Дневник без названия

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: Sinica, karla

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Re: Дневник без названия

Сообщение » Вт дек 31, 2013 20:28

С Новым годом!
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Ср янв 01, 2014 14:33

Лазурный писал(а):Барклай шикарный, просто другой.
Сейчас, возможно, глупость напишу, взгляд дилетанта. Нормандец взял больше араба, на крайней фотке так вообще араб-араб.)) Нас, как верховиков, возможно, больше привлекает такой тип. Барклай более "упряжной", но он мне больше нравится "по верху", Нормандец - по ногам. Затылки у обоих роскошные.
С удовольствием обоих бы посмотрела живьем, как двигаются.
Вообще, хорошие орловцы, конечно, офигенно нарядны. А уж в вороной масти. Наверно, у многих в душе жива такая мечта детства - вороной жеребец с лебединой шеей! ))
Думаю так и есть. Для себя я давно поняла, что меня больше привлекают орловцы в верзовом типе. Покороче.
Хотя ничего такого прям арабистого я в Норманце не вижу... вот бегал у нас на плацу один орловчик, так пока мне пальцем у виска не покрутили я была уверена, что это араб.))))
Но вообще любую лошадь лучше всего оценивать не по экстерьерным фото, а вживую.)))) И по движению, и по мимике, и по куче прочих мелочей. ))))
Вороной орловец мечта.))))) Даже искала в свое время, но на сайте завода не оказалось ни одного вороного за разумные деньги, а живьем посмотреть я не доехала.
Оно вам надо?

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Ср янв 01, 2014 14:35

Увлеклась конями, а поздравить забыла.))))) Да простят меня модераторы за второй пост.))))

С Новым Годом!!!
Оно вам надо?

Фукусима
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение » Ср янв 01, 2014 14:43

Спасибо всем! С новым годом!

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт янв 02, 2014 17:57

Charly писал(а):Вороной орловец мечта.)))
Долго я себе в этом не признавалась)
Эххх, помню ещё у нас на отделении стоял двухлетка хреновской Имбирь от Мальпоста и ивушки, матери вороного Имперфекта, победителя приза Пиона и серого Историка, который в теперь уже прошлом году двухлеткой оба орловских приза забрал. Вот это был вороной орловец))))))))))) Сердце замирало от него) Не побежал, бригадир сказал, домой его, ноги нагрузку не потянут(
120 тыщ (на тот момент), и он весь ваш. Интересно, где он сейчас...

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт янв 02, 2014 21:58

с Наступившим!!! Всего самого-самого! ;)
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

Фукусима

Сообщение » Сб янв 04, 2014 15:28

Спасибо всем за поздравления!
Сейчас я снова в Ефремове,снова занята домашними делами=проблемами,так что настроения что-либо праздновать нет,хотя вчера у нас пошёл долгожданный снег...
Так что депрессую,а по вечерам продолжаю креативить на тему ремонта.
Мемуары писать пока тоже не соберусь никак,да и осталась не особо интересная лично мне часть.А дальше-дальше ничего хорошего не ожидается почти наверняка,по крайней мере,ещё долго....

