Сегодня вечером приехала в гости к Насте-Charly и к её серому)
Спасибо, временный пропуск сработал и меня на проходной пропустили, правда охранник, услышав мою фамилию, сказал, что да, вроде была такая, а потом долго и нудно искал её в журнале своём) Зато когда нашёл, как широк был его жест, которым он пропускал меня к вертушке
Настин телефон не отвечал, благо она сказала, где их искать, я решила, что в манеже всяко найдёмся и пошла туда) и точно. Захожу в манеж (кстати, там раньше склад был, я помню, как мы оттуда овес чесменский мешками грузили для рысаков), а там знакомый серый на корде).
Я подслеповатая, серого узнала, но не вижу даже, кто там кордовый) Хорошо Оля-Бьяно увидела меня и сказала "Лена привет"

А то я бы еще потупила наверное)
Серый хороший) Веселый, но добродушный) Где поставили, там и стоит) Пока Настя его работала, Оля пофоткала, потом правда зашли люди с конём и попросили убрать вспышку. А без вспышки там не снимешь(
Я, конечно, замёрзла, но это было ожидаемо. В манежах зимой я мёрзну всегда, если только я не на лошади) Послушала тренера, который занимался с девушкой на гнедом коне) Потом Олю посадили на серого, они порысили и пошагали. Потом Настя предложила мне галопом проехаться)
Пошагала, подняла в рысь. Серый сначала нехотя начал рысить. Я же его высылаю, кае Мурзика, а серый решил, что это как-то неубедительно. Понятно, что в рысь посыл, но неубедительно) Ускорил шаг, потом вроде всё же я досылаю, пошёл неспешной рысью, потом предложил, может всё же шаг? Нет? точно рысь? ну ладно...
Порысили, надо попробовать в галоп поднять. А я галопом первый раз на незнакомой лошади всегда несколько опасаюсь. Не знаю, почему. Мне всё время кажется, что лошадь может как-то не так среагировать) Непредсказуемо) И вот рысим, я с угла высылаю вроде в галоп, но сама чувствую, что оочень неуверенно) Больше не посыл в галоп, а проверка такая, что будет. Серый понял по-моему, что я хочу, но продолжил рысить: неубедительно всё же) Ладно, доезжаю до следующего угла, вторая попытка, поувереннее, но ещё не совсем) Серый сначлаа вроде делает какое-то галопное движение, потом бросает это, ускоряет рысь и в галоп не идёт) Сокращаю его обратно, собираюсь с духом и третий посыл, ещё увереннее. Серый говорит "Ну галопом что ли? ты уверена?" Делает два темпа, тут уже, видя, что получилось, и меня не убивают при этом, я подхватываю: "Да-да. уверена!" "ну ладно". И мы поехали галопом. Когда проехали круг, Серый, видимо, решил, что мне можно доверять) Перевела в рысь, потом в шаг, он с шага предлагает уже сам в рысь) И второй подъем галоп у нас уже с первого раза получился) А сам галоп по амплитудности один в один мурзиковский. Разве что, я уже потом подумала, Мур всё же предлагает каждую секунду добавить, а серый скачет спокойно.
И потом у нас незапланированная остановка получилась) Серый рысит, достаточно активно рысит, я решаю перевести его в шаг и, видимо, решаю слишком уверенно, так что у нас получается вместо шага уверенная остановка))
Но это всё от Мурзика привычка) Мура в более резвый аллюр надо очень спокойно высылать, чтобы он не выстрелил, а перевод на более медленный надо делать гораздо увереннее, тем более с такой активной рыси) ну вот для настиного серого это получилось, как команда к остановке) Которую он точно исполнил)
Конечно, так сразу не приспособиться)
Оля после меня серого с шага в галоп подняла)
Потом уже в конюшне Настя и серый нам показывали НХ - взятие с пола предмета, шаг без повода за человеком, осаживание без давления и снова шагание вперёд за человеком)
А потом мы в тёплой раздевалки попили чай, и я немного отогрелась)
Надеюсь, Оля ещё в своём дневнике напишет и фотки. если что-то получилось, повесит)
Кошки на конюшне шикарные) у обеих шубки, как из чёрного с серебряным налётом бархата)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.