Лучше чем я не найти, но и хуже не бывает
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Белоусова Ирина
- Заядлый лошадЁнок
-
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
если щас кто-нить не вылезет с флагом "14 часов нефиг делать", то чего обсуждать?
мои проверенные пределы в момент тренинга стиля "прокат":
Лес-поле, все аллюры мягкая управляемая лошадь:
2 часа - легко
3 часа - накаталась
5 часов - досыта накаталась
6-7 часов - в усмерть накаталась.
далее предположительно:
8- часов - держусь.
10 часов - держусь, но чомбуром привязалась
12 часов - меня потеряли.
14 часов (если не потеряли) - на чомбуре симпатишный трупик.
прошу учитывать при составлении маршрута :twisted:
мои проверенные пределы в момент тренинга стиля "прокат":
Лес-поле, все аллюры мягкая управляемая лошадь:
2 часа - легко
3 часа - накаталась
5 часов - досыта накаталась
6-7 часов - в усмерть накаталась.
далее предположительно:
8- часов - держусь.
10 часов - держусь, но чомбуром привязалась
12 часов - меня потеряли.
14 часов (если не потеряли) - на чомбуре симпатишный трупик.
прошу учитывать при составлении маршрута :twisted:
ФорумчЁнок :)
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Я, я могу!!! :D Я могу 14 часов лежать в кровати во время сна или с книжкой, или перед телевизором или ноутом. :lol: Просто потому, что мне лень вставать (эх, как редко такое удаётся :roll: ) И ни разу это не форс мажор для меня )))
А во время болезни что, разве никто не лежал в кровати сутки?
А во время болезни что, разве никто не лежал в кровати сутки?
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- karla
- ВдохновениЁ
-
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
- Белоусова Ирина
- Заядлый лошадЁнок
-
- karla
- ВдохновениЁ
-
У меня высокой температуры не было уже (ттт) 10 лет. Но и когда было не лежала :roll:tekinka007 писал(а):Да ладно? Даже с высокой температурой не лежала???
А ты нас верни к правильной теме хорошим взвешеным постом :lol: :PБелоусова Ирина писал(а):ну это все не то!!!!!!! Вас уже куда то не туда понесло...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Белоусова Ирина
- Заядлый лошадЁнок
-
- karla
- ВдохновениЁ
-
:roll:
Последний раз редактировалось karla Чт янв 28, 2010 09:32, всего редактировалось 1 раз.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Мм, интересно :)karla писал(а): Полин, Лена права.
У продавцов на самом деле есть место для манёвра. Главное что бы они захотели маневрировать.
А ещё есть место для манёвра у менеджера и главное что бы продавец захотел связаться с менеджером. а дальше менеджер тоже захотел маневрировать.
Дашка их как то растягивает на это![]()
Мы в Караване 7 часов ходили. Подруга Сурикаты была более чем бодра, несмотря на перевыв в полгода с лишним. А у Ларисиного мужа к концу вообще второе дыхание открылось, и они с Виталом куда-то усвистели :)karla писал(а):Три час в Толстопальцево. На обратном пути все стараются в седле встать, сесть боком, прошагать в руках. Вряд ли мы там придуривались. Это в хорошую погоду.
И потом, Ира же писала, что 14 часов - с перерывами :)
Не как нефиг делать, конечно, где я писала про "как нефиг делать"? Устаю и колени аццки болят :)Simona писал(а): Полинка, если ты выдерживаешь 14 часов как нефиг делать - то у тя ФЕНОМЕНАЛЬНЫЕ способности. И у лошади твоей такие же
Настроение портится :)
Мне в последнем походе с лошадью повезло, да. Офигенно надёжный и удобный зверь :)
А вот долгие репризы галопа я вообще не переношу. Дико устаю + равновесие меня покидает, и у меня появляются все шансы отстегнуться.Totosha писал(а):даже теряюсь что проще перетерпеть 10ч шага.....или 20 минут галопа по пересеченной местности....
Дааа!)Binom писал(а):Нет, все не так. :lol: На 10-м часу ноги и попа теряют чувствительность и ты просто прирастаешь к лошади.
У меня небольшая просьба: давайте всё-таки не додумывать за других :) "А что такого" и "как нефиг делать" - это совершенно разные вещи.