Фукусима

Сообщение » Вс янв 05, 2014 16:38

Ага,вот напишу немного,как у меня складывался 2013 год.
Поискав турбазу или что-то типа того,нашла небольшое фермерское хозяйство неподалёку от Ефремова.Истори такая,один бизнесмен решил навестить бабушкин дом,да прикупил ещё несколько в той же деревне.Затем скупил паи земли у колхозников-московский стереотип-"земля-дёшево-надо брать!",да дело в том,что земля-сельхозка,да ещё в "красном поясе",то есть обязательно надо использовать по назначению,то есть чем-либо засевать.Ничего особо не показалось выгодным-пришла гениальная идея-завести овец,выращивать для них корма,и продавать в Москве под заказ баранину.Так же неплохо было бы выращивать кроликов,иметь коров,делать экологичные продукты и ими торговать.Так же построить три коттеджа для туристов,где можно отдохнуть,съездить на экскурсию в ближние достопримечательные места,да и просто приехать провести выходной на игровой площадке и покататься на лошадках.
Нормальный ведь проект? Да,вполне нормальный,особенно в сезон,когда приезжает много дачников-москвичей.Но....подход.Люди сразу прикинули,прибыль,но не рассчитали размеров вложений.Да ещё и начали рекламу в интернете с предложением услуг и продукции так,как будто уже всё работает.Ну и началось-где взять подешевле и как сделать на коленке забесплатно.Результат-покупка явно ворованного стада овец очень низкого качества,безграмотная заготовка и хранение кормов-результат-накрылись овцы.Попытка запустить на кухне в кострюльке производство сыра-получили по роже своей же продукцией при попытке реализовать.Породистые кролики не прижились-купили местную хренотень-крольчатина тоже не пользуется спросом.С туристами-а на хрена отдельный человек для них-может просто пускать в домики побухать и баньку сторож истопит?
Я пересеклась на почве устройства конюшни-благо помещение с минимальными доделками было,лошадь и три ишака уже имелись,пони им отдавали на фиг кому-то не нужного. Но...при разговоре одна зарплата,при заключении договора другая и резко сменённый набор и профиль обязанностей-ну и объяснить,что не бывает за три копейки все 15 функций от одной лошади ,и то,что ну не могут лошади днём пасти скот а вечером катать и прочее,да ещё их и кормить надо,оказывается :ps_ih:
Договориться,что оказываю разовую услугу-окультуриваю ту живность,какая есть за два месяца-как раз до сезона-тоже не сложилось,это ж надо щас деньги отдать а прибыль потом будет! Ну на том и расстались.
Это я к чему пишу-очень многие хотят урвать,но ничего не желают вкладывать.Но,при всём этом,именно это хозяйство получило грант от области на развитие туризма,программу я и помогала разрабатывать,да только бизнесмен изначально не собирался ничего развивать,это грант-отчитываться в его применении не надо,главное местных шишек не обделить. Хотя именно в этом случае всё было по силам и проект далеко не олимпийского уровня....А жаль.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24972 раза

Сообщение » Вс янв 05, 2014 16:58

идиотов много....
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Фукусима

Сообщение » Вс янв 05, 2014 17:05

Да нет,это не идиотизм-это "наш русский бизнес".Если куда-то ездили,то видели,наверное поля жёлтые от горчицы или синие от люпина.Это культуры-седераты,обогащающие почву азотом,их надо запахивать,а у нас засевают,чтоб создать видимость,что поля обрабатываются....Люпин ещё и много лет растёт и трудно выводится,применяется на сено,в принципе,если не переросший,у нас превратился в сорняк...Вот так.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7683 раза
Контакты:

Сообщение » Пн янв 06, 2014 00:44

Так часто бывает, когда хозяин не шарит в том, что он собирается делать. Какие нафиг там специалисты? Я сам с усам! Это вы из меня денег хотите побольше вынуть вот и предлагаете какие-то долгоокупающиеся проекты с заморочками!
Ещё бывает ситуация, когда владелец строит широко, с размахом, шоб бохато. Получается может и красиво, но дорого и бестолково, а иногда и опасно для здоровья тех же животных.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Lisovin
Благодарил (а): 147 раз

Сообщение » Вт янв 07, 2014 21:50

С Рождеством тебя!
И, это... ты давай, про 13 год то не филонь )))

Фукусима

Сообщение » Вт янв 07, 2014 22:21

Да я не филоню-я в чёкнутого и очень бедного дизайнера играю-самый креатив обещаю сфоткать! Завтра последний день-далее в 4 утра в Москву и в ночь на работу.Так что я вся в процессе.Если учесть,что творчество я совмещаю с просмотром сериала про "Баффи-истребительница вампиров"-ну в детство впала,что поделать,то результат получился неожиданный....

Фукусима

Сообщение » Чт янв 09, 2014 15:23

Ну вот и приступаю к самой много кого интересующей части мемуаров-работа на частной конюшне,пропагандирующей мягкие методы.Чтоб было с чего начать,вот ссылка на дневник хозяйкиhttp://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=109142
Как я дошла до жизни такой? А всё элементарно просто-потеряв в декабре съёмное жильё и не найдя под новый год ничего хорошего,пришлось уволиться со склада,так как отпуск за свой счёт не давали,а с тем графиком,какой был,искать квартиру было трудно,да и на ипподроме я не могла долго "перекантовываться".Зато дома назрел размен моей запущенной квартиры на что-либо приличное,но поменьше,чем я и занималась,работая также с проектом турбазы,а хозяину нужно было показать,где это есть,как работает,и как что где построить-то есть ещё и разъезды.
Разобравшись со всеми делами,я стала искать работу-жить-то надо.Первый раз со Стеллой я контактировала по-осени,отписавшись по поводу вакансии фельдшера.Но тогда нашлась другая кандидатура,раньше,чем я смогла приехать на смотрины.В середине марта вакансия снова открылась,вот я поехала.
Впечатление при первом просмотре было типа "осторожного интереса",работу на свободе я,пользуясь случаем,посмотрела тоже.Но меня касалась только ветеринарно-хозяйственная часть,и то на уровне-написали-делай.Насторожило только,что при осеннем открытии вакансии был разговор,что надо приехать на пару дней,познакомиться,понять,надо ли мне такое,а им эдакое,а тут всё решилось буквально за пару часов....Да и пришлось поприсутствовать при очередном мини выяснении отношений хозяйки с управляющим,тоже как-то не очень...Да вот только работу я искала не от скуки и не для смены обстановки,а затем,что она мне была нужна и быстро,вот и согласилась,а все оттенки пришлось рассматривать в процессе работы.Далее я буду освещать те или иные стороны такого моего опыта,но сразу скажу.что особого ужаса-ужасного не наблюдалось,зато куча моментов общих с любой сегодняшней хобби-конюшней и с типичными же острыми углами такого направления,а мягкие и немягкие методы здесь фактически роли не играют....А пока попробую разобрать домашние фотки моих дизайнерских потуг...

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Чт янв 09, 2014 15:35

Фукусима писал(а):Ну вот и приступаю к самой много кого интересующей части мемуаров-работа на частной конюшне,пропагандирующей мягкие методы.
...замерла в нетерпении :-)
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт янв 09, 2014 15:51

не дышу))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Фукусима

Сообщение » Чт янв 09, 2014 16:23

Фотоотчёт о моих новогодних каникулах. :-)
Изображение-в гостях у Натальи.Со мной Бронза,Повеса,Бэлла,Ласка
Изображение,другие(далеко не все :hi_hi_hi: )домашние животные
Изображение-с Дечином
Изображение
Изображение-вот и Наталья
Изображение
Изображение

Фукусима

Сообщение » Чт янв 09, 2014 16:33

А вот результаты ремонта :smu:sche_nie:
Изображение-странный единорожка,подарок от Натальи Яченко-теперь присматривает за моим жильём :-):
Изображение-вид из комнаты-двери нет...
Изображение-у меня теперь вот такой шифонер
Изображение
Изображение-прихожая
Изображение-кладовка в туалете
Изображение
Изображение-кухня
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт янв 09, 2014 16:39

Симпатично очень)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт янв 09, 2014 16:43

мне тоже понравилось))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9091 раз

Сообщение » Чт янв 09, 2014 16:59

Здорово! И это все парой женских рук? Респект!

Фукусима

Сообщение » Чт янв 09, 2014 17:03

-рабочие моменты подготовки съёмок знаменитых роликов Будвайзер.Кстати,всё время думала,что шайры-написано-клейдестали :-):

Фукусима

Сообщение » Чт янв 09, 2014 17:07

Лазурный писал(а):Здорово! И это все парой женских рук? Респект!
Да несовсем-я и купила эту квартиру только потому,что всё затратное было сделано,мне только косметика.Ну и пол-линолем чуть не втрое дешевле,чем другого цвета-не любит у нас народ светлые полы-им подавай цвет какашки...
В разные моменты с разным успехом привлекались специалисты,за мной-тока креатив-всё дёшево из остатков и уценки-а шкаф дешевле было разукрасить,чем выкинуть-тяжёлый и монолитный...

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7999 раз
Контакты:

Сообщение » Чт янв 09, 2014 22:17

Ролик про съемки отличный!
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт янв 10, 2014 05:05

Фукусима писал(а):сразу скажу.что особого ужаса-ужасного не наблюдалось.
В моем понимании за такие деньги в таких бубенях в принципе не может быть ужаса ужасного. Там все должно быть идеально.
А квартирка ничо так, позитивненько))
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Ответить