дорогу осилит идущий

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: Sinica, karla

Автор

Сообщение » Пн дек 06, 2010 23:49

удалила
Последний раз редактировалось nicedream Вт дек 07, 2010 10:25, всего редактировалось 1 раз.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24960 раз

Сообщение » Вт дек 07, 2010 00:22

классно про зоопарк.
Змей всегда обожала))) Они завораживают.

И обезьяны человекоподобные. не то что в цирке в юбочках. Дикий негатив вызывает когда животных одевают в человеческую одежду. А те что просто так. Много читала про них в своё время. и фильмы смотрела. Очень интересные. Звери? А вот не факт совсем что звери. Обезьяны :D
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7991 раз
Контакты:

Сообщение » Вт дек 07, 2010 10:15

Кстати, тайцы не любят обезьян. Точнее не любят иметь с ними дело. Они говорят: -"Обезьяны нам не друзья" именно в такой формулировке. То есть и не враги и не друзья.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

nicedream

Сообщение » Вт дек 07, 2010 10:48

если бы я была Тайцем, я бы тоже их не любила. понятное дело, ты к ним вроде не лезешь, зато они к тебе очень и они повсюду!!!

но вот тот шимпанзе, в зоопарке, покорил на веки..

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт дек 07, 2010 10:49

А что пост удалила?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт дек 07, 2010 10:49

а какой пост? я тоже хочу знать удалённый пост :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

nicedream

Сообщение » Вт дек 07, 2010 10:52

потому что это домысел, предположение. поняла, что зря написла, ибо начну сеять слухи и панику. ну его нафик.
Вер, чтобы ты не "сдохла от любопытства" :) домысел был про акулу, но ничего особенного. так что, забейте.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт дек 07, 2010 10:54

давай домысел обратно в студию. У меня кстати тоже куча домыслов про эту акулу)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт дек 07, 2010 10:54

Логично. Хотя где мы и где Шарм. Нам то что? Но за тебя всё равно переживать будем. Так что ты там рекорды по заплыву на дальние дистанции не устраивай.

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт дек 07, 2010 11:48

Ну Вера везде сделает всуе :twisted:
я уже сколько накропала? ни разу не мало между прочим, да? :wink:
и даже не отказываюсь что еще будет :wink: скоро-скоро-правда-правда.

мы в Египет ехали не только нацеленные на приключения, но даже подготовленные к трудностям и хорошо понимающие что такое чужой монастырь. не помогло. Уже через неделю напрочь все установки поломались. Достали ей-богу :cry:
в каждую страну, где мы побывали хочется вернуться, кое-где даже мечтаю жить, но вот в египет даже к морю если и поедем, то очень не скоро и при очень многих составляющих... но собсно что там нам делать не понятно - часть посмотрели, часть не интересно. Из-за одного моря мы вряд ли поедем, т.к. в других местах где нас еще не было составляющая интересностей намного больше.
вот так нам не повезло с египтом :wink:

про акулу личный домысел: за последний год российских туристов на 40 % больше по статистике. Надо как-то их охладить и перенаправить в другие места.
типа версия... но она сказочная в том смысле, что акула все же есть.
ФорумчЁнок :)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт дек 07, 2010 12:00

ага, есть белая океаническая. Откуда чёрт возьми она там? Теория заговора . конспирология так её раз так
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт дек 07, 2010 14:01

karla писал(а):
ага, есть белая океаническая. Откуда чёрт возьми она там? Теория заговора . конспирология так её раз так
да там как только ее не обзывали-* и длиннокрылая тоже была :twisted: .
или вот еще прикололо - первое объявление про "поймали". Откуда известно что поймали именно ту, что жрала? Она им призналась чтоле?
показания дала?

мы когда ныряли спрашивали в шутку у египтян много ли у них тута акул. Говорили, что в теплой воде акулы те которые теоретически людоеды не живут. Это аномалия. Но понятно что везде есть исключения. но случаев зафиксированно не было.
вот теперь итить зафиксировано.
а почему эти акулы жрут одних пенсионеров?

nicedream

Сообщение » Вт дек 07, 2010 14:53

ну, в общем, домысел в том, что она ранена. к берегу пришла, потому что еда легкая, охотиться не надо и обороняться от себе подобных тоже, потому что их тут нет...

проверяют, Сим, очень просто - вскрывают пузо и смотрят содержимое. щас конщунство скажу, но все-таки, в этом плане мне их жалко. их и так мало осталось...

на самом деле, не очень поняла, с чего вы взяли, что акул нет в Красном Море (я, правда, наверное все-таки не прявильно вас поняла), их там 5 видов..

пенсионеров... ну, наверное, плещутся громко. акул это привлекает..

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7680 раз
Контакты:

Сообщение » Вт дек 07, 2010 15:19

Simona писал(а): а почему эти акулы жрут одних пенсионеров?
Наверное потому, что остальные отдыхающие успевают уплыть. :roll:
Интерсно, друть они только там, где риф заканчивается и начинается реальная глубина? Ну тогда мне бы ничего не грозило - меня туда калачом не заманишь, у меня паникэ, даже если подо мной дно на расстоянии 1,70 м от поверхности, а уж 40 или 70 метров (или сколько там после рифа)...
Вообще читала, что акулу невольно подманили те, кто шёл на пароме, перевозившем живых овец и решил избавится от сдохших за время первозки, покидав туши в море.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт дек 07, 2010 15:25

ВО! Прекрасно. первых акул объявили что они жрали. Значит вскрывали? А чего тогда потом объявили что дескать ошиблись - не тех поймали? не вскрывали значить? и в том и в другом случае - вранье налицо.

