Ёжик в тумане. Физкультурное

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4118 раз

Re: Все будет так, как должно. С физкульт-приветом!

Сообщение » Сб авг 26, 2017 20:50

karla писал(а):
Сб авг 26, 2017 20:48
если ты сама думаешь что должна. то тогда ты делаешь не для них, а для себя.
Да, в какой-то мере я делаю это для себя. Потому что если не сделаю, меня начинает грызть совесть. Но то, что я делаю, я предпочла бы не делать. Ну вот такой дуализм, чтоб его :nez-nayu:
Кто к нам с тем и того, тот от того и того.

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Сб авг 26, 2017 20:51

Совесть - это вообще зло. В некоторых случаях.
Оно вам надо?

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб авг 26, 2017 20:54

Charly писал(а):
Сб авг 26, 2017 20:51
Совесть - это вообще зло. В некоторых случаях.
Вот такой я. Добрый совестливый человек. Не особо счастливый.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25520 раз

Сообщение » Сб авг 26, 2017 21:35

Таня Ник писал(а):
Сб авг 26, 2017 20:50
Да, в какой-то мере я делаю это для себя.
не.)) не в какой то степени, а полностью для себя. Эта мысль очень сильно примеряет с действительностью. Потому что если для себя то делаешь и жужжишь. а если думаешь что ради них. а они неблагодарные. а совесть грызёт... то тут возникает кризис среднего возраста. а он точно зло

а совесть не зло. совесть это как раз критерий, рубеж между для себя и они мне за это должны
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9321 раз

Сообщение » Сб авг 26, 2017 23:32

Таня Ник писал(а):
Сб авг 26, 2017 19:46
Я не хочу занимать место и роль отца
Так ты и не можешь.
Научиться рулить кораблем,
А все согласны, что рулить должна ты? Почему ты вдруг увидела себя капитаном, при том, что самой
очень нужна поддержка и забота,

Рулит обычно тот, у кого есть опыт, силы, ресурсы, рычаги управления. Какие у тебя рычаги воздействия на членов семьи?
Скорее, не управления от тебя ждут, а обеспечения каких-то потребностей, которые раньше обеспечивал папа. А это совсем другое.
потому что я только и хочу, чтобы на меня тонны говна не лили)

Вообще-то если человек вменяемый, то неважно, сколько ему лет. И я не понимаю, почему в ответ на его тонны г-на надо
вежливой и спокойной.
оставаться там, где тебя склоняют по-всякому? Можно вежливо и спокойно выйти вон.)

Это я все не в порядке осуждения, а к тому, что ты лишнее на себя не навешивай. Тогда и ноша не будет непод'емной.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25520 раз

Сообщение » Вс авг 27, 2017 07:09

вот золотом по мрамору написала Лазурный
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс авг 27, 2017 10:32

karla писал(а):
Вс авг 27, 2017 07:09
вот золотом по мрамору написала Лазурный
Угу...
Надо бы что-то сказать, наверное... Но кроме обычного спасибо и сказать-то нечего. Здорово, что вы у меня есть :-):

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс авг 27, 2017 11:00

О делах житейских.
Папа самодеятельности не приветствовал, а мама установила дома вай-фай.
Я в эти выходные гощу у нее и этим вай-фаем пользуюсь.
Единственное, что мне не понравилось - роутер проводной. Я в них ничего не понимаю, но куча проводов, протянутых в разных направлениях, меня смущает.
Просто я тут подумала, что мне домой тоже нужна такая штука.
Только беспроводная. Потому что проводов у меня и без того хватает.
Остановила выбор на Йоте. Давно являюсь их клиентом, все устраивает.
Присмотрела роутер. Не сильно дорогой и не сильно дешевый. Записала его покупку в первостепенные траты. Надо было давно это сделать. А у йоты он еще и переносной, то есть в карман сунул - и мобильный интернет всегда с тобой.

Ну и это... До поездки в Абхазию осталось меньше месяца. Билет на самолет туда я купила давно, а вот обратного нет до сих пор. Потому что я никак не могу решить, когда лететь - сразу по окончании программы или позже. Но время идет, пора уже определяться...

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8085 раз
Контакты:

Сообщение » Вс авг 27, 2017 11:27

Таня Ник писал(а):
Вс авг 27, 2017 11:00
роутер проводной. Я в них ничего не понимаю, но куча проводов, протянутых в разных направлениях, меня смущает.
Это прямо извращение какое-то. Главная задача роутера - это именно раздача беспроводного инета по вайфаю. Единственный провод в него - это собственно интернет входящий.
А мобильный инет прекрасно с телефона раздается. Я так езжу с ноутом в поездки. Делаю вай фай точку доступа на телефоне и все.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс авг 27, 2017 11:50

Sinica писал(а):
Вс авг 27, 2017 11:27
А мобильный инет прекрасно с телефона раздается. Я так езжу с ноутом в поездки. Делаю вай фай точку доступа на телефоне и все.
Мобильный интернет дорог. У меня МТС, там что-то около тысячи за безлимит. А с трафиком я никак поладить не могу, мне все мало :-)
Йота хороша тем, что заплатил 500 рэ и месяц горя не знаешь. Ни трафиков, ни ограничений скорости. Мне нра :-):

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Вс авг 27, 2017 11:52

У нашего не дорого роутера только два провода один от него в розетку питания и в него входящий интернет. В общем проще штуки нет, уже много лет пашет.
По остальному согласна с другими написавшими. Делать надо для себя, тогда и жалости к себе не будет( а самое плохое, в любые года, (как говорил Брюс Уиллис в каком то фильме, в роли психолога), это жалость к себе и следовательно кризиса и вообще все становится проще :du_ma_et: ))
Последний раз редактировалось бьяно Вс авг 27, 2017 13:43, всего редактировалось 1 раз.

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс авг 27, 2017 12:05

Тут у нас роутер МГТС. Провод к телефонному кабелю, провод к розетке, провод к компу. Вай-фай раздает, но зачем его к компу проводом подключили - загадка.
У меня дома сейчас йота-модем на ноут и йота-сим на планшет. Плюс мтс на телефоне. За все отдельно оплачиваю. А если обзавестись йота-роутером, буду оплачивать только его. Мне кажется, это очень удобный вариант :-):
бьяно писал(а):
Вс авг 27, 2017 11:52
Делать надо для себя, тогда и жалости к себе не будет
Так ведь в конечном счете для себя и делаю - чтоб совесть не терзала. Но делаю без воодушевления и радости, не потому что хочу, а потому что надо, должна. Кто и когда определил во мне это надо - хз. В одночасье сказать себе стоп, не надо - это чертовски сложно. Но я действительно согласна с Юлей-Лазурный: от того, что я отступлю в сторону, мир вокруг не рухнет, а мне станет легче. Наверное. Просто я привыкла к другому - мне все время кажется, что без моего контроля и пригляда все рассыпется. Может быть, я таким образом пытаюсь нужность свою показать - себе и другим. А то если без меня - то я вроде как и не нужна получаюсь. А если я не нужна - зачем я есть?

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Вс авг 27, 2017 13:37

Таня Ник писал(а):
Вс авг 27, 2017 12:05
Но я действительно согласна с Юлей-Лазурный: от того, что я отступлю в сторону, мир вокруг не рухнет, а мне станет легче.
Вот это очень правильное понимание!
Таня Ник писал(а):
Вс авг 27, 2017 12:05
А то если без меня - то я вроде как и не нужна получаюсь. А если я не нужна - зачем я есть?
Сложно сформулировать мысль, но попытаюсь. Тогда надо заботится о тех кому ты действительно нужна, тех кому твоя забота реально необходима и их отдача за твою заботу приносит тебе радость и воодушевление.
А с родственниками ослабить контроль и заботу, не бросать их конечно в трудные моменты, когда они действительно трудные, но просто отступить в сторону и действительно ясно понять, что без этого не твой, не их мир не рухнет)

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн авг 28, 2017 09:57

бьяно писал(а):
Вс авг 27, 2017 13:37
не бросать их конечно в трудные моменты, когда они действительно трудные
Наверное, я не совсем понимаю, что значит "не бросать". Бабушка живет на другом конце Москвы. Не бросать - значит, звонить интересоваться, как она, и приезжать навещать. Я это делаю - и за это же от нее огребаю :-( Тут я уже пришла к выводу, что лучше к человеку не лезть. Но "не лезть" - это не звонить, не приезжать, т.е. "бросить"? :du_ma_et:

#от.улыбки
Продавцы в кондитерской, где я завтракаю на работе, выучили, что и в каких количествах я беру. Приятно быть не "обезличенным клиентом" :-):

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн авг 28, 2017 10:07

Тоже подпишусь под каждым словом Лазурного.
И не понимаю, зачем себя насиловать, если в ответ только негатив. Может стоит подумать о своей жизни и своем психологическом комфорте. Тем более, если в любом случае на тебя обижаются. Так пусть обижаются с комфортом для тебя.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн авг 28, 2017 10:20

Мне кажется, тут можно только соответственно реагировать.
Позвонила, спросила как дела, нужна ли помощь; она тебе что отвечает?

У меня мама сильно пожилая, 86, и больная, но она и до болезни такой же манипулятор была по жизни. Для меня на старости лет было открытием, что а) это манипуляции и капризы (я то сама по другому выражаюсь и реагирую на стресс); б) это я себе кажусь благородной спасительницей, а меня не слишком уважают и испытывают несколько не те чувства, которые я себе представляю. И вообще раз ведусь значит слаба и можно дальше продолжать в том же духе ::yaz-yk: . Ничего, почитала, подумала, начала поступать непривычным образом. Полегче стало.

Старики они сложные. Но это тоже опыт. Для меня даже в чем-то полезный оказался, жаль, что поздно, я б раньше себе жизнь облегчила.

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн авг 28, 2017 10:32

Лазурный писал(а):
Пн авг 28, 2017 10:20
Позвонила, спросила как дела, нужна ли помощь; она тебе что отвечает?
"Все хорошо, ничего не надо". Ок, не надо так не надо, просто приеду в гости. Приезжаю. "Вот, ты мне это, это и это не сделала, я для тебя всю жизнь работала - а ты..."
Проще реально забить и бросить. Надо будет - позвонит и попросит.
Только бабушка у меня такая, она умирать будет - а никогда не скажет "Приезжай, ты мне нужна". Только "Вот, ты не приехала, а я тут одна".
У нее кроме нас с сестрой никого. Маму она ненавидит ("Мать ваша сына у меня увела"). Муж умер 5 лет назад. Ну и сестренка моя... хм... от общения с бабушкой самоустранилась много лет назад. Так что тут либо поступать "как надо", либо вести себя как последняя сволочь, покинувшая пожилую бабушку, которая "всю жизнь на тебя пахала". Я хочу быть сволочью. А поступаю "как надо".
В общем-то, я для себя кое-что из ваших советов вынесла, перестрою ситуацию на иной лад. Может, так всем проще будет.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн авг 28, 2017 10:41

Погоди, а в гости тебя звали? )
Она реально, видимо, считает, что вы три женщины, отнявшие у нее внимание сына. И не слишком рада факту вашего существования.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн авг 28, 2017 10:52

Таня Ник писал(а):
Пн авг 28, 2017 10:32
"Мать ваша сына у меня увела"
В этой фразе столько эгоистического собственничества. Теперь ты , видимо, за сына работаешь. Должна быть всегда в её рапоряжении.
Лазурный писал(а):
Пн авг 28, 2017 10:41
что вы три женщины, отнявшие у нее внимание сына
Меня вот такая точка зрения всегда поражала. А что , сын всю жизнь обязан был быть при ней? Видимо и не жениться и детей не заводить, чтобы конкуренции у мамы не было. Печально как-то

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн авг 28, 2017 10:56

Это удобная позиция. Манипуляция на чувстве вины. Но манипулировать можно только тем, кто ведется. Сестра-то вон не ведется.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн авг 28, 2017 11:05

Знаешь, моему мужу вдолбили в голову с детства, что он должен семье. Когда до сознательного возраста дорос, отец, лежа на диване, начал навешивать на него решение всех проблем. Даже тупо, иди купи машину , зарегистрируй и принеси мне ключи. В итоге, я много лет потихоньку вытравливала это из него. Да, помогать семье - это прекрасно, но давать садиться себе на шею - это недопустимо. Просто я стала обращать его внимание на эти попытки сесть на шею. Простой фразой, типа "а что, отец сам не может сходить туда-то? и сделать то-то?" С учетом, что отец вполне здоров и полон сил, работает и зарабатывает, и при этом не сильно занят.
Теперь при любой попытке манипуляции муж сам видит и чувствует воздействие. И максимально отстраняется. Сильно жить стало легче. Причем всем:)) Хотя его отец до сих пор, когда мы приезжаем в гости, сетует, что мол могли бы завести свой бизнес и развернуться. На что Димка спрашивает, что мешает то? А тот отвечает, что мол вот был бы ты здесь, ты бы сделал все документы, построил кабинет стоматологический, вел всю бухгалтерию и т.д., а я работал бы.
И мораль такова, что Димка виноват, что ничего не сложилась.
Сорри, за отступление...

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн авг 28, 2017 11:10

Ой, пока писала, еще сообщений появилось )) Мне интересны и важны ваши мнения, они укрепляют меня в понимании, что я не одна со своей бедой.
Сестре я очень завидую. Она младше, но во многом впереди и служит мне примером.

И я чуть-чуть в сторону и о своем :-):

Я вчера взялась пересматривать "Доктора Хауса". Первый раз смотрела сериал лет, наверное, 7 назад. За давностью многое из памяти стерлось, хотя я помню, что когда первый состав распустили, сериал начал скатываться непонятно куда, а последние пару сезонов можно было и вовсе не смотреть. Помню несколько особо понравившихся мне серий. Всегда нравились моменты, когда в экстренных ситуациях с Хауса слетал этот налет придурковатости, и становилось понятно, что на самом деле это не просто профессионал, а еще и человек.

Где-то я читала, что Хаус - это аллюзия на Шерлока Холмса. Мол, Хаус - Холмс, и друг его Уилсон - Ватсон (Уотсон в английском звучании). В принципе, очень много, включая методы работы, действительно взято от Шерлока. Но замечу, что "Шерлок ВВС" вышел в 2010м, а Хаус - в 2004м, так что образ свой Камбербетч содрал в некотором роде с Хью Лори.

Плюс тема сериала. Медицина, биология, анатомия и физиология человека - это та сфера науки, которая интересовала меня чуть не с пеленок. Я не пошла учиться на врача, потому что не люблю людей (и это мне тоже не могут простить, потому как я планировалась как "семейный доктор"). Но у меня дома целая полка отведена под медицинскую литературу, и всевозможные сатурации, оксигинации, эмболии и прочие термины, звучащие в сериале, для меня не "филькина грамота" ни разу. Я в теме - и когда Хаус со товарищи начинает что-нибудь объяснять, да еще картинку показывают, как в 3д атласе анатомическом... "Есть многое на свете, друг Гораций..." Глаза загораются, интересно становится, словно на лекции сижу.

В общем, полночи за кино, десять серий залпом. Понятно, что сегодня расплачиваюсь, поглощая кофе, но это первый сериал за месяц, который я засела смотреть. Книги все-таки так мозг не переключают. А здесь - увлек, увел и снова в себя влюбил.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн авг 28, 2017 11:18

А ты права, у меня тоже возникали ассоциации с Холмсом). Причем я даже не осознавала, но что-то такое "родственное" есть.

Понимаешь, забить и бросить в отношении бабушки - это ты в себе еще большее чувство вины вырастишь.
А вот адекватно реагировать на слова и поступки - да. Не надумывать себе, что это она такая несчастная, и ты ей должна. А реагировать по факту слов и поступков.
А как она с чужими людьми общается?
Последний раз редактировалось Лазурный Пн авг 28, 2017 11:29, всего редактировалось 1 раз.

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Пн авг 28, 2017 11:25

Таня Ник писал(а):
Пн авг 28, 2017 09:57
Не бросать - значит, звонить интересоваться, как она, и приезжать навещать
Не бросать - значит звонить и приезжать, если ей действительно нужна твоя помощь и поддержка. И с чистой совестью этого не делать, если ни твои звонки, ни приезды нафиг не упали и ты все время за них огребаешь.
Таня Ник писал(а):
Пн авг 28, 2017 10:32
Надо будет - позвонит и попросит
Вот как-то так. Попросит, приехать и сделать, игнорируя сопутствующую ругань. И уехать. В идеале молча. А если вдруг есть возможность и вовсе нанять работников на конкретные работы. С доплатой за вынос мозга.)))

Ну или учиться манипулировать в ответ. Но это сложно. Иногда очень сложно. И конкретно что и как говорить можно понять только интуитивно...
Оно вам надо?

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн авг 28, 2017 11:32

Charly писал(а):
Пн авг 28, 2017 11:25
Ну или учиться манипулировать в ответ.
Папой манипулировать получалось :smu:sche_nie: А от бабушки мне совсем-совсем ничего не надо, так что тут я даже учиться не хочу. К тому же, вот это
Лазурный писал(а):
Пн авг 28, 2017 10:41
Она реально, видимо, считает, что вы три женщины, отнявшие у нее внимание сына. И не слишком рада факту вашего существования.
правда, от которой я, похоже, открещивалась. Горькая, увы, но правда. И она действительно кое-что меняет.

Лазурный, глянь лс вконтакте.

Ответить