Лучше чем я не найти, но и хуже не бывает

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: Sinica, karla

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7680 раз
Контакты:

Сообщение » Пт дек 18, 2009 15:56

Исключения бывают.
В нашей команде тоже есть девушка, у которой дочь 14 лет и сын 13-ти, а ей 33 года )).
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт дек 18, 2009 16:11

а мне вот странны и не инетерсны люди, которые ничем не увлекаются, да к тому же еще приплетают возраст, детей ,работу, отсутствие времени... если хочется, всегда можно выкроить время на хобби.. когда то же они отдыхают? Можно с детьми заниматься одним хобби... Вон на батут семьями ходять. Здорово же!
спортом можно начать заниматься в любом возрасте если нет противопоказаний. Ролевыми играми и реконструкцией, колекционированием и рыбалкой... да чем угодно.. Но это же задницу надо поднять... пардон. Легче придумать отмазку... :wink:
Как говорят, старыми люди не становяться , старыми рождаются.. Это про тех кто сетует по поводу возраста..

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24950 раз

Сообщение » Пт дек 18, 2009 21:31

Что творят на беговых лыжах. Уму не постижимо
http://www.risk.ru/users/baldas/9456/
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт дек 18, 2009 21:59

:lol: :lol: молодцы какие .. )))

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб дек 19, 2009 00:03

Вооот, Ирин! Золотые слова! А я прилично народу знаю

Но многие в тот же спортзал ходят просто, чтобы подвигаться, форму спортивную держать. Ну грубо говоря - о внешности и фигуре заботятся. Тоже наверное своего рода хобби. Но тогда к хобби можно причислить, к примеру, диеты, походы в салоны красоты ))
Вообще в моём понимании хобби, или говоря по русски - увлечение, это то, чем ты интересуешься в свободное от работы время, о чём собираешь информацию... Блин, своего ребёнка, семью, готовку тоже можно отнести к разделу увлечений и ого-го каких серьёзных. И грядки летом на даче ковырять - тоже...
— поднять паруса!

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб дек 19, 2009 00:04

ой, ещё один глюк )))
Последний раз редактировалось tekinka007 Сб дек 19, 2009 00:26, всего редактировалось 1 раз.
— поднять паруса!

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб дек 19, 2009 00:07

глюк
— поднять паруса!

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб дек 19, 2009 00:21

готовка хобби.! да еще какое. я периодически подседаю на это дело)) не так часто, но это увлекательное занятие)
Грядки тоже хобби, если человеку по душе это дело.. ) Хождения по магазам и салонам... ну не знаю.. это приятно, но вряд ли хобби))) но не мне судить))) я так вообще магазины не люблю...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб дек 19, 2009 13:00

Сложный вопрос с хобби.

Моё мнение и не обязательно правильное.

Умные люди, учёные всякие, в очках такие, говорят, что человеческое тело и психика рассчитано на определённое количество усилий. На определенные энергозатраты.
Которые мы себе в обычной нашей сидяче/лежачей жизни позволить не можем. Вот и пытаемся добирать в своих хобби.

Некоторым повезло. Их работа совпадает с хобби. Причём по затратам энергии на очень даже высоком уровне.
Есть знакомый, работает в МЧС.
Так его все эти приколы: Дозыры, катание на лыжах, на лошадях, прогулка на велосипеде не привлекают ни разу. Он в своё время каждый день из Москвы ездил в Ногинск на тренировочную базу. На велике. Так что…
Вырабатывается по полной и вот и не нужны дополнительные впечатления.
Хотя хобби у него тоже забавное. Детский лагерь в Карелии. На байдарках детей вывозит летом.

Откуда берутся хобби типа макраме или вышивания, или готовки, я не знаю. Наверное, это другие, художественные натуры, которых мне не понять.

Сама правда крестом умею и даже вышивала когда то….

