Будни, будни, будни. Пыхтим и скОчем.)

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок

Re: Переезд. Страхи, опасения.

Сообщение » Сб янв 19, 2013 23:26

Хотелось бы с БИНОМ обсудить вопрос обсуждения скользячки. :ps_ih:
Меня удивило, что разговоры в соседней теме привели к выводу, что я вхожу в диалог потому что "боюсь за реноме или репутацию"...
Такого поворота событий я не ожидала.
Естественно, я отвечаю на вопросы только потому, что меня попросили на них ответить.
Когда человек, позиционирующий себя "опытный троеборец * и конкурист до 130 - а мы знаем, что в совке спортом ДО 130 высоты не считались, а троеборье 1* - так и до сих пор, откровенно говоря, немного не тот уровень, на котором надо быть умелым и знающим - это конкур 60-80 и выездка без элементов - манежная езда), начинает спрашивать, для чего я нацепила скользячку, я отвечаю. Мне говорят - нет, ты не понимаешь, ты НЕ МОЖЕШЬ ЕЕ НАДЕВАТЬ, если позиционируешь себя опытным всадником, потому что ВСЕ вопросы решаются без спользячки.
Я задаю вопрос в свою очередь - а какие, по вашему, вопросы решаются со скользячкой, если утверждаете, что в решении всех вопросов она не нужна?
Человек не отвечает. ПРодолжает просто истерить и хамить, утверждая, что раз я надела скользячку - у меня руки из задницы, и я не могу нос лошади опустить без скользячки.
Я говорю, что скользячка надевается не только для того чтобы опустить нос лошади, и пусть ОПЫТНЫЙ троеборец и конкурист ДО 130 (бог весть, что имеется в виду - ведь 60-80 - это тоже конкур "до 130") подскажет мне, для чего еще может использоваться скользячка.
Человек не отвечает. Этот вопрос я задала ровно восемь раз в восьми постах. Попросить мне рассказать, для чего используется скользячка. Человек не ответил. Из чего я могу сделать вывод, что ему НЕЧЕГО ответить.
Тогда на каком основании он бьет себя пяткой в грудь и утверждает, что знает больше всех и умеет работать, если не понимает принципа работы одного из самых распространенных полезных доп.средств?
Почему я должна относиться к такому человеку как к профессионалу?
Знать всего мы не можем и не должны. Но мы не должны и отвергать те способы работы и средства управления, с которыми никогда не сталкивались и не знаем принципов и результата их работы. Тем более, обвинять в косорукости людей, которые их используют, если даже не понимаем сути происходящего. Это признак вопиющего непрофессионализма.
Я вежливо в собственном дневнике даю шанс великому спортсмену утереть всем нос и блеснуть эрудицией.
Не срослось, АднАкА. :cry_ing:

А, так вот. Меня удивило, что вступление в диалог - это, оказывается, уже попытка оправдаться и страх потерять лицо.
Теперь буду просто высокомерно молчать. Оказывается, это воспринимается куда более человечно.
То есть, когда вступаешь в диалог - ты уязвленная истеричка. Когда, как Лена-Стрела, не отвечаешь на вопрос - ты знающая себе цену ценная спортивная единица.
Не, я не спорю, что Лена ценная спортивная единица. Но логика, логика какова!
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Сб янв 19, 2013 23:51

Оль, вопрос скользячки и отношении к ней некоторых вполне без шуток опытных и даже уважаемых мной спортсменов и тренеров - это такой вопрос... Я уже смирилась, что до конца не пойму этот вопрос никогда. Наверное в жизни должны оставаться загадки, иначе будет не интересно. :-):
Хотя у меня есть объяснение. Люди слишком часто сталкивались с неправильным употреблением скользячки и теперь считают своим долгом на каждом углу твердить "кошек не стирать". Ну, пунктик у них такой.
Кроме того, у каждого всадника свой любимый набор инструментов. Хотя мой тренер, например, недолюбливает хлыст, а предпочитает шпоры, однако своим ученикам ездить с хлыстом не запрещает. Не говоря уж о прочих окружающих.

