Учебно-событийный дневник

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок

Re: Учебно-событийный дневник

Сообщение » Сб мар 01, 2014 14:50

Binom писал(а): Лично я убеждена, что именно в отсутствии излишеств заключается самая утонченная красота.
Прекрасно сказано!
Ир, а что нынче "излишество"?
Вопрос, разумеется, обращен не к тебе, он риторический.

Я могу подискутировать насчет того, что есть КРАСОТА. Но разве это сопрягается со спорами относительно стиля одежды?
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Сб мар 01, 2014 14:52

Катерина75 писал(а):Если христианин живет в миру, т.е. не в лесу и не в монастыре, то он свой внешний вид и поведение в целлм должен использоваьь как проповедь христианства. Длинная юбка, платок тоже в некотором смысле проповедь, ибо своим видом такой человек уже исповедует веру и послушание заповедям. Но именно поэтому этот вид должен быть гармоничным и опрятным. Церковь не противопоставляет себя обществу, а показывает ему пример и идеал.
Вот! И мне казалось, что должно быть как-то так!
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Катерина75

Сообщение » Сб мар 01, 2014 14:54

Я с телефона за вами не успеваю, поэтому параллельно высказываюсь ))).
Хотела дополнить, что аскетизм в миру должен иметь не те формы, какие он имеет в пустыне. Не крайние, ярко-выраженные, а мудрые, более тонкие, внутренние и сокровенные.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб мар 01, 2014 15:04

Пикап писал(а): Я могу подискутировать насчет того, что есть КРАСОТА. Но разве это сопрягается со спорами относительно стиля одежды?
Я считаю, что не сопрягаться со стилем одежды это понятие не может, потому что внутреннее и внешнее в человеке между собой неразрывно связаны и друг на друга влияют, причем, влияют непрерывно.
Что такое излишество - действительно вопрос тонкий и, я бы сказала, вечный.))) Так же как и вопрос где проходит грань между желанием выглядеть достойно и желанием все-таки как-то выделиться.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб мар 01, 2014 15:13

Стиль одежды и способ подачи ее - разумеется, цикл непрерывный.
И один и тот же человек на протяжении своей жизни может выглядеть совершенно по-разному.
И вот об этом хотелось бы узнать точку зрения Кати.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25298 раз

Сообщение » Сб мар 01, 2014 15:16

угу с аскетизмом и лесом в согласная))

я тут вспомнила одну даму. Так как я в общем обращаю внимание на то как люди и одеты и как выглядят, мне даже иногда на форуме за это прилетает)
так вот дама, мусульманская не ортодоксальная, пожилая. Голова покрыта.
сама как песочные часы. и такие очень пышные часы. вес лишний есть но толстой назвать нельзя ни разу.))
платье синее в бежевый горох. на голове платок бежевый в синий горох, и туфли меня добили туфли они были точным попадание в бежевый цвет. смотрелось кстати великолепно. правда у неё ещё осанка были и шикарный а поворот головы
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб мар 01, 2014 15:20

Вера, тебя, скорее, торкнул именно поворот головы.
По крайней мере меня торкает не одежда, а то, на КОГО она надета.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб мар 01, 2014 16:10

поворот головы имхо чуть ли не важнее. Но одета она была супер. Но на другой тоже самое могло смотреться как тряпки
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Катерина75

Сообщение » Сб мар 01, 2014 18:16

Пикап писал(а):Стиль одежды и способ подачи ее - разумеется, цикл непрерывный.
И один и тот же человек на протяжении своей жизни может выглядеть совершенно по-разному.
И вот об этом хотелось бы узнать точку зрения Кати.
Оль, я не очень поняла, о чем именно. Может ли стиль одежды меняться по ходу жизни? Так это очевидно...
А так мы похоже все друг с другом согласились :-): .

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб мар 01, 2014 18:32

Ну так да, согласились.))))

