дорогу осилит идущий
Автор
- ВдохновениЁ
-
классно про зоопарк.
Змей всегда обожала))) Они завораживают.
И обезьяны человекоподобные. не то что в цирке в юбочках. Дикий негатив вызывает когда животных одевают в человеческую одежду. А те что просто так. Много читала про них в своё время. и фильмы смотрела. Очень интересные. Звери? А вот не факт совсем что звери. Обезьяны :D
Змей всегда обожала))) Они завораживают.
И обезьяны человекоподобные. не то что в цирке в юбочках. Дикий негатив вызывает когда животных одевают в человеческую одежду. А те что просто так. Много читала про них в своё время. и фильмы смотрела. Очень интересные. Звери? А вот не факт совсем что звери. Обезьяны :D
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну Вера везде сделает всуе :twisted:
я уже сколько накропала? ни разу не мало между прочим, да?
и даже не отказываюсь что еще будет
скоро-скоро-правда-правда.
мы в Египет ехали не только нацеленные на приключения, но даже подготовленные к трудностям и хорошо понимающие что такое чужой монастырь. не помогло. Уже через неделю напрочь все установки поломались. Достали ей-богу
в каждую страну, где мы побывали хочется вернуться, кое-где даже мечтаю жить, но вот в египет даже к морю если и поедем, то очень не скоро и при очень многих составляющих... но собсно что там нам делать не понятно - часть посмотрели, часть не интересно. Из-за одного моря мы вряд ли поедем, т.к. в других местах где нас еще не было составляющая интересностей намного больше.
вот так нам не повезло с египтом
про акулу личный домысел: за последний год российских туристов на 40 % больше по статистике. Надо как-то их охладить и перенаправить в другие места.
типа версия... но она сказочная в том смысле, что акула все же есть.
я уже сколько накропала? ни разу не мало между прочим, да?
и даже не отказываюсь что еще будет
мы в Египет ехали не только нацеленные на приключения, но даже подготовленные к трудностям и хорошо понимающие что такое чужой монастырь. не помогло. Уже через неделю напрочь все установки поломались. Достали ей-богу
в каждую страну, где мы побывали хочется вернуться, кое-где даже мечтаю жить, но вот в египет даже к морю если и поедем, то очень не скоро и при очень многих составляющих... но собсно что там нам делать не понятно - часть посмотрели, часть не интересно. Из-за одного моря мы вряд ли поедем, т.к. в других местах где нас еще не было составляющая интересностей намного больше.
вот так нам не повезло с египтом
про акулу личный домысел: за последний год российских туристов на 40 % больше по статистике. Надо как-то их охладить и перенаправить в другие места.
типа версия... но она сказочная в том смысле, что акула все же есть.
ФорумчЁнок :)
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
да там как только ее не обзывали-* и длиннокрылая тоже была :twisted: .karla писал(а):ага, есть белая океаническая. Откуда чёрт возьми она там? Теория заговора . конспирология так её раз тактипа версия... но она сказочная в том смысле, что акула все же есть.
или вот еще прикололо - первое объявление про "поймали". Откуда известно что поймали именно ту, что жрала? Она им призналась чтоле?
показания дала?
мы когда ныряли спрашивали в шутку у египтян много ли у них тута акул. Говорили, что в теплой воде акулы те которые теоретически людоеды не живут. Это аномалия. Но понятно что везде есть исключения. но случаев зафиксированно не было.
вот теперь итить зафиксировано.
а почему эти акулы жрут одних пенсионеров?
ну, в общем, домысел в том, что она ранена. к берегу пришла, потому что еда легкая, охотиться не надо и обороняться от себе подобных тоже, потому что их тут нет...
проверяют, Сим, очень просто - вскрывают пузо и смотрят содержимое. щас конщунство скажу, но все-таки, в этом плане мне их жалко. их и так мало осталось...
на самом деле, не очень поняла, с чего вы взяли, что акул нет в Красном Море (я, правда, наверное все-таки не прявильно вас поняла), их там 5 видов..
пенсионеров... ну, наверное, плещутся громко. акул это привлекает..
проверяют, Сим, очень просто - вскрывают пузо и смотрят содержимое. щас конщунство скажу, но все-таки, в этом плане мне их жалко. их и так мало осталось...