Польза скользячки при правильном применении для меня настолько очевидна, что мне даже сложно этот вопрос обсуждать. Скользячка помогает сформировать линию верха. При работе с лошадью надо выбирать максимально эффективные и понятные средства. Отказ от применения таких средств можно в каком-то смысле приравнять к жестокому обращению. Могу чуть позже попытаться раскрыть этот тезис, но по моему и так понятно.

А интернетные споры про то, как кто-то неправильно лошадь работает - это отдельный вопрос. И отдельный спорт. Я понимаю, что трудно не ответить и вроде бы надо ответить. Но утверждения в стиле "скользячка - зло" смешны в любом случае. Если это говорит чайник, то смешно потому-то чайнику вообще рано что-то утверждать. Ему надо спрашивать и слушать. Если это говорит человек вроде бы опытный, то... мало ли что у него в жизни случилось и какие тараканы завелись в голове? Может по нему психотерапевт давно плачет?
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Даша
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение » Вс янв 20, 2013 00:29

Здравствуйте!
Пикап, это вы на проконях Олена?
Зачитывалась вашими постами в теме про Марайку. Спасибо)
"Привет, я - Олаф! Люблю жаркие обьятия!"
"Ради некоторых и не жалко растаять." Снеговик Олаф из "Холодное сердце".

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25244 раза

Сообщение » Вс янв 20, 2013 07:34

Ага.Пикап = Олёна))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс янв 20, 2013 08:12

Binom писал(а):Польза скользячки при правильном применении для меня настолько очевидна, что мне даже сложно этот вопрос обсуждать. Скользячка помогает сформировать линию верха. При работе с лошадью надо выбирать максимально эффективные и понятные средства. Отказ от применения таких средств можно в каком-то смысле приравнять к жестокому обращению. Могу чуть позже попытаться раскрыть этот тезис, но по моему и так понятно.
Очень приятно читать посты человека, с которыми хочется соглашаться и соглашаться. Особенно, когда четко и ясно сформулировано.
Мой тренер, кстати, наоборот, просила шпорой пользоваться только как усилителем на элементе. Всю остальную работу строить с хлыстом.
Да, про жесткое обращение очень даже понятно. Естественно, гораздо лучше добиться от лошади чего-то понятным и доступным ей способом и в сжатые сроки, чем пытаться объяснить "как получится", растягивать процесс на месяцы, работать рукой, шпорой или хлыстом и не получать желаемого. Короче, мутузить животинку "гуманно", в итоге не получать желаемого, откровенно "ставить" лошадь, потом переделывать то, чего наворотил уже гораздо более жестко (а чаще приходится переделывать, и жестко - уже совсем другим людям), и все это - для того, чтобы гордо сказать "я работаю без доп.средств". Для чего мучить животину "гуманным обращением" и пилить ей рот в полях, пока она вытаращив глаза по привычке несется за горизонт (как пример), если можно надеть скользячку и тупо за несколько тренировок объяснить, куда срабатывать спиной и как срабатывать на руку. И получить результат за неделю, а не за два года. В чем прикол такого мазохизма, я не понимаю. Издевательство (изо дня в день всадник не способен объяснить лошади, чего ему в конце концов от нее надо) над лошадью и собой. Или, как написано у Веры, "дело в самом подшивании подворотничка к воротничку"? (кстати, тоже очень люблю "ДМБ")

Даш, да, уже ответили. Мне кажется, ничего такого особенного я там не писала. Но приятно, что кому-то интересно почитать и поржать.

Можно попробовать раскрыть тему звездной болезни. :hi_hi_hi:
Уже был высказан тезис, что человека цепляет только то, с чем он подсознательно согласен. И что человек никогда не оправдывается, если не виноват. Спорный аргумент, все дело в воспитании, восприятии, вообще психотипа. Мне сложно представить себе АДЕКВАТНОГО ребенка, который не будет ничего объяснять маме, заподозрившей его в наркомании. Нормальный человек пойдет на контакт и объяснения.
То есть, человек будет вступать в объяснения, если он как минимум положительно относится к тем, кто ему задает вопросы.

