Ёжик в тумане. Физкультурное

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4118 раз

Re: Все будет так, как должно. С физкульт-приветом!

Сообщение » Пн авг 28, 2017 18:08

tekinka007 писал(а):
Пн авг 28, 2017 18:01
Я как-то спокойно отнеслась к тому, что выкладываю совершенно постороннему человеку личные вещи
Когда уже начала - тогда нормально. А вот подойти, чтобы начать... ну это каждый уже индивидуально воспринимает, конечно ))
tekinka007 писал(а):
Пн авг 28, 2017 18:01
Типа как вор или уголовник, носящий крестик, регулярно захаживающий в храм, но не бросающий своего ремесла.
Это означает только то, что человек врет самому себе и не раскаивается.
Но зачем-то ведь он в храм ходит.
Кто к нам с тем и того, тот от того и того.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7907 раз
Контакты:

Сообщение » Пн авг 28, 2017 20:03

Вер, я не о том, поему грешит человек. Мой пример про вора, который ничуть не собирается расставаться со своим ремеслом, но считает своим долгом регулярно ходить в церковь. Вот тут действительно - как в баню сходить, грехи смыть и по-новой.

Ты говоришь о человеке, который раскаивается в содеянном, понимает, что поступил плохо, исповедуется, обещает себе исправиться и не делать так больше. Но как ты сама сказала, человек слаб и снова может согрешить.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн авг 28, 2017 20:07

Таня Ник писал(а):
Пн авг 28, 2017 18:08
Когда уже начала - тогда нормально. А вот подойти, чтобы начать... ну это каждый уже индивидуально воспринимает, конечно ))
Ну вот ты встала в очередь на исповедь, стоишь, подходит твой черед. Не будешь же разворачиваться и убегать ) Или даже в очередь встать тяжело?
Таня Ник писал(а):
Пн авг 28, 2017 18:08
Но зачем-то ведь он в храм ходит.
Я читала воспоминания разведчика Быстролетова, попавшего в лагеря. Там сидело много уголовников, почти все они носили кресты и считали себя верующими. А то, что они в это зоне творили и ничуть не парились по этому поводу - ну не знаю, с верой в Бога это как-то мало согласуется.
— поднять паруса!

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн авг 28, 2017 20:13

tekinka007 писал(а):
Пн авг 28, 2017 20:07
Ну вот ты встала в очередь на исповедь, стоишь, подходит твой черед. Не будешь же разворачиваться и убегать ) Или даже в очередь встать тяжело?
Встать в очередь не тяжело. Тяжело в ней стоять ) Особенно когда до твоей очереди пара человек осталась.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25528 раз

Сообщение » Пн авг 28, 2017 20:35

tekinka007 писал(а):
Пн авг 28, 2017 20:03
Вер, я не о том, поему грешит человек.
угу, понятно

уголовники всегда тяготели к церкви, и что уж скрывать церковь тяготела к ним
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн авг 28, 2017 20:38

karla писал(а):
Пн авг 28, 2017 20:35
церковь тяготела к ним
А это вдруг почему? Миссия душеспасения?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн авг 28, 2017 20:39

Таня Ник писал(а):
Пн авг 28, 2017 20:38
А это вдруг почему? Миссия душеспасения?
ну кто знает как они мотивируют Но и в прошлые времена и в настоящие как то так
у предыдущего патриарха вся охрана была синяя.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн авг 28, 2017 21:37

Таки пришла моя заблудшая квитанция из ЕИРЦ. Я уже нервничать начала. И что-то цифра в ней сильно меньше обычного. Сейчас вот это сильно кстати, а вот как пришлют они в сентябре бумажку с цифрами, так и перейдет Таня на хлеб и воду.

Планирование бюлжета, на самом деле, штука занимательная. Понятно, что то, что откладывалось на оплату жилья в этом месяце, остатками перекочует в следующий, чтобы в случае ошибочных начислений было, чем эту ошибку покрыть. Но вот эта невозможность предвидеть, сколько точно на что уйдет, заставляет раза по три в месяц чертить сводные таблицы. Знаете, как у меня зарплата выглядит? Восемь конвертиков, подписанных: "Квартплата", "Проезд", "Кредит", "Еда"... С другой стороны, удобно, все распределил и точно знаешь, что все предусмотрено...

