Кратко о жизни) Осторожно, много фото))

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4679 раз

Re: Моя "тройка" и гость. Осторожно, много фото))

Сообщение » Пн апр 17, 2017 23:01

бьяно писал(а):уть чуть прикладывается и делает ртом то как будто сташнить его хочет, то как коровы, как будто хочет отрыгнуть и жует, хотя уже ни чего не ест
Обратная перистальтика, у Ласки такое было, особенно было заметно в первую волну колик при завале и после него. Возможно у Алтая гастрит. Еще Ласка зевала прям сериями, тоже выглядело как будто давится - такое бывает, когда желудок болит, опять же приходим к гастриту. Мы не делали гастроскопию, ей нельзя наркоз. Но вот по таким косвенным признакам врач все же решил, что гастрит у нее.
Оль, Ласка ела вазелин с отрубями, делали очень, очень жидкую кашку из отрубей и туда вазелин и прочие лечебные подкормки. Победит не ел такую кашу, ему из шприца вазелин в рот заливали, сейчас продаются 50 кубовые шприцы ими удобнее. После вазелина следим за какашками, в смысле, при остром течении ветврач советовал принимать вазелин до тех пор, пока он сзади не начнет регулярно выходить. Ласка же по рекомендации вета вобще месяц ела кашу с вазелином, я, правда, не уверена, что это не отражается отрицательно на печени. Хорошо бы капельницу с физраствором, при завале самое оно.

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Пн апр 17, 2017 23:25

Спасибо Насть.
Лен, про физ раствор пока не сказали. так как может потому что он пьет сам :du_ma_et:
Значит сейчас Иван приедет, будем вазелин вливать. Не знаю стоит ли еще колоть ношпу с анальгином :du_ma_et: , но думаю хуже не будет. Сейчас он лег, думаю если полежит немного это не плохо, ведь он не лежал около суток.
Завтра звоним с утра вет врачу он просил позвонить в 8.15 и сказать как у нас. Надо все таки что бы он приехал-диагноз важная штука-я думаю. может он чем то отравился :du_ma_et: , тоже может же быть, может сено какое плохое попалось.
Сейчас он полежал уже встал, сейчас пойдем поить

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Пн апр 17, 2017 23:47

Вазелин проходит транзитом - его поэтому и используют в таких случаях. Так что на печень он не должен повлиять. Ношпу с анальгином думаю лучше уколоть - все-таки коню полегче будет. Надеюсь завтра врач к вам доедет и сможет дать более конкретные рекомендации уже по результатам осмотра. С диагнозом всегда проще лечить.
Оно вам надо?

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Вт апр 18, 2017 00:04

Ой, господи. Оль, держись. Алтаю поправиться!
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вт апр 18, 2017 00:48

Если какает - то вряд ли завал. Завал - это же непроходимость? От вазелинового масла и физраствора точно хуже не будет. Удачи вам там.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт апр 18, 2017 03:59

