Лучше чем я не найти, но и хуже не бывает

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25240 раз

Сообщение » Чт янв 04, 2007 14:24

Тань я раньше тоже вышивала :lol: Сейчас время не хватает
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Танюша

Сообщение » Чт янв 04, 2007 14:34

У меня тоже не хватает....но хоть иногда..в каникулы время есть,так я уже одну вышивку сделала и выскребла лошадь.Очень красиво
"Бороться и искать,найти и не сдаваться"(с)

kseka
Контакты:

Сообщение » Чт янв 04, 2007 14:43

На Неаполе вчера утром ездила моя подруга, и он тоже подрывался от всего. Она сказала, что его нужно сначала на корде работать, а потом только отпускать: тогда он набегается и меньше будет стартовать :) Он у нее к концу занятия почти не шалил уже. Хотя все равно, вроде шагает, вроде спокойно - а как заведенный, как будто мандраж перед стартом. Английская кровь, наверно ;))

Насчет отказа от галопа - не знаю, у нас же с тобой совсем разный уровень и разные проблемы...

Хотя и у меня бывает, что клинит - и все тут. Тогда нужно уже внимание тренера. Соня однажды так спасла мне занятие: у меня никак не получалось отцепиться от меховушки, чтобы поделать упражнения на корде на рыси без стремян, хотя раньше я все это прекрасно выполняла. Бились-бились, а потом она отцепила меня, разрешила взять повод и стремена и пустила по большому кругу - и у нас получилась первая правильная рысь на Тархуне, широкая и с хорошей (относительно, конечно :) ) посадкой...
"And not, when I came to die, discover, that I hadn't lived" (Henry David Thoreau)

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт янв 04, 2007 15:05

Я не могу сказать, что это страх. Может неуверенность, сомнения, всякие мысли типа "а вдруг?" или "че это с ним?". Думаю, что все вот эти копания верхом мы стали условно называть страхом - более категорично, чем оно есть на самом деле. Страх - это совсем другое, страх мы уже проходили и, надеюсь, пережили. По крайней мере на знакомых лошадях это точно не страх, а вот это самое недоумение. А оно лишнее, хоть и нельзя на этом этапе от него избавиться, как нельзя запретить себе думать. Это уже другая ступень.
Неаполь... прекрасно помню, как он девушку пытался вывезти туда-сюда. Достаточно пуглив или не обжился еще.
прививки - не стоит забывать о них. Я первый раз упала в Матадоре как раз после прививок и с Гвидона. Что он прям одного за другим скидывает что-ли? Так нет. После стояния он надо мной целый час работал и пока не уложил не успокоился. Через полгода я на него села и не узнала зверя. Так что не убирай со счетов прививки.
Совсем недавно на пожилой мягкой доброй текинке Саятханум я проездила все занятие с насмерть зажатой спиной. ДО такой степени, что сама это чувствовала. Тренер даже была удивлена. На какой другой лошади - ладно, но че на этой-то? А то - она пугалась всего, чего только можно. Она не привыкла к этому месту и работе в темноте, она дерглалась от любого моего движения, я даже стремя отрегулировать не могла. Через неделю я на ней шикарно отъездила и визжала от восторга. Какая там спина, я на шагу с ней прибавки и сокращения делала и в галоп она от отного корпуса шла. Привыкла. А еще через неделю уже и хлыст на нее понадобился, до того привыкла, что и подгонять понадобилось. А поначалу носилась как оглашенная. И я на ней с зажатой спиной.
Так что все закономерно. Ничего ужасного не вижу. И почему ты не готова изредка сесть в лужу? Я тужа регулярно сажусь. Типа характер закаляет. Сначала ужасно стыдно и обидно, а потом уже знаешь, что обязательно выберешься. :wink:
ФорумчЁнок :)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт янв 04, 2007 17:30

kseka, уровень может и разный, хотя я в этом не уверена : sss17 , а вот проблема я так понимаю одна - зажатость. Эх.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт янв 04, 2007 17:33