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Пт мар 07, 2014 19:16

О, я знаю, у кого можно спросить!) Тут щас в интернетах появляются женщины, которые отказываются от штанов и переходят на юбки (разной длины). Говорят, что удобнее, комфортнее и позитивнее. Дескать, в юбках можно делать всё, что угодно.
То, что на лыжах можно, это я уже поняла)) А в остальном?) Я просто иногда хочу, например, надеть юбку, но надеваю штаны, т.к. плохо себе представляю как в ней ползать с фотоаппаратом. Да и юбки жальче))

Катерина75

Сообщение » Пт мар 07, 2014 20:33

Ну, я последний раз штаны носила в возрасте 15 лет. С тех пор хожу везде и всюду в юбках, преимущественно ниже середины голени, как правило - до щиколотки. Исключения: работа на строительных лесах (реставраторам помогала), верховая езда, ну и по Камчатке в походе ходила в штанах+юбка чуть ниже колена. Но все равно в ней - без юбки только спала. Да, и еще когда в деревню к подруге коннице ездила и жила у нее неделю - тоже в итоге бриджах ходила, потому что каждый день верхом ездили, а то и по две лошади, так что постоянно переодеваться поднадоело. Вот и все. Все остальное время в юбках.
При этом, мой образ жизни нельзя назвать комнатно-городским: много путешествую, как на авто, так и на поездах - автобусах, езжу в юбке на велосипеде (мой основной транспорт в весеннее-летне-осенний сезон), в деревне регулярно хожу в лес, на озеро, работаю в огороде... На резиновой лодке плавала. Костер жгла. Ограду и оконные рамы красила со стремянки. На коньках год назад тоже в юбке каталась вполне успешно. Так что, пожалуй, под "все, что угодно" это вполне подходит. Или чего еще надо проделать? :-)
Юбка ничем не хуже брюк по удобству, если правильно подобрана по фасону и ткани. Летом в ней однозначно удобнее: легче, приятнее, от комаров-мошек защищает лучше тонких штанов в разы (правильная юбка ::yaz-yk: ). Зимой с шерстяными или хб колготками тоже нисколько не холоднее. В лесу, особенно в смешанном северном, где много валежника и сучков, надо, конечно, чуток повнимательней быть. На велосипеде - очень выразительно выглядит :-ok-: .
Ползать с фотоаппаратом - тоже вполне. Правда, справедливости ради, именно ползать, т.е. прямо на землю ложиться, мне приходилось крайне редко - максимум на корточки сажусь, я не настолько продвинутый фотограф.
А насчет жальче - дело субъективное. У меня есть рабочие юбки, которые не жалко, даже если порвутся - зашил, и дальше донашиваешь, в тот же лес или огород. А хорошие я не надеваю, если планирую ползать :-):

Резюме: в юбке не стоит лазать по веревочным и пожарным лестницам, работать на строительных лесах, особенно кустарного производства, и ездить верхом, за исключением дамского седла. Ах да, еще, пожалуй, преодолевать полосы препятствий, типа тарзанки и разных бревен-мостиков из двух канатов. Все остальное проделывается вполне успешно без проблем. Подтверждено 23 летним опытом :-)

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт мар 07, 2014 20:34

Таки добралась? )))
Кать, мы читаем на Проконях.
Очень познавательно. Спасибо тебе.

Катерина75

Сообщение » Пт мар 07, 2014 21:00

А я не терялась.:)) Просто на первой седмице Великого Поста решила ограничиться только своими дневниками, а чтение чужих пока чуть-чуть отложить. А то больно много времени в сети торчу.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср мар 12, 2014 23:02

нет. юбка прикольно но всё таки не идеально удобно))
вспомнилось подруга по весне одевает платье после зимы проведённой сплошь в штанах и собирается выходить из дома. маленький сын пяти лет подозрительно на неё смотрит.
- Ты что там к и пойдёшь?
- да. а что?
- вот так? без штанов????
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Катерина75

