Летучий дневник. Нам досталась эта масть.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Re: Летучий дневник

Сообщение » Пт ноя 21, 2014 16:29

karla писал(а):вы готовитесь к встрече как к выходу в открытый космос))
:-) Да, решим по обстоятельствам, последний троллейбус вроде около 24.00 в мою сторону. Но есть же такси, главное до метро добраться) И главное мне надо еще добраться до Химок))

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Пт ноя 21, 2014 16:36

Да ладно, мы привычные)))))))))))
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт ноя 21, 2014 21:51

Летучая писал(а): Заезд для двухлетних орловцев. Моя Память была явной фавориткой и бежала под нулевым номером. Однако была довольно опасная атака на третьей четверти со стороны Султана
Вот появились фотки победительницы этого заезда, спасибо Анне Орловой.
кобыла Моя Память
Изображение
Две кобылы-соконюшенницы - Моя Память и Медуница
Изображение
Медуница в руках Жени Осипова
Изображение

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб ноя 22, 2014 19:09

Поездила сегодня в полях. Сначала на Сером с Гамми и Балу до леса. Потом на Муре с Дастаном.

Нет, плац в общем и целом ничего, народ там даже прыгал в середине дня, но как-то на мой взгляд всё же жестковато. Серый мне понравился. Бежит довольно ровно, если дорога ровная, то держит темп, если не очень ровная, соответственно, бежать труднее, начинает предлагать пошагать. Проезжающую машину испугался очень незначительно. Точнее, сначала решил подрывать, а когда его не пустили, согласился, врос на секунду в землю, приготовившись к худшему, но потом я его выслала вперёд, и про худшее он уже не вспоминал))
А так он чудесен в том плане, что никаких попыток криминала не выказывает, послушный и спокойный. Думаю, что если подзаняться, то и машин перестанет быстро бояться, ибо психика у него что надо)

Вот фотки от Мари, хозяйки Балу) С утра снова всё было в белом)
Изображение

Изображение

Изображение

Гамми и Вика
Изображение

В лучах ноябрьского солнца
Изображение

С Гамми
Изображение

И снова мы. Серый активно шагает, но остановки делает в любом месте от корпуса и, что отличает его от Мура готов стоять столько, сколько требуется, не спрашивая каждую секунду: "Ну уже идём?" "Ну пошли?" "Ну пошли уже, что стоять!" :-)
Изображение

А это вообще почти высший пилотаж) остановка среди стоящих машин. Он их подозревает жутко) Но всё равно послушно встал) За что потом получил сазхарок
Изображение
Изображение

Потом взяла Мура и поехали тем же путем с Дастаном. Как в первом случае, с нами была Гамми, которую нужно было не особенно разгонять, так во втором случае Дастан тоже молодой конь, который пока без галопа. Даст очень боится проезжающих машин. Если Серый уже на пути к привыканию, то у Даста с этим всё пока плохо. От проезжающей машины он пытается слинять так быстро, как только возможно. Даже если придётся Мура обогнать. Мур, кстати, шёл спокойно, он и не понял, в чём кипишь. Ну машина, ну едет) Не стоит же)))

Мур после Серого, конечно, контрастен) Вот та же дорога, те же шаг-рысь, оба орловцы. Но поднимаю Мура в рысь, и тут же ощущение, что еду на реактивной ракете класса "земля-воздух" и в руках только две веревочки для сдерживания :-) Активный мощный зад, Мур плавно пытается разогнаться до космической скорости) Держу корпусом, полуодержками, он слушается. Но всё равно, предлагает каждый миг уйти на взлёт, оторваться от бренной земли. Это просто класс, конечно, по ощущениям) Даст сзади старается и не отстаёт, Мур летит плавно и мощно) Все те неровности дороги, которые ощущались только что на Сером, на Муре не ощущаются совсем. Не тот шаг, не тот размах крыла, что называется)))

