Лазурный писал(а): ↑Ср авг 30, 2017 15:33
Что касается автошколы, опять же вопрос: ты сама хочешь водить машину? Тебе по жизни нужны права?
Хочу, и машина мне нужна. Но не сейчас - сейчас у меня нет на это ресурсов.
(ну и я совершенно точно не хочу, чтобы меня с этими правами использовали как водителя, а бабушка при разговоре об автошколе только этим и оперирует: мол, выучишься и будешь меня на торги возить, у меня бизнес простаивает. Еще и поэтому я сейчас идти права получать не рвусь).
Лазурный писал(а): ↑Ср авг 30, 2017 15:45
Я, если что, полученную в наследство машину продала.
Я бы тоже продала.
Беда в том, что обе машины - подарок папе от бабушки. Даже если по документам машина моя (как и дом на даче,
кстати) и юридически я имею право со всем этим делать все, что угодно (вплоть до выселения бабушки с моей земли - благо есть, куда) - все снова упирается в родственные отношения, будь они не ладны. Я бы и квартиру одну продала - слишком много за все свалившееся на нас жилье налогов платить придется, с каких средств, не очень понятно, а сдавать - я не то чтобы против, просто никогда этого не делала, мама тоже, и заниматься этим придется мне, и я просто не знаю, как. Сама я мечтаю перебраться жить на дачу - дом позволяет жить там круглый год, городская квартира у нашей семьи есть, а остальное все -
обуза. Я тут вообще хихикаю: вот раньше, например, сваливалось на молодого наследника поместье.
Так оно хотя бы доход приносило! А на нас свалилось - и никакого дохода, расходы одни. Общий доход на семью чистыми - меньше 100 тысяч, плюс сестра учится на платном в институте. Я уж не говорю о том, что как бы тоже собиралась учиться пойти (но это уже из серии про ВЕ за 3 штуки. Без этого можно обойтись - а значит,
обойдусь).
tekinka007 писал(а): ↑Ср авг 30, 2017 15:06
А в Капитал Прок не хочешь попробовать?
Спасибо, погляжу. Сейчас уже вопрос не в "хочешь - не хочешь", а в возьмут ли )) Я готова попробовать.
Charly писал(а): ↑Ср авг 30, 2017 15:03
Но вопрос сколько придется впахивать за зарплату поприличней. И где найти эти вакансии.
Вот тоже верно. Мама у меня всю жизнь искала и находила работу по-старинке: ходила по предприятиям и предлагала свои услуги. Мы с Аленой как поколение Некст ищем работу на сайтах типа джоб.ру. Но например Зоопарк в интернете вакансий не вывешивает, им звонить надо. Музей Дарвина не вывешивает. Конные магазины не вывешивают. А Московский дом книги, например, сам мне вакансии свои шлет на почту. В общем-то, поиск работы - это тоже навык, и у меня его нет. Я после института работу нашла и 5 лет там сижу. И еще столько бы просидела, если б не обстоятельства. Но увы. Придется учиться по ходу пьесы.
Кто к нам с тем и того, тот от того и того.