И чего я в бухгалтеры не пошла?..

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн авг 28, 2017 21:50

Таня Ник писал(а):
Пн авг 28, 2017 21:37
Знаете, как у меня зарплата выглядит? Восемь конвертиков, подписанных: "Квартплата", "Проезд", "Кредит", "Еда"...
нормально) у меня так же) только без конвертиков Я точно помню что из какой кучки
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн авг 28, 2017 21:52

karla писал(а):
Пн авг 28, 2017 21:50
Я точно помню что из какой кучки
У меня без конвертиков высок шанс перекочевывания средств из кучки в кучку ))

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Вт авг 29, 2017 11:33

А у меня все просто. Получила зарплату - раздала сразу, а если что осталось - пытаешься на это жить.))))
Нет, вру. На бензин еще. Но для бензина у меня оотдельная карта - я с нее стараюсь больше нничего не покупать.
Оно вам надо?

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт авг 29, 2017 11:37

Блин, а я ничего по конвертам не раскладываю... как-то укладываюсь, но мы вдвоем живем, так проще.
Единственное - копить не очень получается.
— поднять паруса!

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8087 раз
Контакты:

Сообщение » Вт авг 29, 2017 13:28

Тоже никогда ничего не раскладываю и не расписываю. Потому что, как начинаю, расписывать, то всегда не хватает. А так, каким-то образом дотягиваем:)
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт авг 29, 2017 13:57

Sinica писал(а):
Вт авг 29, 2017 13:28
Потому что, как начинаю, расписывать, то всегда не хватает. А так, каким-то образом дотягиваем:)
Во! Великие слова. Как начинаешь считать, понимаешь, что расходы превышают доходы постоянно. Откуда что берется.))) Лучше не думать.)))
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт авг 29, 2017 15:23

расписывать зло. Ибо реально не хватает, а раскладывать хорошо. Отложено на еду столько то И всё. Не хватает? ну значит ужмись, а не бери из соседней кучки

Очень дисциплинирует. и денег остаётся ещё)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8087 раз
Контакты:

Сообщение » Вт авг 29, 2017 15:33

так я и разложить не могу. Мне на стадии раскладки уже не хватает :-)
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт авг 29, 2017 15:36

Sinica писал(а):
Вт авг 29, 2017 15:33
Мне на стадии раскладки уже не хватает :-)
:-)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт авг 29, 2017 15:40

Sinica писал(а):
Вт авг 29, 2017 15:33
Мне на стадии раскладки уже не хватает
Мне тоже. :-)
Точнее я раскладываю не по конвертикам, а сразу по банкам и карманам владельцев конюшен.)))
Оно вам надо?

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Вт авг 29, 2017 16:34

И я не раскладываю и не записываю. у меня достаточно хороший счетчик в голове :smu:sche_nie:) ,в основном всегда укладываюсь, не считая редких непредвиденных ситуаций, тогда беру в долг :smu:sche_nie:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт авг 29, 2017 16:41

по максимуму не беру в долг.. то есть за 48 лет жизни в долг не брала. не зарекаюсь конечно. но постараюсь избежать всеми силами ттт

перехват сотни другой долгом не считаю)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт авг 29, 2017 23:51

Я пробовала разные варианты ведения бюджета, но конвертики оказались самым эффективным. Особенно в пункте "Еда". Тут я с Верой согласна 100% - собственно, так и есть. Поверьте, когда получаешь 30 тысяч, а на еду можешь потратить только 4 - это очень быстро приучает смотреть на ценники в магазинах ))) Если этого не делать, то в конце месяца легко может оказаться, что тупо не на что оплатить проездной.

За что я не люблю свою работу? За то, что у нас не разбираются, прав ты или не прав. Если клиент жалуется - тебя ставят на ковер. В прошлый раз мне пригрозили увольнением, если такое еще раз повторится. Увольнения я боюсь - потому что новая работа найдется не сразу, и зарплата на новой работе будет не сразу. А даже хлеб и вода, которыми мне придется до новой зарплаты питаться, стоит денег. Не говоря уже о прочих финансовых обязательствах - очень не хочется влезать в долги. Короче, я за свое место держусь, уходить если буду - то только по собственному (то есть зная, куда и зачем), и увольнение для меня - ночной кошмар. А недовольные клиенты иногда попадаются - это человеческий фактор, без него никак, да и я не робот, где-то ошибиться могу. И после каждого такого звонка у меня все внутри обрывается - "Ааа, конец!" Потому что, повторюсь, разбираться и отстаивать меня тут не будут. Вот и сейчас был такой звонок. И хуже всего то, что до пятницы я не узнаю, была ли жалоба и что по ней решили.

Попросила знакомую помочь составить хорошее резюме. Пора с этими нервами завязывать. Хочу что-нибудь спокойное и зарплату побольше. Вернусь из отпуска - и займусь.

А Аленке сегодня - 26. Мой сестрёнк совсем вырос ))

Изображение

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Ср авг 30, 2017 02:59

Таня Ник писал(а):
Вт авг 29, 2017 23:51
А Аленке сегодня - 26. Мой сестрёнк совсем вырос ))
Поздравляю!!!
karla писал(а):
Вт авг 29, 2017 16:41
по максимуму не беру в долг.. то есть за 48 лет жизни в долг не брала.
По сути я тоже не брала в долг никогда и (не люблю я это дело) не считая последнего года. когда брала в долг на Алтая и на бензин до поездки в Химки). Или так же перехватить сотню другую на день . т.к денег под рукой нет), но для меня это долг, который срочно надо отдать))

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср авг 30, 2017 11:42

Валить надо с такой работы. Если тебя гнобят не только за реальные косяки, но и за непроверенные жалобы. Да еще и за копейки. Так реально можно вылететь на пустом месте да еще и без заначки на черный день.
За такую зарплату можно найти место поспокойней. И зарплату повыше вполне реально.

Сестренка красотка. Поздравляю.))))
Оно вам надо?

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9325 раз

Сообщение » Ср авг 30, 2017 12:19

Вы с сестрой похожи.

Тань, ты в каком подразделении? Коллекшн? А есть у вас люди, комфортно чувствующие себя на аналогичной должности и с тем же начальством?
Согласна, что работать, когда руководство не разбирается и ты всегда крайний, неприятно в любом случае. Перестаешь понимать правила игры и постоянно ждешь подставы. Я знаю такие компании, там ни за какие деньги работать не захочешь.
Пусть деньги те же, но вменяемое отношение коллектива и руководства - и вообще другое ощущение будет от работы.

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср авг 30, 2017 14:39

Charly писал(а):
Ср авг 30, 2017 11:42
Так реально можно вылететь на пустом месте да еще и без заначки на черный день.
С одной стороны, да, и это пугает. С другой стороны - я 5 лет там работаю с таким начальством, и пока что еще не уволена.
Лазурный писал(а):
Ср авг 30, 2017 12:19
Тань, ты в каком подразделении? Коллекшн? А есть у вас люди, комфортно чувствующие себя на аналогичной должности и с тем же начальством?
Центр дистанционного обслуживания, если по-русски )) И люди, которым там комфортно, есть. Они постарше меня и имеют другой склад характера. На них не пишут жалоб - либо клиент, не дойдя до точки кипения, бросает трубку и уже "заведенный" перезванивает, попадая на другого оператора (на меня), и срывает свое недовольство - ему-то как клиенту совершенно фиолетово, с кем он разговаривал и на кого жаловаться. Мы для них обезличены. Либо ребята увольняются раньше, чем нарываются на неконструктив. У нас коллектив поделен примерно поровну на тех, кто работает здесь дольше 3х лет, и тех, кто уходит сразу.

Плохо, что у нас никогда не проводилось тренингов, как работать с проблемными клиентами. Во время первичного обучения сказали быть вежливыми, а как отвечать на вопли: "Да что у вас за банк такой, позовите мне старшего менеджера!" - не объяснили. У нас нет старшего менеджера. Нет группы, на которую этого крикуна можно переключить. Им начинаешь это объяснять - они еще больше заводятся. Я одно время пробовала, как вот это вот все начинается - спокойно сообщать, что разговор окончен, и класть трубку. Так перезванивают и еще больше орут: "Я не закончил, что вы трубку бросаете!"