Так вот, к чему я. Исходя из этого тезиса, что я должна подумать о тех, кто обвиняет меня в звездной болезни? Вероятно, о том, что люди смотрятся в зеркало, только и всего.

По поводу звездной болезни... Вероятно, она есть. Даже если так, то она взялась не на пустом месте. Все детство я пыталась объяснить ровесникам, что я такая же как все. И не могла этого сделать. О том, что я другая, я узнавала не от себя, а от окружающих ровесников. В меня чуть не тыкали пальцем: "все как люди, одна эта выскочка. Все пишут с ошибками, а эта дрянь......" Я всегда наголову была "выше" остальных во многих вопросах, причем, бессознательно, мне это давалось от природы. Из зависти меня часто пытались подвергать остракизму, посему "звездная болезнь" была тщательно выработана социумом. Чаще всего, не очень одаренным и не очень развитым.
Несмотря на мою музыкальную интеллигентность, быстро пришлось научиться работать кулаками. Поскольку самые ярые борцы со "звездностью" не находили ничего лучшего, чем пытаться бороться со "злом" с помощью кривых рук. Но и тут, О БОЖЕ, терпели фиаско!!!! Кошмар ваще! :ne_vi_del:

Что бы я ни делала, я делала это одной левой - и все равно лучше тех, кто старался. Я не была в этом виновата, но была за это ненавидима. Учусь ли я в музыкальной школе - я прихожу туда только сдаавать экзамен или на концерт (остальное время прогуливаю, не вылезая из конюшни), причем партитуру знаю не только свою наизусть (вы знаете, в хорах электорат разбивается на три голоса), но и все остальные. И делаю это лучше тех, кто специально готовил свои партии.
Пишу ли я сочинение - я пишу не только на отлично свое - но и успеваю до уроков проверить с десяток и написать два-три. В шестом классе мне разрешили не посещать уроки русского и литературы, после скандала с преподом, когда оказалось, что предметом я владею лучше. В РОНО предпочли не раздувать конфликт, махнули рукой и разрешили уроки не посещать, экстерном поставив ""отлично.
Кстати, парадокс - больше всех меня ненавидели те одноклассники, кому я помогала. Видимо, и в помощи нуждались, и одновременно ненавидели за это. Еще за то, что не прочитали ни одной книги, а я к 14 годам прочитала всю доступную мировую классическую литературу.
Прихожу ли я заниматься ВЕ - за два месяца я осваиваю то, что другие осваивали за два года, то есть, догоняю и перегоняю.

Так что к немотивированной ненависти и зависти я привыкла. :-) Я на этом собаку съела. О чем говорить, если мне приходилось расставаться (слава богу, на время) с лучшими подругами, которые из зависти меня круто подставляли, и даже не скрывали этого. Неужели кто-то может подумать, что меня тронет мнение постороннего человека?

Я очень не хочу быть звездой. Но что поделать, если не я сама, а окружающие меня ставят на этот пъедестал и усердно это повторяют из года в год, муссируют и заставляют за это отдуваться, и нести это знамя.... Ведь не я говорю о том, что звезда, правда? Меня раз за разом так называют окружающие. Пусть в ироничной манере, но ведь называют. А дыма без огня не бывает. :-) Как мы уже выяснили в обсуждениях других вопросов.
Вот и приходится достойно нести этот крест. А что делать.. :nez-nayu:

Лично мне кажется, что у меня звездной болезни нет и быть не может, поскольку я перфекционист, и всегда вижу свои косяки, и всегда собой недовольна. К тому же, "звездный" человек звездит во всем, а я четко знаю свои достоинства и не стыжусь признаться в недостатках. То есть, у человека звездная болезнь есть только тогда, когда он в принципе относится к себе более серьезно и серьезно преувеличивает свои способности.
А когда человек четко знает про три-четыре свои способности, их развивает и культивирует - это нормально.
К примеру, я не боюсь говорить, что я плохо танцую. И что мне никогда не удастся прыгнуть с парашютом - я трусиха. И прочее.
Человек со звездной болезнью даже сам себе бы не признался, в чем слаб и в чем неправ.
Так что, при обвинениях меня в звездной болезни, опять, думаю, мы имеем дело с банальной завистью.