Настя понятно.
Лен спасибо большое.
Ирин, спасибо большое, а вот про завал и кал
Диагностика завала слепой кишки
- Помимо выше перечисленного еще раз повторяем, кал будет лепешками как у коровы или нормальный стул будет перемежаться с жидкими порциями. Вызывает это усиленная сократимость слепой кишки и нарушение всасывания из-за измененной постоянным раздражением стенки кишечника. Со временем, стенка кишки растягивается и такое состояние может закончиться ее разрывом.
- Кал будет иметь неприятный запах из-за хронического дисбактериоза.
Остальные симптомы как у Алтая, но кал не вонючий и не лепешками, это меня слегка успокоило.
На данный момент.
Имеем-учащенный пульс и дыхание, повышенную температуру-40 гр.
Сделали клизму-пропускался и прокакался(, с маслом хуже пошло, плюется, только 500 гр удалось ввести, дальше он стал плеваться и усилино вырываться Уколы ношпы и анальгина сделали. он повеселел и бодро пошагал по леваде. Надели ему попону, вчера тоже это сделали. Оставили сено, воды и соль, он сено начал жевать.
Я надеюсь может он просто простудился-заболел и были в следствие этого легкие колики, так же вялось и отказ от еды. Это конечно лучше намного. чем завалы и прочие. Пока сижу на дежурстве, сейчас пойду смотреть Алтая. ( я сегодня просидев почти пол ночи в деннике поняла, что насколько я сильно привязана к этой лошади).
Если Алтай себя нормально чувствует то тоже посплю хоть чуть чуть- у меня с пятницы жопа по всем фронтам.
Спасибо всем Иванам-одна бы не справилась бы с этой кучей проблем, единственное бы справилась с собачьими лапами.
Одна собака хромает. другая лапу порезала(. Сено в связи с забористой длинной зимой - таяло на глазах, у всех наших поставщиков, которых знаю все продано. И деньги у меня практически закончились, т.к я уже скоро хотела ехать в Химки и купила дров и еще по мелочам.
В итоге Ваня нашел сено в двух местах сразу и сена много нашел. Так что до травы хватит, ездить и покупать. Так же Ванька помогает мне во всем и не дает пасть духом.
Иван выручил деньгами, купил лекарство и приехал после работы вечером, хотя утром снова на работу,уже ре первый раз Иван меня так сильно выручает. А Иван ветврач всегда брал трубку и консультировал.
Спасибо вам Иваны!!

langolier
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4161 раз

Сообщение » Вт апр 18, 2017 05:13

ох млин..Оля держись!
Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
А у нас:"Эх! Была - не была"!

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25531 раз

Сообщение » Вт апр 18, 2017 06:58

Оль сил тебе и и срочного выздоровления Алтаю
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

ElenaD
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт апр 18, 2017 07:39

Оль, физраствор капают вне зависимости от того пьет лошадь или нет, он действует как глубокая клизма, плюс очищает организм от интоксикации, которая неизбежно возникает при коликах и тем более завале.
Алтаю поправится скорее.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8088 раз
Контакты:

Сообщение » Вт апр 18, 2017 08:07

Оля , держись. дай бог, чтобы все быстро прошло.
Все ж если ест и какает - это уже хорошо.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт апр 18, 2017 09:28

Оль, насчет масла. Брешь уздечку, берешь шланг от капельницы. Шланг от капельницы пропускаешь через затылочный ремень, один конец шланга засовываешь в сочленение трензеля, которое по середине. Надеваешь все это на коня, конец шланга оказывается у него во рту. К другому концу шланга присоединяешь шприц и качаешь через это сооружение столько вазелинового масла, сколько надо. Лошадь стоит, сосет и не плюется.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

ElenaD
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт апр 18, 2017 09:46

Binom писал(а):Шланг от капельницы пропускаешь через затылочный ремень, один конец шланга засовываешь в сочленение трензеля, которое по середине. Надеваешь все это на коня, конец шланга оказывается у него во рту. К другому концу шланга присоединяешь шприц и качаешь через это сооружение столько вазелинового масла, сколько надо.
Вау, спасибо. Возьму и себе на вооружение.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт апр 18, 2017 10:25

Это веты из лазарета ЦСКА придумали. Света Презантации так закачала этого масла... не помню сколько, но цифра меня потрясла. В литрах.

Madina
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4073 раза

Сообщение » Вт апр 18, 2017 11:09

Оля, держись! издалека ничем помочь не могу.. но просто переживаю вместе со всеми..
Алтаю - здоровья!
Учиться, учиться, учиться!

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт апр 18, 2017 11:27

Надя, Таня, Вера, Лена-спасибо большое!
Ирин огромное спасибо за метод!!.
Сейчас вяло ест сено по чуть чуть, какал один раз с утра. Пойду сейчас мерить температуру по наставлению врача и пульс и еще раз он сказал сделать инъекции. И днем отзвонится о состоянии. Но Алтай начал просить сахар и стал более интересоваться жизнью, сейчас Ваня шагает его а я набираю инъекции.
Сам вет работает официально, кроме частной практики и с работы уйти никак не может, если только вечером может получится :-(

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт апр 18, 2017 12:16

Оль, у нас в Москве при всем кажущемся богатстве выбора в итоге тоже получается лечение по телефону.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение » Вт апр 18, 2017 12:29

Что за напасть ...
Всем выздоровления и забыть как страшный сон.

