Мысли вслух

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Контакты:

Сообщение » Ср июл 11, 2007 12:08

У Линды есть чудесное свойство возвращать с небес на землю :wink:
It is better to die for the Emperor than live for yourself.

elka55
Контакты:

Сообщение » Ср июл 11, 2007 12:14

Вот именно поэтому я ее и попросила :)

elka55
Контакты:

Сообщение » Пт июл 13, 2007 11:50

Линда. Очень понравилась. Мягкая! Какая же она мягкая! Если раньше оценить "сравнительную мягкость аллюров" мне было совершенно невозможно, непонятно как и т.п. - то теперь...

Если раньше Линда (месяца полтора назад) у меня стояла и ни фига не делала, а если делала хоть что-то, то из под хлыста - сегодня меня уже соглашались возить шагом, поднимались в рысь и даже где-то что-то делали. А вот с поворотами и вольтами - задница. Так что если ориентироваться на Линду как на лакмусовую бумажку - надо работать над поворотами, вольтами и заездами... очень хорошая лошадь, чтобы на ней учиться!

Сегодня много чего впервые. Соня заболела :(, посему занятие вел Витал - у него я была впервые. Впервые получилась учебная рысь. Впервые лошадь отвесила мне пинка. В общем, счастья выше крыши и улыбка до ушей.

Серебряное ко

Сообщение » Пт июл 13, 2007 16:47

Привет! Дневник супер, прочла почти всё (только про котов почему-то пропустила, своих хватает =)). Быстро у вас всё стало получаться, а мы первые полгода галопом не ездили и страшно было начинать. Смелости вам не занимать! :)
Когда следующее занятие?
У кого талант, а мне нужно много работать.

elka55
Контакты:

Сообщение » Пн июл 16, 2007 13:48

Ну, справедливости ради надо сказать, что галопом я сейчас не езжу. Почти. Считаю, что пока рано - пока не разработаю спину, пока не научусь ездить учебной рысью - так что пока пробуем только подъемы в галоп, и то не каждое занятие.
Это на самых первых занятиях было - сказал тренер -"поехали галопом" - ну, значит, поехали... если удалось лошадь в галоп поднять.
И по поводу "начало получаться" я бы сказала, что рано так утверждать. С моей точки зрения мои успехи ограничиваются тем, что я перестала каждое занятие падать :)

Следущее занятие у меня сегодня, в 20.00, потом езжу в среду, в 10 утра.

А коты... что тот кот :) Вот сейчас у меня целая стая - Дарьял, он же Дар Крокодилович, питбуль семи лет и сорока кило весу, Шерхан, она же Шера Гиеновна, питбулица четырехлетняя, двадцати пяти килиграммовая, и пара котов в довесок :) Чувствую себя начальником зоопарка :) А как весело с ними гулять!!! :lol:

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 23754 раза

Сообщение » Пн июл 16, 2007 14:13

И котов берёшь на прогулку? :wink:
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут

elka55
Контакты:

Сообщение » Пн июл 16, 2007 14:49

Не :) коты обойдутся :) И так прогулка - это легкая феерия: на Дара надеваем ошейник с утяжелителями, потом парфорс, цепляем к этому всему рулетку размеров внушительных, берем собаку в одну руку - в другую - за ошейник с петлей берем Гиену - и идем в парк.
Где Дар норовит сожрать все четвероногое живое, что попадет в поле его зрения, а Шера, не так давно серьезно порезавшая лапу, норовит искупаться в каждой луже, залезть в речку и вообще всячески увеселяет мне жизнь :) Кругом же гуляют бабушки и дедушки с мелкими наглыми шавками без поводков, команду "ко мне" ни разу в жизни не слышавшими...

Вот почему почти все владельцы крупных, серьезных собак гуляют на поводках, или, минимум, с таким подзывом, что через пять секунд собака у ноги - а владельцы всякой не дрессированной мелочи позволяют ей бегать куда глаза глядят, на просьбы взять собачку на поводок не реагируют, и лезут нам в пасть? При этом мы еще и виноваты, что у нас "не собака, а клыкастая тварь"?

А так все очень мило :) Дома на собак народоваться нельзя, страшные звери питбули залижут на смерть, слушаются по первому слову, а то по жесту, а Шера позволяет мне, в общем, не хозяйке, по десять минут держать на весу ее больную лапу и менять повязки...

Дафна

Сообщение » Пн июл 16, 2007 16:16

elka55 писал(а):команду "ко мне" ни разу в жизни не слышавшими...