Сообщение » Чт мар 20, 2014 22:26

Помните, как-то раз мне дали отличный рецепт?
Binom писал(а):Рецепт - понять зачем нужен шенкель на активной лошади. Взять и двинуть ее ногой на повод, несмотря на то, что и так бежит. Возможно, в сочетании с легкой полуодержкой. Посмотреть что вышло. Рецепт конкретно для Кати.
Правда, тогда у меня не очень получилось им воспользоваться - тренировка у Натальи строится очень плотно, там просто особо некогда экспериментировать. Но прошло немного времени, и таки этот рецепт пришлось применить - уже по команде тренера. И он дал тот самый результат, о котором Ира и писала. Я очень хорошо прочувствовала, как лошадь вдвигается в повод ногой. Даже если она сама бежит, только рукой в повод все равно не поставить. А попытки это сделать неумолимо ведут к тому, что лошадь бежать перестает. Даже очень активная и импульсивная. (Я привыкла, дергаться почти перестала, с положением корпуса "сзади" разобралась, и готово: у меня даже Маня регулярно начинает ползать и мне грозятся бичом :smu:sche_nie: :-) ). И только двигая ногой в руку, можно получить лошадь в поводу. Замечательное "открытие", которое я в очередной раз сделала на вчерашней тренировке в Комарово. И что-то мне подсказывает, что делаю я его отнюдь не в последний раз, но по крайней мере вчера это эффективно сработало: докатившись до ползанья, мы смогли обратно вернуть нормальное движение рысью, и на нем сделать требуемые элементы (плечом внутрь - впервые, уступку, принимание). А без этого закономерно ничего не получалось. То есть, понятное, дело, качество этих элементов оставим за скобкой, но хотя бы что-то похожее мы выдали.
Ну и продолжу хвастаться. Сегодня на Громе я ездила галопом "пружинкой" (это очень удобное упражнение для манежа со столбами: вольт - выезд на стенку до следующей пары столбов - опять вольт - выезд на стенку с захватом следующей пары, и так до конца манежа, а потом обратно; получается такая серия вольтов, каждый следующий на пол вольта дальше предыдущего). Правда, к концу, ездой направо, я сдохла физически, и доделала упражнение только нагло пользуясь снисходительностью и честностью коня: разболтавшуюся тушку компенсировала хлыстиком, а руками не управляла, а только намекала на общую идею - благо, он это упражнение отлично знает :smu:sche_nie: . Но тем не менее, мы проехали все, что было велено, без всяких там переходов на рысь и прочих безобразий. Справедливости ради - с первыми подъемами я все равно косячила по полной, но хотя бы не так долго, как раньше. Так что потихоньку с галопом тоже разбираемся.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт мар 20, 2014 23:17

Здорово! :-):
Извини, я больше ничего не напишу, потому что ты уже сама все написала, нечего добавить. :-):

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Пт мар 21, 2014 00:50

Кать здорово, что ты умеешь все понять и есть возможность применить на практике в итоге все получается . И еще, ты так о тренировках интересно рассказываешь, что мне захотелось к тренеру.

Катерина75

Сообщение » Пт мар 21, 2014 21:12

Ира, спасибо! Ага, очень здорово :-): .
Оля, очень рада, что интересно. Тренер - очень полезное явление бытия: делает жизнь интереснее, однозначно :-)
А я продолжаю хвастаться: сегодня у меня на Громе фактически получилось воспроизвести то же ощущение "ногой в руку", причем на достаточно стабильной основе, а не отдельными темпами-кусочками, как раньше. Практически всю вторую рысь мы отбегали "как большие", активной рысью в рамке, и к концу даже пытались от ноги расширяться, смягчая руку. И все это именно через спину - и конячью и мою, причем я реально это ощущала.
Все-таки, поездить 4 раза в неделю, причем 3 них них подряд - это очень способствует прогрессу.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт мар 21, 2014 21:14

Здорово!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Катерина75

Сообщение » Сб мар 22, 2014 15:10

А у меня очередное событие: купила я себе лошадку. Правда, пока только железную.
Вот:
Изображение
Теперь надо ее заезжать :-)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб мар 22, 2014 15:28

Оооооооооо! Поздравляю!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6495 раз
Контакты:

Сообщение » Сб мар 22, 2014 19:47

Здорово! Поздравляю :-):
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Катерина75

Сообщение » Сб мар 22, 2014 20:03

Спасибо :-): . Права-то есть, но 3 года назад получала и больше после автошколы не ездила. Так что хочу взять пару-тройку уроков, а потом уже самой начинать ездить.

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Сб мар 22, 2014 22:29

Здорово! Поздравляю.
Несколько уроков не помешают, раз после получения прав перерыв был.
Но таки удачной заездки и езды.)))))
Оно вам надо?

Ответить