Лучше чем я не найти, но и хуже не бывает

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 23754 раза

Сообщение » Пт окт 16, 2009 08:18

Борис, конечно не надо углубляться в перепетии гражданской, коллективизации, отечественой, окончательно обезземелевания при Хрущеве, расцвета "сословного беспрередела" (очень термин понравился :D ) при Брежневе.

Я тоже горжусь прадедами, дедами, родителями, жившими в те времена. Они только были несколько с другой строны баррикад. Их раскулачивали и сажали. Кого растреляли, кого оставили с голода подыхать.

Мы тут вряд ли сможем договориться :( Проще оставить скользкую тему.

А ещё я горжусь людьми этого времени. Друзьями, родствениками, детьми.:wink:

Девятую роту вчера пересмотрела.

Всегда у нас есть Помидор, торгующий оружием, продающий его естественному противнику. И всегда ребята, зубами готовые драться.
И тут ничего не поделаешь. Это две стороны. И похоже эту энергию в нормальное русло направить невозможно
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт окт 16, 2009 10:21

Про "сословный беспредел" долго рыдала :lol:
кажется тогда были обязательные анкеты, при поступлении в любое учрежение (работа, учеба, ....) где как раз про сословие (происхождение) надо было указывать.
Беспредела конечно не было. Был целенаправленный геноцид и все.
Япончик - пацан сопливый при сравнении
ФорумчЁнок :)

AnnA_S

Сообщение » Вс окт 18, 2009 17:07

karla писал(а):
Nad85 писал(а):
AnnA_S писал(а):Как это текино-терец? А мне Надя про англо-текинца говорила. :(
точно говорила
А терец? Вроде и про терца говорила :oops:
Вчера мы (я и англо-текинец Кабул) были друг другу представлены :) Конь под верхом (со стороны естественно :D ) произвел довольно приятное впечатление. а еще он взяточник)))) так что на "разрешите представиться" ушла часть Венькиных слив

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс окт 18, 2009 22:39

и как Кабулы сливы? Так же как Венику? Или спокойнее? :lol:

AnnA_S

Сообщение » Пн окт 19, 2009 15:21

karla писал(а):и как Кабулы сливы? Так же как Венику? Или спокойнее? :lol:
Да мне показалось, что ему было, в принципе, все равно чем рот занять. А вот Веник нервничал пока Булка подношения принимал, Веник ножкой в дверь постукивал, но делал это просто на удивление тактично, именно постукивал, а не долбил :) При всей моей любви к текинцам - Веник форева! :D

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт окт 20, 2009 14:23

Выяснила я проблему.
Кабул действительно англо-текинец, и ни каких терцев там и не было. Но он правда серый в гречку, в коричневатую такую гречку.

Тут меня нахлобучил вопрос.
Текинская порода - чистокровная, английская само собой тоже. А помесь их? Их помесь - чистокровная?

Я это всё к тому, что вчера покаталась на Кабуле. На Булке.

Хотя до Булки ему ещё по отъедаться надо.
Зато когда отъесться у него будет тааакая шея! Это и сейчас видно, что шея ого-го, а отъесться шея будет просто не реальная. Это в кого интересно в теков или в чк. Вспоминаю Пристава, да у чк может быть такая шея.

Но о самом Кабуле.
Взяточник это точно. Всё равно, что взять, главное повкуснее.

Если не дают, то начинает улыбаться, демонстрируя всю красу своих зубков, если опять мимо, то начинает этими зубками щёлкать. Лицо сложное - Характер плюшевый.

Приехал из табуна, где три года только крыл. При виде кобыл в истерику не впадает, при виде жеребцов в боевой раз не приходит. Очень воспитанный зверь.

Пережил даже мою посадку на него.
Ростом он заметно меньше Веника и я, уже вися на стремени, растерялась. Слишком рядом седло оказалось. Так и повисела немного. Конь снисходительно к этому отнёсся.

Шагаем.
Лица делаем только бооольшому такому коню, на кобыл ноль внимание. Один раз отреагировал, но там мы почти въехали друг в друга.

Забыла сказать мы загрузились в манеж.

