Ёжик в тумане. Физкультурное
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: Ёжик в тумане. Московское время - осень
Пожалуй, да. Надо.
Кто к нам с тем и того, тот от того и того.
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
Совершенно не логичная я взяла читать "Географ глобус пропил" (после наших разговоров о совсем другой литературе, ага). Очень люблю фильм (потому что люблю Хабенского), но книга внезапно на несколько порядков лучше оказалась. Внезапно - потому что читала у Иванова "Летоисчисление от Иоанна", в ногу с фильмом "Царь" идущее, разочаровалась в книге ужасно, какой-то бред и чернуха, блин. И, например, "Золото бунта" его осилить не удалось, хотя, может быть, после "Географа" вернусь, попробую еще раз.
Короче, получаю литературное удовольствие сейчас.
#цитатник
"В нужном месте они свернули в перелесок, пересекли его, треща ветками, и вышли на крутой и неровный склон, поросший кривыми елочками. Над склоном громоздилась огромная скальная стена горы Шихан.
Стена Шихана напоминала измятую и выправленную бумагу. На ее выступах лежал снег, кое-где бурели пятна выжженных холодом лишайников. В громаде Шихана, угрюмо нависшей над долиной, было что-то совершенно до-человеческое, непостижимое ныне, и весь мир словно отшатнулся от нее, образовав пропасть нерушимой тишины и сумрака. От этой тишины кровь стыла в жилах и корчились хилые деревца на склоне, пытающиеся убежать отсюда, но словно колдовством прикованные к этому месту. Шихан заслонял собою закатное солнце, и за ним в едко-синем небе горел фантастический ореол.
— Шихан — это риф Пермского периода, — пояснил Служкин.
И это слово «риф» странно было слышать по отношению к доисторическому монолиту, который на безмерно долгий срок пережил океан, его породивший, и теперь стоит один посреди континента и посреди совершенно чуждого ему мира, освещаемого совсем другими созвездиями." (с)
Короче, получаю литературное удовольствие сейчас.
#цитатник
"В нужном месте они свернули в перелесок, пересекли его, треща ветками, и вышли на крутой и неровный склон, поросший кривыми елочками. Над склоном громоздилась огромная скальная стена горы Шихан.
Стена Шихана напоминала измятую и выправленную бумагу. На ее выступах лежал снег, кое-где бурели пятна выжженных холодом лишайников. В громаде Шихана, угрюмо нависшей над долиной, было что-то совершенно до-человеческое, непостижимое ныне, и весь мир словно отшатнулся от нее, образовав пропасть нерушимой тишины и сумрака. От этой тишины кровь стыла в жилах и корчились хилые деревца на склоне, пытающиеся убежать отсюда, но словно колдовством прикованные к этому месту. Шихан заслонял собою закатное солнце, и за ним в едко-синем небе горел фантастический ореол.
— Шихан — это риф Пермского периода, — пояснил Служкин.
И это слово «риф» странно было слышать по отношению к доисторическому монолиту, который на безмерно долгий срок пережил океан, его породивший, и теперь стоит один посреди континента и посреди совершенно чуждого ему мира, освещаемого совсем другими созвездиями." (с)
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
На работе показали сегодня план, который нам как стажерам надо выполнить, чтобы пройти испытательный срок и остаться в компании. С одной стороны, ничего невозможного там нет, показатели обслуживания вполне адекватные. Но с другой... Я и так загоняюсь по поводу ошибок, недочетов и замечаний. А тут, оказывается, все эти ошибки еще и подсчитываются, и не на зарплату влияют - на то, останусь я работать здесь или нет! Ааааааааа! 

- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
Ухнули в пропасть мечты об отдельной, без соседей, даче. Оказалось, что мы неправильно считали стоимость всей этой затеи, и долю нашу купят за такие смешные деньги, которые не то, что в строительство - в готовый сарай не вложишь. Квартира и та дороже стоит. Почему так? А потому что 8 человек совладельцев. Из налоговой очень странные квитанции пришли, кадастровая стоимость на треть упала. Так бывает вообще? Земля же год от года дорожать должна, а не наоборот.
И теперь я вообще не знаю, как поступить. Алене дача не нужна совсем, она упирает на то, что деньги - любые - лучше, чем постоянные вложения в дом, где она не живет. Меня напрягает то, что нет средств, на которые можно содержать дом. Туда надо пару миллионов вложить, чтобы хорошо было. Оставить как есть - окна, заклеенные скотчем, текущая крыша, еще воз всего - ну и сколько оно вот так простоит? Все равно же рано или поздно придется ремонтировать...
Продать - значит, избавиться от чемодана без ручки, но лишиться дачи. И не столько места отдыха, сколько именно земли, которую в случае чего можно возделывать. Мир лихорадит, неизвестно, что будет дальше, и если придётся переходить на натуральное хозяйство, у меня по крайней мере будет, где посадить кабачки. Огородник из меня, конечно, тот еще, но я научусь.
Вот так мечта о домике в Переславле и осталась мечтой. Можно, конечно, выставить на продажу за 15, как хотели, но когда ему красная цена 4, очевидно, что будем мы сидеть в обнимку с табличкой "Продается" годами.
И теперь я вообще не знаю, как поступить. Алене дача не нужна совсем, она упирает на то, что деньги - любые - лучше, чем постоянные вложения в дом, где она не живет. Меня напрягает то, что нет средств, на которые можно содержать дом. Туда надо пару миллионов вложить, чтобы хорошо было. Оставить как есть - окна, заклеенные скотчем, текущая крыша, еще воз всего - ну и сколько оно вот так простоит? Все равно же рано или поздно придется ремонтировать...
Продать - значит, избавиться от чемодана без ручки, но лишиться дачи. И не столько места отдыха, сколько именно земли, которую в случае чего можно возделывать. Мир лихорадит, неизвестно, что будет дальше, и если придётся переходить на натуральное хозяйство, у меня по крайней мере будет, где посадить кабачки. Огородник из меня, конечно, тот еще, но я научусь.
Вот так мечта о домике в Переславле и осталась мечтой. Можно, конечно, выставить на продажу за 15, как хотели, но когда ему красная цена 4, очевидно, что будем мы сидеть в обнимку с табличкой "Продается" годами.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Но за 4 вполне можно купить что то отдельное. И место под кабачки будет)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
4 это очень прилично. Думаю даже на домик в Переславле может хватить.
Если искать не хоромы с огромным участком, а что-то поскромней. Там и земля и недвидимость должна быть сильно дешевле - деревня ж.

Оно вам надо?
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
Я вообще без понятия, сколько земля стоит в области. Мне кажется, меньше, чем за 7-8 не найти ничего... 
Ориентируюсь на стоимость квартир. Если более-менее нормальная квартира стоит 5-6, и это без земли, то равноценный по площади домик (квадратов 50, например) должен стоить столько же плюс земля.

Ориентируюсь на стоимость квартир. Если более-менее нормальная квартира стоит 5-6, и это без земли, то равноценный по площади домик (квадратов 50, например) должен стоить столько же плюс земля.
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
А ты посмотри, например, так:
https://yaroslavl.cian.ru/kupit-dom-bez ... zalesskiy/
Стоимость продажи и стоимость покупки могут отличаться, конечно. Потому что собственники на каком-то этапе всегда хотят больше, чем им готовы заплатить. Или, наоборот, там есть подводные камни, которые заложены в цену, но не озвучиваются покупателю.
Но хотя бы для ориентира.
https://yaroslavl.cian.ru/kupit-dom-bez ... zalesskiy/
Стоимость продажи и стоимость покупки могут отличаться, конечно. Потому что собственники на каком-то этапе всегда хотят больше, чем им готовы заплатить. Или, наоборот, там есть подводные камни, которые заложены в цену, но не озвучиваются покупателю.
Но хотя бы для ориентира.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Очень по разному, но дешевле, чем в Москве. Надо смотреть. И сам дом можно найти недорогой, хотя в том Переславле и хоромы есть, наверняка за нездоровые деньги.
И зачем тебе дачный вариант в 50 квадратов? Их тоже надо содержать. На даче нужна кухня, спальня и может мини-гостинная, но не обязательно, эту роль неплохо выполняет кухня.
Оно вам надо?
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
50 квадратов для дома это вообще ничто.
В том смысле, что 50 это какой-то минимум, который будет не типа сарай.
В том смысле, что 50 это какой-то минимум, который будет не типа сарай.
- OlgaN
- ПочЁтный археолог
-
типовой советский частный дом. У нас хрущевка двухкомнатная 40 квадратов, а эти советские дома такого же размера. Они выигрывали за счет участка, а не размеров строения.
Справиться со всеобщим ожирением может только всемирный голод.
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
Это понятно, что для ориентира.
Вот, вижу на фото по ссылке дом - крыша требует перекрытия однозначно, она еще хуже нашей

