Дневник без названия

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: Sinica, karla

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Re: Дневник без названия

Сообщение » Пт дек 27, 2013 22:42

karla писал(а):я тут с одним МС беседовала на тему рысаков)) его компетентное мнение что очень хороши и перспективны, а орловцев такой галоп бывает который верховым и не снился иногда))
Неправильный МС какой. :-)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Фукусима
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение » Пт дек 27, 2013 23:01

Упс-про Барклая-захотела найти фото-вижу-предлагается для случки из Свердловско области-всё не милиция...

Фукусима

Сообщение » Пт дек 27, 2013 23:03

Ну и фото Изображение
Изображение

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт дек 27, 2013 23:09

Не могу сказать почему, но Барклай меня не цепляет...
Вот его экстерьерные фото
Изображение
Изображение
А вот Нормандец, из той же серии фото
Изображение
Изображение
Барклай
Изображение
И ещё Нормандец
Изображение

Фукусима

Сообщение » Пт дек 27, 2013 23:15

На деле- а видела и общалась я с ними обоими в 2012 году-Барклай прям лошадь-лошадь, а Норик-просто смазливый,хотя оба хороши,не только внешне,но и по характеру.

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Пт дек 27, 2013 23:42

Чисто внешне мне Нормандец тоже больше нравится. Он короче. Барклай на экстеерьерных фотках длинноват для меня. Хотя что с меня взять.))) Я ж не рысачник - я так мимо проходила.))))
Оно вам надо?

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб дек 28, 2013 09:05

Charly писал(а):Чисто внешне мне Нормандец тоже больше нравится. Он короче. Барклай на экстеерьерных фотках длинноват для меня.
Лично я согласна с каждым словом)

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Сб дек 28, 2013 12:31

Летучая писал(а):
karla писал(а):я тут с одним МС беседовала на тему рысаков)) его компетентное мнение что очень хороши и перспективны, а орловцев такой галоп бывает который верховым и не снился иногда))
Неправильный МС какой. :-)
Зашла тоже самое написать

Вер, ну действительно же, мастера спорта очень разные бывают, гг. :-)
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24972 раза

Сообщение » Сб дек 28, 2013 14:02

ну просто нам в том споре сказали что все, все мастера спорта поголовно против рысаков. Особенно орловских)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9091 раз

Сообщение » Сб дек 28, 2013 19:08

Барклай шикарный, просто другой.
Сейчас, возможно, глупость напишу, взгляд дилетанта. Нормандец взял больше араба, на крайней фотке так вообще араб-араб.)) Нас, как верховиков, возможно, больше привлекает такой тип. Барклай более "упряжной", но он мне больше нравится "по верху", Нормандец - по ногам. Затылки у обоих роскошные.
С удовольствием обоих бы посмотрела живьем, как двигаются.
Вообще, хорошие орловцы, конечно, офигенно нарядны. А уж в вороной масти. Наверно, у многих в душе жива такая мечта детства - вороной жеребец с лебединой шеей! ))

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6359 раз
Контакты:

Сообщение » Сб дек 28, 2013 19:41

Фукусима, я до вашего дневника имела о рысаках самое общее представление. Правда ездила с удовольствием на двоих. Кобыла в возрасте 10 лет была куплена на конном заводе из маток, заезжена и возила человека, как хрустальную вазу
Большое спасибо за интересную и полезную информацию. Хочу рысака тоже :cry_ing:
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Фукусима

Сообщение » Сб дек 28, 2013 22:14

Рысаки-они классные,до сих пор можно за 50-70 тыс купить целого и не морального урода,да и заводы находятся не за 1000км.Да только вот антирекламы для них больше,чем для какой-то другой породы...Рысаков пока у меня в дневнике будет меньше,буду описывать другие приключения....