Очень раздражает "оторванность" задокументированных регламентов разговора от реальной картинки. Наша верхушка, когда им предлагаешь с недовольным клиентом пообщаться, бежит от этого, теряя тапки. Они тупо НЕ ЗНАЮТ, как все происходит. И это не только с недовольными так. Однажды наш отдел продаж постановил разослать пенсионерам смски с предложением оформить кредит. Прислали текст. Мы САМИ, 20летние продвинутые ребята, нихрена в нем не поняли! А отослать пришлось. И естественно, стали звонить 60-70 летние старики. Преимущественно из сельской местности. Они и слов-то таких не знают, какими регламент нам предписывает с ними разговор вести. Нам вот с этим что делать? Мы быстренько текст перекроили, заумные слова заменили русскими и понятными. Все всё сразу понимать стали, благодарили и все такое. А вечером прибежала наша "верхушка". Дым из ушей, молнии из глаз: да вы, да как, да вот... Ну а что мы? Вы сами попробуйте результативно работать с вашими требованиями. Нам сказано "продайте" - мы и продали. А какими словами - не все ли равно?

Но на моей работе есть и плюс. Очень-очень большой. Объемы работы позволяют сидеть, например, с книжкой. С кино. С вышиванием. По ночам работы вообще нет - ты приходишь к 20.00, ты в кабинете ОДИН, тупо дежуришь. Хочешь, гимнастикой занимайся, хочешь, кино смотри, хочешь - спи. И за это платят. В смысле нагрузки у нас очень халявное место. Но дни бывают всякие. И иногда думаешь: "Лучше бы реально делом занимались, чем в потолок плевать". Плюс безделье очень утомляет.

Я давно хочу уйти, мысли такие в моей голове рождаются примерно раз в полгода, пару раз я реально доходила до стадии "пишу заявление". Но тогда я могла себе позволить хотя бы месяц побыть безработной - было, кому поддержать в основных потребностях. А теперь все изменилось, теперь я сама поддерживаю семью, и безработица даже в пару недель обернется долгами. Может быть, конечно, в этом нет вселенской катастрофы - в конце концов, у меня есть друзья, которые не бросят в час реальной нужды. Но это уж совсем на КРАЙНИЙ случай, а угрозу (всего лишь угрозу пока!) увольнения я таковым не считаю. И как ни печально мне это сознавать, рыпаться и действовать я начинаю только после такого мощного пинка, как потеря кормильца в семье. Раньше мне "не хватало" (весьма условно выражаясь) на занятия ВЕ стоимостью 3 тыс/час (хотя я изыскивала способы и все равно занималась у дорогих тренеров в крутых евро-клубах), а теперь не хватает на ВЕ + содержание недвижимости (наследство) + от меня ждут некоторых фин.вложений, которые я бы предпочла хотя бы ПОКА не делать (например, настаивают на автошколе, а у меня нет денег ни на школу, ни на дальнейшее владение папиными машинами - у нас их две). Поиск высокооплачиваемой работы стал необходимостью, жить так, как я жила раньше, больше не получается.

Беда только в том, что я понятия не имею, куда податься. Вышка у меня - зоотехния, по профессии мне положено сидеть на МКЗ или еще дальше. Есть вариант в кормовое производство уйти, но это в основном продажи, и я не уверена, что справлюсь - там надо впаривать эти корма и нравиться клиентам. Попробовать, конечно, можно, но я бы предпочла этого не делать. А если не по профессии - то у меня нет идей, куда. Все места, где, как я знаю, не требуется специального образования, - это те же 20-30 тысяч зарплаты. А нам всем понятно, что если уж уходить, то на з/п выше той, что у меня сейчас. Поэтому все продавцы-консультанты, товароведы, общепит, уборщицы, библиотекари и прочий обслуживающий персонал - не подходит. Хотя я бы с радостью работала в музее, в зоопарке или в книжном магазине.

Сейчас я думаю просто разослать резюме вовсюда - куда подхожу и куда не подхожу. За отправленную бумажку денег не берут, а шанс вытянуть счастливый билет есть. Небольшой, но все же. Работать я готова почти везде почти в любой сфере. Я отличный исполнитель и очень быстро учусь - надо только, чтобы работодатель хотел учить. Не знаю, что из всего этого получится, но сидеть сложа лапки, распихивая деньги по конвертикам, дальше просто нельзя.

Ответить