Кратко о жизни) Осторожно, много фото))

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: Sinica, karla

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Re: Моя неунывающая "тройка" и красавчик гость. Стабунили)

Сообщение » Ср дек 21, 2016 18:19

Так чтоб не мучилась! Это ж ключевое)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Aimant

Сообщение » Ср дек 21, 2016 18:24

Какие фотографии красивые на последних страницах! Кони, понятное дело, вне конкуренции, но мне особенно деревья понравились. У нас тут нет такой красоты рядом)

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Ср дек 21, 2016 19:05

Aimant писал(а):Какие фотографии красивые на последних страницах! Кони, понятное дело, вне конкуренции, но мне особенно деревья понравились. У нас тут нет такой красоты рядом)
Спасибо огромное)
Лазурный писал(а):Кругломохнатый дядька Алтай, мне кажется, еще больше округляется и распушается.))
А ножки тоненькие.) Прелесть!
:-) Идеальный шар. как сказала Лена)
langolier писал(а):Он наверно Бьянку хочет перещеголять :-)
Все может быть :-) Бьянка его идеал, Алтик к нему стремиться)) Как они зачетно тролят периодически друг друга, достают. Но без друг друга не могут, что сказать лидеры табуна))
Летучая писал(а):Прям на злобу дня, обсуждение в певце) страдает же небось :hi_hi_hi:
ПС. Здорово, что выжил.
karla писал(а):Блин, я за фото совершенно пропускаю буквы.. Хорошо что Пятно выжил
Charly писал(а):Пятно свинка, а не свин. И Оля уже уточнила, что ее все-равно съедят...
Да,точно это она-самка и вернее всего мучится ей не долго.
Мы просто смотрим на динамику. нога то ей не мешает. что что а боли нет. Но тяжелая свинья на трех ногах не гут.
Если не выправится то мясо. если выправится продадим вернее всего живую).
Летучая писал(а):ну Оля могла бы её сразу съесть, когда собаки только подрали. а так тянет страдания)
Конечно, я расчетливый садист.
Charly писал(а):Так если она Ванина, то это Ваня во всем виноват.
Виноваты оба, он свиней не закрыл. а я дом :du_ma_et: Свинья Ванькина, это точно)), а собаки вообще хрен знает чьи(не виноватая я)-шучу. А серьезно Ольс Элин, моей дочери. А Лаки , помогла пристроить... Вот о чем жалею. что взяла из за жалости собаку- не совсем мелкого щенка...Вот это точно на моей совести и душа у меня к этим собакам не лежит(
С Ольсом проще он едет в Химки к хозяйке)). Я беру свою воспитанную и милую Бетту, пусть она Лаки воспитывает, под моим руководством, посмотрим может что получится )
Charly писал(а):И потом куда ее сейчас есть?
karla писал(а):что там сейчас есть)
Нет, там вполне уже... Но сейчас я есть никого не расположена и что то менять вообще до НГ :nez-nayu: . А так у меня и без свиньи более глобальные муки совести есть. К свиньям я особой страсти и привязанности не испытываю :smu:sche_nie:. В общем пусть Ванька думает. когда и что делать со свиньей, а я в этом плане воздержусь...
Ну и тему вы подняли..., меня из-за Певца уже страдания со вчерашнего дня обуревают, но не из за свиньи. А из за собак, лошадей и Вани. только я успокоилась. а вы напомнили Певца и все, блин) Пошла плакать :cry_ing:
Летучая писал(а):Так чтоб не мучилась! Это ж ключевое)
Вот, теперь только мучаюсь я. дайте что ли координаты Швецарии или мизерикорд :ps_ih:
Только расскажу о сегодня)
Сегодня так зачетно позанималась, по садистки с Серебом. ибо достал блин-тормоз!
Мне надоело себя мучить и я решила пусть мучается он! А я одела шпоры и взяла хлыст. И о свершилось. он начал бегать. хорошо бегать. быстро бегать, иногда правда пытался утянуть, но я его возвращала на путь истинный и он опять бегал и еще немного прыгал. грунт позволял. В общем к концу тренировки мы спотели, но к другу прониклись. шпоры и хлыст с лентяями творят чудеса. Потом я села на Алтая. шпоры сняла конечно) и с ним мы тоже бегали и в галоп поднимались и прыгнули три раза, но в такую погоду Алтай дышит не очень. что меня конечно не особо радует. как влажность, все начинает дышать боками(
Бьянка корда. Гранат моцион на свободе)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24966 раз