Фукусима

Сообщение » Сб дек 28, 2013 22:51

Постепенно улаживая свои дела,я стала думать,что делать дальше.С рысаками, по нашей действительности,работать можно исключительно по-любви,а в том,что "любовь" ни к чему хорошему не приводит,я убедилась на собственном примере :-( Стала думать о других вариантах,работать с верховыми лошадьми коноводом не стала и пробовать-во-первых,не очень хорошо знаю цивилизованные приблуды,да и во-вторых бороться за место под солнцем в больших комплексах нет никакой охоты.Работать со спортсменом-надо по рекомендации,причём она нужна не только работнику,но и работодателю...Знакомых нет,а "конюх с ипподрома"-сейчас отрицательная рекомендация.
Подумав,решила,что работать на небольшой турбазе-подойдёт,наверное,вспомнив мой полевой опыт.Стала интересоваться такими вакансиями,причём искала те,где только всё начинается,чтоб иметь право голоса в процессе.Причём не хотела далеко уезжать от домашнего региона. Но...либо всё у всех есть,либо за 10 тыс есть нужда в универсальном круглосуточно работающем комбайне,причём в заведении уровня ВИП...
В результате пришла к выводу,что если мне и работать с лошадьми,то только сама с собой и у себя дома.Вот всё это время и пытаюсь преодолеть порой совсем непролазные дебри на пути к этому намерению,став на ипподроме,по сути,живым покойником-если человека нельзя использовать,он и не жив вроде...Так,прихожу по привычке,да,я не застала золотого века,но то,что там сейчас,приличным словом не называется,и точка невозврата пройдена давно....

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс дек 29, 2013 10:33

Ну, со спортсменами работать коноводом, видимо, действительно нужно более глубокое знание специфики. Кроме того, спортсмену часто нужно, чтобы коновод мог грамотно отмоционить спортивных лошадей, а это уже нужна определенная квалификация в ВЕ.
А для любителей-то, мне кажется, часто самое главное - чтобы рядом с лошадьми был грамотный, внимательный человек. Который доведет до левады любую, даже сложную лошадь, увидит недомогание, выполнит ветназначения. Чистка, седловка, уход за амуницией, подкормки. Корда. Главное, чтобы человек был грамотный и отвктственный. Конюхи-гастарбайтеры все вышеперечисленное иногда могут, но чаще - не умеют, не хотят, забывают и забивают, либо делают, не понимая смысла. Какие-то современные приблуды изучить, имхо, проще, чем научиться видеть, чувствовать лошадь и уметь поддерживать его в порядке.
А после нагрузки на тренотделении, сдается мне, работа с хоббиками не покажется сложной)). Лишь бы тяжелую работу - разгрузку кормов, поение, если вручную, отбивку - выполняли мужские руки.
Вот рекомендации - да, могли бы пригодится при приеме на работу.

Фукусима

Сообщение » Вс дек 29, 2013 18:43

Вот через некоторое время и расскажу,как поработала с хоббиками,убедилась,что мне оно не надо.Хватит работать с чужими лошадьми.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс дек 29, 2013 19:47

Жаль, мне кажется, была бы у меня своя лошадь, я была бы рада такому коноводу.
Рассказывайте, конечно, хочется понять, как это выглядит "с противоположного берега".))