На жерди летящие с трибун в манеж не реагирует.
А вот жердям лежащим на полу и на стойках делает глазки. Явно не прочь на них зайти. Но не настаивает.

Рысь мягкая, пока несколько скованная.
Но и мальчик не молодой, и мышц пока у него не сады.

Останавливается, рулится от мысли, вниз уходит даже без оной.

Его сначала на шамбон собрали, чиста на всякий случай, всё-таки жеребец и крывший, повод второй мне в руки не дали, а после первой рыси и вообще сняли лишни верёвки. Благо жеребец оказался более чем деликатным и воспитанным.

Поворачивает излишне резво.
Надя несколько раз делала мне замечание, что я его слишком кручу, а это он так живенько реагирует на данную команду. Пришлось поворачивать более осознано. Пару шагов вперёд, потом плавно в сторону и назад.

На шенкель одновременно и отзывчив, и туговат.
Сначала проверяет, его точно не просто так этим самым шенкелем потревожили? Точно? И тогда сразу же на него отзывается.

Галоп поделали подъёмами на вольту.
У меня не получилось в тупую. (интересно, я вообще разучилась с первого раза лошадь в галоп поднимать?)
Надя подсела.
Потом я опять залезла.
С какого то раза подняла в галоп.

Там свои нюансы.
На Веника сел назад, ногой дотолкнул и пошёл. Дальше сиди как хочешь хоть на голове. Вень будет идти галопом. Да ещё и рулиться, сокращаться/расширяться.

На Кабуле надо сидеть сзади, всё время очень глубоко и ногой всё время вести. Наверное, после Малинок у меня удачнее бы получилось, а так Веник разбаловал.

В итоге галоп сделали в полупосадке.
Так я мальчику не мешала и он мне тоже.

Не много игрался на галопе.
Даже не игрался, а видно, что ему весло. Лапки задираются, попка подпрыгивает.

Галоп не такой шикарный как у Вени. Не такой чёткий, не такой темпичный, но может быть это временно, пока в форму не вошёл.

Зато, какую рысь показал, когда сбивались с галопа и какой шаг, когда отшагивались.
Явно мышцы разогрел

Шагали на улице на выездковом плацу.
Булке было всё-всё интересно, жалом водил во все стороны, но ни разу не ослушался тётю сверху.

За что и был закормлен угощухами, но так что бы добрую долю оставить Венику, а то не понятно вишь. Эта тётка всегда кормила вкусненьким, а тут кого-то ещё.

Морду Веник скорчил преуморительную, когда я к его деннику подошла с вкусняшками.

AnnA_S

Сообщение » Вт окт 20, 2009 15:59

Мне его (Булку) вот прям так и хочется Бубликом назвать)))
Про породу тоже думала - у меня получилась Чисто_верховая помесь :D
И еще очень интересно кого он производил.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср окт 21, 2009 15:19

Ага, ЧистАверховая помесь и Типаверховая помесь :lol:

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7049 раз
Контакты:

Сообщение » Чт окт 22, 2009 09:24

Как текинщик в частности и поклонник чистокровных пород вообще, скажу - он просто англо-текинец. Полукровный - это сочетание чистокровной (английской, арабской, ахалтекинской) и любой другой породы. Чистокровным он быть не может, т.к. в нём две породы, пусть и чистокровные :) Две хотя и чистые, но всё же разные крови.

Ну и пофлужу чуть-чуть. Чистокровная порода - это скорее титул, звание, которым наградили породу за особые заслуги. Статус чистокровности - это элита, показатель благородства. Чистокровная порода при внутрипородном разведении не вырождается, а прилитие её крови к другим породам положительно сказывается на качествах улучшаемых пород. А саму чистокровную породу ничем не улучшишь. ПРи прилитии другой крови она только потеряет свои ценные свойства, т.е. ухудшится.
Ну это так, не научно, своими словами. Извините за занудство :D
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