Оооо. Графоман фигов. Сама от себя уже устала, не поверите. ;%№..)
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс янв 20, 2013 08:48

Или, как написано у Веры, "дело в самом подшивании подворотничка к воротничку"? (кстати, тоже очень люблю "ДМБ")
я в эту фразу вношу другой смысл))
когда надо что то делать, то надо это делать, а не искать варианты почему бы откосить))

но в принципе может читаться и по другому....
пойду себе ещё подпись поищу а то этой уже как то много дней))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс янв 20, 2013 09:33

а про детство очень интересно. интересно откуда что внас берётся. Захотелось развить эту тему. Останавливает два момента.
1 говорить о себе в чужом дневнике.
2 говоря на эти темы можно невзначай и увлёкшись так задеть собеседника что мама не горюй(((
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rosalinda

Сообщение » Вс янв 20, 2013 11:43

Опять посты как простыни. :sh_ok:
Отвечу коротко и дискутировать не буду.
Оль, я не отвечала потому, что давала тебе возможность САМОЙ прийти к правильному ответу.
В то время, когда скользячек ещё не было, КАК учили лошадей? НЕ силой и жестокостью, как ты изволила предположить. И "оленем" тоже не бегали. Ещё при работе с молодой лошадью на корде перед заездкой делали упражнения в руках, учили лошадь отжёвывать и правильно воспринимать воздействие трензеля. И когда садились верхом, "проблем с линией верха" не возникало.

Посмотрела видео.
Вопрос: куда смотрела тренер, если НЕ видит, что всадница "едет" на стременах разной длинны 2:20? Хоть и мельком, НО видно, что лошадь "работали" на скользячке, и, как только нет скользячки-нет и линии верха. :-)

Про описание "тренерства" в шоке. :sh_ok: Дай, Бог, чтобы мама "не талантливого" ребёнка прочитала бы, что и как тут пишет "хобби-тренер" и сменила бы тренера на профессионала.

Боссьён
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение » Вс янв 20, 2013 11:57

Rosalinda писал(а): Про описание "тренерства" в шоке. :sh_ok: Дай, Бог, чтобы мама "не талантливого" ребёнка прочитала бы, что и как тут пишет "хобби-тренер" и сменила бы тренера на профессионала.
На Инару, не иначе.
Rosalinda писал(а):Опять посты как простыни. :sh_ok:
Отвечу коротко и дискутировать не буду.
Оль, я не отвечала потому, что давала тебе возможность САМОЙ прийти к правильному ответу.
Не пришла Оля к правильному ответу. Вразуми! :ps_ih: И покажи уже свой результат, чудо-мастер. Хоть мельком на трехсекундном видео. А то уже очень Кепочку это напоминает - "можно и нужно иначе!" - "как?" - "сами думайте, читайте, вникайте!" - "а сам?" - "а что я? на мастеров смотрите!" - "так мастера так же работают" - "не на тех мастеров смотрите!!"
Человек не венец творения
Человек — шляпа бытия.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вс янв 20, 2013 11:59

Мне казалось, что дневник для того и заводится, чтобы писать посты любой длины и в любом количестве. И все про себя любимую. Не хотите - не читайте.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс янв 20, 2013 12:06

Вер, а почему бы нет.
Я очень за.