Тоже отлично прогулялись, Даст перед лесом ещё чего-то увидел сзади, хотя там ничего не было и пытался опять мимо Мура хозяйку утащить. Но не дали) А дальше всё нормально. На обратной дороге Мур вошёл в азарт, выйдя из леса на опушечную дорогу привычно сбавил скорость, думая, что последует команда в галоп. Но мы без галопа с Дастом же) Мур немного повозмущался, что галопа не дают, в законном месте, а потом раслабился и рысил дальше спокойно и мощно, как всегда)

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб ноя 22, 2014 19:47

Прогулка судя по фото прекрасная, в таком лесу прогуляться это великолепно.
Мур какой у тебя стремительный конь-огонь :co_ol: , а Серый смельчак стоит спокойно рядом со своими "врагами" молодчина мальчик)

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб ноя 22, 2014 22:24

бьяно писал(а):в таком лесу прогуляться это великолепно
А воздух там... :an)(gel:

Забыла написать.
Рыбаки сегодня попалис не особо адекватные. Когда шли с Серым по дамбе (ну вот на фото, где он с машинами), двое рыбаков свернули вою деятельность и пришли к машине, складывать удочки. Аккурат, когда мимо проходили мы с Серым, они отключили сигналку. При двойном этом характерном звуке Серый аж подпрыгнул от неожиданности. Я попросила их подождать - спокойно, вежливо попросила, пока лошади не пройдут. Кроме Серого, у нас ещё Гамми недавно заезженная и под девочкой. Не то, чтобы она очень нервная, но неопытная. рыбаки в отве пробурчали что-то и сразу после этого включили двигатель.
То ли им непонятно, что лошади могут испугаться, то ли всё равно, то ли интересно, что убдет...

Котёнок новенький, пришедший на тех выходных, так и прижился. Еду свою активно защищает, ворчит и даже гоняет старших кошек. Уже они его нормально воспринимают, приняли в семью) Очень ласковый котэ, на ручках сидит даже лучше конюшенных) Родной брат Рыси, пушистый рыжий тоже ищет ласки, путается под ногами у меня и у Мурзика в деннике) А Маруся, увидев меня, встаёт на задние лапки и с распростёртыми объятиями идёт навстречу) Клянусь -не вру) Незнакомый человек может и испугаться такого любвеобилия со стороны кошки)
Маруся, к слову, стерилизованна давно. Но бегает с такими боками, как будто вот-вот))) И просит есть при этом)
Последний раз редактировалось Летучая Сб ноя 22, 2014 22:26, всего редактировалось 1 раз.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8087 раз
Контакты:

Сообщение » Сб ноя 22, 2014 22:26

Рыбаки реально не понимают. Рыба ведет себя по другому.
Если у рыбака рыбалка не сложилась, то все пропало, жизнь закончилась. Какие тут лошади?!
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25528 раз

Сообщение » Сб ноя 22, 2014 22:31

не только рыбаки. Они просто не знают
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб ноя 22, 2014 22:35

Ну может у этих конкретно рыбалка не удалась. Судя по их ворчанию))) На той дамбе каждый день куча рыбацких машин и рыбаков. Все они разные. Бывало даже так, что машина подъехала к дамбе, собирается на неё свернуть, а тут мы идём. И она сама останавливается и ждёт, пока мы пройдём. А рысить мы не можем - асфальт.
karla писал(а):Они просто не знают
Допуская этот момент, потому и просишь их НЕ делать ничего с машиной, пока лошади мимо идут. ИМХО, адекватный человек, не спешащий на "пожар" просто выполнит эту просьбу, особенно, если увидит, что люди на лошадях/с собакой и тп. Понимая, что это не просто прихоть. И ведь даже объясняешь, что может случиться. И вот когда они все равно продолжают делать, вот это настораживает.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб ноя 22, 2014 22:51

Хи, иногда это самое сложно)) просто выполнить просьбу))
не у всех получается)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс ноя 23, 2014 07:21

karla писал(а):Хи, иногда это самое сложно)) просто выполнить просьбу))
Вот это то, что моему уму как раз непостижимо :du_ma_et: ), тогда эти люди склонны выполнить приказ отданный наглым тоном)). Хотя так всегда хочется вежливо договориться с людьми .
Хорошо, что все в итоге хорошо и никто из лошадей не испугался, а рыбаки...))