AnnA_S

Сообщение » Чт окт 22, 2009 12:31

tekinka007, если мы имеем две "равноценно" чистокровные породы: ахалтекинская и английская чистокровная, то почему помесь получается англо-текинской, а не текино-английской :) (это мысть из прочтения постов на другом сайте, павда там это было в контексте текино-тракенов, текино-будех. Так вот помесь двух ЧК пород тогда как называть то правильно?) :D

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7049 раз
Контакты:

Сообщение » Чт окт 22, 2009 13:48

Можно и текино-английской назвать, но как-то принято больше англо-ахалтекинская, англо-арабская.
Мысль из постов на другом сайте - подозреваю, что там имелось ввиду, что при помеси чистокровной и любой другой пород на первое место в названии этой помеси ставят именно чистокровную породу. Поэтому пишут текино-тракен, англо-тракен, арабо-тракен, а не наоборот.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

AnnA_S

Сообщение » Чт окт 22, 2009 14:36

tekinka007 писал(а):Мысль из постов на другом сайте - подозреваю, что там имелось ввиду, что при помеси чистокровной и любой другой пород на первое место в названии этой помеси ставят именно чистокровную породу.
именно так

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт окт 23, 2009 11:41

В упор не успеваю написать то что было вчера.

В общем всё было в рабочем порядке. Работали в манеже, попрыгать даже смогли.

Манеж на меня действует отупляюще.
После прыжка сразу стараюсь свернуть в сторону, хотя там до стенке ещё скакать и скакть.

Ну и один раз сунулась, другой раз просидела, третий раз руку даже не подумала смягчить.

Как то худо бедно что-то из меня вымучили и пошли шагаться на улицу.

Венечка старался и работал.

Сегодня Должон быть Кабул :wink:

AnnA_S

Сообщение » Пт окт 23, 2009 13:14

karla писал(а): Манеж на меня действует отупляюще.
А почему?

i_melissa
Благодарил (а): 1036 раз

Сообщение » Пт окт 23, 2009 14:29

А что значит отупляюще, Вер? Не можешь сосредоточится, еще что-то? Может это из за резкого уменьшения пространства? (хотя ваш манеж маленьким не назовешь) Чисто психологически не можешь собраться из за смены обстановки?
Потому что у меня наоборот: занятие в манеже я как раз воспринимаю как очень четкую размеренную тренировку, где движения выверены а мысли размеренны. В манеже уютно))) А тренировки на улице - что то размашистое, менее сосредоточенное, так, повод подышать и поносится
Хотя наверно все дело в привычке. :)
Будьте собой. Все остальные места уже заняты. О.Уайльд

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пт окт 23, 2009 14:34

Я про себя поняла, что даже в большом манеже у меня легкая клаустрофобия. Неба хочу! Воздуха дайте! Пространства! И это при том, что Ланолин себя в манеже ведет гораздо гораздо лучше. В манеже он почти идеально дисциплинированный лошадь, а на улице какой-то черт на помеле особенно когда похолодает и ветер дует в попу. Но я все равно хочу на улицу.
Однако вот в такую погоду как сейчас я, конечно, страшно рада, что есть манеж. А клаустрофобию можно и потерпеть. :wink:
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Aisling
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 3176 раз
Контакты:

Сообщение » Пт окт 23, 2009 15:17

На днях поездила в нашем каскадовском манежике, первый раз по полной программе, с галопом. Постепенно прихожу в себя. Он довольно длинный и узкий, так что все повороты лучше только рысью. Получилось... странно :shock: Пока думаю, как бы мне так приспособиться, чтобы несколько меньше походить на безумного таракана :D

shoe
Контакты:

Сообщение » Пт окт 23, 2009 15:35

А я страдала клаустрофобией первые полгода. Потом совсем привыкла.
Хотя по улице, конечно, скучаю. Когда удается вырваться хотя бы пошагать верхом страшно радуюсь.
if you want to be understood... listen. (c)
с любимыми не расставайтесь (с)

AnnA_S

Сообщение » Пт окт 23, 2009 16:24

А я то думала, что одна такая))) меня манеж просто в оцепенение приводит. Ну и сыплюсь я там, соответственно, как спелая груша. :D Почему - не понятно. :?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт окт 23, 2009 17:24

i_melissa. Ир и сосредоточиться могу, и даже работать могу, но не люблю :lol:
Манеж на Раменском... ну это с каким сравнивать. Если с Измайлово, то да у нас большой, а если например с ЦСКА, то маленький :wink:
А я и в ЦСКовском тупила. :oops:

Уютно на плацу - листочки шебуршат, птичку поють, собачки лають. Лепота.
Наверное привычка, всё-таки первые пять лет жизни прошли на свежем воздухе :wink:

А потом сложилась неприятная тенденция с манежами.

Надо думать Раменский её поборет.

Binom, Да-да, клаустрофобия
:lol:

И само собой я очень рада тому, что сейчас манеж есть :lol:

Aisling, привыкнешь, приспособишься. всё будет ок :D

shoe, у меня ещё нет такого наката в манеже :lol: . Может через полгода и я привыкну. Но надеюсь, что через полгода будет весна и лето :roll:

AnnA_S, ко всему привыкается и к манежу тоже, но вот полюбить я его вряд ли смогу :roll:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс окт 25, 2009 17:25

Булка бежит уже на много лучше и шагает тоже.
Пластичнее как-то, свободнее.

Лица злые-злые делает регулярно, но на этом всё и заканчивается.
Делает их всем людям, лошадям.
Правда если рука человека лезет в карман за угощухой, то лицо сразу превращается в милую просительную мордаху. Про сложность конь резво забывает. Вспоминает сразу, как угощуха съедена.

Мне в этот раз выдали орудие труда.
Хлыст.
Конь к нему отнёсся философски, но и размер хлыста был вполне философским. Маленький, такой на Батю брали в первые его часы работы в прокате.

На второй рыси даже продвинуться попробовали.
Получилось.

Как я уже говорила Булка сам вниз идёт, а если ручкой позвать просто в бублик сворачивается.

И мяконький-мяконький. Рысь нереально мягкая.

Галоп начали обычной схемой с лёгкими вариациями.
Если в прошлый раз я вообще не могла его поднять, то в пятницу поднимала, два темпа галопа и провал в рысь.
Обычность схемы заключается в подсадке Нади, её объяснениям коню, что надо делать и её объяснениям мне, что надо делать.

Так что когда я села всё было на мази.
Конь понял, а я инструкции ловила по ходу и их выполняла. И был галоп, и был до тех пор, пока я не переводила коня в рысь-шаг. Причём сидела плотно на полевую не пересаживалась

Мне предложили уйти на стенку и там погалопировать.
Вежливо отказалась.
Народ в манеже имеется и наверняка ценный народ на ценных лошадях. Да ну к лешему лишний риск. У Кабула на галопе особенно зверские морды. Так что я больше его личика испугалась.
Чем ещё чего.

Вот только пятка. Моя само собой. И какого она вверх ползёт? Коооошмарррр!

krasovka
Контакты:

Сообщение » Вс окт 25, 2009 21:09

karla писал(а):Вот только пятка. Моя само собой. И какого она вверх ползёт? Коооошмарррр!
Вер, пятка - вообще хитроумная штука. сама себе на уме: то она спокойно хранится на своем месте, а затем наглым образом оказывется где-то в районе ушей.
очень ненадежная. стоит использовать подручные средства: изоленту, степлер, клей и силу мысли.... :wink:
There are only two kinds of people who are really fascinating: people who know absolutely everything, and people who know absolutely nothing.(с)

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн окт 26, 2009 13:50

можно я тут попрыгаю от радости? :D наконец то то я могу не только читать но и писать в форуме. ааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!! :D
всем привет! :P
Последний раз редактировалось Белоусова Ирина Пн окт 26, 2009 14:36, всего редактировалось 1 раз.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7553 раза
Контакты:

Сообщение » Пн окт 26, 2009 14:24

Белоусова Ирина писал(а):можно я тут попрыгаю от радости? :D накоенц то то я могу не только читать но и писать в форуме. ааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!! :D
всем привет! :P
А что, опять проблемы были?
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн окт 26, 2009 14:36

были :oops: , но я грешу на свой комп. :)

Ответить