Сообщение » Ср дек 21, 2016 19:19

шпоры чудо машина)))
бьяно писал(а):Ну и тему вы подняли..., меня из-за Певца уже страдания со вчерашнего дня обуревают, но не из за свиньи. А из за собак, лошадей и Вани. только я успокоилась. а вы напомнили Певца и все, блин) Пошла плакать
теперь ты нас пугаешь? что случилось? расскажи и мы быстро тебя успокоим)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср дек 21, 2016 19:37

karla писал(а):шпоры чудо машина)))
Это да)
karla писал(а): теперь ты нас пугаешь? что случилось? расскажи и мы быстро тебя успокоим)
Вер, да я даже не знаю,как написать. Пока ни чего не произошло, что так сильно касается нас. Но если ничего не изменится к лучшему( а по сути не должно измениться, все закономерно), то в скором времени мне придется кое кого продавать или отдавать, а может со времени почти всех, кроме троих и возвращаться домой. Т.е меня мучат муки совести из за одного человека и 4 животных. к продаже-отдачи остальных животных, я отношусь достаточно спокойно(двух я просто не смогу пристроить вообще ни как).
Но на первых порах, если ничего не измениться в лучшую сторону, а напротив маятник покачнется в сторону херовую, я задумалась о продаже Серебряного в следующем году( это 1 из 4 животных)( Дальше уже и не знаю, дальше и думать страшно)
Последний раз редактировалось бьяно Ср дек 21, 2016 19:38, всего редактировалось 1 раз.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср дек 21, 2016 19:38

понятно....
тут мы действительно не успокоим.. Сил тебе Оль. и духа для правильного решения
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср дек 21, 2016 22:14

Спасибо большое, Вер.

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Ср дек 21, 2016 22:50

Ох-ох-ох. Как все сложно. Держись там и пусть все повернутся в лучшую сторону. Надежда лишней не бывает.
Оно вам надо?

ElenaD
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4679 раз

Сообщение » Ср дек 21, 2016 23:21

Оля, пусть все повернется в лучшую для тебя сторону.

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт дек 22, 2016 00:30

Charly писал(а):Ох-ох-ох. Как все сложно. Держись там и пусть все повернутся в лучшую сторону. Надежда лишней не бывает.
ElenaD писал(а):Оля, пусть все повернется в лучшую для тебя сторону.
Лена и Настя спасибо большое, действительно сложно. даже сложно объяснить все. Но если я это все таки сделаю, в итоге,со временем мне кажется. что все повернется как раз в лучшую для многих сторону, но трудно решиться...
Но у меня еще есть время на решения, до лета по любому. Озвучив проблему, хоть и не всю, почему то становится легче :smu:sche_nie: .
А так извините просто настроение ни к черту, умерла тетя(жена маминого брата,брат умер давно). Пусть мы и не были близки, но с моей мамой они очень дружили и остался мой двоюродный брат,, тетин великовозрастный сын...,. думаю он моей маме (и мама думает)доставит еще кучу проблем...((

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Чт дек 22, 2016 13:52

Озвучить часто бывает полезно. Даже если никаких реальных советов ждать не приходится.
Оно вам надо?

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт дек 22, 2016 14:20

Charly писал(а):Озвучить часто бывает полезно. Даже если никаких реальных советов ждать не приходится.
Да как говорится проговорить проблему) Так легче найти решение)). По сути я придумала, как сделать, если настанет полная жопа(что бы мой друг Ванька и мои животные Бьянка и 2 собаки ничего не меняли и ни чего не потеряли(так как этих 3-х животных вряд ли пристроишь в руки) С собаками все и так понятно. а Бьянка лошадь просто не для конюшни, а так в нормальную семью тоже в деревенский дом, такая лошадь пошла бы очень прекрасно, но где таких хозяев найти, если что)) но надеюсь эта полная жопа, еще наступит не скоро и в конце концов у меня родилось решение проблемы, кмк) А при неполной жопе, которая по сути уже настала в этом году и я ее заметно ощутила. Я просто продаю часть сх животных и Серебряного(когда сдам кровь и т.д.). Он молодой полностью здоровый конь. вполне возможно найдет хороших хозяев. кто с ним будет заниматься и уделять кучу времени.
Меня серьезно на трех лошадей не особо хватает не физически. не уже материально(, как это не печально признавать.
А так проснувшись я поняла, как говорила моя хорошая подруга, что это все старость климакс и пьянство(т.е головная боль)))И надо жить и бороться дальше и решать проблемы по мере их поступления(хотя хороший план на будущие он не лишний)). Так что все дела по дому сделаны. пойду работать лошадей)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт дек 22, 2016 14:51

Будем держать кулаки что бы всё ут тебя разрешилось самым рациональным способом
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Чт дек 22, 2016 15:31

Оль, держись. Пусть все разрешится хорошо.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт дек 22, 2016 17:38