акулы в море есть, но нам говорили, как я писала выше, что те, которые жрут - их нет. А все остальные не опаснее мурен.

пенсионеры далеко не заплывают мне кажется. и уж дайвингом точно не страдают. Значит подплывала акула аж к самому берегу? и хватала из всех тушек только пожилых? почему не детей? они больше на рыбу похожи по размерам.
я запуталась.

Либо это чудовищный ряд совпадений и аномалий, либо это чудовищная провокация на крови.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9077 раз

Сообщение » Вт дек 07, 2010 16:05

Очень мне понравилось про зоопарк.

А верблюды мне тоже очень симпатичны. Они ведь разные бывают. Я мохнатых таких люблю. http://gorod48.ru/lipface/news-12189.html. У них такие глаза ... такие ресницы ... такие носы бархатные ...мммм, просто песня!

nicedream

Сообщение » Вт дек 07, 2010 16:07

да...
верблюд круть-круть, именно на таком меня и прокатили. и ресницы - ага. красотища!

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Вт дек 07, 2010 16:58

Дико интересно про зоопарк, прямо какой-то другой мир.

Про акулу - мне кажется немка погибла не из-за того, что ей откусили кисть и стопу, а потому, что вовремя не остановили кровотечение. Ведь при артериальном - это надо делать сразу, а потом уже нечего останавливать.

Не понимаю, что делать в Египте, если пляжи закрыты. Я, кстати, была уверенна, что акулы выше Сафаги не заплывают...

В общем, жалко немку, всех пострадавших, всех оставшихся без рыб и кораллов, и акул, которых сначала приманили, а потом вылавливают и
брюхи вспарывают.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт дек 07, 2010 18:42

Свет, я имела ввиду что нет акул людоедов :lol:
А так акулы даже в чёрном море есть
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

nicedream

Сообщение » Вт дек 07, 2010 19:29

karla писал(а):Свет, я имела ввиду что нет акул людоедов :lol:
ну, да! конечно :roll: :lol:

nicedream

Сообщение » Вт дек 07, 2010 19:50

Насть, в байку про корабль не верю. потому что вся эта навигация идет очень (!) далеко от берега, а акула пришла к самому берегу. там весь ужас в том, что люди плавали в нескольких метрах от берега и понтона, вдоль рифа.

Сим, про объявления - это вопрос к журналистам или политикам.. еще вскрыть брюхо не успели, только поймали, а СМИ уже трубят.
ну, вот кстати, про дайверов. на них реже всего нападают. потому что они плавают мееееедлеееенноооо и в случае чего замирают - первое правило. а пловцы на поверхности бултыхаются и плещуцца, чем и привлекают. и вообще, я ж любопытная. на фоне этого кучи статей начиталась. так вот, на самом деле, есть множество факторов, по которым акула может напасть.. начиная с браслета/цепочки на руке, ноге, шее, которая как блесна и заканчивая примитивным страхом, который акулий мозг улавливает как электро-импульс. вот тебе и сравнение бабушки с дайвером, который часто погружается и уже все это видел много раз и вряд ли прям сразу испугается... но это все теория. имхо.

S_Hara, то, что немка погибла от кровотечения это видимо так и есть, потому что наших успели спасти, в смысле оказания первой помощи. другое дело, что даже через 4 дня после первого происшествия пляжи так и не оборудовали спасальщиками и необходимыми медикоментами.. но опять же, имхо.

втянули вы меня все-таки в эти рассуждения. весь день держалась :evil:

мне на самом деле и людей жалко и "птичку", которую щас истреблять начнут, и что самое обидное, до сути ведь все равно не докопаются.. от чего и почему.. но и сети вдоль пляжей тоже не поставят :evil:

се ля ви

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7680 раз
Контакты:

Сообщение » Ср дек 08, 2010 09:25

Там глубина после рифа доходит до 70 метров - какая нафиг сеть? Куда её цеплять-то будут?
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Ср дек 08, 2010 09:44

Во всяких Австралиях вроде цепляют...

А в Египтах всем все-равно на безопасность туристов. У нас знакомая девушка, дайвер-инструктор пропала без вести там. Группа нырнула - а когда вынырнула, катера, который их привез не оказалось. 1 человек добрался до берега вплавь, а она осталась со своими подопечными...

Ну вот забыли на катере, что дайверов привезли - снялись с якоря, и ушли по своим делам.

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср дек 08, 2010 10:57

nicedream писал(а):Сим, про объявления - это вопрос к журналистам или политикам.. еще вскрыть брюхо не успели, только поймали, а СМИ уже трубят.
втянули вы меня все-таки в эти рассуждения. весь день держалась :evil:
Найс, вот не покидает уверенность, что дело тут не только в СМИ. Вот лично мне после знакомства с Египтом верится, что как раз местные власти и турбизнес (который горит синим пламенем при условии невыловленной акулы) все это разнесли.
они за фунт любую байку продадут, а за английский фунт - родную маму.
про оставленных дайверов и туристов - у каждого историй навалом.
продажность, вранье и наплевательское отношение - при таких нац.особенностях СМИ отдыхают.
"ищи кому это выгодно" (с) - выгодно чтоб акулу "поймали" тур.бизнесу.

а чего не порассуждать? тема ж интересная? мнений вон опять же сколько всяких разных.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср дек 08, 2010 11:00

а кому выгодно что бы акула там появилась? :lol: История какая то дикая ИМХО
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить