Небольшое отступление
Он меня покорил при первой втстрече, еще... До сих пор вспоминаю наше с ним знакомство... Этот скромный, недоверчивый, с проницательным и умным взглядом лошадь... Никогда не забуду нашу с ним первую встречу...
Мы с Гапой во всем друг друга понимали с полумысли, доверяли друг другу на все 100%... Однажды он обиделся на меня, когда увидел, что я поставила рядом с его денником на развязки одного коня, мазала его, чистила, дала сахар... Он от меня отвернулся, не хотел общаться и сахар не хотел есть даже яблоки...
Он всегда знал чего я хочу, мы просто как телепатами были... я всегда знала что он сделает в тот или другой момент, а он всегда знал что я...
Он всегда игрался, когда мне и ему работать не хотелось... Когда была возможность я бросала повод и он аккуратно бегал... На галопе, когда он в веселом расположении духа был, он мотал головой, слегка "подкидывал" задом и прибавлял...
Если обстановка на манеже/ плацу позволяла я давала ему бежать прибалвенным галопом, ничего не требуя.
Он только МНЕ пару раз загугукал, от него никогда никто не слышал ни ржания ни гугкания... Я помню забирала его из левады... он стоял по середине и смотрел в лес грустными-грустынми глазами... Я его не позвала... подошла к нему, стала чесать и так мы стояли очень долго... Такое чувство было. словно мы об одном и том же тогда думали...
Мне удалось на нем поездить в лесу... Эх... Какое это было счастье...
В лесу я на нем ездила на брошенных веревках... В воду, по крутым склонам, через бревна он везде шел, ничего не броясь...
Только я на нем ездила без седла( мну все экстрималкой обзывали)... Хотя без седла на нем было намного проще ездить... Он лучше принимал на спину, был более внимательным ко всаднику. Ни на кого не бросался и не крысился...
Как-то давно случай был...
Мы седлались перед очередной тренировкой... Рядом находилась моя подруга( не буду называть имени)... Она просто "чисто, ради прикола" начала его называть уродом, обзывать как-то... Я стараюсь такие вещи не запоминать. Я на нее разозлилась и высказала ей все, что думаю по этому поводу... Гапа на меня как-то очень хитро посмотрел... Подруга стояла с правой стороны от него, она ахотела уйти и стала пролезать под его шеей... Он поднял ногу и треснул ей по лбу ей. Юморист.
Однажды не хотел, чтобы я чистила ему хвост...Встал вплотную к стене и не принимал. После нескольких моих неудачных попыток, он обсыпал меня опилками, так еще такой довольный стоял...
А еще мы оба любим гонять голубей. Это очень смешное зрелище. Гапа при виде голубей строил крысу, прибавлял в их сторону, опускал и вытягивал шею и бежал высоко поднимаю ноги, будто бы задавить пытался.
Он постоянно отходил, и протягивал ко мне шею, попрошайничая, когда я была в хорошем настроении, а когда мне было плохо, он всегда позволял его обнять, сам клал голову мне на плечо, и я могла так стоять,сколько мне требуется...или я могла сесть на опилки, если я в хорошем настроении он измазывал мою куртку, попрошайничал... Если же у меня что-то случалось... Я была растроенна, он подходил... Клал мне на ноге мордашку и пзволял чесать лоб и нос, чего он не любит.
Многие замечали, что мы очень похожи. Что мы отлчино друг другу подходим.
Короче я могу это говорить до бесконечности...
И вот, все это счастье фактически в миг обрывается... Хотя, конечно, я всегда знала, что у меня его могут " отобрать"... Но не думала, что произойдет это так скоро...
Пол года жила надеждой... Хотя подыскивала новое КСК, но все время сомневалась, стоит ли, надо ли уходить... И все таки решила уйти...
До сих пор я постоянно вспоминаю Гапу... Всегда мечтала о том, что он станет моей лошадью... Сейчас понимаю, что это невозсожно, просто невозможно...