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс ноя 23, 2014 16:03

Сегодня с утра отработала Серого на плацу. Вполне нормально всё получилось, Серый старался. правда на шагу в середине работы пытался мне доказать, что в одном и том же углу его всё время кто-то невидимый за попу кусает и надо оттуда убираться поскорее) После второго раза я развернула его, чтобы специально ещё раз в том месте пройти, а я уж посмотрю, кто там малыша обижает, кусачий невидимка внеапно исчез и до конца работы больше не появился :-)

Мур в компании Балу и Гамми сходил в лес (в другой). Так как Гамми без галопа, Мур должен был вести смену шагом и рысью, тихой спокойной рысью. Мы с ним отлично с этой задачей справились) даже когда повернув в сторону дома в лесу, Мур решил, что можно погонять, мне удалось доказать, что нет, гонять мы сегодня не будем) А так он молодец) Даже когда уже у конюшни Гамми вдруг испугалась кошек в траве, Мур повёл себя как опытный вожак. Он никуда не побежал и вообще сказал, что не видит в этом никакого смысла) Вчера то же самое он Дастану говорил)

А когда пошли уже на автобус, наблюдали сказочное, незабываемое зрелище. К нам за конюшню ездят грузовики воровать землю. И вот два водилы многотонных грузовиков на дороге к конюшне решили устроить гонки. Отличное место - как раз перед крутым поворотом, один грузовик выходит на встречку, перекрывая собой любые возможности избежать столкновения с ними для тех, кто может внезапно выехать из-за поворота навстречу, и они параллельно друг другу мчат со скоростью 100, а то и больше, кто кого перегонит.
Шумахер рыдал в голос. : suicide
.

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс ноя 23, 2014 18:20

Гонщики грузовики это стихийное бедствие!
Летучая писал(а):середине работы пытался мне доказать, что в одном и том же углу его всё время кто-то невидимый за попу кусает
И почему в углах у лошадей все время кто то прячется, а потом внезапно исчезает, но мы этого кого то никогда не видим))

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс ноя 23, 2014 20:57

Очень многообещающий орловец двухлеток с нашего т/о (ТТТ)
Монолит. Сбился после первой четверти, но как легко догнал снова!

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн ноя 24, 2014 21:21

Смешок на новом месте подрос и возмужал) Я очень рада за него)
Изображение

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн ноя 24, 2014 21:24

Хорош
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Пн ноя 24, 2014 21:53

Прекрасный котик.))))
Оно вам надо?

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт ноя 25, 2014 01:32

Какой уже огромный, красавец :co_ol:

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9325 раз

Сообщение » Вт ноя 25, 2014 10:07

Ой, какой котик "богатый")) красотища!

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт ноя 27, 2014 00:36

Сегодня вечером приехала в гости к Насте-Charly и к её серому)
Спасибо, временный пропуск сработал и меня на проходной пропустили, правда охранник, услышав мою фамилию, сказал, что да, вроде была такая, а потом долго и нудно искал её в журнале своём) Зато когда нашёл, как широк был его жест, которым он пропускал меня к вертушке :-)

Настин телефон не отвечал, благо она сказала, где их искать, я решила, что в манеже всяко найдёмся и пошла туда) и точно. Захожу в манеж (кстати, там раньше склад был, я помню, как мы оттуда овес чесменский мешками грузили для рысаков), а там знакомый серый на корде).
Я подслеповатая, серого узнала, но не вижу даже, кто там кордовый) Хорошо Оля-Бьяно увидела меня и сказала "Лена привет" :-) А то я бы еще потупила наверное)

