The Emperor protects!

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: Sinica, karla

Автор
Контакты:

Сообщение » Пн май 12, 2008 17:01

Вечером того же дня, то бишь вчера, индивидуальное у Сергея А. На Кагоре.
На Кагоре ездил давным-давно и успел позабыть, какой это хороший и отзывчивый конь. И седло у него очень удобное.
Вместе со мной занималась девушка Катя на Мане. Сергей решил устроить "парное катание", что ему в некоторой степени удалось.
Сначала на шагу позади идущая лошадь должна была обойти впереди идущую и встать перед ней, вторая лошадь повторяла маневр и так далее. Лучше бы на шагу, но на рыси тоже не криминально. Поделали, вроде ничего, Кагор нормально шагает (и рысит), Маня очень оживленно предлагает всаднице ускориться.
Потом то же упражнение на рыси. Нас с Кагором похвалили за "хорошее расширение". Потом началась парная езда – Маня по стенке, мы вторым следом, стремя в стремя, голова в голову. Рысим, потом команда "вольт" и самое трудное удержаться вровень на вольту. Местами получалось, чаще кто-то запаздывал или вырывался вперед.
У девушки с Маней что-то не клеилось взаимопонимание, и Сергей занялся ими вплотную, меня отправив галопировать. Кагор, естественно, прекрасно поднялся с левой, желает воль? – прекрасно, вот вам вольт, диагональ? – нате вам диагональ, поменять ногу? – не вопрос. Первый раз поменял ногу, осознавая, что делаю J)
А потом, как я и подозревал (гениальные мысли часто приходят в несколько голов одновременно), Сергей поменял лошадей. Кагор с Катей начали галопировать, а я – "Успокаивай кобылу на вольту". Вот именно так, "успокаивай". А Манька-то рвется в бой, Манька тормозить не желает, ей летать охота. Все ж таки затормозил ее, поставил на вольт, привел в чуйство и мы продолжили парное катанье. Быть ведомым гораздо труднее, чем ведущим, особенно на вольту. Манька то тормознет, потом опомнится, "нас обходят!" – и галопчиком несется догонять Кагора… Устал я за ползанятия с ней больше, чем за три часа в Аванпосте. ;)
Под конец Сергей спросил Катю (меня не стал спрашивать, сказав, что я хочу ;), не хочет ли она галопом?.. Не хочет. И мы медленно и печально принялись отшагиваться…
It is better to die for the Emperor than live for yourself.

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Пн май 12, 2008 22:24

(ностальгируя) Желающие услышать живой кхмерский язык в хорошем качестве жмут сюда

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Чт май 15, 2008 16:09

Купил давеча "Конный мир". Поизучал обложку и задался вопросом - почему всадник пропускает повод не между безымянным и мизинцем, а между безымянным и средним? Это такая персональная фишка или како-то специфический вид разбора?
Плюс уздечка вроде бы обычная, а поводов то ли два, то ли непонятно что. : sss17

Изображение

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7993 раза
Контакты:

Сообщение » Чт май 15, 2008 16:19

Это повод со шпрунтом. Там есть несколько вариантов разбора поводьев (сорри за тавтологию) .
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Ivanzegod

Сообщение » Чт май 15, 2008 16:21

Там поводья кажется два: обычные плюс то что по французски называется "немецкие поводья": с подпруги, через кольцо трензеля, и в руки.

Изображение
En avant, calme et droit (Вперёд, спокойно и прямо)

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Чт май 15, 2008 18:48

Спасибо за просвещение pray :wink:

varna

Сообщение » Чт май 15, 2008 19:07

а кто на обложке не сказано?
Карбид - залог счастливого детства.(с)

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Чт май 15, 2008 19:18

varna писал(а):а кто на обложке не сказано?

Не смотрел.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7683 раза
Контакты:

Сообщение » Пт май 16, 2008 18:30

По-моему такие немецкие поводья называются "скользящий повод" или в народе "скользячка"
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Сб май 17, 2008 18:00

Сегодня был момент истины. Флокке.

День начинался неплохо. Съездил купил новый шлем, перчатки летние, заехал по пути в Матадор, узнал, что расписана мне Флокса. Ну ладно, когда-нибудь это должно было случиться, подумал я, но все-таки, сделав жалостное лицо, попросил, если будет возможность, поменять.

Приехав уже непосредственно на занятие, узнал, что Флокса трансформировалась в Тайсона. Это уже вселяет больший оптимизм. Довольный, пошел смотреть за происходящим на плацу, ко мне подходит девушка и просит поменяться обратно на Флокке. Доброта моя меня когда-нибудь погубит, но ничего не могу с собой поделать :wink: Соглашаюсь, понимая, что от судьбы не уйдешь. :twisted: :lol:

Вывелись, застегнулись, подтянулись, наконец взгромоздились. Шагаем. Идет кобыла энергично, изучает местность. Я сразу сел побольше назад, взял покороче повод и шенкелями ее подгоняю, чтоб не расслаблялась. В смене были еще Тайсон, Грувий, Миндаль и Буран (вроде никого не забыл), бегала параллельно Фаби и еще Реверс.

Пока шагали, в коневозку кого-то грузили и этот кто-то громко лупил копытами. Флокке сразу напряглась и сделала несколько подрывов. Пришлось сработать поводом жестко, и практически сразу кобыла притихла. Подрывов было два или три, но они были простые, без пинков, метаний в сторону и прочего. Так, безделица :wink:
На шагу старался ее занять вольтиками, переменками. Рулилась хорошо, не то что Фаби. И от впереди идущего хвоста ее вполне реально отцепить и направить в свободное плавание.

Рысь. Короткий повод, шенкель, стараюсь поддерживать коленом. Кобыла идет вперед, чувствуется, что подгонять ее совсем не нужно, нужно придерживать. Люблю таких лошадей :wink:

Перемены, заезды, вольты - вроде все неплохо, удостаиваемся высочайшей похвалы СЕ. Лавируем промеж препятствий, Флокке идет хорошо, со всеми поворотами соглашается, недовольства особого не выказывает. Но расслабляться, ясное дело, низзя. :evil:

"Работаем на галопе!" Сразу поднялась, перевел ее в шаг (довольно жестко, правда), затем поднялись уже как положено и пошли. СЕ снова хвалит за хороший галоп, делаем вольты вокруг препятствий и просто так, кобыла чудно рулится, пару раз, правда, споткнулась, но не криминально. На стенке имеет тенденцию прибавить, причем так нехило, сокращаю ее или, точнее, просто удерживаю на уже имеющейся скорости :wink: Поменяли направление, все то же. Никаких вихляний аля Фабиана нет и в помине, лошадь идет туда, куда указываю. Снова крутим вольты, снова нас хвалят. Самому приятно.
СЕ велит ходить кавалетти, потом предлагет прыгать. А что, мы не гордые, прыгнем! :wink: Кобыла разогрелась, кавалетти пробегает нормально вроде (сильно не ругают), прыгаем крестовину - вроде ничего, один раз обнесла, правда, но последующие я ее удерживал на прямой. Немножко при подъеме в галоп заводится, но подсократить по-моему не так уж сложно и прыгает спокойно, а не с выражением "ужас-ужас-ужас".

Отшагивались по большим кругам в поводу.
Откровенно скажу, такого удовольствия от езды я редко когда испытывал. :wink: Да и видимо у нее было хорошее настроение, решила особо не хулиганить. Всегда бы так. :lol:

Katrin
Контакты:

Сообщение » Сб май 17, 2008 19:16

Профессионал. Трибуны были в восхищении :wink:

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Сб май 17, 2008 19:19

Katrin писал(а):Профессионал. Трибуны были в восхищении :wink:
Говорите мне это почаще :wink: :lol:

varna

Сообщение » Сб май 17, 2008 20:41

Не зазнавайтесь, товарисЧ :wink:
Карбид - залог счастливого детства.(с)

Jen`ka
Контакты:

Сообщение » Сб май 17, 2008 20:43

Katrin писал(а):Профессионал. Трибуны были в восхищении :wink:
И не только трибуны!Наблюдала за Вами с высоты Ларчика! :wink: Выглядело потрясающе! Так держать! :)
Неожиданный поворот судьбы)

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Сб май 17, 2008 20:47

varna писал(а):Не зазнавайтесь, товарисЧ :wink:
В нашем деле зазнаются до первого пинка ;)

Jen`ka писал(а):И не только трибуны!Наблюдала за Вами с высоты Ларчика! :wink: Выглядело потрясающе! Так держать! :)

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Чт май 22, 2008 15:59

Красиво...

Изображение

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Сб май 24, 2008 12:47

Только что вернулся с церемонии развода караула в Кремле. Погодка как всегда великолепна, но она не повлияла на мою решимость своими глазами узреть действо, кое так давно хотелось увидеть воочию.

Что могу сказать? Выглядит конная часть прилично. К сожалению, были видны некоторые недочеты (лошади местами шли разными аллюрами, один - судя по поведению, близкий родственник Грувия - то пинался, то свечил, то срывался в галоп). А так прикольно, особенно с саблями наголо.

Вот шлемы я бы поменял. Вместо гусарских киверов одел бы всадников в драгунские или кирасирские, с гребнями.

Советую посетить. Вот тут есть красивые фотки одной из предыдущих церемоний. Еще в зимней форме.
Кроме прочего, в Кремле открылась выставка "Самураи". Очень интересно, выставлены мечи XI-XII веков!

elka55
Контакты:

Сообщение » Сб май 24, 2008 14:58

А поподробнее? Я про конные разводы и не слышала...

И опять - ну чем тебя Грувий так дался? Чуть что - сразу "Грувий, Грувий",,, )))
- Есть люди с сердцами из камня, есть камни с сердцами людей... А я какой?
- Ты? Ты - дерево.

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб май 24, 2008 17:59

А мы сегодня собирались собирались и утром испугались дождя и не пошли... Они в любую погоду там ? Билеты свободно можно купить или надо зараннее приходить?

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24966 раз

Сообщение » Сб май 24, 2008 18:51

Белоусова Ирина писал(а):А мы сегодня собирались собирались и утром испугались дождя и не пошли... Они в любую погоду там ? Билеты свободно можно купить или надо зараннее приходить?
Мы тоже собирались :wink: завтра пойдём
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб май 24, 2008 18:57

Они только по субботам в 12 разводят караул..Стоит 300 р

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24966 раз

Сообщение » Сб май 24, 2008 18:58

Да я не на караул, а на выставку :oops:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб май 24, 2008 19:02

пардон :)

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Сб май 24, 2008 19:12

karla писал(а):Да я не на караул, а на выставку :oops:
Можно совместить :D

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Сб май 24, 2008 19:21

Завтра у королевы и отрады всего проката Флокке - день рождения! 6 лет! Срочно думаем, что подарить новорожденной! :wink: : bis

Первая рабочая версия - ведро шампанского и в прокат! :wink:

Ответить