Сумбурно получилось, но время править нет.
Батут нас ждёт
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб дек 19, 2009 16:21

Соглашусь про то, что мы просто добираем в хобби то, чего не может дать обычный образ жизни, где работа недодает душе и телу того, что нам необходимо.
Кстати, моя свекровь в 50 научилась водить машину (и ездит до сих пор), а чуть позже, с детьми в Андорре встала на горные лыжи и научилась ездить и на них. Это она уже на пенсии была :D сейчас ей за 60
И вообще я убеждена, что хорошо выглядеть в 50 лет и на пенсии заниматься каким-нить любительским спортом и следить за собой и - это должно быть нормально!
Не нормально, когда к 30 годам женщины становятся тетками, а мужчины дядьками - и даже наша гордость по поводу "а я так здорово выгляжу в свои-то годы" - эта не гордость должна быть, а норма. Если человек стареет раньше, чем надо - это ненормально.
Помню, после каждого родительского собрания в школе сына выходила ошарашенная - и все эти родители детей-одноклассников моего сына? Осспади, да они же на бабушек тянут. А это были именно родители и рожали мы все примерно в одно и то же время. Абзац!
в общем, имхается мне, что это не мы исключение, а они исключение, ибо жить только до 20-24 лет нельзя. С другой стороны может им просто не хочется так "жить"? и вполне устраивает то, как они живут? И у меня нет права осуждать их за это, и их вполне устраивают и интересуют их собственные интересы, пусть это даже сериалы. Это свобода выбора каждого.
Запуталась. С одной стороны - я от такая цаца и так считаю. С другой стороны - они сами знают чего им надо и без моего имхо. Нда.... :twisted:
но вообще-то во многих наших приключениях участвовали почти наши ровесники и даже наши ровесники и даже были люди и постарше нас. ну и молодежь была, конечно же :twisted: . "Исключений" при целевом поиске можно найти сколько угодно.
вот... дорвалась называется :roll: :wink:
ФорумчЁнок :)

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2059 раз

Сообщение » Сб дек 19, 2009 19:52

Каждый др..т, как хочет (с)

Может людям нравится тот образ жизни, какой они ведут (работа-дом-телевизор с петросяном , летом съездил на оре и опять работа дом телевизор)
---------

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб дек 19, 2009 20:07

Тань, да никто их не осуждает.. никто не спорит, что все мы разные и нам разное нравиться...
наверное им и правда хватает того что у них есть...

aira

Сообщение » Сб дек 19, 2009 21:22

Simona писал(а):И вообще я убеждена, что хорошо выглядеть в 50 лет и на пенсии заниматься каким-нить любительским спортом и следить за собой и - это должно быть нормально!
Не нормально, когда к 30 годам женщины становятся тетками, а мужчины дядьками - и даже наша гордость по поводу "а я так здорово выгляжу в свои-то годы" - эта не гордость должна быть, а норма. Если человек стареет раньше, чем надо - это ненормально.
Помню, после каждого родительского собрания в школе сына выходила ошарашенная - и все эти родители детей-одноклассников моего сына? Осспади, да они же на бабушек тянут. А это были именно родители и рожали мы все примерно в одно и то же время. Абзац!
в общем, имхается мне, что это не мы исключение, а они исключение, ибо жить только до 20-24 лет нельзя.
Ох, прямо "любимая" тема :-)) С одной стороны, я уже привыкла к кругу общения с людьми намного моложе меня :-), с другой - я совершенно выбилась из круга своих ровесников (а это печально). Недавно был юбилей нашего окончания института (не буду говорить, какой :-)), и что-то у меня не сложилось попасть на эту вечеринку, не помню: то ли сдача номера была, то ли еще что-то... но вообщем не пошла. Потом посмотрела фотографии с этого мероприятия... впала в депрессию дня на два. А если бы пошла??? Наверное, переворот в моем сознании был бы обеспечен. Эти тетки и дядьки, они кто? Ну точно не мои однокурсники, это пенсионеры какие-то. Да и впечатления у тех, кто пошел, тоже весьма своеобразные: у Н. сахарный диабет, у К. - поджелудочная шалит и т.д. и т.п. А кроме здоровья поговорить не о чем? Я, конечно, понимаю, что о лошадях не всем интересно, но может хоть о чем-то еще? И я понимаю, что совершенно чужая на этом празднике жизни, ощущение не из приятных. Начинаешь задумываться: может, наоборот, я смешно выгляжу? Молодящиеся тетки жалко смешны... Это я не на комплимент напрашиваюсь, я все равно себя не ощущаю на тот возраст, на который они выглядят, но все же... задуматься есть о чем :-))
А с другой стороны... наши старушки-веселушки из Ромашково. Как человек, лишенный автомобильного транспорта, у меня есть возможность наблюдать эту субкультуру в электричках. Ну я вам доложу! Дай нам Бог в их возрасте столько энергии и интереса к жизни. Они же друг другу смешные стихи пишут, читают у костров, песни поют: да фальшиво, да - старческими голосами, но они-то себя прекрасно при этом морозе чувствуют. И ведь в любую погоду, выгружаются из электрички, бегут 20-25 километров по своим маршрутам, потом приходят кучками к своим местам, доброжелательные, веселые... Тьфу 3 раза, дай им Бог здоровья :-)))
Может действительно, кому что?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб дек 19, 2009 22:35