Типа "а что такого в том, чтобы всю субботнюю ночь играть в дозор" совершенно не значит, что играть всю ночь в дозор легко. Просто позитив перевешивает отрицательные эффекты.
Если на меня повесить 80-литровый рюкзак и отправить куда-нибудь, то максимум через полчаса отрицательные эффекты перевесят. Поэтому пешка для меня не "а что такого", а изощренное издевательство, и "как в неё только люди ходят, герои".
А после длинного конного перехода жить можно, я, ттт, ничего себе не стираю, а колени со спиной на ночь можно погреть и они оживут, так что проблемы в длинных переходах я не вижу :) И неважно, сколько из этих часов я проклинаю всю затею)))
Полчаса на отдохнуть после перехода - и оптимизм на месте, даже фотографировать можно.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Полин, сорри
Просто для меня " А что такого" и "не фик делать" Практически одно и тоже
И когда говорят " А что такого" я как то подразумеваю, что в результате ни чего не отваливается, не болит и не устаёт.
Тут вот сегодня совсем другой разговор. :lol: Можно, но сложно. Это понятно. А когда "что такого" то типа, встал пошёл, пришёл, пути не заметил
И когда говорят " А что такого" я как то подразумеваю, что в результате ни чего не отваливается, не болит и не устаёт.
Тут вот сегодня совсем другой разговор. :lol: Можно, но сложно. Это понятно. А когда "что такого" то типа, встал пошёл, пришёл, пути не заметил
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Tatty
-
Госпидя, ну всего то не заходила на форум со вчера с 17-00, а тут столько понаписано :shock: Ну вы даете.
Ловите рекорд от меня: один раз, после кошмарнейшей автомобильной аварии, чудом только не получив серьезные увечья, я, очевидно пребывая в шоке, проспала подряд 39 часов. Проснулась я не по доброй воле, а потому как меня разбудили родители, пора было идти на работу.
А раньше проспать подряд 12 часов, это было действительно в порядке вещей. Сейчас уже не могу, теряю квалификацию :D
Про 14 часов в седле даже думать не хочу - жуть кошмарная :twisted:
Попу жалко однозначно
Ловите рекорд от меня: один раз, после кошмарнейшей автомобильной аварии, чудом только не получив серьезные увечья, я, очевидно пребывая в шоке, проспала подряд 39 часов. Проснулась я не по доброй воле, а потому как меня разбудили родители, пора было идти на работу.
А раньше проспать подряд 12 часов, это было действительно в порядке вещей. Сейчас уже не могу, теряю квалификацию :D
Про 14 часов в седле даже думать не хочу - жуть кошмарная :twisted:
Попу жалко однозначно
"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Да, я уже поняла :)karla писал(а):Полин, сорри![]()
Я пока ехала, сформулировалось, что для меня "а что такого" - это когда может быть тяжело, но я готова повторить. А "ужас-ужас" - это то, что я вряд ли добровольно повторю :)
А вот долго спать для меня - из области фантастики :) Я в большистве случаев подскакиваю в 9 или около того, и надо много не спать, чтобы выбраться за эту цифру :)
Валяться в кровати днями могу)
ЗЫ. Кстати, вспомнила, что может сделать конный переход моим персональмым адом - рваный ритм: когда постоянно отстают и постоянно догоняют рысью. Часа в таком режиме достаточно, чтобы я стала трупиком, причём несимпатишным и злобным :)
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
В данном контекст вот это "что такого?" можно еще следующим образом понять. Поскольку 14 часов изначально были лишь прелюдией к рассказу о поведении парочки туристов, то "что такого?" это значит "что такого чтобы закатывать такую истерику?" Тут я согласна на все 100. Я еще тогда думала: какие разные бывают люди! Я воспитана таким образом, что, типа, как бы не было трудно, если уж пошел в поход (конный, пеший или еще какой) - иди и не жалуйся, особенно когда нет другого выхода) иначе потом себя уважать перестанешь. В этом даже есть своеобразный кураж, собственно, за этим и ходят в настоящие походы, а не на воскресные пикники.
Но вот у этой парочки наверное тоже есть какая-то своя правда? Может это такие брачные игры? Она выбрала именно этот момент, чтобы продемонстрировать своему МЧ какая она слабая и ранимая, как нуждается в его защите. А он ей с большим удовольствием подыграл. Так все хорошо сложилось, а тут я с перекошеной рожей, требую прекратить валять дурака и ехать дальше. Убить меня мало!