на самом деле, не очень поняла, с чего вы взяли, что акул нет в Красном Море (я, правда, наверное все-таки не прявильно вас поняла), их там 5 видов..
пенсионеров... ну, наверное, плещутся громко. акул это привлекает..
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Наверное потому, что остальные отдыхающие успевают уплыть. :roll:Simona писал(а): а почему эти акулы жрут одних пенсионеров?
Интерсно, друть они только там, где риф заканчивается и начинается реальная глубина? Ну тогда мне бы ничего не грозило - меня туда калачом не заманишь, у меня паникэ, даже если подо мной дно на расстоянии 1,70 м от поверхности, а уж 40 или 70 метров (или сколько там после рифа)...
Вообще читала, что акулу невольно подманили те, кто шёл на пароме, перевозившем живых овец и решил избавится от сдохших за время первозки, покидав туши в море.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
ВО! Прекрасно. первых акул объявили что они жрали. Значит вскрывали? А чего тогда потом объявили что дескать ошиблись - не тех поймали? не вскрывали значить? и в том и в другом случае - вранье налицо.
акулы в море есть, но нам говорили, как я писала выше, что те, которые жрут - их нет. А все остальные не опаснее мурен.
пенсионеры далеко не заплывают мне кажется. и уж дайвингом точно не страдают. Значит подплывала акула аж к самому берегу? и хватала из всех тушек только пожилых? почему не детей? они больше на рыбу похожи по размерам.
я запуталась.
Либо это чудовищный ряд совпадений и аномалий, либо это чудовищная провокация на крови.
акулы в море есть, но нам говорили, как я писала выше, что те, которые жрут - их нет. А все остальные не опаснее мурен.
пенсионеры далеко не заплывают мне кажется. и уж дайвингом точно не страдают. Значит подплывала акула аж к самому берегу? и хватала из всех тушек только пожилых? почему не детей? они больше на рыбу похожи по размерам.
я запуталась.
Либо это чудовищный ряд совпадений и аномалий, либо это чудовищная провокация на крови.
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Очень мне понравилось про зоопарк.
А верблюды мне тоже очень симпатичны. Они ведь разные бывают. Я мохнатых таких люблю. http://gorod48.ru/lipface/news-12189.html. У них такие глаза ... такие ресницы ... такие носы бархатные ...мммм, просто песня!
А верблюды мне тоже очень симпатичны. Они ведь разные бывают. Я мохнатых таких люблю. http://gorod48.ru/lipface/news-12189.html. У них такие глаза ... такие ресницы ... такие носы бархатные ...мммм, просто песня!
Дико интересно про зоопарк, прямо какой-то другой мир.
Про акулу - мне кажется немка погибла не из-за того, что ей откусили кисть и стопу, а потому, что вовремя не остановили кровотечение. Ведь при артериальном - это надо делать сразу, а потом уже нечего останавливать.
Не понимаю, что делать в Египте, если пляжи закрыты. Я, кстати, была уверенна, что акулы выше Сафаги не заплывают...
В общем, жалко немку, всех пострадавших, всех оставшихся без рыб и кораллов, и акул, которых сначала приманили, а потом вылавливают и
брюхи вспарывают.
Про акулу - мне кажется немка погибла не из-за того, что ей откусили кисть и стопу, а потому, что вовремя не остановили кровотечение. Ведь при артериальном - это надо делать сразу, а потом уже нечего останавливать.
Не понимаю, что делать в Египте, если пляжи закрыты. Я, кстати, была уверенна, что акулы выше Сафаги не заплывают...
В общем, жалко немку, всех пострадавших, всех оставшихся без рыб и кораллов, и акул, которых сначала приманили, а потом вылавливают и
брюхи вспарывают.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Насть, в байку про корабль не верю. потому что вся эта навигация идет очень (!) далеко от берега, а акула пришла к самому берегу. там весь ужас в том, что люди плавали в нескольких метрах от берега и понтона, вдоль рифа.
Сим, про объявления - это вопрос к журналистам или политикам.. еще вскрыть брюхо не успели, только поймали, а СМИ уже трубят.