Фукусима

Сообщение » Вс дек 29, 2013 20:26

Вот так у меня и проходил 2012 год,поддерживая "своих" лошадей,улаживая свои неважнецкие дела,и в поисках что делать дальше.Осенью у меня предстоял очередной отпуск,за недели две до этого знаменательного события ко мне обратились с вопросом-смогу ли я что сделать с дичкой?.Дело в том,что мои друзья в родном городе занимаются лечением мелких животных,вот когда у местных лошадников образуются малоразрешимые ими самими проблемы,то обычно они обращаются к ним,а они отсылают ко мне :smu:sche_nie:
Вот так я и познакомилась со своей подругой,приехав полечить лошадку,а уже через неё и стала более часто общаться с местыми "мустангерами".
НАТАЛЬИНЫ ЛОШАДИ.Заочно я уже знала о лошади Повесе,которую пристраивали через ЭХ по причине сольной и коряво зажившей травмы ноги.Приехала посмотреть-и была удивлена-как в приличном вроде месте было можно так уделать ногу,но обстоятельства разные,специфика современных конюшен-дело тёмное,да и мне что с того?
Сделала то,что было нужно,насколько возможно в конкретных условиях.Вот и всё.Теперь о самих лошадках,хозяйка тоже читает мой дневник,так что поправит,если что не так :-):
Сама конюшня-вернее,просто частное подворье,было две лошадки-2местный внедорожник"Ласка,и сложная рысистая помесь Бэлла,на момент моего первого приезда-ещё подростки.Живут просто в качестве домашних любимцев,благо содержание у нас обходится дешево.
Вот недавно на проконях в одном дневнике я прочитала,что не следует заводить лошадь,если не можешь ей обеспечить всё самое-самое лучшее в мире,да ещё и постоянно искать,что ещё лучше.Не знаю,вот живой пример.
Обычные лошадки,обычный человек,живут там где живут,имеют крышу над головой,корма в нужном количестве и хорошего качества, выпас и выгул ограничены только погодой больше ничем.Все ухожены,может не так как на выставку,но что где и когда появилось на шкуре какой-то лошади,хозяйка в курсе,звери всегда под присмотром.Копыта расчищены,минимально необходимые прививки сделаны,знания у человека о лошади присутствуют,что делать в каких случаях и у кого что спросить-тоже продумано.Да,работаются сейчас лошадки маловато-жить-то надо,но так ни одна лошадь при свободном выгуле от этого не расстроилась.
И так живут много,очень много лошадей,причём выглядят зачастую получше некоторых,у которых" всё самое лучшее".А главный показатель-отношение лошади к человеку-очень доверительное и внимательное,иногда излишне доверительное :-) ,я за год трижды побывала в шоке.1.В другом табунке посмотрела кобылку,которая по нашим понятиям,худовата.Я среди левады подошла ко взрослой никогда ничего не делавшей неокультуренной лошади и без ничего поподнимала все ноги,залезла в зубы и много ещё куда,причём у меня и мысли не возникло,что делаю что-то лишнее...2.Наталья привезла новую лошадь,жившую всю жизнь в типовой конюшне,и она стремалась заходить в нашу маленькую,а тут ещё поздним вечером свет погас.Так Ласку попросили позаходить-повыходить несколько раз-пробовал кто-нить завести лошадь туда,где темно?-тогда поймёте о чём я...,ну и после энного раза большая культурная лошадь за ней и пошла. 3.Поехали посмотреть лошадок,там табунок можно сказать что диких,никто ни с чем особо к ним не лез,я пытаюсь сфоткать кого-то,меня сзади кто-то просит пообщаться,я просто задним местом отпихиваю животину и прусь,тут полуторница просто залазит мне под руку,просто как кошка,отпихнув ещё кого-то ,ну и ногу мне оттоптавши,не без этого :-) А я как раз приехала с конюшни,где "налаживали отношения и побуждали к доверию", вот и почувствовала разницу....
Про девушку,для которой не проблема на полностью слепом коне съездить своим ходом на скачки в соседнюю деревню и вполне себе культурно отдохнуть,я тоже писала выше,тоже доверие и понимание вырабатывалось совместной жизнью и больше ничем...
Вот как-то так и живём,конкретно у Натальи сейчас пять лошадей,три-результат пристройства эквихелпом.Ну а что дальше-жить будем,наверное,там где и живём,с нашими мустангами.У которых всё" неправильно",но им от этого не кисло :a_g_a:
Последний раз редактировалось Фукусима Вс дек 29, 2013 21:02, всего редактировалось 1 раз.

Фукусима

Сообщение » Вс дек 29, 2013 20:51

Изображение-Ласка с Натальей
Изображение-Бэлка в интересной позе
Изображение-Бронза,пристроенная с помощью ЭХ
Изображение-Повеса-диктатор этой части мира :a_g_a:
Изображение-выполз в поле на Дечине,тоже пристроенном
Изображение
Изображение

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Вс дек 29, 2013 20:59

Очень интересный у Вас дневник, прочитала с удовольствие, попрошусь в гости в качестве ПЧ.

Фукусима

Сообщение » Вс дек 29, 2013 21:04

Да милости прошу.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс дек 29, 2013 21:13

Повесу знаю, как и историю с ее ногой.

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Вт дек 31, 2013 16:48

С наступающем годом лошади, желаю, что бы исполнились все ваши желания.

Lisovin
Благодарил (а): 147 раз

Сообщение » Вт дек 31, 2013 17:04

Изображение

С наступающим!!!

Фукусима

Сообщение » Вт дек 31, 2013 18:43

Спасибо-офигительно красиво!

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6359 раз
Контакты:

Сообщение » Вт дек 31, 2013 19:17

С Новым годом! Чтобы в вашей жизни оставалось много лошадей, хороших и разных :-) !
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Ответить