Серый хороший) Веселый, но добродушный) Где поставили, там и стоит) Пока Настя его работала, Оля пофоткала, потом правда зашли люди с конём и попросили убрать вспышку. А без вспышки там не снимешь(

Я, конечно, замёрзла, но это было ожидаемо. В манежах зимой я мёрзну всегда, если только я не на лошади) Послушала тренера, который занимался с девушкой на гнедом коне) Потом Олю посадили на серого, они порысили и пошагали. Потом Настя предложила мне галопом проехаться)

Пошагала, подняла в рысь. Серый сначала нехотя начал рысить. Я же его высылаю, кае Мурзика, а серый решил, что это как-то неубедительно. Понятно, что в рысь посыл, но неубедительно) Ускорил шаг, потом вроде всё же я досылаю, пошёл неспешной рысью, потом предложил, может всё же шаг? Нет? точно рысь? ну ладно...

Порысили, надо попробовать в галоп поднять. А я галопом первый раз на незнакомой лошади всегда несколько опасаюсь. Не знаю, почему. Мне всё время кажется, что лошадь может как-то не так среагировать) Непредсказуемо) И вот рысим, я с угла высылаю вроде в галоп, но сама чувствую, что оочень неуверенно) Больше не посыл в галоп, а проверка такая, что будет. Серый понял по-моему, что я хочу, но продолжил рысить: неубедительно всё же) Ладно, доезжаю до следующего угла, вторая попытка, поувереннее, но ещё не совсем) Серый сначлаа вроде делает какое-то галопное движение, потом бросает это, ускоряет рысь и в галоп не идёт) Сокращаю его обратно, собираюсь с духом и третий посыл, ещё увереннее. Серый говорит "Ну галопом что ли? ты уверена?" Делает два темпа, тут уже, видя, что получилось, и меня не убивают при этом, я подхватываю: "Да-да. уверена!" "ну ладно". И мы поехали галопом. Когда проехали круг, Серый, видимо, решил, что мне можно доверять) Перевела в рысь, потом в шаг, он с шага предлагает уже сам в рысь) И второй подъем галоп у нас уже с первого раза получился) А сам галоп по амплитудности один в один мурзиковский. Разве что, я уже потом подумала, Мур всё же предлагает каждую секунду добавить, а серый скачет спокойно.

И потом у нас незапланированная остановка получилась) Серый рысит, достаточно активно рысит, я решаю перевести его в шаг и, видимо, решаю слишком уверенно, так что у нас получается вместо шага уверенная остановка))

Но это всё от Мурзика привычка) Мура в более резвый аллюр надо очень спокойно высылать, чтобы он не выстрелил, а перевод на более медленный надо делать гораздо увереннее, тем более с такой активной рыси) ну вот для настиного серого это получилось, как команда к остановке) Которую он точно исполнил)

Конечно, так сразу не приспособиться)

Оля после меня серого с шага в галоп подняла)

Потом уже в конюшне Настя и серый нам показывали НХ - взятие с пола предмета, шаг без повода за человеком, осаживание без давления и снова шагание вперёд за человеком)
А потом мы в тёплой раздевалки попили чай, и я немного отогрелась)

Надеюсь, Оля ещё в своём дневнике напишет и фотки. если что-то получилось, повесит)

Кошки на конюшне шикарные) у обеих шубки, как из чёрного с серебряным налётом бархата)

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт ноя 27, 2014 09:20

Летучая писал(а):Надеюсь, Оля ещё в своём дневнике напишет и фотки. если что-то получилось, повесит)
Лен отличный рассказ, а с меня фото))

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Чт ноя 27, 2014 11:27

Серенький заботится о всаднике. Если всадник не уверен, что ему надо, значит ему не надо - упадет еще.))))
Тем более всадник новый и неизвестный.))))

Меня каждый раз умиляет, что вот это вот "НХ" для нас так - небольшая развлекалочка. И если аппортировке его учили сознательно, чтоб не кусался, то все эти хождения и уход без давления сугубо по зоду жизни.))) Он и на развязке принимает по жесту, чтлбы пропустить лошадь, зотя тоже не помню, чтобы специально учила.)))
Оно вам надо?

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт ноя 27, 2014 11:50

Charly писал(а):Серенький заботится о всаднике. Если всадник не уверен, что ему надо, значит ему не надо - упадет еще
Да, именно так и было со мной)
Насть, спасибо за прием)

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб ноя 29, 2014 19:59

День удался)
Начался он с того, что электрички все опаздывали на 40 минут. И мы с Лехой могли бы ещё дома чаек попить, чем стоять на платформе) Сходили к озеру, там сейчас чудный вид, с белыми деревьями, позже выложу фото, пофоткала на телефон)

Приехав на конюшню, взяла первым Мура и с Балу в поля. Ну нормально, в полях все снова белое, сказочной красоты. Мур, как большой глист подо мной. Извивается во все стороны. тут травинка, там что-то подозрительное, тут тоже трава не так растёт, а там, может быть, конееды?) Жалко, что нет, ни намека( Так был бы повод побегать)
Хорошее настроение у коня) Ближе к лесу подняла с шага в галоп с правой ноги. Хорошо пошёл, отфыркиваясь на каждый темп, расслабленно, но резво, как всегда) Балу веселился побольше, он вообще козлил)
В лесу прошагали-прорысили, обратно Мур двинул бодрее) И даже зачем-то ногой передней выше ушей махнул на что-то) Но не нервно) Потому хорошо. В процессе удалось его чуть собрать и пошли рысью покороче, гнулись в поворотах. На опушке он уж знает, что галопная дорога. Поднимаю. Хочу сделать короткий галоп, но какое там) Нет, он слышит меня, повод и корпус и честно старается сократиться) Но душа рвётся летать, потому получается не очень. В конце концов плюнула я, встала на стременах, и мы понеслись) Потом рысили, потом Мур шагал, как выпущенная на волю собака, зарываясь носом в траву и что-то вынюхивая) В одном месте он совсем по-собачьи фыркнул, как будто что-то не то унюхал и отдёрнул голову)

Потом мы шагали на отданному поводу, он испугался коробочки в траве и шарахнулся в сторону. Смешной) уши домиком и туда таращится и бочит) Но опять же расслабленно, поэтому взял меня с собой) И уже на подъезде к конюшне - не бежится лошадке прямолинейно, мотает, как пьяного) Потому что расслабленный)

Серый мне сегодня очень понравился. Он был весь сгусток энергии, шагал очен активно. И несмотря на то, что из него энергия лезла из всех мест, природная интеллигенция не позволила ему подо мной ни подыграть, ничего такого. Хотя я чувствовала в начале, что он прям на волоске от этогобыл. Но всё же даже не попытался. И мне кажется, он лучше стал задом толкаться. раньше долгое время был очень на переду. а вот в прошлые выходные и сегодня особенно мне кажется, зад работает лучше. По крайней мере раньше на длинной стенке он мог задрать голову, впиться в трензель и так тащить, а в последнее время такое меньше по количеству и слабее по качеству) И вольты лчше стал выполнять, меньше уезжая задом. Вообще сегодня видимо погода была лошадиная, потому что все были бодры, а Серый на первой рыси даже и не думал дышать. Задышал уже на второй только.

А потом всей конюшней отмечали ДР нашего главнго конюха Левы. К которому он приготовил, как всегда, обалденный плов. Такой плов, в тандыре на огне, имеет особенный вкус, в условиях плиты его такой никогда не приготовишь. Вкуснотень.) Причем я съела две полных тарелки и не почувствовала, что наелась. Поняла этоуже позже, в машине)

Кошки ходят по конюшне, клянчат еду и глажку. Новенький котёнок сидел на руках за столом, мурчал и ел тортик, бедолага(

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб ноя 29, 2014 21:02

Мы с Мурзиком, фото Мари
Изображение
Изображение
Изображение

Ответить