А где-то участок запущенный, как у нас

Разброс цен, конечно, немаленький...
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Для дома в котором жить, да. А для дачи... Мы в 6 квадратах прекрасно жили.

Стандартная дача метров 20 была и клетушка на втором этаже.
Зимний дом меньше 100 и смотреть не надо, к летнему требований меньше. Как минимум там не системы отопления, которая занимает кучу места.
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
Чем больше рлощадь тем мощнее геморрой. А для дома это действует в квадрате
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- OlgaN
- ПочЁтный археолог
-
И больше расходы на отопление
- karla
- ВдохновениЁ
-
И больше ремонта)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Не, ну вообще содержание дома это не за квартиру в городе платить. Помимо денег нужны руки, голова и время.
- OlgaN
- ПочЁтный археолог
-
Ну, вообще, ага. Просто я вспоминаю стоны одной своей знакомой. Они отгрохали здоровенный домину (10х10) в два этажа и она плакалась, что очень дорого содеражать. Причем говорила, что строили в расчете на то, что "если что, то продать будет легче". Явно не учли, что это "если что" случится не только у них, но и у потенциальных покупателей.
Ну, а когда "если что" таки настало, то покупателей не было, а содержать дом, даже в крыму, им оказалось очень дорого. Причем она говорила, что у нее муж кто-то там из высшей администрации в москве (про более конкретно молчала как рыба). Судя по тому, что она боялась с ним развестись, ни хрена он не был в администрации, а был банальным бандитом. Но дом содержать все равно было дорого.
И я еще удивлялась, почему у них дом большой, а комнаты в нем маленькие клетушки. С нашим "хрущевским" пылесосом там не развернешься. Только намного позже, когда она начала стонать насчет отопления, поняла, что маленькие комнаты банально легче обогреть локальным обогревателем. А весь остальной дом остается холодным.
Ну, а когда "если что" таки настало, то покупателей не было, а содержать дом, даже в крыму, им оказалось очень дорого. Причем она говорила, что у нее муж кто-то там из высшей администрации в москве (про более конкретно молчала как рыба). Судя по тому, что она боялась с ним развестись, ни хрена он не был в администрации, а был банальным бандитом. Но дом содержать все равно было дорого.
И я еще удивлялась, почему у них дом большой, а комнаты в нем маленькие клетушки. С нашим "хрущевским" пылесосом там не развернешься. Только намного позже, когда она начала стонать насчет отопления, поняла, что маленькие комнаты банально легче обогреть локальным обогревателем. А весь остальной дом остается холодным.
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Чтобы бояться собственного мужа, в том числе развестись, не обязательно, чтобы он был бандитом.)))
- OlgaN
- ПочЁтный археолог
-
невозможность развода она мотивировала именно тем, что он где-то там на высоком административном посту. У вас чиновникам запрещено разводиться? Можно только путину?

- karla
- ВдохновениЁ
-
Не запрещено)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Не запрещено.
А остаться голой на улице очень даже аргумент. Особенно если дети.
А то еще и без детей можно, если муж у власти.
А остаться голой на улице очень даже аргумент. Особенно если дети.
А то еще и без детей можно, если муж у власти.
- OlgaN
- ПочЁтный археолог
-
Ну, на улице-то не совсем. Пошла бы жить к матери. Собствно, она там и жила, пока дом не построили. Вот отобрал бы детей или нет, фиг его знает. Откровенно говоря, я его и не видела никогда. Детей видела, а его нет. Такое ощущение, что он жену в севастополь сослал, а сам в москве и живи как хочешь. Подозреваю, не от обилия денег она в конце девяностых из своего дома гостиницу пыталась сделать. При этом сама жила там же.