Вот так у меня и проходил 2012 год,поддерживая "своих" лошадей,улаживая свои неважнецкие дела,и в поисках что делать дальше.Осенью у меня предстоял очередной отпуск,за недели две до этого знаменательного события ко мне обратились с вопросом-смогу ли я что сделать с дичкой?.Дело в том,что мои друзья в родном городе занимаются лечением мелких животных,вот когда у местных лошадников образуются малоразрешимые ими самими проблемы,то обычно они обращаются к ним,а они отсылают ко мне
Вот так я и познакомилась со своей подругой,приехав полечить лошадку,а уже через неё и стала более часто общаться с местыми "мустангерами".
НАТАЛЬИНЫ ЛОШАДИ.Заочно я уже знала о лошади Повесе,которую пристраивали через ЭХ по причине сольной и коряво зажившей травмы ноги.Приехала посмотреть-и была удивлена-как в приличном вроде месте было можно так уделать ногу,но обстоятельства разные,специфика современных конюшен-дело тёмное,да и мне что с того?
Сделала то,что было нужно,насколько возможно в конкретных условиях.Вот и всё.Теперь о самих лошадках,хозяйка тоже читает мой дневник,так что поправит,если что не так
Сама конюшня-вернее,просто частное подворье,было две лошадки-2местный внедорожник"Ласка,и сложная рысистая помесь Бэлла,на момент моего первого приезда-ещё подростки.Живут просто в качестве домашних любимцев,благо содержание у нас обходится дешево.
Вот недавно на проконях в одном дневнике я прочитала,что не следует заводить лошадь,если не можешь ей обеспечить всё самое-самое лучшее в мире,да ещё и постоянно искать,что ещё лучше.Не знаю,вот живой пример.
Обычные лошадки,обычный человек,живут там где живут,имеют крышу над головой,корма в нужном количестве и хорошего качества, выпас и выгул ограничены только погодой больше ничем.Все ухожены,может не так как на выставку,но что где и когда появилось на шкуре какой-то лошади,хозяйка в курсе,звери всегда под присмотром.Копыта расчищены,минимально необходимые прививки сделаны,знания у человека о лошади присутствуют,что делать в каких случаях и у кого что спросить-тоже продумано.Да,работаются сейчас лошадки маловато-жить-то надо,но так ни одна лошадь при свободном выгуле от этого не расстроилась.
И так живут много,очень много лошадей,причём выглядят зачастую получше некоторых,у которых" всё самое лучшее".А главный показатель-отношение лошади к человеку-очень доверительное и внимательное,иногда излишне доверительное

,я за год трижды побывала в шоке.1.В другом табунке посмотрела кобылку,которая по нашим понятиям,худовата.Я среди левады подошла ко взрослой никогда ничего не делавшей неокультуренной лошади и без ничего поподнимала все ноги,залезла в зубы и много ещё куда,причём у меня и мысли не возникло,что делаю что-то лишнее...2.Наталья привезла новую лошадь,жившую всю жизнь в типовой конюшне,и она стремалась заходить в нашу маленькую,а тут ещё поздним вечером свет погас.Так Ласку попросили позаходить-повыходить несколько раз-пробовал кто-нить завести лошадь туда,где темно?-тогда поймёте о чём я...,ну и после энного раза большая культурная лошадь за ней и пошла. 3.Поехали посмотреть лошадок,там табунок можно сказать что диких,никто ни с чем особо к ним не лез,я пытаюсь сфоткать кого-то,меня сзади кто-то просит пообщаться,я просто задним местом отпихиваю животину и прусь,тут полуторница просто залазит мне под руку,просто как кошка,отпихнув ещё кого-то ,ну и ногу мне оттоптавши,не без этого

А я как раз приехала с конюшни,где "налаживали отношения и побуждали к доверию", вот и почувствовала разницу....
Про девушку,для которой не проблема на полностью слепом коне съездить своим ходом на скачки в соседнюю деревню и вполне себе культурно отдохнуть,я тоже писала выше,тоже доверие и понимание вырабатывалось совместной жизнью и больше ничем...
Вот как-то так и живём,конкретно у Натальи сейчас пять лошадей,три-результат пристройства эквихелпом.Ну а что дальше-жить будем,наверное,там где и живём,с нашими мустангами.У которых всё" неправильно",но им от этого не кисло