Ой, пока писала, еще сообщений появилось )) Мне интересны и важны ваши мнения, они укрепляют меня в понимании, что я не одна со своей бедой.
Сестре я очень завидую. Она младше, но во многом впереди и служит мне примером.
И я чуть-чуть в сторону и о своем
Я вчера взялась пересматривать "Доктора Хауса". Первый раз смотрела сериал лет, наверное, 7 назад. За давностью многое из памяти стерлось, хотя я помню, что когда первый состав распустили, сериал начал скатываться непонятно куда, а последние пару сезонов можно было и вовсе не смотреть. Помню несколько особо понравившихся мне серий. Всегда нравились моменты, когда в экстренных ситуациях с Хауса слетал этот налет придурковатости, и становилось понятно, что на самом деле это не просто профессионал, а еще и человек.
Где-то я читала, что Хаус - это аллюзия на Шерлока Холмса. Мол, Хаус - Холмс, и друг его Уилсон - Ватсон (Уотсон в английском звучании). В принципе, очень много, включая методы работы, действительно взято от Шерлока. Но замечу, что "Шерлок ВВС" вышел в 2010м, а Хаус - в 2004м, так что образ свой Камбербетч содрал в некотором роде с Хью Лори.
Плюс тема сериала. Медицина, биология, анатомия и физиология человека - это та сфера науки, которая интересовала меня чуть не с пеленок. Я не пошла учиться на врача, потому что не люблю людей (и это мне тоже не могут простить, потому как я планировалась как "семейный доктор"). Но у меня дома целая полка отведена под медицинскую литературу, и всевозможные сатурации, оксигинации, эмболии и прочие термины, звучащие в сериале, для меня не "филькина грамота" ни разу. Я в теме - и когда Хаус со товарищи начинает что-нибудь объяснять, да еще картинку показывают, как в 3д атласе анатомическом... "Есть многое на свете, друг Гораций..." Глаза загораются, интересно становится, словно на лекции сижу.
В общем, полночи за кино, десять серий залпом. Понятно, что сегодня расплачиваюсь, поглощая кофе, но это первый сериал за месяц, который я засела смотреть. Книги все-таки так мозг не переключают. А здесь - увлек, увел и снова в себя влюбил.
Кто к нам с тем и того, тот от того и того.