ну, вот кстати, про дайверов. на них реже всего нападают. потому что они плавают мееееедлеееенноооо и в случае чего замирают - первое правило. а пловцы на поверхности бултыхаются и плещуцца, чем и привлекают. и вообще, я ж любопытная. на фоне этого кучи статей начиталась. так вот, на самом деле, есть множество факторов, по которым акула может напасть.. начиная с браслета/цепочки на руке, ноге, шее, которая как блесна и заканчивая примитивным страхом, который акулий мозг улавливает как электро-импульс. вот тебе и сравнение бабушки с дайвером, который часто погружается и уже все это видел много раз и вряд ли прям сразу испугается... но это все теория. имхо.
S_Hara, то, что немка погибла от кровотечения это видимо так и есть, потому что наших успели спасти, в смысле оказания первой помощи. другое дело, что даже через 4 дня после первого происшествия пляжи так и не оборудовали спасальщиками и необходимыми медикоментами.. но опять же, имхо.
втянули вы меня все-таки в эти рассуждения. весь день держалась :evil:
мне на самом деле и людей жалко и "птичку", которую щас истреблять начнут, и что самое обидное, до сути ведь все равно не докопаются.. от чего и почему.. но и сети вдоль пляжей тоже не поставят :evil:
се ля ви
Сим, про объявления - это вопрос к журналистам или политикам.. еще вскрыть брюхо не успели, только поймали, а СМИ уже трубят.
ну, вот кстати, про дайверов. на них реже всего нападают. потому что они плавают мееееедлеееенноооо и в случае чего замирают - первое правило. а пловцы на поверхности бултыхаются и плещуцца, чем и привлекают. и вообще, я ж любопытная. на фоне этого кучи статей начиталась. так вот, на самом деле, есть множество факторов, по которым акула может напасть.. начиная с браслета/цепочки на руке, ноге, шее, которая как блесна и заканчивая примитивным страхом, который акулий мозг улавливает как электро-импульс. вот тебе и сравнение бабушки с дайвером, который часто погружается и уже все это видел много раз и вряд ли прям сразу испугается... но это все теория. имхо.
S_Hara, то, что немка погибла от кровотечения это видимо так и есть, потому что наших успели спасти, в смысле оказания первой помощи. другое дело, что даже через 4 дня после первого происшествия пляжи так и не оборудовали спасальщиками и необходимыми медикоментами.. но опять же, имхо.
мне на самом деле и людей жалко и "птичку", которую щас истреблять начнут, и что самое обидное, до сути ведь все равно не докопаются.. от чего и почему.. но и сети вдоль пляжей тоже не поставят :evil:
се ля ви
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Во всяких Австралиях вроде цепляют...
А в Египтах всем все-равно на безопасность туристов. У нас знакомая девушка, дайвер-инструктор пропала без вести там. Группа нырнула - а когда вынырнула, катера, который их привез не оказалось. 1 человек добрался до берега вплавь, а она осталась со своими подопечными...
Ну вот забыли на катере, что дайверов привезли - снялись с якоря, и ушли по своим делам.
А в Египтах всем все-равно на безопасность туристов. У нас знакомая девушка, дайвер-инструктор пропала без вести там. Группа нырнула - а когда вынырнула, катера, который их привез не оказалось. 1 человек добрался до берега вплавь, а она осталась со своими подопечными...
Ну вот забыли на катере, что дайверов привезли - снялись с якоря, и ушли по своим делам.
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
Найс, вот не покидает уверенность, что дело тут не только в СМИ. Вот лично мне после знакомства с Египтом верится, что как раз местные власти и турбизнес (который горит синим пламенем при условии невыловленной акулы) все это разнесли.nicedream писал(а):Сим, про объявления - это вопрос к журналистам или политикам.. еще вскрыть брюхо не успели, только поймали, а СМИ уже трубят.
они за фунт любую байку продадут, а за английский фунт - родную маму.
про оставленных дайверов и туристов - у каждого историй навалом.
продажность, вранье и наплевательское отношение - при таких нац.особенностях СМИ отдыхают.
"ищи кому это выгодно" (с) - выгодно чтоб акулу "поймали" тур.бизнесу.
а чего не порассуждать? тема ж интересная? мнений вон опять же сколько всяких разных.
- karla
- ВдохновениЁ
-