Charly писал(а): ↑Ср авг 30, 2017 11:42
Так реально можно вылететь на пустом месте да еще и без заначки на черный день.
С одной стороны, да, и это пугает. С другой стороны - я 5 лет там работаю с таким начальством, и пока что еще не уволена.
Лазурный писал(а): ↑Ср авг 30, 2017 12:19
Тань, ты в каком подразделении? Коллекшн? А есть у вас люди, комфортно чувствующие себя на аналогичной должности и с тем же начальством?
Центр дистанционного обслуживания, если по-русски )) И люди, которым там комфортно, есть. Они постарше меня и имеют другой склад характера. На них не пишут жалоб - либо клиент, не дойдя до точки кипения, бросает трубку и уже "заведенный" перезванивает, попадая на другого оператора (на меня), и срывает свое недовольство - ему-то как клиенту совершенно фиолетово, с кем он разговаривал и на кого жаловаться. Мы для них обезличены. Либо ребята увольняются раньше, чем нарываются на неконструктив. У нас коллектив поделен примерно поровну на тех, кто работает здесь дольше 3х лет, и тех, кто уходит сразу.
Плохо, что у нас никогда не проводилось тренингов, как работать с проблемными клиентами. Во время первичного обучения сказали быть вежливыми, а как отвечать на вопли: "Да что у вас за банк такой, позовите мне старшего менеджера!" - не объяснили. У нас нет старшего менеджера. Нет группы, на которую этого крикуна можно переключить. Им начинаешь это объяснять - они еще больше заводятся. Я одно время пробовала, как вот это вот все начинается - спокойно сообщать, что разговор окончен, и класть трубку. Так перезванивают и еще больше орут: "Я не закончил, что вы трубку бросаете!"
Очень раздражает "оторванность" задокументированных регламентов разговора от реальной картинки. Наша верхушка, когда им предлагаешь с недовольным клиентом пообщаться, бежит от этого, теряя тапки. Они тупо НЕ ЗНАЮТ, как все происходит. И это не только с недовольными так. Однажды наш отдел продаж постановил разослать пенсионерам смски с предложением оформить кредит. Прислали текст. Мы САМИ, 20летние продвинутые ребята, нихрена в нем не поняли! А отослать пришлось. И естественно, стали звонить 60-70 летние старики. Преимущественно из сельской местности. Они и слов-то таких не знают, какими регламент нам предписывает с ними разговор вести. Нам вот с этим что делать? Мы быстренько текст перекроили, заумные слова заменили русскими и понятными. Все всё сразу понимать стали, благодарили и все такое. А вечером прибежала наша "верхушка". Дым из ушей, молнии из глаз: да вы, да как, да вот... Ну а что мы? Вы сами попробуйте результативно работать с вашими требованиями. Нам сказано "продайте" - мы и продали. А какими словами - не все ли равно?
Но на моей работе есть и плюс. Очень-очень большой. Объемы работы позволяют сидеть, например, с книжкой. С кино. С вышиванием. По ночам работы вообще нет - ты приходишь к 20.00, ты в кабинете ОДИН, тупо дежуришь. Хочешь, гимнастикой занимайся, хочешь, кино смотри, хочешь - спи. И за это платят. В смысле нагрузки у нас очень халявное место. Но дни бывают всякие. И иногда думаешь: "Лучше бы реально делом занимались, чем в потолок плевать". Плюс безделье очень утомляет.
Я давно хочу уйти, мысли такие в моей голове рождаются примерно раз в полгода, пару раз я реально доходила до стадии "пишу заявление". Но тогда я могла себе позволить хотя бы месяц побыть безработной - было, кому поддержать в основных потребностях. А теперь все изменилось, теперь я сама поддерживаю семью, и безработица даже в пару недель обернется долгами. Может быть, конечно, в этом нет вселенской катастрофы - в конце концов, у меня есть друзья, которые не бросят в час реальной нужды. Но это уж совсем на КРАЙНИЙ случай, а угрозу (всего лишь угрозу пока!) увольнения я таковым не считаю. И как ни печально мне это сознавать, рыпаться и действовать я начинаю только после такого мощного пинка, как потеря кормильца в семье. Раньше мне "не хватало" (весьма условно выражаясь) на занятия ВЕ стоимостью 3 тыс/час (хотя я изыскивала способы и все равно занималась у дорогих тренеров в крутых евро-клубах), а теперь не хватает на ВЕ + содержание недвижимости (наследство) + от меня ждут некоторых фин.вложений, которые я бы предпочла хотя бы ПОКА не делать (например, настаивают на автошколе, а у меня нет денег ни на школу, ни на дальнейшее владение папиными машинами - у нас их две). Поиск высокооплачиваемой работы стал необходимостью, жить так, как я жила раньше, больше не получается.
Беда только в том, что я понятия не имею, куда податься. Вышка у меня - зоотехния, по профессии мне положено сидеть на МКЗ или еще дальше. Есть вариант в кормовое производство уйти, но это в основном продажи, и я не уверена, что справлюсь - там надо впаривать эти корма и нравиться клиентам. Попробовать, конечно, можно, но я бы предпочла этого не делать. А если не по профессии - то у меня нет идей, куда. Все места, где, как я знаю, не требуется специального образования, - это те же 20-30 тысяч зарплаты. А нам всем понятно, что если уж уходить, то на з/п выше той, что у меня сейчас. Поэтому все продавцы-консультанты, товароведы, общепит, уборщицы, библиотекари и прочий обслуживающий персонал - не подходит. Хотя я бы с радостью работала в музее, в зоопарке или в книжном магазине.
Сейчас я думаю просто разослать резюме вовсюда - куда подхожу и куда не подхожу. За отправленную бумажку денег не берут, а шанс вытянуть счастливый билет есть. Небольшой, но все же. Работать я готова почти везде почти в любой сфере. Я отличный исполнитель и очень быстро учусь - надо только, чтобы работодатель хотел учить. Не знаю, что из всего этого получится, но сидеть сложа лапки, распихивая деньги по конвертикам, дальше просто нельзя.
Кто к нам с тем и того, тот от того и того.