Инара, я тебя огорчу. Ни одну лошадь на моих видео НИКОГДА не работали на скользячках. Поскольку работа подразумевает систематическое и длительное использование. Трехразовое надевание РАБОТОЙ не считается и не может критически повлиять на процесс тренинга.
Так что, господи прости, опять в лужу.

У какой лошади нет линии верха? У той, у которой уже шея как у андалуза и позвоночника не видно за слоем мышц?
Ты Медею имеешь в виду, лошадь на фото на второй странице? Ты сравни с тем что было и что стало. И боюсь, ты именно ее имела в виду, что "видно что лошадь работали на скользячке"? Гыыы...
Ну и как мне в будущем относиться к твоим комментариям, если ты видишь то, чего нет? Медею НИКОГДА не работали на скользячке.
Ты бы хотя бы мои посты повнимательнее читала, я об этом писала на Картадаше. В одной из простыней. Тогда не попала бы впросак.

Про стремена спасибо. Буду внимательнее. Правда, хотелось бы конкретного ответа на опять же конкретный ответ: сколько перворазрядников, КМС и МС подготовила лично Инара? Ведь уровень до вышеперечисленного считается любительским. Следовательно, ЛЮБОЙ тренер, у которого нет учеников-КМС, по определению считается хобби-тренером. Как большинство здесь присутствующих.
Хотелось бы пофамильно, а не "было когда-то два раза".

Девочки, спасибо за моральную поддержку. Большое спасибо.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс янв 20, 2013 12:19

раньше и интернета не было. а как то люди справлялись и знания друг другу передавали. Давайте опять узелковым письмом общаться.
в длинных постах лично проблемы не вижу. надеюсь моё мнение как то можно учитывать?))

разная длинна стремян оно конечно плохо. Но не всегда и не для всех)) бывают исключения

про детство пользуясь разрешением владельца дневника я ещё разрожусь но чуть позже.
сейчас едем за новой клавой))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс янв 20, 2013 12:26

Да не, Анька действительно кривовата, и как там ни делай стремена - она лезет на одну сторону. Мы над этим работаем. Хорошо, что под контролем, :sh_ok: а то бы до сих пор с галопа падали, наверное, бедные. :cry_ing: Если бы за нами так тщательно не бдили. Спасибо большое. Мы ж сами никак, мы только по советам тырнетным...

Сегодня ребенка ругала.
Работаем над менками и контргалопом. То есть, объясняем лошади, почему контргалоп, а почему - менка. Где и когда.
Вернее, как оказалось, это Я объясняла лошади. Ребенок был уверен, что лошадь уже все знает и все ему должна.

Ну, отрабатываем стандартную схему - контргалоп-угол-переложение-менка. Или контргалоп-угол-контргалоп-контргалоп-переход в шаг.
Там, где переложение-менка, лошадь ошибается, ребенок резко ее тормозит и дает по зубам.
Девчонки, я чуть из трусов не выпрыгнула. Думала, башкой об столб ударю. Ты, говорю, что творишь-то?
Ребенок мне - так она дура, не понимает.
Я - что не понимает?
-менку не понимает.

Пришлось проводить разъяснительную работу. Ребенок искренне считал, что если лошадь случайно показала пару менок, то она УЖЕ НАУЧЕНА.
Гыыыы.
Поработали над поддержанием контргалопа, простыми менками, и как апофеоз - по менке в воздухе в обе стороны. А потом опять контргалоп, чтобы лошадь не предлагала менять сама.

Если не считать этого неприятного инцидента, я довольна.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс янв 20, 2013 14:06

Еще для "чистаа поржать".
Вот у этой лошади линия верха, однозначно, круто сформирована. В глаза бросается. Вот именно так должна выглядеть линия верха:
Изображение

А у этой - неа. Не видно работы. Ну не работали лошадь полгода, лошадь не прокачанная и не работанная. Какая там линия верха....
Изображение
Изображение
Изображение
Именно так бегают лошади, с которыми не работают над укреплением верхней линии. Именно так они вверх спиной и шеей и бегут - когда верхней линии нет.