Про брачные игры я еще тогда мельком подумала и вот именно это меня взбесило больше всего. Ну нашли время. Вот приедем на стоянку, тогда идите обратно в лес (без лошадей, желательно) и играйте там в какие хотите игры.
Причем, состояние "я больше не могу" я очень даже знаю и понимаю. Было у меня такое. В пешем походе. Что-то опять на воспоминания потянуло. Не знаю где рассказать - здесь или у себя.
Но вот у этой парочки наверное тоже есть какая-то своя правда? Может это такие брачные игры? Она выбрала именно этот момент, чтобы продемонстрировать своему МЧ какая она слабая и ранимая, как нуждается в его защите. А он ей с большим удовольствием подыграл. Так все хорошо сложилось, а тут я с перекошеной рожей, требую прекратить валять дурака и ехать дальше. Убить меня мало!
Про брачные игры я еще тогда мельком подумала и вот именно это меня взбесило больше всего. Ну нашли время. Вот приедем на стоянку, тогда идите обратно в лес (без лошадей, желательно) и играйте там в какие хотите игры.
Причем, состояние "я больше не могу" я очень даже знаю и понимаю. Было у меня такое. В пешем походе. Что-то опять на воспоминания потянуло. Не знаю где рассказать - здесь или у себя.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ой, и так бывает? Интересно :)Binom писал(а):Может это такие брачные игры? Она выбрала именно этот момент, чтобы продемонстрировать своему МЧ какая она слабая и ранимая, как нуждается в его защите. А он ей с большим удовольствием подыграл. Так все хорошо сложилось, а тут я с перекошеной рожей, требую прекратить валять дурака и ехать дальше. Убить меня мало!
Главное - расскажи! :)Binom писал(а):Причем, состояние "я больше не могу" я очень даже знаю и понимаю. Было у меня такое. В пешем походе. Что-то опять на воспоминания потянуло. Не знаю где рассказать - здесь или у себя.
Вер, :)))
Вер, а ты как рыб в лицо запомнила? :lol:
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Поскольку это укладывается в тему "если друг оказался вдруг", заданную хозяйкой дневника, расскажу здесь.
Мы с мужем, когда были бедными аспирантами и о всяких Хорватиях, Мланах и Парижах могли только мечтать, отдыхали как-то в деревне недалеко от границы с Псковской областью. Там еще граница с Литвой и Латвией недалеко. А наш приятель отдыхал по ту сторону границы с Белоруссией, тоже в деревне у деда и к нему приехали наши друзья, тоже молодая семейная пара. Мы все вместе решили, что будет забавно если мы с мужем придем к ним пешком и поживем все вместе недельку.
Нужно было пройти расстояние 30-35 км по лесу. Ночевка в лесу, разумеется, не планировалась. Во-первых, 30 км вроде бы ерунда, а во-вторых там настоящие девственные леса, звери водятся. Без ружья и охотничьих навыков в лесу ночевать не стоит.
Я тогда довольно много ходила в пешие походы. Не только по равнине, но и по предгорьям Кавказа. Были случаи, когда другие девочки уже не имели сил взобраться на горку и я же их за руку и втаскивала, хотя прошла столько же и рюкзак у меня был не легче. В общем, я тогда считала себя очень сильной и выносливой.
... Ага! Щас! Предгорья Кавказа - это ерунда! Нехоженый, девственный лес - вот это жесть! Лес в этой местности сказочно красив: мохнатые сине-зеленые сосны, ярко-желтый песок, разноцветные мхи, черника и голубика размером с вишню... Ноги в этих мхах утопают как минимум по щиколотку, чтобы полюбоваться на красоту, надо остановиться, иначе тут же споткнешся об какую-нибудь корягу и полетишь носом, а рюкзак сверху прихлопнет. Когда мы углубились достаточно далеко, то уже не шли, а непрерывно лезли через бурелом. Километре на 15-м я с ужасом поняла, что, кажется выдыхаюсь всерьез и просто получасовым привалом сил не восстановить. Перелезая через очередной завал из веток и бревен, я оказалась лежащей на этой куче хвороста лицом вниз и поняла, что просто не могу встать. Как штангист 120 выжать может, а 125 уже нет, хоть умри. А я не могла выжать себя. Я подумала: "Не могу - ну и ладно!" Мне стало очень хорошо просто лежать и не шевелиться. Плевать, что это не самая удобная поза, что рюкзак сверху, что комары, что ночь наступит, придут волки и съедят. Пусть приходят и едят, прямо сейчас, я не против.