Simona, вот меня и интересует вопрос, что первично:
не ожиданная реакция лошади (привики, первый снег, неожиданное солнце, незнакомое место) и я от этого зажимаюсь или моя зажатость даёт такой эффект, что лошади под моим позвоночником ввиде кола осинового, начинают с ума сходить.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

kalipso
Контакты:

Сообщение » Чт янв 04, 2007 17:35

да, и почему-то после супернеудачного занятия бывает обязательно суперудачное =))

так что, руки в ноги и вперед )

kseka
Контакты:

Сообщение » Чт янв 04, 2007 21:05

Ну у меня главная проблема на галопе даже не в зажиме, а в отсутствии координации движений. Я просто вообще пока не знаю, куда чего девать :)) И как :)
"And not, when I came to die, discover, that I hadn't lived" (Henry David Thoreau)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт янв 04, 2007 22:08

kseka писал(а):Ну у меня главная проблема на галопе даже не в зажиме, а в отсутствии координации движений. Я просто вообще пока не знаю, куда чего девать :)) И как :)
И ни куда и ничего, просто сиди :D
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

shoe
Контакты:

Сообщение » Чт янв 04, 2007 23:11

Вер, так и хочется написать: дерьмо случается. у всех бывают эти периоды "застоя". это, как ни банально звучит, пройдет. Вы, главное, поменьше об этом думаете.
а насчет того, откуда это... Вы где-то в дневнике сами писали, что боитесь не Вы, боится тело. может в этот раз это сыграло определенную роль. Все-таки Неаполь живенький такой, шугается немного, тем более новая лошадь. Плюс еще там было много посторонних факторов, опять же смена огромная, зажигающий Овод, салюты кругом. Наверно, это все вместе и дало такой результат :(
А Антарес в последнее время наглеть немного начал. я видела точно также он вывез всадника с маленькой навозницы. он, кажется, осознал, что в прокате. :(
Вы не расстраивайтесь. И не переживайте. Вы очень хороший и главное внимательный всадник.
Она сказала, что его нужно сначала на корде работать, а потом только отпускать: тогда он набегается и меньше будет стартовать
А мне кажется, что он действительно стратует от испуга, а не от дури. Он боится шумов разных, козлящих лошадок, бегающих хаотично по нашему пяточку. он же живой))) (с) А вообще он очень честный. прощает ошибки некоторые. А чтобы он меньше прыгал, я полагаю, его надо расслаблять, приводить к поводу, двигать и самому оставаться в спокойствии полном. тогда он начинает доверять. первого числа я на нем под залпы салютов ездила. на второй рыси он перестал совсем подрывать, только вздрагивал уже и чуть прибавлял. он расслабился, потянулся.
а еще он очень добрый. этакий большой милый добряк. вообще чудо-конь. мечта...)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт янв 05, 2007 00:30

А мне кажется, что он действительно стратует от испуга, а не от дури. Он боится шумов разных, козлящих лошадок, бегающих хаотично по нашему пяточку. он же живой))) (с) А вообще он очень честный. прощает ошибки некоторые. А чтобы он меньше прыгал, я полагаю, его надо расслаблять, приводить к поводу, двигать и самому оставаться в спокойствии полном. тогда он начинает доверять. первого числа я на нем под залпы салютов ездила. на второй рыси он перестал совсем подрывать, только вздрагивал уже и чуть прибавлял. он расслабился, потянулся.
а еще он очень добрый. этакий большой милый добряк. вообще чудо-конь. мечта...)
shoe, абсолютно согласна, он действительно искрене пугается, и действительно конь очень милый. А вот расслабить его у меня в упор не получилось. Самой сначала расслабиться надо, а потом от лошади чего то требовать.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

shoe
Контакты:

Сообщение » Пт янв 05, 2007 00:54

Обещанные фотографии. уже не понмю что выкладывала, что нет. поэтому, извините, если повтор)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
еще фотографии здесь: http://foto.mail.ru/mail/nothingtolose2/48/

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт янв 05, 2007 01:00

Пасиб большое :D
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

bestia

Сообщение » Пт янв 05, 2007 10:44

Karla, какая знакомая ситуация…Честно, я даже рада, что я не одна такая дура.
:lol: Ездишь-ездишь, стараешься-пыхтишь, и вдруг тебе приходит «сообщение», что твое место, сама знаешь где. :!: И самое здесь противное, что негативные эмоции получаешь от любимого занятия, поэтому так наверно тяжело на душе. А прививки здесь не причем, просто очередной необъяснимый down. А может, нормальная интуиция сработала и ты не захотела побороться с судьбой. Думаю, муж прав. ( И это хорошо!) Считаю, если ты считаешь себя спортсменом, тогда должна бороться и не сдаваться, а если нет, то поберечь свою задницу не грех. Ведь что тогда остается катать!

Sigrlin
Контакты:

Сообщение » Пт янв 05, 2007 19:37

karla, видела вас на Антаресе,я как раз на Пуму залезала :wink: На нашу попу на этом занятии кто только не покушался :lol: А кто первый зажатость или "дурки" лошадки это еще большой вопрос, они местами меняются :wink: 1 января на Батисте была и, прям как повезло-салюты во всю! Так ладно если б Батист сдурковал (правда он тоже потом постарался) так я сама перепугалась сижу, зажалась вся, только рыську начали делать-ба-бах, хоп и я за пределом навозницы, пыталась развернуть коня обратно-в результате крутилась как волчок на одном месте,потом и вовсе ко второму входу уехали, а там еще на трибунах народ какой-то стремный сидел:"ой какая лошадка" и что-то в этом духе, зажатость прошла-разозлилась ну очень:на себя, на народ этот, на Батиста в конце концов и салют :twisted: Правда залезать уже как-то стремно было, лошадь даже за повод идти отказывалась, поняла что ничего из этого хорошего не выйдет, помогла kalipso отработать на корде его:))) действительно надо переждать это противное липкое чувство, посмотреть на конька со стороны,проходит-на одну из тренировок попросила Батьку, так что все путем!
любовалась 1 на shoe на Неаполе-загляденье :roll:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт янв 05, 2007 21:07

bestia, да нет спортсменом я себя не считаю. Какой спорт в мои 125 лет? :D Витал сегодня утешил, и на старуху бывает проруха. В общем и сама сейчас прихожу к выводу, что была права. Остаётся надежда на то. что зажатость пройдёт и смогу работать не только на
в дрызг знакомых лошадях 8)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт янв 05, 2007 21:09

Sigrlin, вот и я говорю, всё дело во всаднике и его расслаблености. Батян может быть очень пугливым, а может и спокойным как танк. Про Овода отдельная история :P
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sigrlin
Контакты:

Сообщение » Пт янв 05, 2007 22:30

:lol: это точно:)))

kseka
Контакты:

Сообщение » Пт янв 05, 2007 23:43

karla писал(а):
kseka писал(а):Ну у меня главная проблема на галопе даже не в зажиме, а в отсутствии координации движений. Я просто вообще пока не знаю, куда чего девать :)) И как :)
Ага :)) :roll:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб янв 06, 2007 01:07

kseka писал(а):
karla писал(а):
Ага :)) :roll:
Нда, извиняюсь :oops: . сама такие советы слышала, и они мне что характерно не помогали: sss11
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

kseka
Контакты:

Сообщение » Сб янв 06, 2007 01:25

А мне помогло! (см дневник) ;))
Я даже в заглавие поставила ;)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб янв 06, 2007 10:01

kseka писал(а):А мне помогло! (см дневник) ;))
Посмотрела :D А вот в заглавии ни каких изменений не заметила! Когда хочешь изменить заглавие надо зайти в самый первый свой пост в дневнике, нажать кнопку правка и там менять заглавие :roll:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб янв 06, 2007 13:25