У меня сестра есть, двоюродная, я правда последний раз видела её лет тридцать назад. Моя мать говорит, что та растолстела не реально и мотивирует это тем, что больше всего на свете любит поспать и поесть, и не видит причины себе в этом отказывать.
Даже поспорить сложно.

Я сама на самом деле терпеть не могу всё это.
Бегать по утрам ненавижу, конрастный душ терпеть не могу. Батут, лыжи, ВЕ - бееее. Плавать - полный отстой.
Я больше всего люблю лежать в кровати с книжкой и чем-нибудь вкусным.

Тут только одна засада.
Я очень люблю своё самочувствие после всего того, что не люблю. И не вношу своё самочувствие после лежания в кровати :lol:

Так что приходится.

Батут

Сегодня батут, сегодня суббота и значит Иван – тренер.
А Иван тренер это разминка.
Он маньяк и выдумщик.
Для начала нас заставили спрыгнуть из-под потолка на мягкий мат.
- Вот и не страшно совсем.
- А мне всегда не страшно, я ведь почти ничего не вижу и какая высота тоже не вижу. И чего бояться?

Потом мы кувыркались с трамплинчика, мы кувыркались через преграды, мы кувыркались в надувном бассейне, в который положили фитнес мячи, мы кувыркались через этот бассейн поставленый на попа. Нас всех заганали полазить по канату.

Пошли на сетку.
И там ждала меня засада.
Одна из девушек занимающихся.

Глядя как я там, что делаю, она подбадривающее кричала: Вооот! Давай! Носки тяни, ещё тяни, так лучше. Ещё, ещё, ещё. Вы явно можете, давай-давай.
Живо мне напомнила Свету Кулакову.
Света Кулакова это тренер в Марке Аврелии. Чемпион всего, что только можно в женском боксе и кик боксе.
Мира, Европы, России.

Она вот так проводила тренировку.
- Очень хорошо! А теперь отдохнём. Взяли гантели и по десять ударов рукой медленно. Раз, два…пятнадцать….двадцать… тридцать. Устали? Теперь точно отдохнём. Гантели положили и быстро-быстро удары руками. Тридцать раз. Раз…десять…сорок…пятьдесят… Устали - отдыхаем! Отжимаемся, лучше на кулаках, кто может тот на пальцах. А что это мы на кулаках всё отжимаемся? Устали? Отдыхаем! Качаем пресс.

И так всю тренировку.

Вот девушке в батутне примерно так же себя вела. И выжила меня лучше любого тренера.
Я ей благодарна.

Но возник вопрос, а чёй то тренер не заставлял меня тянуть носки? Ась? В следующий раз надо будет разобраться.

Но тренер заставлял делать сальто. Раз десять подряд. Голова не кружится. От кувырков на разминке кружится, а на сальто не кружится. Странная голова.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб дек 19, 2009 23:19

ух ты! какой классный маньячный тренер!!!!))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб дек 19, 2009 23:28

Пошли ещё :lol: Можно подгадать и попасть на Ивана :roll:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб дек 19, 2009 23:34

после НГ теперь уже))
Вы завтра едите на спуск?
вообще прикольно. во всех прогнозах обещали снегопад и потепление .. и где?)))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб дек 19, 2009 23:53

Вроде как едим :D
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс дек 20, 2009 20:04

Пацан сказал - пацан ответил или Новый год – мандарин мне в рот.