Конечно, муж меня поднял. Потом вполовину разгрузил мой рюкзак. Вот ведь, а? Это я спортсменка-комсомолка, а он особо спортом в смысле физкультуры никогда не увлекался. Даже его нынешний ралли-рейд - это еще в меньшей степени физкультура, чем конный спорт. И тем не менее он оказался выносливее меня, хотя его рюкзак изначально был гораздо тяжелее.
Потом нам встретилось лесное озеро и я в него просто упала. Стало можно жить. А последние километров 5 мы проехали на попутке, когда вышли к цивилизации. Плевать, что это неспортивно.
Время в Белоруссии провели прекрасно и обратный переход дался легче. Потому что всю еду съели и шли почти налегке.
Мы с мужем, когда были бедными аспирантами и о всяких Хорватиях, Мланах и Парижах могли только мечтать, отдыхали как-то в деревне недалеко от границы с Псковской областью. Там еще граница с Литвой и Латвией недалеко. А наш приятель отдыхал по ту сторону границы с Белоруссией, тоже в деревне у деда и к нему приехали наши друзья, тоже молодая семейная пара. Мы все вместе решили, что будет забавно если мы с мужем придем к ним пешком и поживем все вместе недельку.
Нужно было пройти расстояние 30-35 км по лесу. Ночевка в лесу, разумеется, не планировалась. Во-первых, 30 км вроде бы ерунда, а во-вторых там настоящие девственные леса, звери водятся. Без ружья и охотничьих навыков в лесу ночевать не стоит.
Я тогда довольно много ходила в пешие походы. Не только по равнине, но и по предгорьям Кавказа. Были случаи, когда другие девочки уже не имели сил взобраться на горку и я же их за руку и втаскивала, хотя прошла столько же и рюкзак у меня был не легче. В общем, я тогда считала себя очень сильной и выносливой.
... Ага! Щас! Предгорья Кавказа - это ерунда! Нехоженый, девственный лес - вот это жесть! Лес в этой местности сказочно красив: мохнатые сине-зеленые сосны, ярко-желтый песок, разноцветные мхи, черника и голубика размером с вишню... Ноги в этих мхах утопают как минимум по щиколотку, чтобы полюбоваться на красоту, надо остановиться, иначе тут же споткнешся об какую-нибудь корягу и полетишь носом, а рюкзак сверху прихлопнет. Когда мы углубились достаточно далеко, то уже не шли, а непрерывно лезли через бурелом. Километре на 15-м я с ужасом поняла, что, кажется выдыхаюсь всерьез и просто получасовым привалом сил не восстановить. Перелезая через очередной завал из веток и бревен, я оказалась лежащей на этой куче хвороста лицом вниз и поняла, что просто не могу встать. Как штангист 120 выжать может, а 125 уже нет, хоть умри. А я не могла выжать себя. Я подумала: "Не могу - ну и ладно!" Мне стало очень хорошо просто лежать и не шевелиться. Плевать, что это не самая удобная поза, что рюкзак сверху, что комары, что ночь наступит, придут волки и съедят. Пусть приходят и едят, прямо сейчас, я не против.
Конечно, муж меня поднял. Потом вполовину разгрузил мой рюкзак. Вот ведь, а? Это я спортсменка-комсомолка, а он особо спортом в смысле физкультуры никогда не увлекался. Даже его нынешний ралли-рейд - это еще в меньшей степени физкультура, чем конный спорт. И тем не менее он оказался выносливее меня, хотя его рюкзак изначально был гораздо тяжелее.
Потом нам встретилось лесное озеро и я в него просто упала. Стало можно жить. А последние километров 5 мы проехали на попутке, когда вышли к цивилизации. Плевать, что это неспортивно.
Время в Белоруссии провели прекрасно и обратный переход дался легче. Потому что всю еду съели и шли почти налегке.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- karla
- ВдохновениЁ
-