karla писал(а):Будем держать кулаки что бы всё ут тебя разрешилось самым рациональным способом
Летучая писал(а):Оль, держись. Пусть все разрешится хорошо.
Вера, Лена спасибо огромное за пожелания!)
Сегодня проложила путь до леса на Бьянке- в поле. Снега жесть, по ... и небольшой наст, но кобыла с легкостью выдержала испытание, хотя ее отвлекали лисьи ямы. Там лиса мышковала вчера и следы лося(в общем весело у нас там)
Дальше я уговорила Ваньку. это было муторно :-) съездить на меринах. Ванька отнял у меня Алтика, он вообще чего то на Алтая глаз положил :men: , пришлось лезть на Сереба(вот чем мне он не особо нравится- по темпераменту он для меня слишком флегматичен и этим он меня периодически злит) В общем до поля я дошла первая, плюнула расталкивать Сереба. хотелось просто получить удовольствие от прогулки, а не толкать) и выгнала Ваньку вперед))
И Алтай поплыл по Бьянкиным следам, мы даже порысили. так забавно наблюдать, как Алтай толкается задами и странно ощущать. как Сереб быстро перебирая ножками. что бы успевать за более высоким и длинноногим товарищем подпрыгивает над сугробами :-) . Встрясочка не плохая, много мучить по такому снегу лошадей не стали, пусть постепенно мышцы прокачивают, так что отшагались и отпустили побегать меринье с Гранатом на свободе. Сами пока всю живность покормили.
Вот когда есть помощник и компания, работа складывается легче и веселее. Две лошади в день я могу работать с легкостью))

langolier
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4060 раз

Сообщение » Чт дек 22, 2016 22:39

Хорошая прогулка какая.
А я все себе кампанию не могу подыскать,чтоб просто в поле съездить(

Оль очень надеюсь и буду держать кулачки,чтоб все твои проблемы решились лучшим
образом.
Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
А у нас:"Эх! Была - не была"!

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт дек 23, 2016 01:57

langolier писал(а):Хорошая прогулка какая.
А я все себе кампанию не могу подыскать,чтоб просто в поле съездить(
Спасибо, да не плохо прогулялись. Ванька аж за меня порадовался. Говорит. ты начала выходить из депрессии(точнее из дум ,а то ходила как приведение. с бледным отстраненным лицом) :-) , а может и завтра поедим? :men:
Нет, завтра если грунт и время позволит. попрыгаем пацанов на веревках, через мелкий барьер) А поедим после завтра, когда Иван приедет. компания еще больше и еще веселее)).
Как у вас нет компании для полей, столько народа и нет?)
langolier писал(а):Оль очень надеюсь и буду держать кулачки,чтоб все твои проблемы решились лучшим
образом.
Спасибо большое Надь, теперь я надеюсь на самый хороший исход. а вдруг))
Сейчас начали обучение Форса. умненький щен)). Научился сидеть, лежать. немного ползти за рукой, давать лапу одну. другую. ставить две лапы на тебя)) В общем за неделю и даже меньше дня за 4 всего, по минут 10 каждый день, он это выучил. надо только закрепить, а то иногда он от избытка чувств начинает предлагать все и одновременно)
Ванька поставил цель научить команде Голос сегодня и потерпел поражение, Форс лаять не хочет)). Я даже задумалась. а как учат команде голос, кто нибудь знает и пробовал? :smu:sche_nie: )
Последний раз редактировалось бьяно Пт дек 23, 2016 14:41, всего редактировалось 1 раз.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт дек 23, 2016 08:10

вообще он лает?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Мари
Благодарил (а): 2567 раз

Сообщение » Пт дек 23, 2016 09:48

Молчунов сложно обучить команде "голос". Надо искать ситуации, когда он хотя бы чуточку пытается гавкнуть. Можно дразнить вкусняшкой, но не давать. Можно провоцировать при настораживании на что-то "страшное" - шорох в кустах, появление чужого человека и т.д. Ну и соответственно в момент попытки тявкнуть говорим "голос" и хвалим.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт дек 23, 2016 09:50

только если собака молчун да ну на фик его разлаивать) не дай бог понравится)

придётся тогда приучать что лаять можно только по команде А такое приучение не очень позитивно
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт дек 23, 2016 14:39

karla писал(а):вообще он лает?
Вообще лает, но редко)
Мари писал(а):Молчунов сложно обучить команде "голос". Надо искать ситуации, когда он хотя бы чуточку пытается гавкнуть. Можно дразнить вкусняшкой, но не давать.
Не реагирует. прыгает. бегает. но не лает))
Мари писал(а): Можно провоцировать при настораживании на что-то "страшное" - шорох в кустах, появление чужого человека и т.д. Ну и соответственно в момент попытки тявкнуть говорим "голос" и хвалим.
Спасибо большое Марин,да если только так)
karla писал(а):только если собака молчун да ну на фик его разлаивать) не дай бог понравится)
придётся тогда приучать что лаять можно только по команде А такое приучение не очень позитивно
Задумалась :du_ma_et: , может и правда лишние)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт дек 23, 2016 14:41

бьяно писал(а):Вообще лает, но редко)
тогда вот на это редко подлавливаешь, даёшь команду совпадающую с тем когда лает и поощряешь
ну если решишь что оно тебе нужно
вообще собака молчун это бонус)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт дек 23, 2016 14:43

karla писал(а): тогда вот на это редко подлавливаешь, даёшь команду совпадающую с тем когда лает и поощряешь
ну если решишь что оно тебе нужно
вообще собака молчун это бонус)
Спасибо большое Вер, бонус, что правда, то правда))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт дек 23, 2016 14:45

кстати а сколько щенку? ну примерно)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Пт дек 23, 2016 15:03

karla писал(а):вообще собака молчун это бонус)
это если в городе, кстати. А вот в деревне...
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Ответить