Лучше чем я не найти, но и хуже не бывает
Автор
- ВдохновениЁ
-
Перед сном ещё вопрос. Что такое вуалировать? до яндекса не доползу, а знатьхочется.
Ир и тебе сайд пасс это что? Это на другую тему, но до яндекса точно не доползу, а хочется определения предельно точного :roll:
UPD что такое вуалировать сообразила. :oops:
Ир и тебе сайд пасс это что? Это на другую тему, но до яндекса точно не доползу, а хочется определения предельно точного :roll:
UPD что такое вуалировать сообразила. :oops:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
нормально так президентов причесали :twisted:
я хоть и к шапочному разбору, но тоже с пятью копейками своими :D а вернее ... если ближе к тому, что щас напишу, то я с 5 центами :twisted:
вот с ног валюсь, заглянула проведать все ли живы-здоровы, и все, а тут прям как по заказу спич!
а дело все в том, что я стащила у Алиски чудную книжку почитать.
сначала читала и думала - боже, что мне впарили? это ж медсправочник какой-то, ни один термин не понятен, сплошные диагнозы и анамнезы. в общем читаю и не понимаю - почему до сих пор читаю? но... все читаю и читаю. Вещь тяжелая (для меня), но бросить не мого... что странно.
Одно место там меня прямо прошибло тем не менее. и как раз про:
Клиника, или как они называют - приют. Лечат, наблюдают болезни мозга. У кого что. Дебилы, неполноценные, конвульсивные, и множество других "умных" наименований отклонений врожденных и приобретенных.
иногда, при потере одной способности у человека может другая способность возрастать.
В общем, приют, и там они ТВ смотрят. идет долгожданная (пациентами) речь президента. Речь ждали типа с благоговением. и вдруг врачи и персонал видят дикую картину - пациенты одного из отделений реагируют как-то неправильно. Одни ржут, другие в негодовании и изумлении. А Президент себе заливается и вроде хорошо так говорит. гладко. умно. с чуйством. А неполноценные неадекватны. В чем дело?
А оказалось, что в этой палате были люди с отклонениями по слуху и восприятию звука. Одни не понимали наполнения речи, сути ее уловить не могли, зато на животном уровне речь чуяли - по интонации, по мимике, по чему-то там еще. И они всегда по звуку, а не по смыслу все верно улавливали. И вот они в этой речи президента слов не поняли, зато поняли, что им дикую пургу гонят. Ну и все вместе ругались в ответ на этот спич.
А другая пловина неполноценных как раз наоборот - интонаций и мимики не разбирала, зато отлично усваивала текст буквальный. И они были в легком недоумении, т.к. тоже не ожидали от главы правительства такого фиаско - они поняли то же самое - им гонят пургу. Причем очень некачественно слепленную.
А все нормальные слушали речь по тексту и по интонации, разбавленную шутками и негодованием (где что требовалось по сценарию) - и речь была правильна!
меня сие поразило.
неполноценные, которых общество ставит ниже себя по уровню развития ....
книга называется "человек,который принял жену за шляпу".
я хоть и к шапочному разбору, но тоже с пятью копейками своими :D а вернее ... если ближе к тому, что щас напишу, то я с 5 центами :twisted:
вот с ног валюсь, заглянула проведать все ли живы-здоровы, и все, а тут прям как по заказу спич!
а дело все в том, что я стащила у Алиски чудную книжку почитать.
сначала читала и думала - боже, что мне впарили? это ж медсправочник какой-то, ни один термин не понятен, сплошные диагнозы и анамнезы. в общем читаю и не понимаю - почему до сих пор читаю? но... все читаю и читаю. Вещь тяжелая (для меня), но бросить не мого... что странно.
Одно место там меня прямо прошибло тем не менее. и как раз про:
Клиника, или как они называют - приют. Лечат, наблюдают болезни мозга. У кого что. Дебилы, неполноценные, конвульсивные, и множество других "умных" наименований отклонений врожденных и приобретенных.
иногда, при потере одной способности у человека может другая способность возрастать.
В общем, приют, и там они ТВ смотрят. идет долгожданная (пациентами) речь президента. Речь ждали типа с благоговением. и вдруг врачи и персонал видят дикую картину - пациенты одного из отделений реагируют как-то неправильно. Одни ржут, другие в негодовании и изумлении. А Президент себе заливается и вроде хорошо так говорит. гладко. умно. с чуйством. А неполноценные неадекватны. В чем дело?
А оказалось, что в этой палате были люди с отклонениями по слуху и восприятию звука. Одни не понимали наполнения речи, сути ее уловить не могли, зато на животном уровне речь чуяли - по интонации, по мимике, по чему-то там еще. И они всегда по звуку, а не по смыслу все верно улавливали. И вот они в этой речи президента слов не поняли, зато поняли, что им дикую пургу гонят. Ну и все вместе ругались в ответ на этот спич.
А другая пловина неполноценных как раз наоборот - интонаций и мимики не разбирала, зато отлично усваивала текст буквальный. И они были в легком недоумении, т.к. тоже не ожидали от главы правительства такого фиаско - они поняли то же самое - им гонят пургу. Причем очень некачественно слепленную.
А все нормальные слушали речь по тексту и по интонации, разбавленную шутками и негодованием (где что требовалось по сценарию) - и речь была правильна!
меня сие поразило.
ФорумчЁнок :)
- karla
- ВдохновениЁ
-
Дык и у того с воспитанием проблемы :lol: хотя он более огрганично выглядитtekinka007 писал(а):Ирин, это ещё и закос под Путина, как мне кажется.
Наааасть. ну ты даёшь! Ты реально хочешь их цепями и на хлеб и воду? :lol:Вер, да я верю (как прозвучало-то! :lol: ) что им времени не хватает и пашут они, как рабы. Ну, т.е. по времени и объёму работы точно как рабы, но вот условия работы и жизни для этого раба на 4 года таковы, что приняли закон о семилетнем рабстве. Наверное, чтобы ещё больше закабалить бедных президентов.А они так проникаются этим рабством, что все до одного баллотируются на второй срок. Как их там оболванивают, бедных...
Это естественно, это само собой. А увелечение срока... Дык затягивает и блага и напряжённый график работыы. Я думаю всё это как наркотик
Н
Из честолюбивых, согласись это вершина карьерного ростау вот сомневаюсь я, чтобы туда шли из-за честолюбивых помыслов, из-за желания наладить порядок в стране. Ну вот убиться - не верю я в эти сказки.
СогласнаяВ том, что у многих монархов реально были такие мысли - как сделать страну процветающей, как навести порядок, заботиться о подданных, ну т.е. делать то, ради чего нужен стране главный, вот в это мне верится. И то, что монархи, которых сызмальство воспитывали в понимании, что он будет царём/королём, что он ответственен за свой народ, делали для этого очень много - верится (не путать с добрым батюшкой-царём). А вот в российских/совсетских президентов - не верится.
Система.А ещё...а ещё мне всегда было интересно: кто реально правит страной?ну вот кто тот серый кардинал (или кардиналы), который/ые дёргают за ниточки
Думаю большинство так :lol:Binom писал(а):Вот я сейчас напишу, только не бейте тапком и не смейтесь пожалуйста над моей политической наивностью. Я живу в своем мире, куда входит мое ближайшее окружение и моя работа, и своих мыслях. Иногда выныриваю минут на пять: типа, чегой-то у нас там происходит? Ох и нифига себе! :shock: И обратно..
Такие как ты, такие как мы - соль земли. Всё дерржится имено благодаря такому отношениюПапа мне всегда говорит по этому поводу, что вот из-за таких как я, политически пассивных и безграмотных, все беды.
Зачем ставить такие ограниченые временые рамки? Почему не раньше? систе ма солжилась не при Андропове, а всё таки я уверена правит именно онаВ данный момент мне кажется, что страной правят спецслужбы. Начали еще во времена Андропова.
Только подчёркивает это :lol:Если говорить о персоналиях, то всегда считала, что президентом продолжает оставаться Путин (что совершенно не противоречит утверждению, что страной правят спецслужбы),
Н с самой идей не согласна, но и встречного предложения нет. По фиг кто. Система её не перешибёшь
Как там у Пушкина?
Умом Россию не понять
Аршиным общим не измерить.
В Россию можно только верить
И боже упаси её спасть
Да и я в этом не сомневаюсь. Я не хочу сказать, что люди в сером под покровом ночи закладывают всякие там игрушки под дома, но это же не обязательно делать так прямо. Провакации ни кто не отменялА в остальном... Про катастрофы говорить не буду, а вот что касается некоторых актов с целью добиться удовлетворения определенных политических требований (отредактировано), есть у меня нехорошие подозрения... которые я здесь даже озвучивать не буду. Боюсь - вдруг угадала. Хотя это я, может, политических детективов начиталась
Там другой уровень восприятия зачастую более точный. А не полноценность - это не возможность жить в существующем социуме. В том числе и с био точки зренияSimona писал(а):
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
На данный момент мне кажется, что за любой властью, если копнуть глубже, стоит силовая структура: полиция, разведка, контрразведка, армия... Любая из этих структур обладает достаточной силой, чтобы осуществить вооруженный захват власти, если застанет всех врасплох. Но обычно до этого не доходит. Они там как-то так разбираются, что "простому народу" практически ничего не заметно и кажется что все происходит само собой.самой идей не согласна, но и встречного предложения нет. По фиг кто. Система её не перешибёшь
В общем-то нам с вами действительно пофигу, кто там сидит. Некоторый оптимизм дает то, что разнообразные варианты тоталитарного режима и "все отнять и поделить" уже попробовали, весь 20-й век этим развлекались, и поняли, что это плохо работает и долго не живет - экономика болеет и дохнет. Поэтому, кто бы там не сидел, в ближайшее время нам ничего подобного ожидать не приходится. И то хорошо.
С другой стороны некоторые методы, конечно...
ГКЧП в 91 - это я вообще не понимаю, что такое было. Но явно не то, что нам сказали и показали.
В 93 народу явно дали поиграть в войнушку, пока старые комсомольцы с новыми олигархами делили золото партии. Очень точный психологический ход - народу понравилось. Возникло чувство причастности к историческому событию, а это всегда приятно. А то, что "все, шо нажито непосильным трудом" и лежало на сберкнижке превратилось в дым - подумаешь! Фигня какая!
И вот всякие "акты". Очень неуютно думать, что как только понадобится камуфляж для чего-нибудь...
И про бардак. Если посмотреть телевизор - то у нас все схвачено. Если копнуть глубже - то бардак. А если еще глубже, то тоже бардак, но... в некоторых случаях тщательно спланированный и просчитанный. У нас в стране никак не научатся красиво жить. А вот красиво воевать, в том числе и против собственного народа, я убеждена, у нас умеют прекрасно. Лучше всех. Чем не повод для национальной гордости?
Все, затыкаюсь.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Про страну...
В крайнее время занятся мне практически нечем, вот я и думаю. Как умею само собой :lol:
Тут репортаж по ТВ был.
В Ворнеже (кажется) нашли древнерусские корабли Строительства Петра I. Оставими на совести журналистов сочетание древнерусские и Пётр. Им явно всё это всё ранво.
Нашли на дне реки. раскопали.
Две версии как они там оказались.
Плохая лесина, корабли были не жизнеспособны.
Не смогли вывести в реку. Типа постороили, как выводить будут не подумали.
Я вопила от восторга как мрала в случный период.
Ни-че-го не меняется. За столько веков - ничего.
Строить нашей стране удаётся с таким трудом, что практически не удаётся. И там всегда такая моральная надстройка, столько воровства, столько пакости всякой...
А вот воевать... А вот быть Маресьевами, Панфиловами и проч, и проч. Это как два пальца об асфальт.
Как это империя до сих пор на плаву? Уму не постижимо.
Но причина для гордости реально есть. Очень совоебразная как и сама страна :roll:
В крайнее время занятся мне практически нечем, вот я и думаю. Как умею само собой :lol:
Тут репортаж по ТВ был.
В Ворнеже (кажется) нашли древнерусские корабли Строительства Петра I. Оставими на совести журналистов сочетание древнерусские и Пётр. Им явно всё это всё ранво.
Нашли на дне реки. раскопали.
Две версии как они там оказались.
Плохая лесина, корабли были не жизнеспособны.
Не смогли вывести в реку. Типа постороили, как выводить будут не подумали.
Я вопила от восторга как мрала в случный период.
Ни-че-го не меняется. За столько веков - ничего.
Строить нашей стране удаётся с таким трудом, что практически не удаётся. И там всегда такая моральная надстройка, столько воровства, столько пакости всякой...
А вот воевать... А вот быть Маресьевами, Панфиловами и проч, и проч. Это как два пальца об асфальт.
Как это империя до сих пор на плаву? Уму не постижимо.
Но причина для гордости реально есть. Очень совоебразная как и сама страна :roll:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Aureliano Buendia
-
Россию не поднять с колен,
Покуда плеть нужна холопу,
Нам свежий ветер перемен
Всегда вдували через ж...у
Ну вы и расписались с утра пораньше.Лучше уж про пироги, а то у нас и БАМ и Беломорканал реставрировать пора....
Покуда плеть нужна холопу,
Нам свежий ветер перемен
Всегда вдували через ж...у
Ну вы и расписались с утра пораньше.Лучше уж про пироги, а то у нас и БАМ и Беломорканал реставрировать пора....
-Откуда вы знаете, что я не в своём уме?-спросила Алиса.
-Конечно не в своём,-ответил Кот.-Иначе как бы ты здесь оказалась?
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Aureliano Buendia
-
А про корабли и Петра:у Платонова есть повесть "Епифанские шлюзы"...
Может просто в этой Азиопе всё так и должно быть как оно происходит, поскольку других людей, с другим менталитетом здесь нет и не будет.
Может просто в этой Азиопе всё так и должно быть как оно происходит, поскольку других людей, с другим менталитетом здесь нет и не будет.
- Aureliano Buendia
-
- Белоусова Ирина
- Заядлый лошадЁнок
-
- karla
- ВдохновениЁ
-
ни намёка на что либо позитивное, в том числе и на питание, даже с вечера попозже :lol:Aureliano Buendia писал(а):А за мелочовку талоны на усиленное питание выдадут? :lol: :lol: :lol: :lol:karla писал(а): С утра пораньше так мелочовка :roll:
Это нормально :lol:Rovena писал(а):про спецслужбы, безопасность интернета, etc
у меня начальник - фcбшник
1. У него дома нет интернета в принципе
2. Он в свое время сдуру завел себе страницу в одноклассниках - ему руководство строго "намекнуло" страницу удалить.
...
Да мы ж так балуемся помаленьку, а в дебри тоже не лезем :lol:Белоусова Ирина писал(а):не.. я в такие дебри не лезу) мне становиться страшно и противно.. как говориться меншьше знаешь лучше спишь))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Резюмируя (в пятницу когда курила перед сном - пришло на ум, но уже комп выключила, допишу сейчас).
В любимых моих авторах ходит Дмитрий Черкасов. Читая его книги я несколько по-иному взглянула на то, что у нас в стране и в мире творится. Так сказать голую правду увидела, конечно, с писательскими преукрашениями, преувеличениями, местами очень смешную (жжот нипадецки автор), местами циничную, местами грустную.. (кому интересно - тут его книги есть http://lib.aldebaran.ru/author/cherkasov_dmitrii/ )
Так вот, писал, подозреваю, очень много неудобных вещей. Но в то же время очень мне нравятся его книги про работу ФСБ - серия Невидимки (советую). Так вот, никто нас с вами за упоминанеие определённых слов брать на заметку не будет. Полагаю, что там есть программы, анализирующие всю и-нет писанину и выковыривающие оттуда реально подозрительных личностей. А возиться с каждым, кто что-то скажет - этож никакого личного состава не хватит. Ну вот очень надюсь, что хотя бы наши спецслужбы в этом плане не идиотничают до такой степени. Да и тем для разработки там, я думаю хватает, и дел там до фига, чтобы заниматься такой вот мелочёвкой и ерунденью. Так что спецпрограммам, анализирующим нет до нас нет никакого дела - наши слова скорей всего будут просто отсеяны.
Не переживайте, нафиг мы им нужны. Они делом занимаются )
В любимых моих авторах ходит Дмитрий Черкасов. Читая его книги я несколько по-иному взглянула на то, что у нас в стране и в мире творится. Так сказать голую правду увидела, конечно, с писательскими преукрашениями, преувеличениями, местами очень смешную (жжот нипадецки автор), местами циничную, местами грустную.. (кому интересно - тут его книги есть http://lib.aldebaran.ru/author/cherkasov_dmitrii/ )
Так вот, писал, подозреваю, очень много неудобных вещей. Но в то же время очень мне нравятся его книги про работу ФСБ - серия Невидимки (советую). Так вот, никто нас с вами за упоминанеие определённых слов брать на заметку не будет. Полагаю, что там есть программы, анализирующие всю и-нет писанину и выковыривающие оттуда реально подозрительных личностей. А возиться с каждым, кто что-то скажет - этож никакого личного состава не хватит. Ну вот очень надюсь, что хотя бы наши спецслужбы в этом плане не идиотничают до такой степени. Да и тем для разработки там, я думаю хватает, и дел там до фига, чтобы заниматься такой вот мелочёвкой и ерунденью. Так что спецпрограммам, анализирующим нет до нас нет никакого дела - наши слова скорей всего будут просто отсеяны.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- Romengalad
-
- Контакты:
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
А самое главное - есть надежда, что при капитплизме (даже таком, как у нас) столько людей, сколько при развитом социализме, на лесоповале не нужно. Хотя в экономике я примерно так же сильна, как и в политике.Так что спецпрограммам, анализирующим нет до нас нет никакого дела - наши слова скорей всего будут просто отсеяны.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Aureliano Buendia
-
А у нас уже отказались от идеи строить капитализм.Непродуктивно.Говорят-тупиковый путь развития, ведущий к регрессии и деградации.Как ЭТО будет называться и как будет выглядеть ещё не озвучили.Ждём-с.Binom писал(а): при капитплизме (даже таком, как у нас)

- karla
- ВдохновениЁ
-
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Во времена политинформаций тоже уже изобрели телевизор. Правда, не круглосуточный. Но чтобы прользоваться телевизором как ликвидатором политической безграмотности, надо самостоятельно и добровольно включить его во каких-то передач на политические темы. В программе их выискать. Если бы я была такая сознательная, то сейчас бы тут рассуждала с гораздо более умным видом.
Хотя если попадаю случайно на что-то подобное, то иногда затягивает. Местами бывает интересно и даже, отчасти, смешно.
Хотя если попадаю случайно на что-то подобное, то иногда затягивает. Местами бывает интересно и даже, отчасти, смешно.