Итак, октрывается новая страница в моей конной жизни... А именно переход в другой клуб... Аренда... да, я рисовала в своем воображении, что буду заниматься на спортивной лошади, мы будем постоянно выезжать на какие-то соревнования...
И так вот получилось, что я взяла в аренду Мануэллу... Серую кобылу, которая особенно-то ничего и не умела и не зналаэлементарных остановок с рыси. не через шаг, не знала, что такое сгибания и т.д. Только шаг, рысь, галоп... С самого начала меня эта лоашдь чем-то зацепила... Хотя я не могла себе в этом признаться. Но я к ней долгое время не привязывалась. Это была просто лошадь с которой я работаю, которую я чему-то учусь и параллельно учусь сама...
Потом я, как мне казалось, поняла, что она-совершенно "не мое" и взяла др. лошадь, как раз в это время сдали в аренду частную лошадь... Через неделю я готова была отказаться от аренды этой лошади... Я уже соскучилась по тренировкам с Маней. По успехам и неудачам... По общению с ней. С этой простой, с открытой душой лошадью...
К моей, наверное, радости, того коня продали, я снова верунлась к Мане. И сейчас предлагают столько спортивных лошадей в аренду... А я не хочу...
Почему многие судят лошадей только по внешности? Не могу я понять такого отношения... Не могу понять людей для которых лошадь всего лишь " машина для спорта". И при этом люди, врут, в первую очередь врут себе, что ой как любят эту лошадку... Что всегда будут с ней и никогда не бросят, не продадут... Почему человека, у которого крутая спортивная лошадь все уважают, а кто занимается ради удовольствия, или люди, которые ездят на лошадях, которых они сами хотят готовить, они так, никто по большому счету?
Я знаю,что она многим не нравится только из-за "некрасивой морды"... А разве это главное? Сколько было бы лошадей брошено, если бы люди выбирали лоашдей только по красоте? Или по рабочим качествам?
Ей нравится учиться, у нее огромный потенциал, который можно раскрыть... У нее огромная душа. Она умеет прощать... Она простила мое плохое к ней в некоторые моменты отношение, она все простила... И она дала мне второй шанс... Я его, как мне кажется, смогла использовать...
Да, у меня постоянно возникают мысли взять кого-нибудь еще в аренду вместо Мани. 2 лошадей по времени не получается брать... Но, вспоминаю ту историю, когда я взяла другую лошадь, я тут же понимаю, что нет... Не нужна мне никакая спортивная лошадь... К тому же... Разряд... Разряд, а собственно есть ведь разница, когда сдаещь на самовозе и на лошади, которую, фактически, ты сам готовил. Которая до этого прыгала совсем немного... Ну или на лошади, которая встает, обносит... ну, и т.д. Помню слова тренера, она сказала, что разряд это совсем не показатель... И ведь это правильно... Да, кончено, разряд это показатель твоего умения, не буду возвращаться к тому, что только что писала про сдачу на разряд.
Ведь, как-то не получается даже это признать-то, привязалась к ней... Нет, это не любовь... Но я стала доверять ей, и мне с ней очень пряитно проводить время...
Нет, она мне не заменила Гапу, просто общаясь с ней, я легче переношу разлуку с "моим" конем...
Как бы я не пыталась к ней не привязываться... Не получилось... И я начала бояться, что кто-нибудь у меня ее отнимет... И тко знал.ч то вот так вот все получится... Ведь все начиналось " Она мне не нравится и в аренду я ее ни за что не возьму, ни за что... Нужна мне еще лошадь, которая ничего не умеет, к тому же совсем необщительная."
Возможно глупо все это...
В общем-то это был некий крик души, если то, что я написала можно так назвать...
Надеюсь у кого-то хватит терпения дочитать это до конца...и что-то сказать, может быть :oops: :oops: :oops:
"Ты устал быть птицей и сорвался камнем
Рухнул с высоты, спасаясь от судьбы
На краю обрыва вновь летят на пламя
Сотни мотыльков-самоубийц"