Нус, хорошую тренировку, обещанную kalipso, я пропустила. Выехала из дома и застряла в пробке. 500 метров за 40 минут. На мосту авария. После моста оставшиеся пару километров долетела моментом. Но было уже поздно. Меня перенесли на четыре часа, а на плацу Настя гоняла Simonу,shoe и присоединившуюся к ним
Тень.
Галоп, шаг, рысь, сократить рысь, контр галоп, рысь, прибавить.
Гоняя их, Настя мне шёпотом сказала, сейчас слезут и убьют меня. Нет, эти не убьют, эти спасибо скажут.

Обзавидовавшись на их тренировку, пошла в офис, где оплатила абонемент для 182 (Ань с возвращением), и сойдя с ума от жадности окончательно купила себе индивидуальный абонемент. Номер 516, теперь главное не забыть все свои номера.
Прониклась тем, что на четыре народу тьма и такой тренировки как у девчонок у меня не будет.
Шляясь по конюшне продолжали реализовывать интернетовские знакомства. Simona познакомилась с Тенью, они обе узнали наконец-то кто такая tekinka007 . К Simonе приехал её муж, познакомились, я почему-то из всего вспомнила про скачки на индезите, вот в душу мне эта история запала.
Попыталась подбить исподтишка Олега на подсадку на Овода. Приехал мой муж, все познакомились. Так плодотворно был проведён целый час.

Пора выводится. Баград. Ну, на Баграде я герой.
Как верно заметила Лена Ионова в среду, ничего не изменилось, вы, Вера, только на Баграде всё можете. Насчёт всего нет, конечно, но кое-что могём.

Как оказалось, иногда можем не отставать от Неаполя на рыси, иногда. Там рычаги совершенно не реальные, но и мы старались. Можем не сожрать ни кого в той круговерте, что творилась на плацу, можем красться галопом за Линдой прущейся рысью, можем сделать вольт на галопе уворачиваясь от жёлтых кобыл, можем вообще не реагировать на орущих благим матом детей, можем заслужить похвалу тренера за наш галоп. Можем продвинуться по стеночке на учебной рыси и взять всадника на спину, а всадник соответственно может подсесть.
Можем абсолютно не реагировать на хлыст. Пока всадник не услышит свой внутренний голос, который почему-то звучит голосом Ионовой, ну и сколько ты позволишь ещё ему издеваться над собой? У тебя хлыст есть? Пять ударов, раз, два…

Шагались в руках. Устала по какой-то загадочной причине и в хвост, и в гриву.

Впечатления моего мужа в вольном пересказе.
- Сумасшедший дом - Эти жёлтые кобылы. Особенно та, что задом била. И чего они вам нравятся? Страшненькие какие-то.
- Ну, Антарес то красавец!
- Ничего красивого.
- А Неаполь? ( с любопытством)
- и в Неаполе ничего хорошего.
- А кто хорош?
- Баград!
Осталось только согласится.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

kseka
Контакты:

Сообщение » Сб янв 06, 2007 19:22

karla писал(а):
kseka писал(а):А мне помогло! (см дневник) ;))
Посмотрела :D А вот в заглавии ни каких изменений не заметила! Когда хочешь изменить заглавие надо зайти в самый первый свой пост в дневнике, нажать кнопку правка и там менять заглавие :roll:
Да нееет :) В теме :) У меня в каждом отчете свое название, ну вроде как главы - я ту тренировку так и назвала :)
Кстати, про изменение названия здорово, не знала. Но мне пока это нравится :roll:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб янв 06, 2007 21:49

Кстати, про изменение названия здорово, не знала. Но мне пока это нравится
Действительно очень хорошее название :D
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить