20 минут. Конь продолжал худеть. Мне говорили, что он больной. Хотя, когда я приезжала, я сена не видела никогда ни в деннике, ни в рептухе, и лошадь набрасывлась на сено с остервенением, с крысой, я такого никогда не видела. Но мне продолжали объяснять, что лошадь ест вволю, просто она больная.
Как только переехали, конь за месяц прибавил 30 кг. Кости и худые моклоки заросли жирком за месяц, без специальных добавок, что лучше всего доказывает - коня не кормили достаточно.

Как-то так.

Закрыто