Никакой разницы... И там где аж жеребцовский гребень нарос по линии верха - неа, не верь глазам своим. Глюки.

Некоторые, в своем желании "обкакать", хоть иногда моск включали бы, чтобы если уж обвинять и говорить глупости - то так, чтобы никто и никак не смог парировать. А то выглядят бессильной завистливой злобной бабой просто.
И этта. Хотелось бы дождаться ответа на вопрос, кто и когда у великого тренера Инары выполнил от 1 разряда и выше.

Остановки бееее пока. Через раз. Ну ничего, научится ребенок.
Одно радует - каждый бессильный выпад заставляет еще раз и еще раз просматривать свою работу, сравнивать и получать удовольствие от осознания хорошо проделанной работы и вполне приличного результата на данном этапе и при данных стартовых условиях.
Какая я молодец! Я звезда! Обожаю себя просто! :ki_ss:
Последний раз редактировалось Пикап Вс янв 20, 2013 16:08, всего редактировалось 2 раза.

Боссьён
Благодарил (а): 77 раз

Re: Переезд. Дневник звЯзды!

Сообщение » Вс янв 20, 2013 15:45

Оля, щас тебе скажут, что на последнем фото лошадка за повод спряталась, вон аж на провисшем поводе нос за вертикалью :ps_ih:
Человек не венец творения
Человек — шляпа бытия.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс янв 20, 2013 15:56

В таком случае, это опять будет роспись в собственном бессилии, потому что перевод стрелок автоматически считается "сливом" от темы. Фото же не для обсуждения остановки выложено, а для обсуждения "отсутствия верхней линии". Попытка увильнуть от признания, что верхняя линия есть, опять будет признана банальным, бездарным проигрышем и художественным свистом.
Это типа как начали обсуждать мои "пиления лошади" на видео, потому что "жестокой работы", которая по определению должна была быть, увы, не было и обсуждать было нечего.

Напомню, за свои слова, нападки и издевки никто не посчитал нужным извиниться.
За что теперь и хлебает соответствующее заслуженное отношение полной ложкой.

Наташ, вот мне уже просто откровенно ржется. Потому что этот ребенок, несмотря на свои годы и опыт, УЖЕ ездит лучше некоторых критиканш. И с каждым годом будет набирать и набирать. Так что пусть у нее первая в жизни лошадь, которую работает она сама - будет и ножки отставлять, и за "отвесом" бежать - ничего, за это у нас и олимпийских чемпионов наши безжелезные "звезды" бичуют. Так что в ряду с такими "криворукими даунами" как Анке и Гал, быть не стыдно. :ps_ih:

Гудок

Сообщение » Вс янв 20, 2013 16:55

Пикап писал(а):Ага, я понимаю, о чем ты.
Меня интересует такой факт - человек либо освоил, либо не освоил. То есть, либо получается либо не получается. Понял или не понял.
Но чтобы на одной тренировке получалось отлично, а на другой - он как первый раз на лошади сидит, и так раз за разом, за неделей неделя - Я НЕ ПОНИМАЮ!!!!!!!! Как так может быть! Ведь если уже 10 раз сделал хорошо - значит, это не случайность? А если не случайность, то почему не можешь воспроизвести еще и еще раз?

Ольчик.. Но ведь и третий результат у нее. При том что ты с ней с октября дважды в неделю. И при ее обьективно низкой обучаемости. Но ведь хороший результат же!! Другое дело, что ты как тренер можешь большего добиться от пары обучаемой. И девочка действительно тяжеловата по ее восприниманию, даже мне она порой задает по 10 раз одни и те же вопросы (не по ездам и тренировкам, а по оргмоментам) и даже меня она выколбашивает (но я ее к Оле посылаю :)-(: , а куда еще :ps_ih: ) : kngt
Алкоголизм - это не праздник. Это тяжкий упорный труд.
В психиатрии ведь как — кто халат первым надел, тот и доктор