Сказала, что поеду на склон, и поехала. И что, что нет машины? Нам кабанам… поехали на электричке.
Сказала в Яхрому? Да мало ли что я говорю? Поехали в Тягочи.

Погода… как и полагается погоде при смене циклонов и антициклонов. Снег в харю, я …

Как хорошо потерять пуховую жилетку.
Я лично её где-то потеряла.
Во всяком случае, не смогла найти. В результат одела куртку и было мне радость.

Самый длинный склон он же самый плоский, вымя выменем.
Что в этот раз мне спасло жисть.
Потому как это склон расположен сегодняшнему ветру со снегом колючками прямо в морду катающему. Едешь закрыв глаза по прямой иногда сквозь ресницы посматриваешь нет ли кого на курсе.

Я как последний придурок спустилась три раза.
Целых три раза, прежде чем до меня дошло, что склон надо поменять. На тот где ветер в спину.

Там наступило щастье. Но холодное щастье.
Где то на десятом спуске я раскаталась, вспомнила как это делается и на этом же примерно спуске замёрзла как цуцик. Честно докатала ещё десять и мы все свалили домой.

Ездила с АН и дочерью.
Дочь оченно даже прилично катает на доске. Я прям удивилась. АН открыл сезон.
Упал, я пока нет.

В общем классно покатали.
Ранняя электричка
Изображение

Подъёмник на вымя
Изображение

Просто бордер
Изображение

Дашка втыкает мне, где кафе
Изображение

Изображение

склон
Изображение

Пушки работают вместе со снегопадом.
Изображение

Закончили. Лицо обморожено, а эта куртка спасла меня
Изображение
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс дек 20, 2009 20:11

я правильно поняла, ты хотела просто в одной жилетке поехать? :roll: ужас.. в такой дубак...
но.. МОЛОДЦЫ)))
ps а еще я боюсь такой подъемник. я еле привыкла цепляться и не падать за штуки торчящие.... :oops:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс дек 20, 2009 21:13

Нет, я хотела на комбез жилетку одеть, а одела куртку и не прогадала

А креселки я боюсь панически. Мне всё время кажется что она сломается и я там где-то высоко мёрзнуть буду. Садиться на неё проще чем на бугель
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Вс дек 20, 2009 22:58

karla писал(а): А креселки я боюсь панически. Мне всё время кажется что она сломается и я там где-то высоко мёрзнуть буду.
...тут не страшно....в горах страшно...я бы сказала "сыкатно"....особенно когда под креслом больше 5 метров и кусты или деревья....и кресла так еще едут и покачиваются....вот тут конешно мыслишки всякие в голову лезут нехорошие :twisted:

вот тут например....сыкатно, особо в ветер...
Изображение

Ну что , Ирка, хочешь в горы? :lol:
---------

VictoriaL

Сообщение » Вс дек 20, 2009 23:02

Мне на эту фотографию даже смотреть страшно! :?

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс дек 20, 2009 23:05

Взмерзшим цуцикам привет от таких же - у нас в эту ночь игра была, хорошо, что без снега. У меня голова под горнолыжной шапкой замёрзла ))
Какой дивный вид в электричке - одни бордисты и лыжники )))

Друг мне рассказывал, на счёт креселок - катался на Кавказе (кажется? ну или где-то в России). Середина подъёмника, высота некислая, ветер в харю, он один в креселке...и подъёмник встал! :shock:
Друг висит на ветродуе в холод и креселка жизнеутверждающе раскачивается на ветру. Минут 15 висел, думал - или замёрзнет насмерть или креселку сдует...
Последний раз редактировалось tekinka007 Вс дек 20, 2009 23:08, всего редактировалось 1 раз.
— поднять паруса!

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Вс дек 20, 2009 23:06

VictoriaL писал(а):Мне на эту фотографию даже смотреть страшно! :?
Вик, а Педро в этот раз там завис с еще одним парнишей....10минут висели и говорили нам "приятные" слова по рации (мы то в кафешке в тепле пироги жрали)
---------

Ответить