Слышали, но игнорируют :wink:
elka55 писал(а):а владельцы всякой не дрессированной мелочи позволяют ей бегать куда глаза глядят...и лезут нам в пасть? При этом мы еще и виноваты, что у нас "не собака, а клыкастая тварь"?
Угу, ну бегали бы они просто так, нет надо подбежать к собаке на поводке, чтобы понюхаться :evil:. И их хозяева к этому спокойно относятся. Надо бы ТБ соблюдать. Я ведь сама не знаю, как наш жеребец на этих собачонок в другой раз отреагирует : sss29 :twisted:
ИзображениеИзображение

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Пн июл 16, 2007 16:18

Нямусик писал(а):Угу, ну бегали бы они просто так, нет надо подбежать к собаке на поводке, чтобы понюхаться :evil:. И их хозяева к этому спокойно относятся. Надо бы ТБ соблюдать. Я ведь сама не знаю, как наш жеребец на этих собачонок в другой раз отреагирует : sss29 :twisted:
Обычная собачья манера. Может им еще деревья не метить и не лаять?

Дафна

Сообщение » Пн июл 16, 2007 16:33

Romengalad писал(а):Обычная собачья манера. Может им еще деревья не метить и не лаять?
Лучше, наверное, на поводке водить, если собака на "ко мне" не подбегает. :? Вряд ли кто-то хочет, чтобы его собаку покусали? :wink:
ИзображениеИзображение

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Пн июл 16, 2007 16:36

Ну это да. :wink:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн июл 16, 2007 17:25

Гуляю тут с пёсой, к нам со всех ног бежит спаниель, бежит и лает: Всех порву - один останусь!
За ним хозяйка и отдаёт роскошные команды: Кому говорю не ходи туда, кому говорю иди отсюда.
я бы на месте спаниеля тоже бы решение взяла бы на себя, хозяйку хрен поймёшь.

elka55
Контакты:

Сообщение » Вт июл 17, 2007 12:42

:lol:
Мда... От моих команд народ в парке порой шарахается :) Не то, что бы я орала или еще что - собаки слушают по первому слову, и затычки в ушах даже у вольно гуляющей Шеры не возникают... беда в том, что в силу некоторой специфики воспитания половина команд... эээ... неклассически-матерные. :lol: Посему порой приходится за пятьдесят метров обходить не только других собачек, но и бабушек с детишками - нефиг шокировать народ, ежели вдруг... :) Радует то, что гуляем мы в то время, когда в парке народу мало - это очень сильно облегчает жизнь.

А так... день четвертый, полет нормальный, Дарьял - чудо. Все-таки мне безумно нравится этот пес с глазами ласкового убийцы... Спокойный, выдержанный, воспитаный, умный зверь с обаятельнейшей улыбкой.

А вчера была тренировка. Я опять изумилась. Интересно, кто таки из тренеров задался целью сделать из меня всадника? Писала себе Латника или Линду, рассчитывала на обычное нормальное ездовое занятие - прихожу и ловлю челюсть - Рекорд, индивидуальное у Сони. Мдя. Не, я не против, я даже за, но есть и такой момент как финансовый - вся моя зарплата осталась в конном магазине, а до зарплаты еще дожить надо... Видимо, придется ездить в долг :(

На выездковом плацу было нас три индивидуала - rury на Линде у Кэт, я у Сони и незнакомый мне молодой человек на Баяне у Агапитова. А дальше картина маслом - стоят три тренера в ряд и каждый дает команды своему всаднику. Одновременно.
Несколько раз подрезали rury (извиняюсь, мы не нарочно, лишь по неопытности :roll: ), несколько раз наезжали на Кэт, а в целом...
Рекорд мягкий и отзывчивый коник, приятный, активный - ИМХО, конечно же - но несколько раз я его "теряла" - странное ощущение потеряного контакта и неуправляемости лошади. Когда она бежит куда хочет. А не ты ее ведешь. На учебку на нем не подсела как следует, но осталось ощущение, что это возможно. Стали получаться повороты! Не знаю, то ли коня благодарить, то ли себя по головке гладить... Пару раз удалось поднять в галоп, и даже правильно, но после нескольких тактов гасли и переходили на рысь.
С удивлением поняла, что мне таки страшно подниматься в галоп. Будем над этим работать. Похоже, нужна лошадь, которой я полностью доверяю для этого... Грю?

rury

Сообщение » Вт июл 17, 2007 13:01

нифига вы нас не подрезали. 8) мы все время уварачивались, а потом сделали вид, что это мы схему ехали :lol: :lol: :lol:

ибо с полей вернулась я бесстрашной! советую попробовать. после полевого галопа страх как рукой снимает. час эдак на третий... когда понимаешь, что иначе, чем верхом, возвращаться крайне некомильфо :)
в ожидании чуда...
"спокойствие и динамика" (с)
мотоциклисты все - кАзлы!

elka55
Контакты:

Сообщение » Ср июл 18, 2007 13:35

Пока свежи эмоции... Грю.
Ну, Грю - так Грю, любимый конь как никак. Жаль что не дали ни Линды ни Латника, но...
Сказано выводиться - опа, конь не собран... А я приехала впритык к занятию, ибо утро ушло на выгул собачек. Ладно, собираем в темпе вальса, выводимся - оп! Конь встал - как вкопаный, башкой замотал, пятиться стал... "не пойду! не буду! хочу домой!"
Заходим на плац - первый порыв уткнуться мордой в хвост кому-нибудь на плацу, на меня - ноль внимания. Вдоль стенки идти не хотим, в углы заезжать тем более, думаем себе какие-то свои мысли и явно не здесь. Нервный, пуганый, разболтанный, невнимательный - коня подменили :( При том что от него сегодня вообще почти ничего не требовали - бегай себе рысью вдоль стенки, иногда вольты делай...
К концу занятия вроде подобрался, заработал, пошел - и учудил - уже последний шаг, топаем на распущенных веревках, переодически делаем вольтики - раз сделал, умница, два сделал - молодец, три - выставил плечо и повез вперед. Настаиваю. Слегка касаюсь хлыстиком наглой толстой попы - получаю пинка, танцульки на месте со всем конячьим возмущением и попытками избавиться от злой меня и страшного хлыста - и галоп! Пол большого плаца - хм. Пришлось ехать незапланированным галопом. Успокоила, перевела в рысь, а там и в шаг...
Шагались в руках - пугались всего на свете - страшной коновозки, помойки, от Баяна на выездковом плацу шарахались... На ногу наступил с размаху, дурилка... Мдя. Не узнаю коня. Пошла после занятия ноги ему мыть и чистить-блистить - только под конец чистки получила прежнего хорошо знакомого Грю.

Шо это было? Идея первая - у коня порвался вальтрап - с нижней стороны, могло натереть. Два - коня слишком спешно собирали - он лежал отдыхал в деннике - и вдруг потащили работать. Три - есть варианты?

Да, где-то на просторах Матадора посеяла хлыстик :)

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Ср июл 18, 2007 14:08

elka55 писал(а): Шагались в руках - пугались всего на свете - страшной коновозки, помойки, от Баяна на выездковом плацу шарахались... На ногу наступил с размаху, дурилка... Мдя. Не узнаю коня.
Вот теперь узнаю Грувия :lol:

elka55
Контакты:

Сообщение » Ср июл 18, 2007 15:22

А я не узнаю. Это ДРУГАЯ лошадь. :shock: : sss02
Не верю. Disbelive. Будем работать с ним дальше. И будем посмотреть.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср июл 18, 2007 15:51

Нет это как раз та самая :lol: . Та которую ты знала была на полнорме и на успокоительных

elka55
Контакты:

Сообщение » Ср июл 18, 2007 16:03

Я на Грю примерно раз в неделю езжу с мая. В мае меня вообще ветром сдувало из седла - и я вообще, совершенно, совсем ничего не умела. Прошлый раз была на нем в прошлую же среду. Он был разным. Бывало - халявил и кобенился. Бывало веселился и предлагал побегать. Иногда работал. Пугался и шугался - один раз так, что я с него летела и за ним на поводе по плацу ехала, дабы не дать разгильдяю по всему плацу носиться хвост задрав. Всегда он нервно реагировал на хлыстик.
Но сегодня было нечто иное.

Нет, не катастрофа, не истерика, ничего особенного - просто ощущение - что едешь на абсолютно другом коне. И это озадачило. Причем не только верхом - на земле вплоть до того, как я стала заканчивать "отдрай" коня - было все тоже самое. А потом как-то разом расслабился и стал тем Грю, которого я знаю...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср июл 18, 2007 16:16

Тебе виднее :D Ты с ним срабатываешься, я так взгляд со стороны

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Ср июл 18, 2007 16:50

karla писал(а):Нет это как раз та самая :lol: . Та которую ты знала была на полнорме и на успокоительных
: drunk

elka55
Контакты:

Сообщение » Ср июл 18, 2007 18:06

Romengalad, это намек? :lol:

Ну, до "тяпницы" ж далеко еще вроде... :D

karla, ну, не то, чтобы я специально с ним срабатываюсь, просто этот конь часто мне достается и очень мне нравится.

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Ср июл 18, 2007 19:28

Это знак моего полного согласия с karlой :wink:

Aisling
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 3176 раз
Контакты:

Сообщение » Ср июл 18, 2007 21:46

Он еще и от нас шарахался? Ооо, страшшный конь Баян :) Нет, нормально сработала в конце, все это безобразие прекратив :)

elka55
Контакты:

Сообщение » Чт июл 19, 2007 16:05

Romengalad, фи, поручик! Вы меня расстраиваете! : hmm

_Aisling_
Страшней Баяна зверя нет -
Об этом знает целый свет! :lol:

Ответить