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс янв 20, 2013 17:04

То есть, это ты меня опять похвалила?
Не, я не говорю, что девочка совсем не обучаемая или плохообучаемая. Не. Я просто понять не могу, от чего зависит хорошая работоспособность или ПОЛНАЯ невозможность мыслить от тренировки к тренировке. Не отслежу тенденцию. Она то отлично слушает и работает, и тогда я ее целовать готова, а бывает - что вообще едет бросив повод, улыбается и отсутствует.
Есть определенные мысли, попробую проверить.
Все-таки, мне как тренеру, надо учиться не только лошадей разминать и работать, но и людей. Похоже, с ней тоже надо очень постепенно - то есть, первые 20-30 минут полушепотом напоминать обо всем, что должен знать новичок - пяточку типа вниз, головку подняла, ручку поставила... Повернула, повернула лошадку в углу, вот, молодееееец!!!!!
И так, как с пятилеткой, тиииха-тиииха, еле-еле, включать в процесс. А когда она "включится" - начинать что-то потихоньку предлагать.
Ооой, блин, тяжко.
Я-то как... Помнишь, что делали на прошлой тренировке и вообще, 10 тренировок назад? Ок, села, взяла повод и начала работать.
А тут так не прокатывает, похоже.

Гудок

Сообщение » Вс янв 20, 2013 17:39

Нет тенденции. Точнее взаимосвязей настолько много, что их не проанализируешь. Просто прими как должное, что в ее случае шаг вперед и шаг назад это норма. А два вперед один назад это РЕЗУЛЬТАТ.. Ну вот такая она. И в общем и целом даже в ее случае она показала результат на Йобе.

Между спортом и нулем есть масса промежуточных вариантов. Помнишь как в теме марайки мы обсуждали отчего чайники любители учатся по книжкам/фильмам, а не завут теренеров. Именно потому, что они не будут соответствовать уровню ИНЫХ учеников тренера. Спортивных. Поэтому взрослым проще книжки/фильмы чем страх не соответствия. У нас никогда не будет таких сил и средств, а главное такого желания поиметь эти силы и средства чтоб показать какие то результаты на УРОВНЕ.
Вот и ты сейчас сравниваешь Таню и Аню. Возраст примерно похож, лошадки тоже.. И тебе кажется, что с Таней как то не айс. Ведь вот у ААААНИИИ. А ты под другим углом взгляни. То что ты сделала с Таней более показательно для нас всех чем то, что у Ани.. Мы не знаем ни Аню ни Медею. А Йобу и Таню мы все знаем. И это первая девочка из нашего города. Это твоя первая ученица из нашей лоховской конюшни. И у нее есть результат. 3 место на водокачке.. Ты просто смотри под другим углом. Под тем углом, что из ТАКИХ вводных данных (ТАНЯ И ЙОБ) ты слепила третье место.

Тут так и не прокатит. Знаешь кто то сетует, что ребенок в 5 не читает, а кому то, что в три пошел (для не здорового ребенка) это великая радость. Ну вот такая она. (Но это не умаляет конечно трудность работы с ней :sh_ok: ).

Про разную длину стремян и отсутствия линии верха это наверное к нам, Оль.. Ибо у того седла, что я с дури взяла на езду (глупости моей нет предела :ps_ih: ) и вправду по разному растянулись путлища, и получилось, что минимальные дырки под меня были не равномерным. А дырокола я не нашла уже. В той спешке. Ну а с линией верха.. Он показывает ее и сегодня показывал. Но вот тогда в тот момент я не смогла найти с ним контакт. Вообще. Я не чувствовала лошадь просто на прочь. Все делала механически как кукла. Я не знаю почему так получилось. Может быть нервы (я еще организаторам нашей водокачки была и для меня это был первый такой опыт, да сразу с приезжими), может сделало дело то, что в седло после больницы я села с неделю как (вычитая мои финские каникулы)... У нас и тренировок то было две перед соревнованиями. Ну короче плохому танцору
замена батареек не помогает ;)
Алкоголизм - это не праздник. Это тяжкий упорный труд.
В психиатрии ведь как — кто халат первым надел, тот и доктор

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс янв 20, 2013 18:46

Я думала, что гон на Аньку идет, потому что мы с ней как раз воюем насчет ее кривости налево.
А у тебя правда были кривые стремена? Тоже не заметила. Причем, нигде - ни на разминке, ни на старте.
Да, нафига тебе понадобилось брать на старт чужое седло, к которому ты не привыкла и конь не привык - не поняла. Я и Ане, как видишь (на фотке видно, что она в универсалке едет) не стала давать свою выездку, чтобы лошадь не подзажалась под непривычным седлом.
Ну ничгео, дорогая, из этого опыт и складывается.

Ты вообще молодец. Пятая из 14 - это в первой пятерке из трех пятерок. То есть, в первой трети участников. Это хороший результат, с учетом отсутствия тренировок напрочь. И с учетом здоровья.

Я ща наверное фотки Эбо выложу. Каким он был. Ну, чтобы тоже про "линию верха" нам рассказали. Которой "нет".

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс янв 20, 2013 19:01

Вот опять, исходник:
Изображение
А вот то, что получилось после введения в работу, через два месяца:
Изображение

Вот правда, некоторым лучше жевать, чем говорить.
Я уже написала, что любой нормальный диалог у нас возможен только после принесения извинений за все свои беспочвенные нападки и оскорбления.
Хотя, думаю, вот мне после произошедшего, это уже и даром не надо.

stromboli

Сообщение » Вс янв 20, 2013 19:02

Напомню, за свои слова, нападки и издевки никто не посчитал нужным извиниться.
За что теперь и хлебает соответствующее заслуженное отношение полной ложкой.
Оль,да чего ты право так реагируешь!Да ну их!
Не заслуживают "они " все такой реакции.
Вон меня уже лет так 7 поливают и уж какие только смертные и не смертные грехи на меня вешали....от неправильной работы с лошадью до импотенции моего мужа. :-) Я вот тоже сначала хотела кому-то что-то доказать,а потом,знаешь ли,просто перестала на этих личностей внимание обращать(личности-то в интернете одни и те же),потому как у меня-то все в порядке,а вот у них нет. :-)
Вообще не понимаю к чему вся эта непрофессиональная,опять же,бабская склока.Этот пафос про скользящие поводья и пр.
Ну не нравится,не пользуйся!Я вот,например,не пользуюсь,но уважаю людей,которые этим девайсом пользуются правильно и лошадей выезжают.Разные пути ведут к цели. :men:
Так что,Оль,нервы не трепи,а лучше дальше про учеников.Это намного интереснее читать. :mi_ga_et:
я "В Контакте"
http://vk.com/id175525176

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс янв 20, 2013 19:07

поддержу Леру. давай про учеников и про лошадей))
а тут просто забудь.
я про детство помню)) но для этого нужен покой дома. а дома всё вокруг кружат аки ястребы))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс янв 20, 2013 19:10

Лер, ну что ты. Ну какие нервы. С тех пор, как я ушла с Картадаша, я уже только смеюсь.
Мне несколько фоток выложить несложно. Зато ВСЕМ сразу ВСЕ понятно. Кто тут по делу выступает, а кто воздух сотрясает. Наглядно, очевидно и таааак отрадно.

Ну, про учеников пока нечего писать. Это такие длиииинные обычные рядовые будни...
Пока в-основном народ, которого надо просто сажать для начала.
Вот только об Ане есть порассказать, про обучательный процесс. А так - скукотишшша.

Вер, ну ночью-то, надеюсь, наваяешь!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс янв 20, 2013 19:18

длиииный процесс это самое интересное. Для меня во всяком случае))
ночью не знаю, но завтра днём точно как с конюшни вернусь)) заодно время подумать будет
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Закрыто