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт апр 18, 2017 13:22

Binom писал(а):Оль, у нас в Москве при всем кажущемся богатстве выбора в итоге тоже получается лечение по телефону.
Да Ир. сталкивалась в былые времена.
Юля, спасибо большое!
Сейчас дыхание чуть больше нормы, но он хоблик и влажность нынче-пульс в норме, температура в норме. кал в деннеке 2 раза с 3.00 ночи после клизмы в норме. Сено потихоньку пробует, воду пьет. повеселел слегка.
У меня же состояние трупа. температура 34.5, наверное надо слегка поесть и поспать.
Последний раз редактировалось бьяно Вт апр 18, 2017 15:28, всего редактировалось 1 раз.

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Вт апр 18, 2017 15:19

Оля, конечно, надо хорошо поесть и поспать.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6594 раза
Контакты:

Сообщение » Вт апр 18, 2017 20:48

Однозначно
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт апр 18, 2017 23:33

Чуть-чуть поспала. Вет врач так и не сможет приехать(
У Алтая в животе урчит. кал нормальный по цвету , запуху и консистенции. Сегодня вечером пульс и температура в норме. глаз стал веселее, Алтик пока шагался испугался мешка и поскакал( т.е стал обращать внимание на раздражители, интересуется миром, ржет уже, ест сено по чуть чуть. Т.т.т.
Ветврач не приедет( -у него машина сломалась. он ее чинит. а завтра в 6.00 он должен быть на работе( Дальше консультируемся по телефону. Еще раз сказал проколоть но-шпу прокололи. Заварить сено льна и грудной сбор я добавила. он прямо из миски как собака полакал. я даже удивилась, что лошади так могут), сено заливать водой, потом давать. Потом будем смотреть по обстоятельствам, консультироваться и добавлять в рацион отруби. сегодня вет врач посоветовал воздержаться. Пока такие новости.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср апр 19, 2017 00:22

Т-т-т.

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср апр 19, 2017 04:59

Я у Алтая эту ночь работала медленной кормушкой и поилкой, так как после вчерашнего ночного влития масла и клизмы, он как то совсем перестал хотеть пить и подозревал все жидкости мира и все емкости с жидкостями. Единственное талый снег ел. пока шагались. Вот я его сейчас держала за недоуздок в тазике с водой, он там брылялся, брылялся. языком лизал. потом начал пить, ура. Так же сено давала с рук. он охотно ест с рук. опускаю начинает там ковыряться и топтать его. А из рук ест за милую душу. Теперь жует и с пола денника, ура
Так как я эту ночь не спала, а воскресение и в понедельник от всех проблем отвлечься просто фоткала что то по чуть чуть, а сегодня убить ночь фотки перебросила. То выложу что нафоткала.
16 апреля -воскресение.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср апр 19, 2017 05:16

17 апреля-забористая все же зима этой весной.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср апр 19, 2017 17:14

Сегодня ест, хорошо ест, я даже сено у него отнимаю, даю маленькими порциями) И пьет, т.т.т. температура и пульс в норме. Вечером шагать, а сейчас завтракаю :-) деревенскими яйцами и в магазин, а то магазин в 5км и до 18.00- за колбасой Ярославской ням) и шоколадными конфетами-хочу немогу))
Сейчас Иван с бензином приедет, они проедут с Ваней на Ниве за отборном дорогим сеном-ручного покоса для Алтая.
А да Ниву починили, шаху распилили, заборчик для еще одного цветника поставили, Ваня пока я готовила и убиралась вкапывает столбы для мини шпринта.

Ответить